Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Jumat, 08 April 2016

Serunya Pakai Aplikasi Make Up

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Weekend beginian aku mau posting yang ringan aja deh. udah pada tahu belum ya ada aplikasi keren ini? Ya, aplikasi make up! Aku sendiri sebenarnya enggak terlalu doyan make up sih, kecuali di rumah di depan suami dalam kondisi tertentulah. Saat pesta pernikahan juga jarang xixi... nah, suatu hari ada teman di facebook share aplikasi ini. Suer deh bikin ketagihan! Hahha...

Serunya Pakai Aplikasi Make Up


Ya gimana enggak ketagihan coba, wajah jadi super cantik tanpa ke salon! Kiclong banget deh. Ya iyalah, Moms, kan di edit pake aplikasi make up. Caranya :

1. Download aplikasi make up di Playstore
2. Buka aplikasi
3. Lalu edit deh
4. Save 
5. Share ke Sosmed
Download aplikasi make up di Playstore

Pilih foto dari galeri di hp, masukan foto lalu pilih editan yang disukai dan lihat hasilnya, save dan share :)

Tapi, Moms, jangan kaget ya kalau fotonya super cantik hahahaha.... bakal menipu deh. Kerutan di pipi bakal hilang. Wajah kelihatan kencang, bibir jadi merah merona, duuuh pasti pangling deh lihat hasilnya.

Namun, kudu waspada juga Moms, foto yang diedit bisa disebar ke Sosmed oleh orang tak bertanggunjawab.Soalnya bisa aja sih mendadak ada agensi ngajak casting main film, hahaha...ini mah menghayal :p

Cuma saranku ya Moms, bolehlah nyoba aplikasi ini, tapi jangan lupa wajah tetap dirawat ya. Masa sih mau ngasih wajah hasil editan di depan suami? Pasti ingin wajah asli dong ya. Tetap aja perlu merawat wajah hihihi.... caranya? 

Cara Merawat Wajah :

1. Rajin cuci muka
Ya, ini kudu wajib banget rajin cuci muka dengan air dong ya

2. Bersihkan wajah dari make up
Nah, kalau sudah pakai make up, bersihkan wajah dong jangan langsung tidur, entar wajahnya lengket dan jerwatan, hihi...

3. Pakai Pelembab
Maklum udah umur Moms, jadi kalau kemana-mana aku pakai pelembab. Kalau buat sehari-hari, aku pakai pelembab Wardah. Produk Wardah emang jadi andalanku sih :) buat sehari-hari selalu ada pelembab, hand body, bedak, lip care :) Pelembab ini perlu loh buat melindungi kulit dari paparan matahari.

4. Gunakan masker
Nah, Moms, aku jarang pakai masker yang beli. Biasanya masih gaya koboi sih, kalau makan buah langsung dijadikan masker hahhaa...biasanya bekas makan semangka, batangnya aku gosok ke wajah, setelah kering baru dibilas hehehe.... 

5. Rajin Wudhu
Kata orang ya, Moms, wajah yang rajin wudhu itu bersinar. Lebih menyejukkan. Dijamin wajahnya menyenangkan dipandang deh. 

So, Moms mau pilih wajah yang mana? Wajah editan di aplikasi make up atau wajah asli yang terawat? Heheh....yuk ah sesekali seru-seruan lihat wajah tampil cantik. Penasaran? Pakai Aplikasi Make Up aja :)

Awas, ketagihan loh pakai aplikasi make up, hahaha...



14 komentar:

  1. baru tahu ada aplikasi make up,,seru ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aplikasinya bikin emak2 tersipu hahah

      Hapus
  2. wah baru tahu aku nuh , dasar kuper!!! tapi memang enak lihat wajah asli sendiri ya. mau cantik atau jelek yg penting kata suami mah paling cantik sedunia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi Mbk, itu paling penting hehehe

      Hapus
  3. Makin cantik yah Mbak mukanya pake aplikasi make up ;)

    Saya jg pilihannya Wardah utk urusan muka, udh cocok siih.. malas lg pindah ke lain hati, eehh merk lain :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaa Mbk, yuuk pake make up wardah hehehe

      Hapus
  4. hahaha mbaaa jadi beda bangeet perlu saya coba nih

    BalasHapus
  5. Waaah, emang bisa berubah gini ya. Kalo aku nggak suka make up sih, paling cuma lipstik sama bedakan aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi kalo asli aku cuma pakai bedak, lipglos dan celak, mbk

      Hapus
  6. Boleh dicoba nih mbak. Jadi gak perlu make up asli ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbk, gak perlu make up asli hehe

      Hapus
  7. wahh seru banget nih mb aplikasinya..coba ahh..biar pada pangling..hiiiihii

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...