Rabu, 16 Agustus 2017

8 Tempat Wisata Instagramable Paling Memukau di Palembang

Assalamualaikum sahabat Smart Mom,


Saat mudik ke Jambi lebaran lalu, kami mampir ke Palembang. Sayangnya, kami tidak bisa lama. Soalnya, mau lanjut lagi perjalanan ke Jambi. Rasanya emang pengen lama-lama di Palembang. Pasti tahu dong Palembang terkenal dengan makanan khasnya, pempek. Yup, makanan ini bikin selalu tergoda untuk ke Palembang. Tapi, bukan hanya pempek yang bikin kangen, tempat wisatanya juga aduh bikin kesem-sem ke Palembang euy! Zaman masih kuliah, aku pernah naik ketek di atas Sungai Musi dan melewati Jembatan Ampera, selain itu aku dan beberapa penulis FLP Se-Sumbangsel pernah ke Pulau Kemaro.  Nah, buat kamu yang belum pernah ke Palembang, yuk, kenalan dengan Palembang lebih dekat!

Sumber : http://anekatempatwisata.com

Menyandang gelar sebagai kota tertua, Palembang selalu terlihat eksotis. Percaya atau tidak, kawasan ini pernah dialiri 108 sungai. Suasananya nyaris mirip Venesia di Italia. Namun kini, perubahan wajah bumi hanya menyisakan Sungai Musi. Ikon wisata alam di jantung kota.

Meskipun diselimuti keramaian, Palembang masih menyimpan tempat instagramable. Kawasan tersebut berada di sekitar kota. Berikut ini delapan area rekreasi yang direkomendasikan.

1.     Danau OPI Jakabaring
Danau OPI (Ogan Permata Indah) merupakan sisa kerukan tanah saat membangun perumahan di sekitarnya. Berada di lokasi Jakabaring; dekat pusat olahraga. Ukurannya cukup luas dengan panorama beragam. Pengunjung dilarang berenang ke tengah telaga ini karena sangat dalam. Namun, bisa menikmati beberapa fasilitas, seperti gazebo, aneka kuliner, serta banana boat.

2.     Sungai Musi dan Jembatan Ampera
Siapa yang tidak terpukau dengan keindahan Sungai Musi? Angin yang berembus pelan serta kebeningan air tak tergantikan. Hanya beberapa meter, tampak Jembatan Ampera membentang. Tempat ini bisa menjadi spot foto paling menarik saat malam hari.Panoram di sana mengingatkan pada London Bridge di Inggris; bahkan lebih memukau.

Sumber : http://anekatempatwisata.com
3.     Hutan Punti Kayu
Hutan di tengah kota bisa dijadikan area foto yang menarik.Anda dapat memilih; mengabadikan momen di atas jembatan gantung atau antara pepohonan. Faktanya, Hutan Punti Kayu memiliki semua kriteria instagramable sehingga hasil jepretan tidak mengecewakan.

Sumber : http://anekatempatwisata.com

4.     Taman Kambang Iwak
Danau di tengah Taman Kambang Iwak merupakan spot foto paling tepat. Anda bisa melakukannya di atas jembatan yang membentang. Setiap ujung jembatan terdapat pohon trembesi. Tidak ketinggalan, sebuah air mancur nan indah kerap dijadikan latar belakang foto yang pathable.

Sumber : https://www.indonesiakaya.com


5.     Pulau Kemaro
Inilah pulau bebas banjir meskipun berada di tengah Sungai Musi. Konon, di sana terdapat pohon cinta. Ketika seorang jomlo mampu menyentuh, akan disegerakan jodohnya. Namun, terlepas dari mitos itu, panorama Pulau Kemaro sangat indah. Terlebih menara kelenteng yang menjulang; menjadi ikon kawasan ini.

Sumber : http://anekatempatwisata.com


6.     Danau Tanah Mas
Danau Tanah Mas terletak Perumahan Tanah Mas Residence. Mulanya, telaga bening ini dibuat untuk warga setempat. Lambat laun berkembang menjadi area rekreasi. Tempat tersebut punya lanskap yang instagramable, lho. Untuk mendapatkan jepretan terbaik, Anda bisa berfoto sambil naik sepeda bebek air.

7.     Bukit Siguntang
Bukit Siguntang adalah tempat wisata sejarah di Kecamatan Ilir Barat. Kawasan ini menyuguhkan panorama berupa situs peninggalan kerajaan. Jalan setapak yang dikelilingi rumput hias merupakan objek paling menarik di sini. Tak hanya itu, gerbang masuk Bukit Siguntang kerap kali menjadi latar unik saat berfoto.

8.     Benteng Kuto Besak
Benteng Kuto Besak berada di tepian Sungai Musi.Dulu, merupakan benteng kerajaan untuk menghalau serangan penjajah. Sampai sekarang, arsitektur bangunannya masih dipertahankan keasliannya. Itulah sisi menarik di tempat ini; halaman luas dan gedung kokoh yang memanjang.

Sumber : http://anekatempatwisata.com

Itulah delapan tempat wisata instagramable di Palembang. Kawasan tersebut tidak hanya dikunjungi wisatawan lokal; dari berbagai mancanegara pun kerap kemari. Bahkan, mereka bermalam selama beberapa hari demi menikmati eksotisnya kota pempek ini.

Nah, bagi Anda yang ingin menghabiskan liburan di Palembang, bisa mencari hotel melalui Airy Rooms. Agen online ini menawarkan puluhan hotel murah di Palembang. Harganya pasti ramah kantong dengan fasilitas dan layanan berkelas. Selain murah, proses memesannya pun gampang. Tinggal mengunduh aplikasi atau melalui website resminya.


Lalu, bagaimana metode pembayarannya? Tentu sangat mudah. Anda bisa melunasi tagihan lewat ATM, kartu kredit, perantara Indomaret, atau melalui layanan Mobile Banking. Setelah melakukan transaksi, otomatis kamar hotel menjadi milik Anda.

Nah, sahabat Smart Mom, siapkan diri jalan-jalan ke Palembang,yuk!

Selasa, 15 Agustus 2017

AMITRA Berbagi Berkah Kunjungi Medan, Gelar Talkshow Umroh Aman



Pergi ke Tanah Suci adalah impian setiap umat muslim. Saat mendengar cerita umroh kedua kakakku saja, aku merinding, bahagia sekaligus “iri” lah iya beneran deh!  Aku pengen juga loh umroh. Seorang teman pernah nulis status di facebook, kalau mau ke tanah suci, coba persiapkan diri, salah satunya bikin tabungan umroh atau haji. Wah, ini menohok banget sekaligus menjadi pengingat. Kalau cita-cita emang harus diusahakan, termasuk mau umroh dan naik haji. Nah, saat mencari info mengenai pembiayaan umroh dan haji, aku jadi mengenal AMITRA. Apa dan siapa AMITRA kita kenalan lebih jauh, yuk!

AMITRA Berbagi Berkah

Dalam rangka HUT FIFGROUP ke-28 sekaligus datangnya bulan Ramadhan, AMITRA menggelar program khusus bernama AMITRA Berbagi Berkah. Program ini diluncurkan secara resmi pada tanggal 5 Juni 2017 di Hotel Aston Priority, Jakarta Selatan. Peresmian ini dihadiri oleh Presiden Direktur FIFGROUP, Margono Tanuwijaya dan Presiden Direktur AMITRA, Zulkarnaen Prasetya.

Rabu, 09 Agustus 2017

Eliminasi Hepatitis Menuju Keluarga Sehat



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Eliminasi Hepatitis Menuju Keluarga Sehat. Ketika Bowo Susilo mengatakan akan ada Temu Blogger dari Kemenkes mengenai Peringatan Hari Hepatitis Sedunia, aku jadi berbinar-binar. Info hepatitis ini sangat minim bagi keluarga kami. Sedangkan Ibuku saat meninggal dinyatakan mengidap Hepatitis B dan sudah menjadi Kanker Hati.

Entah bagaimana awalnya Ibuku sakit hepatitis karena kami pun tidak menyangka ibu sakit berat. Awalnya Ibu mengeluh gatal-gatal dan alergi dibagian tangannya karena usai membersihkan selokan. Sedangkan selokan itu bekas mewarnai batik. Zat kimia yang mengendap lama banyak berkumpul. Usai sembuh dari alergi, ditemukan benjolan di belakang telinga. Kata dokter, benjolan itu adalah kelenjar getah bening dan Ibu harus dioperasi. Ibuku shock dan mengalami drop luar biasa, hingga akhirnya berat badan turun secara dratis. Dari sakit hingga meninggal cepat sekali selama dua bulan, Ibu kembali layaknya anak kecil. Ibu ingin dilayani dan mudah ngambek.

Selasa, 08 Agustus 2017

7 Sekolah Negeri di Lampung Dapat Donasi #BukuUntukIndonesia

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,


Buku adalah sahabat kami. Sejak sebelum menikah, aku suka mengkoleksi buku. Begitu pun dengan suami. Kami keluarga yang gemar membaca dan mencintai buku. Anak-anak juga sejak kecil dikenalkan dengan buku. Kami kenalkan lewat mendongeng atau membelikan buku bergambar.

Blogger Lampung ikut menyaksikan donasi buku
Saat mendengar PT Bank Central Asia Tbk (BCA)  ingin berbagi buku dalam gerakan #BukuUntukIndonesia. Wah, aku excited sekali ikut acara ini. Aku dan teman-teman blogger pagi-pagi sekali berangkat dari Bandar Lampung menuju Gadingrejo, Prengsewu.

Pagi itu Jumat, 21 Juli 2017, kami sampai di  SD Negeri 7 Gadingrejo, Pringsewu, Bandar Lampung. Perjalanan memakan waktu sekitar 45 menit. Hujan menemani saat kami keluar dari mobil. Namun tidak membuat semangat kami berkurang. Apalagi banyak anak-anak sekolah dengan riang gembira bersiap di sekitar panggung utama.

Rabu, 02 Agustus 2017

Dua Varian Baru Lampung Banana Foster, Bikin Nagih Deh!



Dua Varian Baru Lampung Banana Foster, Bikin Nagih Deh!

Saat masih kecil. Aku senang sekali menunggu Ibu mengangkat cakenya yang baru saja matang. Bagiku, cake yang hangat itu lembut banget. Bikin nagih deh makannya. Bertahun kemudian, sejak menikah, aku seperti kehilangan gairah makan cake yang lembut lagi. Sudah berganti dengan makan cemilan yang lainnya. Namun, sejak kenal Banana Foster. Aiih, bikin nagih deh makannya!

Faris : Ummi, mau ke mana?
Ummi : Mau ke Lampung Banana Foster
Faris : Asyiik! Mamas mauuu!

Tuh kan, Mas Faris sulungku juga suka. Sejak kenal Banana Foster pertama kali pra launching di Batiqa Hotel, keluargaku sudah mencicipinya. Kali ini aku juga diundang oleh Lampung Banana Foster untuk launching dua varian baru. Wah, aku jadi exicted!