Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Minggu, 02 Oktober 2016

Selain Boneka Hello Kitty, Ini 4 Boneka Lain yang Tak Kalah Populer di Indonesia






Assalamualaikum sahabat Smart Mom.

Selain Boneka Hello Kitty, Ini 4 Boneka Lain yang  Tak Kalah Populer di Indonesia. Siapa yang suka bermain boneka? Ayo tunjuk tangan? Ya, sebagian besar anak perempuan senang bermain boneka. Kalau jalan-jalan ke pasar, ke mall, ke troator jalan ketika malam hari pun banyak yang jualan mainan. Entah itu mainan mobilan, robotan, bola, hingga boneka Hello kitty.

Bagi sahabat Smart Mom yang suka membelikan mainan untuk sang buah hati pasti senang ya lihat buah hatinya gembira dengan mainan kesayangannya. Tapi, kadang membeli mainan hanya buat hiburan tanpa memikirkan nilai edukasinya. Yup. Membeli mainan perlu juga loh dinilai penting enggak ya buat kecerdasan anak? Hihi.... juga kesehatan isi dompet hehe...

Tapi, sebenarnya sejak kapan idealnya anak bermain? Mom, bermain itu sebagai wadah belajar. Jadi idealnya sejak buah hati lahir ke dunia. Aku sendiri sebelum Aisyah lahir sudah menyiapkan mainan hehee....begitu juga saat Faris dan Fatih masih dalam kandungan, mainan sudah aku siapkan untuk usia bayinya. Itu mah, emaknya yang kepengen banget anaknya cepat main ya? Hihi...



Mainan yang aku siapkan sejak aku hamil itu enggak mahal-mahal kok, ya kadang Cuma krincingan,  bola-bola, bebek yang dipencet terus bunyi, gantungan warna-warni dan boneka. Permainan itu aku beli untuk menghibur anak-anakku jika menangis. Apalagi kalau diajak main tertawa, waah senang bangetlah

Karena ya Moms, bermain sangat banyak manfaatnya. Bermain dapat mengasah kemampuan motorik anak dan anak belajar menyesuaikan dengan lingkungannya. Namun, silakan memilih mainan yang tepat sesuai dengan usia dan kemampuan anak ya. Sayang jika perkembangan otak mereka terlambat hanya karena Anda tidak membelikan mainan yang cocok buat anak.

Bagi anak perempuan, mainan boneka adalah favorit. Aku dulu juga masa kecil banyak dibelikan Ayah dan Ibu boneka. Saat kecil boneka diajak tidur bareng, makan bareng, main sekolah-sekolahan hingga main ibu dan anak, hihi....

Bantal Hello Kitty yang imut :) (Sumber : Bukalapak)

Boneka sudah dianggap bukan sekedar hiburan saja, kadang bagi anak perempuan sebagai teman. Apalagi jika orang tuanya sibuk bekerja, boneka sering menjadi sahabat saat ditinggal. Boneka asyik dapat dipeluk, dicium dan digendong hehehe... jadi teman tidur juga empuk, hadeeh jadi ngantuk deh hahah...


Bagi yang sering membeli boneka untuk anaknya, pasti tahukan 4 boneka di bawah ini.

Selain Boneka Hello Kitty, Ini 4 Boneka Lain yang  Tak Kalah Populer di Indonesia :


1.      Boneka Barbie

Saat aku masih kecil, aku juga suka mengoleksi boneka barbie. Boneka ini seringa dianggap anak perempuan sebagai sosok princess, karena memang bentuk bonekanya itu sungguh cantik. Dapat mengenakan pakaian yang indah. Bahkan dikoleksi juga berbagai model pakaiannya agar boneka barbie dapat berganti busana. Tak jarang akhirnya bukan sekedar koleksi boneka barbie, tapi juka koleksi akseksorisnya seperti rumah-rumahan, alat makan hingga bajunya.

2.     Boneka Hello Kitty

Boneka ini semakin populer di Indonesia sejak sinetron Catatan Hati Seorang Istri. Si Karin pemerannya menggunakan nama sabaran Hello Kitty. Sontak membuat penggemar boneka ini berang hihi... Helo, tahu enggak sih boneka kucing Jepang ini imut banget? Lebih banyak berwarna pink tapi ada juga warna lainnya lho! Banyak digemari anak-anak karena berbagai pilihan warna dan aksesorisnya. Selain itu mudah didapat dan harganya murah.

Lucu ya boneka Hello Kitty ini? (Sumber : Bukalapak)


3.     Boneka Frozen

Tak Cuma boneka, pakaian frozen jadi terkenal sejak tokoh dari Disney yang hadir di tahun 2013 lalu. Kini sejak munculnya film itu, berbagai boneka dalam bentuk Elsa maupun Anna frozen banyak mencuri hati anak-anak. Diantara mereka tak jarang juga yang mengoleksi dalam berbagai jenis. Namun kebanyakan yang hadir di pasaran adalah boneka frozen dalam bentuk boneka bantal. Wah, jadi pengen mengoleksi deh

4.     SpongeBob

Boneka ini suka bikin gemes ya? Dulu kami sempat berfoto di Pantai Panjang Bengkulu dengan boneka ini. Ada orang yang berkostum dengan pakaian SpongeBob. Ini juga boneka yang digemari anak-anak.  Salah satu tokoh kartun yang ada di dalam laut ini memiliki warna kuning dengan bentuk yang lucu. Boneka ini cukup laris di pasaran dengan mayoritas pembeli adalah anak perempuan. Umumnya selain dijadikan sebagai teman bermain, SpongeBob juga termasuk sebagai aksesoris di tempat tidur.

5.     Boneka Doraemon

Doraemon adalah boneka kucing dari Jepang yang diangkat dari sebuah tokoh kartun, ia adalah Hello Kitty versi cowok. Selain tercipta dalam bentuk boneka nyatanya ada banyak sekali jenis hiasan dalam bentuk robot kucing yang memiliki warna khas biru ini. Aku juga suka deh nonton film Doraemon haha

Nah, sahabat Smart Mom, semoga informasi mengenai Selain Boneka Hello Kitty, Ini 4 Boneka Lain yang  Tak Kalah Populer di Indonesia bermanfaat ya!  Baik itu boneka Hello Kitty  atau yang  lainnya, apakah salah satunya mainan kesukaan Anda? Cerita dong!



10 komentar:

  1. Kakak hulwah kurang suka boneka, tapi suka main kertas, dijadiin apa saja guru guruan, masak masak sayurannya kertas, jadi kalao kertas bekas selalu digunakan untuk bahan permainannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya wah asyik itu maenan boneka dari kertas. Ntar Aisyah mau nyoba ah

      Hapus
  2. Ada banyak boneka lainnya yg populer kyk boneka2 jepang *lupa namanya*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya ya, susahkah didapat? Kalau aku nyari yang ramah di dompet hehe

      Hapus
  3. Ingat dako-chan nggak? Terkenal di kalangan kakek nenek kita. :D

    BalasHapus
  4. Teddy Bear.. Itu boneka sepanjang masa buat saya. Selalu pengin beli tapi selalu ga jadi. Hahaha.. Apalagi kalau bulunya lembut trus warnanya cokelat gelap.

    BalasHapus
  5. waktu kecil aku cuma suka boneka panda doang...kalo ponakan ku suka banget sama hello kitty ini, sampe baju,sandal dll mesti gambar hello kitty :D

    BalasHapus
  6. anak-anakku sukanya Build a bear, Honey Girlz sama Monster high :)

    BalasHapus
  7. Anakku ga punya itu semua..punyanya bymax dan doraemon

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...