Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Senin, 26 Januari 2015

BBM Naik, Berkebun Yuuuuk...

Pernah aku upload foto di fb, kalo di Padang itu beli bumbu dapur aja mahaaaaaaal. Cuma dapat seuprit seribu, maaaaah. Kaget waktu pertama kali beli. Beda kalo di Lampung, seribu dapat seplastik xixiix...ini seribu, serehnya cuma 1 biji! hadeeeh (eh, namanya sebiji atau seruas ya? *tepok jidat).

Baiklah, pas di upload, teman-teman pada komentar, kenapa gak berkebun aja? Menanam bumbu yang sering digunakan? Hadeeh, ini nih masalahnya, dari dulu suka susah diajak berkebun. Padahal kuliah di Kehutanan? Suami, kuliah di Pertanian? Wkwkwkwk...daripada pegang cangkul, menanam atau berkebun, aku lebih suka ngetik xixiix.... tapi, baiklah..sekarang zaman apa-apa mahal, BBM naik-turun-naik-turun-cantik aja kayak tren Syahrini aja. 

Lalu, lihatlah di halamanku sekarang ada yang bersemi )

pohon pepaya

cempokak/rimbang

Jadilah ini buat masak, kalo ujung bulan lagi kantong kempis, bolehlah dipetik, irit dong :) Yuk, berkebun! :)

2 komentar:

  1. Asyiil niih. . .
    Udah berbuah nelom papayanya, Mbak? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pepayanya gak berbuah itu yang jantan, menghasilkan bunga aja, udah panen hihihi...

      Hapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...