Sabtu, 19 Maret 2016

Cara Mudah Membuat Puding Jagung

Resep Puding Jagung
Cara Mudah Membuat Puding Jagung [Smart Mom]. Assalamualaikum sahabat Smart Mom, ada yang suka makan puding atau sering disebut agar-agar :) Nah, buat anak yang MPASI 1 tahun sudah bisa loh makan puding. 

Ini MPASI Homemade yang mudah dan murah meriah. Cemilan sehat yang enak rasanya. Jika dihidangkan dalam saat dingin makin asyik. Buat anak yang GTM, makan puding jagung dapat membantu anak lebih nyaman. Apalagi jika pudingnya dalam keadaan dingin. 

Awalnya, aku ragu-ragu mau membuat puding untuk Aisyah karena kedua kakaknya enggak ada yang suka. Abinya juga enggak doyan makan puding. Kalau aku, sejak dulu suka makan agar-agar (begitu dikeluargaku menyebutnya). Saat ke Lampung, di rumah kakak ipar ada puding jagung. Wah, saat makan puding jagung, Aisyah langsung suka. Aku jadi nanyain resep dan segera ingin mencoba.

Dan, saat sudah sampai ke Padang, aku pun menyiapkan bahan yang diperlukan. Bagi Moms yang ingin mencoba. Inilah Cara Mudah Membuat Puding Jagung :

Bahan :
1 bungkus agar-agar tanpa warna
Jagung (2 bongkol yang sudah disisir)
Gula 1 gelas

Alat :
Blender
Saringan
Panci


Cara Membuat Puding Jagung Cemilan Sehat :

1. Siapkan 1 atau 2 bonggol jagung yang segar. Usahkan yang warnanya kuning cerah (agak tua) bukan yang pucat (muda)

 2. Pipillah jagung dengan pisau. Bagi yang telah membeli sudah berupa pipilan tentu akan lebih mudah ya :)


 3. Blenderlah jagung dengan air sekitar 1 gelas


4. Saringlah hingga ampasnya yang tersisa


 5. Masukkan jagung yang telah diblender dan disaring ke dalam panci. Lalu, tambahkan air biasa sebanyak 3 gelas.


 6. Tambahkan 1 bungkus agar-agar tanpa warna


7. Tambahkan gula pasir sebanyak 1 gelas. Aduk dengan rata.


 8. Setelah semua bahan selesai. Aduk dengan rata dan rebus dengan api sedang. Selalu aduk perlahan.Setelah mendidih, kecilkan api perlahan. Angkat, saring dan masukan ke dalam cetakan puding. Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas bagian bawah. Lalu, siap dihidangkan. 


Puding Jagung yang enak dan lezat

Aisyah sedang makan puding jagung, enaaaak :)

Nah, Moms, itulah Cara Mudah Membuat Puding Jagung semoga bermanfaat ya, selamat mencoba!

10 komentar:

  1. wah, bisa di coba nih mba. resepnya simpel dan mudah di praktekan

    BalasHapus
  2. Puding jagung yang menyenangkan dan sehat. Itu makanan kesukaanku banget mulai dari kecil sampai sekarang, keren maba tulisannya!! Trima kasih yah, saya akan coba dengan cara baru ini.

    BalasHapus
  3. makasih mbak sharing resepnyaa :)) boleh dicoba niih^^

    BalasHapus
  4. Waaah liat Aisyah makan puding sepertinya enak yaaa. Hihi. Nanti coba bikin deh, makasi resepnya ya Maaaak

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...