Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Kamis, 16 Juni 2011

Status FB : Soal Gurita


    • Moms, perlu gak bayi pake gurita? Berapa lama? Atau...gak usah pake aja? Share dong:)
      15 jam yang lalu · · ·
        • Evanya Inoel Maknya ato babynya? Kl maknya perlu bgt mbak kl gak pake bs pendarahan kan bis bongkar mesin yach minimal seminggu stlh melahirkan deh.kl babynya kl dingin aja mbak udaranya.
          15 jam yang lalu ·
        • Noviana Wahyu Widayanti buat bayiboleh dipakai hanya untuk fiksasi (menjaga posisi) tali pusat yang belum pupus mbak, jika sudah lepas boleh tidak pakai. Catatan kalopun bayi pakai gurita pakainya jangan ketat mbak karena bisa mengganggu pernafasan, sesak. Kalo ke DSA (spesialis anak) malah ga boleh blass :)
          15 jam yang lalu · · 2 orang
        • Indarwati Indarpati ranu kmrn gak aku pakein kt dktr gak usah. Hsl browsing jg sama.
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full qiqiqi...Bayinya Evanya Inoel, emaknya kalo nggak ya bisa nggak kempis2:)
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full hohoho...iya ya, bikin sesak aja, kasihan juga, oke deh Noviana Wahyu Widayanti
          15 jam yang lalu ·
        • Bunda Haifa aku gak pakein. Karena gurita menghambat pernapas. Bedong aja enggak kupakein. Bedak, minyak-minyakan juga gak kupakein. Palingan kalo agak dingin kuoles minyak telon. (
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full Indarwati Indarpati, sejak baru lahirkah? langsung pake kaos??
          15 jam yang lalu ·
        • Noviana Wahyu Widayanti oke mbak..taksiran persalinan kapan? semoga dimudahkan yaa...
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full Bunda Haifa, oh ya? sejak bayikah?
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full Noviana Wahyu Widayanti, sekarang masuk 36 minggu, sekitar 14 Juli:)
          15 jam yang lalu ·
        • Izti Bunda Bumi aku pake gurita modern yg pake prepet, makenya ga kenceng2, biar baby anget...
          15 jam yang lalu ·
        • 'Amalia' Df wah, sama dengan independence day nya orang amrik dong.....
          15 jam yang lalu ·
        • Indarwati Indarpati blm pake kaos. Baju aja, trus dibedong. 1 minggu puput br lepas bedong n pake kaos dlm. Anaknya jg suka gerah sich.
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full Izti Bunda Bumi, bentuknya gimana tuh???
          15 jam yang lalu ·
        • 'Amalia' Df gurita pakai prepet itu bentuknya persegi panjang, semacam sabuk bunda, menyatukan ujungnya pakai perekat kayak di sepatu anak2 itu lo.
          15 jam yang lalu ·
        • Bunda Haifa iya sejak bayi. kalo dah gede ya enggak hehe. Ngerawat bayi kan seni jd ya disesuaikan ajah dan banyak improvisasi. anakku fine2 ajah tanpa bedong (soalnya aku ribet dlm urusan bedong membedong, gak rapi2) lagipula anakku lasak sejak masih newborn jd dibedong gak pernah tahan lama. pas dibedong di RS sering lepas.
          15 jam yang lalu · · 1 orang
        • Naqiyyah Syam Full 'Amalia' Df, belum pernah lihat jadi beli di mana?
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full Bunda Haifa, oke nanti kucoba praktek:)
          15 jam yang lalu ·
        • 'Amalia' Df di toko perlengkapan bayi ada kok bunda .... enak, paraktis gak usah tali temali ..
          15 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full wah, kayaknya belum ada nih di kotaku 'Amalia' Df:)
          15 jam yang lalu ·
        • 'Amalia' Df bunda di Bandar Lampung ya ? di Abang Adek pasti ada (hehehe pernah dengar nama itu ada waktu di Lampung)
          15 jam yang lalu ·
        • Ifa Ummi Hikam
          Mbak sedikit penjelasan yah...
          Penggunaan gurita sudah tidak dianjurkan lagi. Kenyataannya, gurita masih sering digunakan dlm tradisi masyarakat kita, yang dipercaya untuk menjaga agar bayi tidak masuk angin atau perut tidak buncit. Fakta se...Lihat Selengkapnya
          14 jam yang lalu · · 1 orang
        • Naqiyyah Syam Full 'Amalia' Df, belum masih di Lampung Timur, Sabtu baru pindah ke Bandar Lampung, laah banyak gak tau toko bayi:)
          14 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full Ifa Ummi Hikam, sip, bahan buat aku diskusi ama suami en keluarga:)
          14 jam yang lalu ·
        • Ifa Ummi Hikam smoga diskusinya lancar yah...:)
          14 jam yang lalu ·
        • 'Amalia' Df buat sendiri lebih seru mbak .... gampang tinggal beli kain kaos/katun dan perekatnya, jahit sendiri sambil nunggu baby-nya lahir
          14 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full ‎@ifa, amin
          14 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full ‎'Amalia' Df,waduh mana sempat:( masih mau buat RPP untuk ajaran baru:(
          14 jam yang lalu ·
        • 'Amalia' Df hehehe ... kasihan deh yang mau cuti melahirkan, dikebut sama sekolah ya. suamiku juga sama, jarinya hampir keriting ngisi raport :)
          14 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full qiqiqi rebonding dong:)
          14 jam yang lalu · · 1 orang
        • 'Amalia' Df iya, mau bantuin gak bisa karena gak boleh ada kesalahan. salah satu angka saja, harus ganti raport, dan nulis lagi raport mulai kelas 1. kalau pas lembur gini, gak bisa dideketin ... hihihi
          14 jam yang lalu ·
        • Naqiyyah Syam Full siap2 dipijatin aja:))
          14 jam yang lalu · · 1 orang
        • 'Amalia' Df hehehe ... ini lapak bahas gurita apa jari keriting ya ?
          14 jam yang lalu ·
        • Evanya Inoel Mbak naqi yuk fika jual gurita modern
          7 jam yang lalu ·
        • Hamsiah Shabir Sekarang di kesehatan udah tdk dianjurkan lg pake gurita mbak, karena akan mengganggu perkembangan paru2 bayi....
          3 menit yang lalu · · 1 orang

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...