Sabtu, 28 Mei 2011

Penerbit Al-Kautsar Kids Butuh Naskah Anak

Penerbit Al-Kautsar Kids Butuh Naskah Anak


Untuk anggota FORUM LINGKAR PENA (FLP)

Yanuardi Syukur 18 Januari jam 0:10

dari pesan di wall group FLP.

"salam! kirimkan naskah anak terbaik rekan-rekan ke penerbit Al-Kautsar for Kids. Kirim e-mail ke alkautsar_forkids@yahoo.co.id"

bagi teman2 yg punya naskah anak, bolehlah dikirim ke Al-Kautsar.

Sekedar gambaran:

Naskah anak itu banyak bentuknya, beberapa di antaranya:

1. Doa-Doa (kan banyak tuh doa2, tinggal kita bahasakan dengan bahasa anak2 aja)

2. Tafsir (ala anak2, tinggal ambil sebuah tafsir, dan buat dalam bahasa anak, jangan terlalu panjang juga)

3. Sejarah (sejarah nabi sampe skr masih tetap ada pasarannya. termasuk sejarah sahabat, dll)

4. binatang2 (contoh, kumpulin foto2 binatang dan buat penjelasannya sedikit ttg binatang tsb)

banyak sekali yang bisa dibuat untuk naskah anak. bagi teman2 yang ingin belajar ttg bagaimana membuat naskah anak, atau mau share, bisa hub para suhu di bidang ini. beberapa nama itu adalah: mas ali muakhir, benny rhamdani, arul khan, koko nata, ratno fadillah, dll. jadi, buruan kirim naskahnya, sekaligus kalau belum bisa, add bebera nama tsb, dan coba share dengan mereka, setahuku mereka orang2 baik dan enak diajak sharing. :)

salam,
YS

2 komentar:

  1. Boleh gak sih kalau temanya persahabatan dan petualangan? Kira2 diterima gak ya? Terus lama seleksinya berapa lama ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Insya Allah bisa kok, biasanya 3 bulan naskah dikirim, tunggu dulu kabarnya, ya, semoga sukses ^_^

      Hapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...