Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Senin, 10 Oktober 2016

5 Alasan Kenapa Film Wonderful Life Cocok Untuk Ibu Cerdas



5 Alasan Kenapa Film Wonderful Life Cocok Untuk Ibu Cerdas. Assalamualaikum sahabat Smart Mom,  hari ini Senin yang ceria aku mau mengulas sebuah film yang seru dan inspiratif. Jika pernah aku menuliskan, seorang anak memiliki kekuatan untuk melangkah lebih maju dan sukses, salah satunya adalah kekuatan itu bernama ibu. Ya, ibulah yang menguatkan si anak agar bangkit dan melaju. Apalagi jika anak berkebutuhan khusus. Berbeda pertumbuhannya dengan anak pada umumnya. Siapa yang menguatkan kalau bukan ibu?



Peluncuran Film Wonderful Life


Saat di beranda sosmedku bertebaran info Film Wonderful Life, aku langsung tertarik untuk membaca sinopsis dan kelak menontonnya. Berikut 5 Alasan Kenapa Film Wonderful Life Cocok Untuk Ibu Cerdas :

1. Berasal dari Kisah Nyata
Cerita film ini berasal dari kisah nyata kehidupan Perempuan perfeksionis dan cerdas bernama Amalia. Selama ini, ia ingin menerapkan cara dan impian kepada anak Aqil (8 tahun). Kisah ini ditulis dalam sebuah Novel dengan judul yang sama, Wonderful Life.

Sumber Foto : IG Amalia Prabowo




2.   Ibu yang Bangkit dari Kesedihan
Awalnya Amalia sangat sedih melihat Aqil tidak bisa membaca dan menulis. Apalagi ia berasal dari keluarga pintar dan berprestasi. Amalia marah melihat anaknya malas berlatih membaca dan menulis. Namun, akhirnya ia mengetahui ada perbedaan pada anaknya.

Amalia Prabowo, ibu yang kuat sangat mendukung bakat anaknya


3. Disleksia
Film ini dibintangi oleh aktor Atiqah Hasiholan dan aktor muda berbakat bernama Sinyo. Film ini merupakan adaptasi dari Novel Amalia Probowo.  Wonderful Life adalah film keluarga disleksia.

'“Disleksia adaah kondisi genetik yang tidak dapat disembuhkan. Menerima keadaan anak disleksia dengan melihat kelebihan dan kepekaannya, serta memfasilitasu bakatnya tidak hanya membuat anak merasa lebih bahagia, namun juga efektif mengembangkan potensi dirinya,” (Amalia Prabowo).'

Sumber Foto : IG Amalia Prabowo


4. Jago Menggambar
Aqil memang menyandang disleksia. Dibalik kekurangannya, ia menyimpan kelebihan. Aqil dan ibunya berjuang bersama. Jika selama ini ibunya sempat kecewa, kini ia lebih sayang dan berjuang menerima disleksia. Aqil jago menggambar. Gambarnya yang unik dan bagus menjadi pemenang. Aqil memiliki prestasi sendiri dan orang-orang mulai mengakuinya.




5. Aqil Sukses Menjadi Pelukis Cilik
Anak yang sukses dibaliknya ada ibu yang kuat. Ya, ibu yang mau berjuang agar anaknya dapat diterima oleh orang di sekitarnya. Jika sahabat Smart Mom, pernah membaca profil Pelukis Cilik yang mengadakan pameran lukisan di hutan pinus, dia adalah Aqilurahman Prabowo. Nama tokoh dalam novel ini. Anak yang menguatkan ibunya untuk menemukan bakat terpendamnya. Film ini patut dinonton oleh orang tua yang mau berjuang untuk anaknya. Dalam film ini tidak hanya diceritakan mengenai disleksia semata, tapi banyak nilai dan pesan yang akan disampaikan. Orang tua harus lebih dekat dan memahami anak-anaknya. Terutama seorang ibu, untuk menyadari setiap anak memiliki road map-nya masing-masing dan orang tua tugasnya memfasilitasi dari kelebihan anak, daripada sekedar fokusi pada kekurangan mereka.



Ayo siapkan diri nonton tanggal 13 Oktober 2016 di Bioskop XXI. Sudah tahukan 5 Alasan Kenapa Film Wonderful Life Cocok Untuk Ibu Cerdas, jadi siapkan tiketnya :)

Yuk, lihat juga trailer Wonderful Life Movei ini :)





Film Wonderful Life

Pemain: Atiqah Hasiholan, Sinyo, Lidya Kandou, Alex Abbad, Putri Ayudya, Arthur Tobing, Abdul Arif, Totos Rasiti, Didik Bini Thowok Penulis

Skenario : Jenny Yusuf
Sutradara : Agus Makkie
Co-Produser : Ridla An-Nuur S
Produser : Angga Dwimas Sasongko, Handoko Hendroyono, Rio Dewanto

25 komentar:

  1. Pengen nonton nih.. karena anak keduaku mengalami kesulitan belajar dan juga ada tanda-tanda disleksia... pasti menginspirasi

    BalasHapus
  2. Tak kirain bener katanya film ini ngikutin film India ternyata bukan y mba dari kisah nyata dan dibukukan untung saja baca blog mba Naqi :) pengen beli bukunya ^^

    BalasHapus
  3. Inspiratif nih, jangan lupa sedian tisu hihi

    BalasHapus
  4. Huaaaaa...jadi inget Favianku. Sosok Aq persis seperti vian dan aku juga mengalami apa yang amalia alami..wajib nonton

    BalasHapus
  5. Seperti menyesal kemarin nggak datang ke launching ini huhuhuh...
    Anyway, jadi pengen nonton deh. Makasihhhh infonya mbak ^^

    BalasHapus
  6. Baca-baca postingan tentang film ini bikin Penasaran. Bagus banget kayaknya ditonton orang tua. Kalo ada waktu, mau nonton ah...

    BalasHapus
  7. Keren banget ini filmnya, pengen nonton lagi :)

    BalasHapus
  8. Terprovokasi buat nonton film ini... trailernya bagus :D
    Apalagi klo liat langsug hee

    BalasHapus
  9. Rencananya mau nonton minggu ini, jadi makin penasaran sama sosok Aqil :D

    BalasHapus
  10. Film yang menginspirasi ya mbak, setiap anak pasti mempunyai kelebihan yang berbeda dan unik :)

    BalasHapus
  11. Wah, saya juga takjub waktu ketemu mereka di IIBF pas talkshow ttg bukunya...

    BalasHapus
  12. Jadi pengen nontob, tapi harus siapin tissu nih kayaknyaaa

    BalasHapus
  13. Pas lihat cuplikannya, saya langsung ingat film India berjudul Taare Zameen Par. Tentang dyslexia juga.
    Awalnya saya pikir film Wonderful Life ini mengadaptasi film itu, tapi ternyata ini berawal dari kisah nyata ya.. Wow.. Pengen nontoooon..

    BalasHapus
  14. Ceritanya inspiring ya..
    Mesti jadwalin nonton kalau begitu.

    BalasHapus
  15. Mudah mudahan filmnya sampai ke tegal..penasaraaann

    BalasHapus
  16. Waah besok nih tgl 13. Pingin nontoon

    BalasHapus
  17. Aku udah lama banget penasaran sama film ini. Semoga punya kesempatan untuk nonton dalam waktu dekat ya. Aamiin.

    BalasHapus
  18. Waah,wajib nntn film ini. Kata temen harus nyiapin tisu krn ada beberapa scene yg mengharubiru

    BalasHapus
  19. Wah, film bagus,nih! Seorang ibu memang perlu melihat kelebihan anak, daripada mengeluh akan kekurangan anak, ya...

    BalasHapus
  20. Aku juga penasaran Mba nonton film ini. Ga sabar nunggu tanggal 13 besok

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah besok dapet tiketnya buat nonton, thrilernya aka dah bikin mengharu biru.

    BalasHapus
  22. Saya juga ingin menonton film ini. Film tentang pendidikan dan anak berkebutuhan khusus sangat bagus dan menggugah rasa kemanusiaan kita. Mantap!

    BalasHapus
  23. semoga aku berkesempatan menonton, aku butuh banget ubntuk menguatkan diri

    BalasHapus
  24. Waaa hari ini nobar di Semarang dan belom bs ikut, syedih deh

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...