Selasa, 09 Juli 2019

Tips Menjaga Kesehatan Pasca Lebaran Bersama SehatQ.Com


tips menjaga kesehatan pasca lebaran

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Saat lebaran 2019 ini kami sekeluarga mudik ke Lampung Timur. Kebetulan tahun ini Kakak ipar mau mengaqikahkan anak lelakinya. Jadilah keluarga besar pihak suami berkumpul. Memang sih berkumpul bukan hanya acara aqikahan, tapi juga karena arisan keluarga besar Mbah Ahmad setiap lebaran keempat atau pekan pertama. Nah, tahun ini bertempat di rumah Mamak.

Usai sholat Idul Fitri kami langsung berangkat menuju Lampung Timur. Perjalanan lancar dan menyenangkan. Walau ada drama sedikit sebelum berangkat hahah... ceritanya, ketika sampai Natar menjelang masuk Metro (kurang lebih sudah 45 menit dari rumah) suamiku bertanya “Mi, tadi sudah dicabut belum magic com?” eh, aku kan jawab enggak tahu karena emang terakhir suami bagian cek di dapur dan aku mengurus perlengkapan anak-anak.

Senin, 08 Juli 2019

Serunya Berenang di Lampung Walk



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,
Anak-anakku senang sekali kalau diajak berenang. Apalagi liburan lebaran dan liburan sekolah tahun ini cukup panjang. Namun, Mas Faris liburan dari pondoknya hanya 10 hari saja. Maka, usai lebaran ke Lampung Timur, kami pun ke Kolam Renang Lampung Walk.

Oiya, selain kolam renang di Lampung Walk ini banyak sekali arena hiburan. Jadi, kalau ke sini bisa sembari cuci mata hehe... sembari jalan-jalan, ada juga tempat olah raganya. Keponakanku, malah latihan basket di Lampung Walk setiap 2 pekan sekali. 

Selasa, 02 Juli 2019

Sehari Menjadi Putri Minang di Istana Pagaruyung


sehari menjadi putri minang di istana pagaruyung
Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Liburan panjang ini ke mana Moms? Aku sendiri di rumah saja sembari melihat album kenangan kami selama di Sumatera Barat, tepatnya di Padang. Kangen dengan pemandangan yang ada di Sumbar, apalagi kulinernya yang terkenal makanan terenak di dunia, yaitu rendang.

7 Tips Memilih Jaket Muslimah

jaket muslimah syari





7 Tips Memilih Jaket Muslimah. Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Sebagai muslimah yang memiliki alergi dingin, jaket adalah sahabatku. Sejak kecil kalau udara dingin, aku mulai mengigil dan flu. Jadilah sering banget pakai jaket sampai kuliah pun sering dibilang penyakitan haha... mungkin karena sering banget pakai jaket. Nah, pernah juga aku tuh kehilangan jaket kesayangan dan benar-benar bikin aku sedih, saat itu aku jadi wartawan Warta UNIB. Jadi, kami kasih jaket seragam, ada namanya loh. Lalu, aku dan teman-teman duduk santai di samping ruang kuliah. Keasyikan ngobrol, jaketnya ketinggalan. 

Jumat, 28 Juni 2019

Cerita Menang Lomba Foto Selfie Pemilu 2019


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,
Aku mau cerita pengalamanku ikut lomba foto selfie Pemilu 2019. Sebelumnya aku mau cerita bagaimana persiapan aku Menuju TPS 1 Gedung Menang. Pagi itu, cuaca cerah seperti semangat membawa menuju TPS. Anak-anak sudah mandi dan sarapan. Tahun ini, TPS di dekat rumahku, bisa sih sambil jalan kaki, tapi karena aku habis jatuh dari motor, maka aku diantar suami naik motor, sepaket dengan Fatih dan Aisyah hehe...

Kamis, 27 Juni 2019

Ketika Aisyah Belajar Puasa


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, semoga sehat ya! Aku mau cerita pengalaman Aisyah belajar puasa. Usia Aisyah tahun ini masih 4,5 tahun. Sebenarnya belum ada rencana menerapkan Aisyah belajar puasa, biarlah mengenalkan saja dulu. Tapi, saat mengambil baju seragam TK, Aisyah mendapatkan kertas amalan Ramadhan. Wah, calon anak TK A sudah diajarkan berpuasa nih! Okelah, jadi ketakutan aku ingin mengajarkan Aisyah berpuasa karena masih usia dini, tidak terbukti ya? Aku pun mencoba.

Minggu, 23 Juni 2019

Curhat : Kenapa Malas Ngisi Blog?


Assallamualaikum, Sahabat Smart Mom, sudah lama enggak ngeblog nih. Soalnya keasyikan liburan. Memanfaatkan momen bersama Mas Faris yang dari pondok, sampai menikmati kebersamaan Abi libur ngantor. Tapi, abis lebaran, malah keasyikan benar-benar enggak ngeblog hehe... jadilah aku makin nambah BB karena ngemil aja, haha...

Malam ini aku pengen ngeblog lagi. Cukuplah masa liburannya ya. Ada banyak ide tulisan yang sudah aku tulis. Ada sekitar 21 ide tulisan yang menumpuk untuk ditulis. Wow, aku jadi exited banget mau duluan yang mana ya? Jadi, bingungkan? Padahal stok foto banyak haha...

Minggu, 02 Juni 2019

Liburan Ke Kota Tua


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Usai diumumkan menjadi kepengurusan dari Forum Lingkar Pena (FLP) pusat atau lebih dikenal BPP (Balai Pengurus Pusat), aku harus mengikuti Raker (Rapat Kerja) di Jakarta. Nah, berbekal izin suami dengan modal yang lumayan ngepas hehe... aku dan Aisyah berangkat ke Jakarta.

Saat itu, aku menginap di Graha Wisata Rangunan bersama pengurus BPP lainnya. Aku yang masih punya balita menginap satu kamar  dengan Mbk Sri Widiyastuti dan Mildaini. Serunya, khas Raker FLP diselingi dengan diskusi, makan-makan hinga canda tawa. Rasa lelah menempuh perjalanan udara bersama Aisyah lengkap sudah.

Minggu, 26 Mei 2019

Bukber Tapis Blogger Ramadhan 2019 : Tips Mengelola Blog dan Youtube


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Ramadhan adalah Bulan yang mulia untuk saling silaturahmi dan tetap menambah ilmu. Untuk itu, Selasa, 14 Mei 2019 lalu, Tapis Blogger mengadakan Buka Puasa bersama di Gerai Thasya Busana. Wah, seru banget loh!

Sore itu, aku baru selesai syuting LIVE bersama Tegar TV, aku mewakili Tapis Blogger untuk sharing mengenai komunitas dan penghasilan lewat blog. Alhamdulillah acara  di Swisbell Hotel ini lancar dan hanya 30 menit, sehingga acara Bukber pukul 17.00 WIB aku bisa tiba tepat waktu.


buka puasa tapis blogger ramadhan 2019buka puasa tapis blogger ramadhan 2019


Ngabuburit Tapis Blogger kali ini diisi sharing mengenai mengelola blog oleh Bang Rhodoy dan mengelola youtube oleh Yandigsa. Awalnya, sharing akan diisi oleh Bang Rangga Aradea tapi Bang Rangga pemilik akun IG @infobdl ada tugas mendadak, beliau mendampingi Pak Gubernur Lampung, Ridho Ficardo sehingga kami mencari pengganti tak kalah serunya, Bang Rhodoy.

Jumat, 24 Mei 2019

5 Menu SamWon Lampung Enak dan Halal


5 menu samwon lampung enak dan halal

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,


Beberapa hari lalu aku, keluarga dan dua temanku Novry dan Desy Buka Puasa Bersama (Bukber) di SamWon Lampung. Sejak sebelum adzan kami sudah sampai dan memilih menu yang disediakan. Padatnya lalu lintas Lampung membuat kami sempat terjebak macet. Janjian yang awalnya Pukul 16.30 WIB menjadi Pukul 17.10 WIB.