Minggu, 07 Agustus 2016

Serunya Menanti Galaksi Bima Sakti

Assalamualaikum sahabat Smart Mom, malam ini ada yang sibuk ikutan menanti Galaksi Bima Sakti?  Jika ada, tooos ah, keluargaku juga menanti. Seru deh. Yuk, inilah cerita serunya menanti galaksi bima sakti ala keluargaku.

Beberapa hari lalu via WA aku mendapatkan info bahwa ada himbauan dari Lembaga Antraksi Nasional atau Lapan agar warga mematikan lampu sebagai dukungan dari kampanye Hari Keantariksaan. 

Nah, kupikir bakal mati lampu tuh ya, apalagi Lampung sering mati lampu. Maka, aku mengajak anak-anak bikin tenda aja di depan rumah hihii....sembari menanti si Bima Sakti :)

Usai sholat Isya, suami mendirikan tenda. Anak-anak sudah tak sabar masuk tenda membawa bantal masing-masing, haha.. Aisyah pun mulai menarik-narik pintu tenda minta ditutup :) Lalu, suami berinisiatif beli makanan aja, jadilah kami makan-makan di depan tenda. Ini benar-benar tanpa rencana, jadi acara seru-seruan ini dadakan aja hihihi...


Ayo berkemah di depan rumah sembari menunggu Galaksi Bima Sakti

Kami makan bersama sembari ngobrol. Melihat langit yang terlihat bintang bertaburan. Namun, tetangga kiri-kanan tak ada yang mematikan lampu, jadinya sulit juga melihat Galaksi Bima Sakti. Si Faris hanya melihat sesaat ke langit, sedangkan Fatih malah asik di dalam tenda aja minta disuap pula, hadeeh....

Usai makan, aku memotret ke langit, tak ada yang terlihat, maklum kamera biasa, jadinya enggak nyampe kali ya. Aisyah malah ngejar kucing ke rumah sebelah. Terlihat rumah tetangga sepi dan terang benderang. Ya, gitu deh kegiatan serunya menanti galaksi bima sakti di keluargaku.

Rumah tetangga yang terang benderang

Lalu, terdengar suara tetangga tak lama sepi, hanya beberapa motor lewat dan sesekali tetangga yang kenal menyapa kami. Ya, malam ini kami menikmati keseruan menanti Galaksi Bima Sakti di Langit Lampung, sayangnya tak bisa terlihat jelas. Akhirnya pas buka hp ada teman yang share. Wah, bakal seru ya kalau melihat dengan jelas. Masya Allah, indahnya :)

Galaksi Bima Sakti (Sumber Google)
Ah, malam yang indah ini akhirnya kami isi dengan nambah makan lagi yakni sepiring berdua,xixxi...kapan lagi bisa mesraan sembari menikmati malam Galaksi Bima Sakti, iya enggak? Nah, Itulah cerita serunya menanti galaksi bima sakti ala keluargaku.Bagaimana acara keluargamu? Seru ya? Cerita dong

Mesra berdua di malam Galaksi Bima Sakti :)


5 komentar:

  1. Waah ternyata beneran niat liat Milky Waynya yaa. Harus ke gunung tuh mb Naqi biar beneran jelas, itupun untung2an juga tergantung kondisi awan.

    BalasHapus
  2. Agak sedih soale nggak liat penuh....
    Ya sudah lah. Asik yaa bs camping ala2 gitu

    BalasHapus
  3. sayang banget saya gak tau, telat informasi :( asyiknya makan sepiring berdua :)

    BalasHapus
  4. Jadi ada pengalaman seru ya, Mbak. Meski belum berkesempatan buat melihat langsung. Tapi, malah jadi romantis gitu sepiring berdua :D

    BalasHapus
  5. Aku salah fokus karena sambelnya Mbak. Gimana dong? He he. Kalau mau puas ngeliat galaksi bima sakti mungkin harus kemah di Gisting hu hu. Di kota lampunya terlalu terang. Padahal ada yang share info kalau bisa dinikmati seminggu dan sesudah tanggal 6.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...