Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Jumat, 25 September 2015

Resep Opor Ayam

Opor Ayam Sederhana


Masak ketupat enaknya makan dengan opor ayam. Apalagi dicampur dengan bawang goreng, sambal cenggeh dan kerupuk, wiih aku bisa nambah berapa kali hahaha....

Nah, aku termasuk sulit atu mudah lupa dengan resep opor ayam. Daripada ngelihat sana-sini resep yang bikin mumet. Aku selalu nanya ke kakakku :) Jadi, aku tulis saja di blog resep opor ayam biar tidak lupa.

Inilah resep opor ayam :

Bahan :
- Ayam 1 ekor
- Santan

Bumbu
- Bawang merah 10 siung
- Bawang putih  3 siung
- 5 kemiri
- 1 sendoh teh ketumbar
- Merica
- Jahe
- Daun salam
- Santan
- Garam
- Bumbu instan Opor Ayam Indofood

Cara Memasak :

- Bumbu dihaluskan, ditumis lalu masukkan ayam. Lalu, tambahkan dengan air, rebus hingga ayamnya empuk.
- Setelah ayam cukup empuk, campurkan santan kental. 
- Agar lebih sedap, campurkan bumbu instan indofood yang telah ditumis
- Aduk hingga matang
-  Jika memakai presto lakukan sekitar 5-10 menit setelah presto berbunyi

Selamat mencoba membuat opor ayam. Lebih enak jika opor ayam makan bersama ketupat. selamat mencoba.



4 komentar:

  1. Anak-anakku suka opor ayam. Dimakan pakai nasi hangat trus taruh kecap dikiiit aja, yummy ... enak banget deh. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, asyik juga tuh tambah kecap. Si tengah, Fatih (4 th) belum mau makan berkuah. Kalo yang sulung udah mau makan opor :)

      Hapus
  2. Kucoba ya resepnya. Sering kali aku ketuker tuker resep opor dan kari. Untung dua2nya enak heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. silakan, mbk. entar difoto pasti lebih cantik hasil foto mbk Arin :) mupeng juga masuk tabloid :)

      Hapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...