Minggu, 20 Maret 2011

Lomba aku dan suamiku

Kemarin saya penegn banget bikin buku ttg mengasuh anak. Nah sekarang saya kembali tergelitik untuk menyusun buku ttg serunya pengalaman yang dialami bersama suami dalam mengarungi bahtera rumah tangga. Sekali lagi saya mengajak para wanita yang sudah bersuami untuk ikut meramaikan buku saya. Saya mohon doa semuanya semoga buku ini dimudahkan dalam penyelesaiannya. Setiap cerita yg terpilih akan saya masukkan ke buku saya dan Insya Alah bila tembus ke penerbit setiap kontributor akan mendapatkan royalty juga

Inilah syarat-syaratnyaa

1.untuk para wanita yang sudah/pernah menikah

2. tulis pengalaman anda dengan tema aku dan suamiku 2-4 halaman font 12 1,5 spasi . bisa pengalaman saat cemburu pada suami, saat salah paham pada suami dan cerita seputar hubungan suami istri lainnya yang berujung pada pemecahan masalah.

3 k irimkan lewat attachmant jgn dibadan email dalam format ms word 2003 atau rtf keirhayatiharun@yahoo.co.id

4.tuliskan juga solusi apa yang anda dan suami lakukan dalam menyelesaikan masalah

5. tag materi lomba bukan ceritanya yah ke banyak teman salah satunya iirharun

6 akan dipilih 25-30 cerita untuk dimasukkan ke buku yang sedang saya kerjakan

7 seperti lomba kemarin bagi cerita yang terpilih akan mendapatkan hadiah berupa

-cerita terbaik pertama akan mendapatkan reward dari saya berupa uang tunai 100 ribu beserta sebuah bingkisan menarik

-3 cerita terbaik lainnya akan mendapatkan bingkisan menarik dari saya.

Oh ya paling lambat naskah harus sudah masuk ke email saya tgl 15 april 2011 ya

pengumamannya Insya Allah awal mei 2011. jangan pernah bosan untuk ikutan lomba saya yah …….makasih

DICARI NASKAH UNTUK DIBUKUKAN DI BUKU ANTOLOGI MANGGA GOLEK IMPIAN (MGI) JAKARTA

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,,

Dalam rangka menyambut ulang tahun kota Jakarta pada tanggal 22 Juni nanti, kami segenap crew Mangga Golek Impian (MGI) Club Jakarta mengundang rekan-rekan untuk meramaikan antologi perdana kami. Berikut beberapa ketentuannya..

A. Ada 2 kategori penulisan yg di angkat :

1.Mengenal lebih dekat tokoh betawi (seniman), mis: Benyamin, Mpok Nori, dsb.

2. Menceritakan tradisi budaya betawi, kebiasaan masyarakat betawi, seperti lenong, tanjidor, roti buaya pada pernikahan betawi, ondel – ondel, tari topeng, dsb.

B. Bentuk tulisan : Kisah Inspiratif dan Cerpen.

Terdiri dari 15 kisah inspiratif dan 15 cerpen

C. Ketentuan wajib penulisan:

1. Peserta WAJIB menjadi teman Facebook Mgi Clubs Jakarta (http://www.facebook.com/mgiclubs.jakarta) dan fan page Mangga Golek Impian(http://www.facebook.com/pages/Mangga-Golek-Impian/195587383802600).

2. Tulisan bertema ”Siapa Bilang Betawi Ketinggalan Zaman"

3. Format penulisan : Font Times New Roman, size 12, spasi 1,5,panjang tulisan 4-6 halaman, kertas A4.

4. Peserta wajib men-tag materi ini (bukan naskah) serta minimal 2 dari 3 logo yang ada dalam materi ini ke Facebook Fiyan Arjun (http://www.facebook.com/zubeir.elawwabi), Eka Putri Hapsari (http://www.facebook.com/profile.php?id=1488887780), Lina Astuti(http://www.facebook.com/na.as2tiE), dan Mgi Clubs Jakarta. Sisanya tag bebas dan tak terbatas.

5. Naskah lomba dikirim ke email : cc ke: antologimgicjkt@ymail.com; bcc ke: putrimahmudah05@gmail.com (dalam bentuk attachment, jangan di badan email)

6. Sertakan biodata diri dalam bentuk narasi singkat (bagi yang sudah punya buku baik antologi maupun solo, sertakan juga daftar buku yang sudah terbit).

7. Naskah diterima paling lambat tanggal 15 April 2011 pukul 24.00 WIB.

8. Pengumuman naskah terpilih insya Allah tanggal 25 April 2011. Setiap kategori akan dipilih 3 naskah terbaik untuk mendapatkan bingkisan dari Anju Online Bookshop.

D. Buku antologi Mangga Golek Impian (MGI) Clubs Jakarta ini di persembahkan oleh UNSA (Untuk Sahabat) dan Mangga Golek Impian (MGI) Clubs Jakarta.

Acara ini terselenggara berkat dukungan dari groups UNSA (Untuk Sahabat), Mangga Golek Impian dan Anju Online Bookshop.

Nb: Buku ini akan diramaikan oleh tokoh/seniman berasal dari Betawi (dalam konfirmasi)

Acara ini terselenggara berkat dukungan dari groups UNSA (Untuk Sahabat), Mangga Golek Impian dan Anju Online Bookshop.

Event Menulis Flash Fiction bersama Leutika Prio

Nggak cuma buat para jawara…

Mau pemula, mahir, yang sudah maupun belum pernah ikut lomba sekalipun…

Ikuti “Event Menulis Flash Fiction bersama Leutika Prio dan buku Tulisan di atas Pasir”

Ketentuan umum:

  1. Lomba yang diadakan adalah lomba menulis Flash Fiction (cerita singkat). Info tentang Flash Fiction klik disini http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=200031926682348#!/notes/robin-wijaya/apa-itu-flash-ficiton/200031926682348
  2. Naskah harus asli. Bukan terjemahan, saduran atau mengambil ide dari karya orang lain.
  3. Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 karya terbaik.
  4. Naskah belum pernah dimuat atau dipublikasikan di media apapun (cetak maupun elektronik), dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  5. Naskah yang masuk menjadi hak milik panitia.
  6. Tema cerita yang bisa diambil adalah tentang Rindu dan Kehilangan (boleh salah satu atau gabungan keduanya).
  7. Tidak ada ketentuan khusus dalam berbahasa, asal tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  8. Diperbolehkan menggunakan bahasa asing dengan syarat dicetak miring dan komposisinya tidak lebih dari 20% dari total kata yang ada dalam naskah
  9. Lomba dibuka mulai Sabtu, 12 Maret 2011 dan berakhir Kamis, 31 Maret 2011 pukul 24.00 (total deadline 20 hari)
  10. Peserta memposting materi lomba ini dan banner lomba dalam catatan facebook, dan men-tag minimal 25 orang ( termasuk FB Robin Wijaya http://www.facebook.com/profile.php?id=1028455780 ). Dengan berbagai pertimbangan, peserta tidak perlu mentag FB Leutika Publisher/Leutika Publisher Dua/LeutikaPrio.

Ketentuan khusus:

  1. Naskah diketik dengan Microsoft Word 2003 format: Kertas A4, spasi 1,5, Times New Roman 12, margin default.
  2. Panjang naskah adalah 300 – 400 kata (tidak termasuk judul).
  3. Sertakan biodata narasi singkat (100 kata) dibawah naskah.
  4. Naskah dikirim ke e-mail: robinwijaya.leutikaprio@yahoo.co.id, attach file, word document. Subject e-mail : Nama FB Penulis + Judul Naskah (mohon tidak mengirim naskah di badan e-mail).

Lain-lain:

  1. Pemenang diumumkan 10 April 2011.
  2. Akan dipilih 3 pemenang utama dan akan mendapatkan hadiah Paket Buku dari Leutika Publisher senilai 210 (@70rb) judul tidak bisa memilih. Hadiah akan dikirim ke alamat wilayah Indonesia.
  3. 5 pemenang harapan bersama 3 pemenang utama (total 8 naskah), karyanya akan disisipkan ke dalam buku “Tulisan di atas Pasir – deluxe edition”.
  4. Pemenang tidak akan mendapatkan royalti dari naskah yang disisipkan dalam buku Tulisan di atas Pasir – deluxe edition.
  5. Juri yang akan menilai naskah adalah penulis (Robin Wijaya) dan redaksi Leutika Publisher/ Leutika Prio.
  6. Keputusan dewan Juri tidak dapat diganggu gugat.
  7. Event ini disponsori oleh Leutika Publisher dan Leutika Prio.
  8. Pertanyaan dan informasi, silahkan e-mail ke: robinwijaya.leutikaprio@yahoo.co.id, atau inbox ke FB Robin Wijaya.

Ayo… Ayo… mulai menulis dari sekarang…

Siapa tahu naskahmu yang bakal jadi pemenang ^^

Leutika In Your Blog!

Leutika In Your Blog! (deadline 5 april 2011)

(Serunya Dreams2Reality; 2 Tahun Membangun Impian Bersama Leutika)

Tulis ulasan soal Leutika, posting di blog, dapet buku GRATIS & DISKON BIAYA PENERBITAN.

Kami yakin, masing-masing Leutikans mempunyai cara pandang tersendiri terhadap Leutika. Oleh karenanya, mengawali kemeriahan 2 tahun Leutika: Dream2Reality, kami mengundang kalian dalam event “Leutika In Your Blog!”.

Caranya:

1. Buatlah ulasan tentang Leutika dengan panjang 500-700 kata (1,5 hal. Hingga 2 hal. A4 Times New Roman spasi 1,5).

Ulasan boleh berupa:

- Cerita awal perkenalan dengan Leutika

- Motivasi berkarya gara2 event-event Leutika

- Layanan serta kemudahan yang kamu dapat dari Leutika

- Serunya nerbitin buku di LeutikaPrio (lini self publishing Leutika Publisher)

- Atau menggabungkan 4 point di atas dalam satu ulasan

Intinya, setiap ulasan yang berhubungan dengan Leutika.

2. Posting ulasan di Blog masing-masing.

3. Cantumkan website www.leutikaprio.com (lini self publishing Leutika Publisher) sebagai link blog kamu.

4. Kirim biodata dan alamat blog ke inbok FB (pilih salah satu) Leutika Publisher/Leutika Publisher Dua/Leutika Prio, dengan format:

Nama lengkap:

Alamat kirim buku:

Alamat blog:

Alamat FB:

No telp yg bisa dihubungi:

5. Publish materi event ini di notes FB masing-masing2. Tag min. 25 orang. Dengan berbagai pertimbangan, peserta TIDAK PERLU mentag semua FB Leutika. Pendataan kami lakukan lewat inbok.

Hadiah:

Leutika mencari 20 ulasan dengan konten terbaik untuk meraih:

1. 40 buku dari Leutika Publisher (@2 buku), judul tidak bisa memilih, alamat kirim Indonesia.

2. Diskon biaya penerbitan di LeutikaPrio senilai 100rb. Yakni, apabila kamu pengin nerbitin buku di LeutikaPrio, maka kamu cukup membayar 400rb, hemat 20%. dari biaya awal. (Diskon berlaku daritanggal publikasi pemenang hingga 30 April 2010.

Ingat, 20 pemenang yang kami cari. So, kesempatanmu untuk mendapatkan buku GRATIS dan DISKON BIAYA PENERBITAN semakin besar. (Yang belum punya blog, segera deh bikin. Penilaian kami lebih mengutamakan hasil ulasan kok.)

Event ini berlaku dari 12 Maret 2011—05 April 2011 (jam 12 siang WIB).

Pengumuman pemenang pada hari Sabtu, 09 April 2011 (jam 12 siang WIB) di FB Leutika Publisher/Leutika Publisher Dua/LeutikaPrio dan www.leutika.com

Hotnews:

Dalam rangka serunya Dream2Reality; 2 Tahun Membangun Impian Bersama Leutika, kami menyediakan 114 buku GRATIS. Simak info2 menarik tiap harinya di semua FB Leutika danwww.leutika.com.

Lomba Esai Narasi 2011

Preambule

Sebagai gerbang masa depan Indonesia yang lebih baik, pendidikan sering diabai, sering tak dilakukan dengan dedikasi profesionalisme tinggi. Hanya sebatas mengajar 'apa adanya', tak lebih, hanya menggugurkan pelaksanaan kurikulum. Ini bisa disimpulkan melihat prestasi anak negeri yang masih bisa dihitung dengan jari, kondisi politik-ekonomi-sosial-bud

aya yang tak mencerminkan pelakunya berpendidikan tinggi, tak menjunju...ng nilai-nilai moralitas-universal. Semua semakin karut marut.

Karut marut pendidikan selama ini bisa kita lihat dari filosofi pendidikan yang membebankan peserta didik layaknya mesin, target kurikulum yang tak berpihak pada kemampuan dan kemajemukan daya peserta didik, pelaksanaan proses pendidikan yang menggunakan kekerasan dan segala anasir subversif, guru tidak kreatif, kaku, tidak menyenangkan. Dan anehnya semua itu seperti sengaja dikekalkan oleh pemerintah. Hal tersebut dikarenakan pemerintah tak serius mengubah arah pendidikan menjadi lebih baik, hanya mengandalkan politik anggaran pendidikan 20 persen saja. Itu tidak cukup.

Lalu, bisakah ini dibebankan pada proses pendidikan yang ternyata telah gagal? Pendidikan adalah ujung tombak perubahan sebuah negeri. Hal ini bisa dilihat dari kejatuhan Jepang setelah dijatuhi bom atom di Hirosima dan Nagasaki, tapi kejatuhan itu segera dibangunnya kembali melalui pendidikan. Dan saatnya kita mempersembahkan semua daya pikir kita untuk negeri.

Untuk itu, dalam menyambut Hari Pendidikan Nasional bertepatan dengan pelaksanaan seminar nasional oleh Forum Nasional Pendidikan Alternatif bertajuk “Pendidikan Humanis Hari Ini”, panitia pelaksana (panpel) memberi kesempatan bagi mahasiswa dan guru untuk berkarya memberi sumbang pemikiran kritis idealis dan solutif dalam rangka ‘memanusiakan manusia’ secara tertulis dalam Lomba Esai-Narasi Nasional 2011.

Pelaksana

FORUM NASIONAL PENDIDIKAN KRITIS-ALTERNATIF

Waktu pelaksanaan

22 Maret – 22 Mei 2011

Tema

PELAKSANAAN PENDIDIKAN ALTERNATIF

Sub tema

1. Pendidikan dilematis

2. Belajar itu asik

3. Berbenah dari kelas

4. Antara guru, fasilitator, dan orang tua

Alamat mengirim

Naskah dikirim ke narasi.ep@gmail.com

Peserta

1. Mahasiswa

2. Guru

Penilaian

1. Orisinalitas;

2. Gaya bahasa; dan

3. Ketepatan analisa.

Pengumuman kepesertaan

Pertama 5 April 2011

Kedua 3 Mei 2011

Ketiga 22 Mei 2011 (Hari terakhir pengiriman naskah, pukul 24.00 WIB)

Pengumuman pemenang

24 Mei 2011

Ketentuan-ketentuan

1. Naskah boleh berbentuk narasi atau esai.

2. Naskah tidak pernah dipublikasikan di media cetak maupun elektronik.

3. Naskah ditulis di atas kertas ukuran A4, margin normal, 1 spasi, minimal 5 halaman, disertai fotenote / daftar pustaka bila terdapat rujukan atau kutipan.

4. 1 orang peserta hanya mengirim maksimal 2 naskah.

5. Naskah fokus pada sub tema, tidak bercabang.

6. Halaman akhir naskah dilengkapi dengan data pribadi ( nama, alamat, usia, tempat kuliah, tempat mengajar, no HP / kontak, email, dan no rekening -pribadi atau berwakil).

7. Setiap pengiriman naskah peserta melampirkan ettachment file scan KTP yang masih berlaku.

8. Setiap peserta diharuskan menulis isi pengumuman lomba ini di note FB masing-masing dengan men-tag 25 teman termasuk akun FB panitia (sebelumnya add forum.pendidikan@ymail.com

).

9. Kepesertaan gugur bila tidak sesuai ketentuan naskah.

10. Naskah yang masuk menjadi milik panitia.

11. Hanya pemenang yang akan dihubungi panitia via email / telepon dan hadiah dikirim ke no rekening pemenang.

12. Keputusan panitia adalah kuat dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah *

Kategori mahasiswa

Penerima penghargaan pertama Rp. 6.000.000;

Penerima penghargaan kedua Rp. 3.000.000;

Penerima penghargaan ketiga Rp. 1.500.000;

Kategori guru

Penerima penghargaan pertama Rp. 7.000.000;

Penerima penghargaan kedua Rp. 3.500.000;

Penerima penghargaan ketiga Rp. 2.000.000;

* Sudah termasuk pajak

selengkapnya lihat di sini http://edukasialternatif.blogspot.com/2011/03/lomba-esai-narasi-pendidikan-kritis.html

Merajut Persahabatan 101 Ibu dalam 1 Buku...^^

Dear sahabat-sahabatku di SD, SMP, SMA, sahabat saat KULIAH, dan saat KERJA, hingga adik dan kakakku ^^...yuk kita rajut kembali persahabatan kita dengan membukukan cerita yang diberikan untuk putra putri kita dalam satu buku bersama :). Ikutan yuuuuk...

Aturan partisipasi menulis antologi;

1. Ibu yang sudah memiliki anak :)

2. memiliki cerita seru, unik, dan menarik yang sering diceritakan pada anak dengan harapan sang anak meniru teladan dari tokoh dalam cerita tersebut.

3. Panjang halaman 2-3hal a4, spasi 1,5 font 12 poin, times new roman

4. Di akhir tulisan sertakan nilai moralnya

5. Sertakan profil singkat ibu

6. Kirimkan ke indscript.creative@gmail.com subject: 101 CERITA IBU

7. Lampirkan CV dan foto Anda bersama si kecil ^-^

8. Deadline penulisan tanggal 31 Maret 2011

9. Cerita apa yang bisa diangkat? kami membutuhkan:

- Fabel (cerita binatang) sebanyak 25 cerita

- Cerita rakyat/legenda sebanyak 25 cerita

- Klasik sebanyak 25 cerita

- Cerita inspiratif dari para ibu sebanyak 25 cerita

- Pengantar tidur sebanyak 1 cerita

10. Setiap ibu boleh mengirimkan lebih dari 1 cerita untuk akhirnya kami seleksi ^^

101 kisah yang terpilih akan mendapat PAKET CANTIK dari Indscript Creative.

Salam Sayang,

Indari Mastuti

LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA 2011

LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA 2011

Terbuka untuk: Pelajar, Mahasiwa dan Umum

Klik: www.menulisdahsyat.blogspot.com

PALING LAMBAT: 31 MEI 2011

TEMA LOMBA:

"SEPUTAR DUNIA REMAJA DAN PERMASALAHANNYA"

30 Cerpen Karya PEMENANG LOMBA akan DIBUKUKAN....!!!

KETENTUAN KHUSUS:

SYARAT PENULISAN:

  • Jumlah 4-6 halaman, spasi ganda (2), jenis huruf Times New Roman font 12.
  • Margin (garis): atas, bawah, samping kiri dan kanan (semua 3 cm), kertas A4, dan diberi nomor halaman.
  • Mencantumkan BIODATA dan Nomor ANGGOTA WRITING REVOLUTION (jika tidak ada, karya dinyatakan HANGUS) pada halaman akhir naskah cerpen.
  • Kirim karya ke alamat email: WritingRevo@gmail.com (dengan menulis di subjek email:LOMBA MENULIS CERPEN REMAJA 2011)
  • Setiap peserta hanya boleh mengirim 1 cerpen untuk seleksi bulanan, kalau tidak masuk nominasi boleh mengirim 1 cepen pada bulan berikutnya. Jika telah masuk nominasi, tidak boleh mengirimkan cerpen lagi sampai tanggal 31 Mei 2011.
  • Batas akhir seleksi bulanan pada setiap akhir bulan dan pengumuman nominasi bulanan pada pertengahan bulan berikutnya di FB Grup Writing Revolution dan Blog.

KRITERIA PENILAIAN

  • Orisinalitas
  • Kreativitas pengolahan ide
  • Kedalaman pesan
  • Kaidah penulisan dan kelengkapan naskah

PROSEDUR PENILAIAN

  • Seleksi dilakukan setiap akhir bulan untuk memipilih 6 NOMINATOR mulai dari bulan JANUARIsampai MEI 2011 (nama-nama nominator akan diumumkan di fb: Joni Lis Efendi) (pengumuman setiap pertengahan bulan berikutnya)
  • Batas akhir pengiriman bulanan pada tanggal terakhir tiap-tiap bulan tersebut (mulai dari Januari sampai Mei).
  • Cerpen yang kalah diseleksi bulanan boleh dikirimkan untuk bulan berikutnya tapi dengan syarat sudah diperbaiki, tapi kami menyarankan untuk mengirim cerpen yang baru.
  • PESERTA Sekolah Menulis Cerpen ONLINE yang cerpennya sudah MASUK nominator bulananTIDAK BERHAK lagi untuk ikut BULAN BERIKUTNYA.
  • Bagi PESERTA Sekolah Menulis Cerpen ONLINE yang BELUM MASUK nominator bulanan masih bisa mengirimkan 1 cerpennya untuk BULAN BERIKUTNYA.
  • Dari TOTAL 30 NOMINATOR tersebut, akan dipilih 3 PEMENANG pada akhir perlombaan yangBERHAK mendapatkan UANG PEMBINAAN, TROFI, BUKU dan SERTIFIKAT PENGHARGAAN.
  • Setiap NOMINATOR berhak MENDAPATKAN sertifikat dan hadiah buku "WRITING REVOLUTION, Cara Kilat Menulis Cerpen Yang Layak Muat di Koran/Majalah dan Menang Lomba" karya JONI LIS EFENDI. dan Buku Antologi Cerpen PEMENANG LOMBA CERPEN REMAJA 2011.
  • SEGERA DAFTARKAN DIRI ANDA mengikuti SEKOLAH MENULIS CERPEN ONLINE, semakinAWAL BERGABUNG, semakin BESAR PELUANG menangnya.

HADIAH

Juara I : Rp 1.000.000,- (ditambah trofi, buku WRITING REVOLUTION, buku ANtologi Pemenang LOMBA CERPEN REMAJA 2011 dan sertifikat penghargaan)

Juara II : Rp 750.00,- (ditambah trofi, buku WRITING REVOLUTION, buku ANtologi Pemenang LOMBA CERPEN REMAJA 2011 dan sertifikat penghargaan)

Juara III : Rp 500.00,- (ditambah trofi, buku WRITING REVOLUTION, buku ANtologi Pemenang LOMBA CERPEN REMAJA 2011 dan sertifikat penghargaan)

KETENTUAN MENGIKAT

  1. Keputusan DEWAN JURI tidak bisa diganggu gugat.
  2. Panitia tidak MELAYANI SURAT-MENYURAT.
  3. DEWAN JURI berhak membatalkan keputusannya, jika di kemudian hari diketahui karya pemenang lomba melanggar karya cipta orang lain (plagiat).
  4. HAK CIPTA tetap ada pada penulis, sedangkan PANITIA memiliki HAK untukMEMPUBLIKASIKANNYA.

NOMOR KONTAK:

-085763208009

-083187544269


Sayembara Menulis Cerpen Forum Sastra Bumi Pertiwi 2011

Fs Bumi Pertiwi March 19 at 12:43pm Reply • Report

Sayembara Menulis Cerpen Forum Sastra Bumi Pertiwi 2011

Dead Line 25 Maret 2011

Syarat lomba :

1. Peserta adalah warga Negara Indonesia tanpa batasan usia

2. Naskah berbahasa Indonesia, diketik di kertas kuarto, spasi ganda, font Times News Roman ukuran 12

3. Panjang naskah 4-8 halaman, margins 3 cm

4. Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran atau hasil plagiat

5. Tema bebas, namun diharapkan mengandung manfaat/ pesan moral bagi pembaca

6. Naskah belum pernah dipublikasikan di media manapun dan tidak sedang diikutsertakan dalam sayembara lain

7. Sertakan sinopsis cerpen di halaman terpisah, maksimal 150 kata

8. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu cerpen

9. Setiap naskah diberi judul, nama penulis, biografi singkat penulis, no Hp, email dan alamat rumah

10. Setiap cerpen /setiap judul naskah yang diikutsertakan wajib membayar uang pendaftaran RP 10.000,- (uang ini nantinya akan digunakan untuk pembuatan antologi dan sebagian disumbangkan untuk membantu korban bencana alam)

11. Uang pendaftaran ditransfer ke Bank BRI No Rekening : 5412-01-013576-53-1 a/n Abdur Rahim. jika melalui ATM bersama ditambah kode Bank BRI : (002) diikuti nomor rekening 5412-01-013576-53-1 (kode berlaku untuk seluruh bank)

12. Bukti transfer discan atau difoto, lampirkan beserta naskah cerpen, lalu kirim ke email: fsbp@ymail.com cc : fsbp2@yahoo.co.id

13. Format subject (FSBP-Nama Penulis-Judul Naskah). Contoh: FSBP-Kurniawan-Senja

14. Karya peserta diterima panitia paling lambat tanggal 25 Maret 2011

15. Pemenang diumumkan pada tanggal 25 Mei 2011 di blog FSBPhttp://forumsastrabumipertiwi.blogspot.com/ atau Facebook : Fs Bumi Pertiwi dan Forum Sastra Bumi Pertiwi

16. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

Hadiah:

Ø Pemenang 1 uang tunai Rp 3.000.000,- + piagam penghargaan + antologi cerpen pemenang

Ø Pemenang 2 uang tunai Rp 2.000.000,- + piagam penghargaan + antologi cerpen pemenang

Ø Pemenang 3 uang tunai Rp 1.000.000,- + piagam pengahrgaan + antologi cerpen pemenang

Ø 20 pemenang harapan mendapat piagam penghargaan + antologi cerpen pemenang

Contact person: Abdur Rahim (085767601378)

Weeklynotes “Dreams2Reality”

Sejauh ini, apa sih pencapaian yang bisa kalian katakan “mimpi jadi kenyataan”

Setiap orang mempunyai cita-cita dan bentuk pencapain masing-masing. Target si A berbeda dengan apa yang diprioritaskan si B. Menyambut Dreams2Reality; 2 Tahun Membangun Impian Bersama Leutika, kami berniat menerbitkan buku dengan judul “Dreams2Reality”. Oleh karenanya, kami mengundang teman-teman dalam event Weeklynotes (WN) “Dreams2Reality”.

Caranya:

  1. Ceritakan satu episode hidup yang kamu anggap Dreams2Reality. Yakni, pencapaian hidup di mana kamu bisa mewujudkan mimpi menjadi kenyataan.
  2. Tulis ceritamu sebanyak 3-4 halaman A4 Times New Roman 12 spasi 1,5.
  3. Tulisan tidak boleh fiktif dan harus dari pengalaman pribadi.
  4. Kirim satu cerita terbaikmu ke weeklynotes.leutika@gmail.com dengan subjek “Dreams2Reality” dan menyertakan:

a Biodata lengkap

Nama lengkap

Nama yg ingin dicantumkan di buku

Alamat kirim buku

Alamat e-mail

Alamat FB

No telp yg bisa dihubungi:

b. Biodata dalam bentuk cerita/narasi untuk keperluan penerbitan buku

5. Publish materi dan banner weeklynotes “Dreams2Reality” dalam notes FB masing2. Tag min. 25 orang. Dengan berbagai pertimbangan, peserta TIDAK PERLU mentag semua FB Leutika. Pendataan kami lakukan via email. Dan tim Leutika tetap akan meninjau FB setiap peserta untuk kemudian mencek notes FBnya.

Hadiah:

  1. 10 cerita terbaik akan kami masukkan dalam buku 2 tahun ultah Leutika, “Dreams2Reality” (terbit di LeutikaPrio).
  2. Setiap pemenang mendapatkan 1eks. hasil jadi dan 2 judul buku dari Leutika Publisher (judul tidak boleh memilih).
  3. Satu karya terbaik (di antara 10 opini terpilih) akan kami posting di www.leutikaprio.com danwww.leutika.com

Hadiah dikirim ke pemenang dengan alamat kirim indonesia. Mengingat sistem produksi LeutikaPrio berbeda dengan Leutika Publisher, maka 10 pemenang tidak mendapatkan royalti.

WN ini berlaku dari 14 Maret—01 April 2011 (jam 12 siang WIB).

Pengumuman pemenang pada 07 April 2011 (jam 12 siang WIB) di semua FB Leutika dan hotnews www.leutika.com.

___________________________________

Sekilas Tentang Buku “Dreams2Reality”:

Dua tahun bergerak di dunia literasi, Leutika menyimpan kisah-kisah menarik di balik proses kreatifnya. Dalam buku"Dreams2Reality", kami ingin menghadirkan kisah-kisah seru tersebut kepada Leutikans. Termasuk adalah alas an di balik layanan serta kemudahan, juga fakta-fakta unik perjalanan kami.

Seperti apa perjalanan Leutika selama 2 tahun? Apa saja cerita menarik yang dialami segenap tim? Semuanya bisa teman2 dapatkan dalam buku “Dreams2Reality”.

[Lomba Menulis] Ketika Buah Hati Sakit

Patut di ikuti untuk para ibu yang mengenang suka duka dan cita.....

[Lomba Menulis] Ketika Buah Hati Sakit

oleh Info Lomba dan Peluang Menulis pada 17 Maret 2011 jam 16:40

Sumber: http://www.hamasahputri.com/2011/03/lomba-menulis-ketika-buah-hati-sakit/

Sebagai ibu, menghadapi anak yang sedang sakit bukanlah perkara mudah. Ada perasaan khawatir, takut, sedih, yang bercampur aduk menjadi satu. Bahkan, andai saja bisa berganti posisi, ibu pasti lebih memilih dirinya yang sakit daripada melihat sang buah hati tak berdaya. Tentu ini semua bermuara pada tulusnya cinta yang dimiliki oleh seorang ibu.

Menghadapi sakitnya buah hati, seringkali orang tua, terutama ibu, dihadapkan pada pilihan-pilihan sulit. Mencari solusi yang terbaik untuk kesembuhan buah hati menjadi perkara yang tidak gampang. Apalagi jika menghadapinya dengan panik, dan berbeda pendapat dengan suami atau anggota keluarga yang lain. Bahkan mungkin harus terjadi insiden yang tidak kita inginkan, seperti bertengkar dengan suami, adu argumen dengan dokter atau perawat, dsb. Kadang apa yang kita anggap benar, belum tentu benar bagi orang lain. Dan, bisa jadi apa yang menurut kita baik, belum tentu sesuai untuk kesembuhan buah hati kita.

Nah, terkait dengan hal tersebut, pada kesempatan kali ini HamasahPutri.com bekerja sama denganIndiePublishing mengajak para ibu untuk turut berbagi pengalaman yang dituangkan dalam bentuk tulisan bergaya chicken soup atau bergaya curhat dalam ajang lomba menulis “Ketika Buah Hati Sakit”.

Untuk 3 naskah terbaik, disediakan hadiah berupa :

  • Naskah terbaik I : 1 buah handphone Esia Qwerty Mini, plus paket buku terbitan Indie-Publishing.com

  • Naskah terbaik II : 1 buah notebook backpack EVERKI, plus paket buku terbitan Indie-Publishing.com

  • Naskah terbaik III : 1 buah USB Kingston DataTraveler Generation 3 (DTIG3) – 8GB, plus paket buku terbitan Indie-Publishing.com

Adapun ketentuannya adalah sebagai berikut :

  1. Lomba ini diperuntukkan khusus untuk para ibu, para ayah next time ya
  2. Tulis pengalaman Anda dengan format panjang tulisan MAKSIMAL 5 hlm. A5 spasi 1, font Times New Roman 12. Margin default (standar).

  3. Naskah harus diberi judul (JUDUL TIDAK BOLEH SAMA DENGAN TEMA LOMBA)
  4. Harus berupa KISAH NYATA, bukan rekaan atau cerpen, dan lebih disukai pengalaman pribadi.
  5. Tulisan tidak mengandung SARA. Apabila ada penyebutan nama pelaku/tempat/suku mohon untuk disamarkan.
  6. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik, bukan bahasa gaul (kecuali kalimat langsung atau dialog dalam cerita).
  7. Kirim tulisan Anda ke naskah@hamasahputri.com, dengan subjek email: LOMBA-KBHS. Jangan lupa, sertakan biodata lengkap (nama asli, nama pena, alamat FB, email, no. HP, alamat domisili), beserta biodata deskriptif. File naskah dilampirkan/di-attach, BUKAN di badan email, Karya yang masuk ke selain alamat email di atas, tidak akan diikutsertakan dalam penjurian.
  8. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 (SATU) karya terbaik.
  9. Naskah yang masuk menjadi hak milik penyelanggara, dan akan diterbitkan menjadi buku.
  10. Penulis yang naskahnya dibukukan berhak mendapatkan diskon pembelian sebesar 20%. *(lomba ini tidak ada royalti)
  11. Penulis berhak mendapatkan 1 buah BUKU bukti terbit.
  12. Jadi fans pada laman http://www.facebook.com/indiepublishing, dan menjadi fans Hamasah Putri (http://on.fb.me/dUjrll)
  13. Repost pengumuman + Banner lomba ini di notes/photo FB Anda dan tag 20 orang teman termasuk FB Endah Widayati.
  14. Tidak diadakan korespondensi dalam bentuk apapun selama lomba ini.

Event ini terbuka untuk umum dari tanggal 18 Maret 2011 hingga 18 April 2011 (jam 24.00 wib). Pengumuman pemenang tanggal 18 Mei 2011.

So, buat para ibu, yuk berbagi pengalamannya di sini! Apapun pengalaman Anda, pastinya akan memberikan banyak manfaat untuk para ibu dan calon ibu lainnya. Ditunggu yaa!!