Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Jumat, 05 Februari 2016

Alhamdulillah, 5 Hadiah #BerkahNgekuis

Assalamaualaikum, Sahabat Smart Moms,

Ada yang senang ikut kuis? Aku banget deh senang ikut kuis. Yang hadiahnya gede seperti hp, motor atau tabungan pendidikan hingga buku atau pun pulsa 10 ribu. Aku ikutin semua kalau aku sreg atau sempat. Ya, iyalah, namanya ngekuis itu kalau sreg dengen penyelengaranya atau hadiahnya, aku baru ikutan. Kalau enggak, ya males deh...

Di Bulan Desember- Januari lalu, alhamdulillah aku 5 kali menang kuis. Dapat hadiah kalender, CD, Pulsa 10 ribu dan buku-buku. Ikutan di mana? Ikutan kuis di Facebook, Intagram dan Twitter. Apakah selalu menang? Enggak.... banyak juga yang kalah. 


Nah, ini beberapa hadiah yang aku dapat saat menang kuis hehe...

1. Menang Kuis Tanya Jawab Bersama Tethy Ekokanzo dan Dian K di Kombi (Dapat kalender)



Kalendernya cantik :)

2. Menang Kuis di Penerbit Adibintang (Dapat Buku Karya Mbk Irma Irawati dan Wyvera W)

Bukunya bagus, Insya Allah segera direview ya, Mbk :)

3. Menang Kuis GA Dapat Buku

Waktu itu jawaban aku begini :

100 juta untuk buku? Alhamdulillah jika memang ada yang mau ngasih. Uangnya aku mau beli buku-buku anak yang bermutu. Aku akan buat taman baca khusus anak-anak tidak mampu, diafabel atau anak yatim. Sisa uangnya aku belikan parcel buku. Ya, buku-buku cerita itu aku buatkan parcel lalu aku kirimkan ke panti asuhan. Sesekali bukunya aku bawa ke beberapa tempat lainnya, aku gelar taman baca keliling. Masya Allah, kalo benar-benar buku itu ada, aku yakin anak-anak di desa akan senang sekali. Ibu-ibu rumah tangga di sekitar rumahku akan bahagia karena tambah pintar, tambah ilmu pengetahuan. Anak-anak akan suka membaca dan tidak akan kecanduan games karena bukunya banyaaaaak pilihan yang bagus-bagus. Ayo dong kasih aku 100 juta, maka akan kubelikan buku bermutu :)

Hore menang kuis buku :) hadiahnya belum nyampe


4. Menang Kuis GA di Blog (Hadiah Pulsa 10 ribu)

Nah, kuis beginikan iseng-iseng berhadiah. Iseng pengen komentar karena membantu teman. Bonusnya ya alhamdulillah ya dapat hadiah :) Nah, dasar rezeki ya, hadiahnya dikirim ke nomerku yang jaraaang aku isi pulsa hahaha....untunglah dapat hadiah pulsa, keisi juga itu nomer hp. Kasihan kalau balas SMS pinjam pulsa suami terus hihihi...

Rezeki menang pulsa :)


5. Menang kuis dapat CD Tido dan Friends

Saat itu jawaban kuisku begini :

Aplikasi Tido and Friends ini bagus sekali sebagai penunjang anak-anak belajar. Saat aku klik video lagunya, suaranya terdengar kurang jelas dan bahasanya ada yang panjang-panjang. Menurutku, nada lagunya kurang pas. Saranku, lagu anak-anaknya lebih riang dan dinyanyikan anak-anak saja. Di video itu suaranya terdengar bukan anak SD kelas 1-3, tapi sudah besar.

Untuk gambar. Aku suka banget. Teringat waktu masih mengajar, kami disuruh membuat Lembar Kerja (LK) siswa sendiri. Guru diminta kreatif mencari gambar sesuai tema. Nah, gambar ini pas banget membantu guru atau orang tua mengajarkan sesuai tema. Contohnya tema kebersihan, mengenal diri sendiri, dll. 


CD udah nyampe tapi belum nonton :(


Sayangnya pas CD datang ke rumah, aku belum bisa nonton karena DVDku rusak hiks, jadi belum bisa mereview deh. Padahal, udah penasaraaaaan banget.

Nah, Moms, itulah  5 Hadiah #BerkahNgekuis, alhamdulillah ya.... Yuk. Moms, ikutan ngekuis juga hehehe...

25 komentar:

  1. hadiahnya bagus-bagus mbak :) jadi keingat sekarang saya udah nggak serajin dulu buat ngekuis ...kuter pensiun xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha ada2 aja mbk ini kuter pensiun, emang kenapa pensiun mbk?

      Hapus
  2. wihhh... saya jarang menang mak... hiks...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ikutan terus mbk :) aku juga jarang menang.

      Hapus
  3. Waah...barakallah ya Mba. Klo menang kuis gini walaupun hadiahnya kecil, tetep aja seneeeng. Gratis soalnya, hahaha..aku juga lumayan sering menang GA di IG dan kuis di twitter :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah, aku kudu banyak belajar nih Mak, biar ikutan juga menang di IG hehe

      Hapus
  4. Asyik ya kalau dapat hadiah. Saya juga senang ikut kuis. Ya kadang menang kadang kalah. Tapi selalu menyenangkan, apalagi pas menang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bonus kalo menang ya, pas ikut kan buat seru2an aja :)

      Hapus
  5. Wah, jd ketagihan nih. Aku udah jarang ikut kuis dan GA, keteteran huhu..

    BalasHapus
  6. iih alhamdulillah sesuatu ya mba..
    saya jadi pengen juga dapet berkah ngeblog, dan berkah2 yang lain hihihi :)

    BalasHapus
  7. Aku dah jaranh ikut kuis. Padahal lumayan banget emang. Dapet barang gratisan ;)

    BalasHapus
  8. Yay, Alhamdulillah ya mbak. Ngekuis emang nyenengin :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. He eh ya Intan, asyik dan sensasinya lain

      Hapus
  9. Wah kalau di tempat saya banjir beneran. Wah di sini banjir hadiah
    Kalau banjir hadiah saya juga mau tiap hari dibanjiri hadiah
    HIhiehiheiheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahha iya asyik mah banjir hadiah :)

      Hapus
  10. keren ya Mak Naqiyah.
    Iya DVD tido dlu dikerjain anak2 SMK yg magang di tempatnya mas Adi...
    Sekarang Gobaksodor lagi ngembangin animasi yg 3D. klo yg ada di youtube msh 2D dan dikerjakan thn 2013 :)

    Semangat trs mak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks Mbk, maaf ya belum direview, entar nunggu DVD sehat dulu :)

      Hapus
  11. Wih berkah di akhir tahun dn awal tahun ya,Mak. Aku belum beruntung kaalau ikutan di twitter atau IG, seingetku sih hehehe. Pernah sih dapet hadiah GA tapi dari blog. Andai ada GA hadiahnya lappy *you wish*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Alhamdulillah, sesuatu deh hehehe

      Hapus
  12. Selamat ya Naqy...aku jarang banget ikut kuis.

    BalasHapus
  13. Sering banget menang kuis. :D Aku mah jarang dapat. Eh, gimana mau dapat kalo ikutan aja jarang :v

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...