Kamis, 01 September 2011

jadwal merah asi nya mb lutvita >> yg mengiinspirasi ku bs asi wlpun WM

ini aku copas dr AFB. 17 bulan yg lalu.. jaydwal merah asi bg wm dulu sgat memberi motivasi untuk terus merah demi anaku

maaf ya mb lutvita.. aku copas di sini.. biar byk new bie yg wlpun wm bs asi sampai 2 th

dr mb lutvita:

aku memerah 2 jam sekali sebanyak 5x itu sejak ninggalin anakku kerja umur

1,5bln. dan sejak itu ga pernah absen jadwal memerahnya 2jam sekali kalo ga

ya bocor krn ga pake breastpad jg. jd si LDR itu udah biasa dipanggil, tarik

napas dalam2 2-3x terus pejamkan mata rileks lsg keluar. krn udah terbiasa

itu. nah kalo baru mau memperbanyak jadwal tp anak udah agak besar emang

perlu extra kesabaran kali ya saya lom pernah ngalami soalnya..

5x itu 3x diluar jam kerja 2x di jam kerja. jd di jam kerja 2x masing

10menit total 20menit deh kepake jam kerja. jadwalnya kan aku naik jemputan

ampe kantor jam 7.45. masuk jam jam 8.00. masih ada 15menit lsg manfaatkan

memerah secepat kilat itu. masih ada 5 menit beres2 dandan2. terus memerah

lg jam 10 teng. soale kalo ga nanti ga bisa memerah jam 12 (jam istirahat).

jam 10.00-10.10. terus jam 12.20. 20menit makan dulu lsg ngabur ke toilet

memerah. terus memerah lg jam 14.30 dan sesi terakhir pas pulang jam 17.00

pas bus jemputan mau berangkat masih ada 20menit. 10 menit memerah dan

pulang. dijalan 1 jam asi udah keisi lg ampe rumah jam 18.00 lsg susui.

gapapa asi lom penuh bayi kita pinter bgt dia akan sabar menunggu produksi

asi berikutnya dan malah akan membuat asi berkali2 lipat. kalo pas pulang

bayi ga mau nyusu ya lsg perah lg. pokoknya aku ga pernah takut bayi

keabisan asi kalo misal baru aku perah bayi minta nyusu. tinggal aku minum

air putih anget yg banyak or minum susu. baru susui... abis itu makan sayur

yg banyak..

kalo memerah pagi itu jam 5.30 sama tinggal usap2 puting dan perah.

jd selama masa nyusui jadwal memerahku selama 24 jam

- hari kerja :

jam 5.30 (dirumah)

jam 07.45 (dikantor sebelum masuk kantor)

jam 10.00 (jam kerja)

jam 12.15 (jam istirahat)

jam 14.30 (jam kerja)

jam 17.00 (dikantor jam setelah pulang kerja nunggu bus berangkat)

jam 18.30 (kalo ga nyusu saya perah lg)

jam 21.00 (sebelum bobo)

jam 01.00 (kalo kebangun kalo ga ya bablas, or disusui lsg aja)

jam 03.00 (kebangun krn PD brasa penuh jd siapin botol kosong sebelah tempat

tidur nanti suami yg taruh dikulkas, kalo malam anakku nyusu 1 PD doang trs

bobo lg jd PD sebelahnya penuh n diperah)

jam 5.30

- hari sabtu minggu

jam 5.30 dpt 1 botol 80-100ml karena malamnya kadang bablas tidur

seharian setelah nyusu diperah dpt 20-30ml dikumpulin biar dpt 1 botol 100ml

jd sabtu minggu dpt 4 botol buat senin. yg perahan jumat masuk freezer untuk

stok. hari senin dr perahan sabtu minggu dan senin pagi. kalo kurang ambil

yg di freezer.

memerah semuanya pake tangan, pertama ga bisa tp aku paling malas pake BP

hrs steril2 dan ga ada asisten, asisten cuma untuk nyuci nyetrika trs kalo

pake tangan kan tinggal ambil botol kosong dan pencet2 penuh botolnya

krn kebanyakan schedule ya lama2 bisa sendiri ala bisa karena biasa.. tiap

hari begitu ya akhirnya bisa sendiri dan dpt sendiri caranya yg enak gimana

kalo memerah dini hari bisa manfaatkan hisapan bayi untuk mancing LDRnya

abis itu lepas pelan2 dan kita perah.. hehe tega ya tp dulu aku suka gitu.

untungnya ga marah anakku. kalo pagi2 sebelum kerja aja pas udah LDR aku

suka ngomong de mami perah dulu ya udah dulu ya. dia lepas trs ngeliatin aja

aku memerah asi lama2 dibantuin pegangin botolnya. jd kalo liat botol susu

bukan disedot tp di sodor2in ke PDku disuruh perah dia yg pegangin.

1 komentar:

  1. Mbak ASI yang sdh d perah d jam kantor mbak taruh d tas atau d coolbag??

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...