Kamis, 25 Februari 2021

OKHOME Cleaning Service, Cara Jitu Bikin Rumah Bersih dan Nyaman

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom 

OKHOME Cleaning Service, Cara Jitu Bikin Rumah Bersih dan Nyaman. Di saat pandemi ini, anak-anak masih banyak di rumah saja. Dari pagi sampai siang, kedua anakku belajar daring. Kadang zoom, kadang video call. Pernah juga berbarengan, hingga badanku seperti setrikaan harus bolak-balik menemani mereka belajar daring.

Saat matahari sudah terik, siang hari sudah pusing mikirin tugas domestik. Ya, walaupun sudah paham agar rumah bersih harus rajin menyapu, rajin mengepel, rajin berbenah dan rajin menaruh barang pada tempatnya, hehe...

Tapi, tetap saja, beberes rumah itu perlu energi! Jadi pengen rumah bersih tanpa ribet deh! Kangen tukang bersih atau cleaning service merapikan rumahku barang sejenak. Wow, berasa jadi ratu kalau rumah kembali rapi hehe...

Temanku yang di Jakarta juga cerita, kalau dia lagi pusing ingin melakukan pindahan rumah. Terbayangkan, disaat pandemi ini pindahan rumah? Mulai dari merapikan barang-barang, sampai melakukan sesuai standar kesehatan.

Dulu, saat akan pindahan rumah, aku juga menggunakan jasa cleaning service terpercaya, apalagi kondisiku saat itu hamil besar. Jadilah mengepak barang-barang dibantu orang lain. Belum lagi memilih barang yang akan dibawa atau ditinggalkan, secara rumahku akan dikontrakan.

okhome-cleaning-service

Senin, 22 Februari 2021

Tips Menghasilkan Uang dari Media Sosial

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Tips menghasilkan Uang dari Media Sosial. Jauh sebelum pandemi, aku sudah memanfaatkan media sosial sebagai salah satu menambah penghasilan keluarga. Dari menulis di blog, ikut lomba twit, mengejar lomba di IG dan lainnya. Alhamdulillah berkah aktif di media sosial, aku pernah menang lomba dengan hadiah uang tunai, smartphone, voucher belanja dan lainnya.

tips-menghasilkan-uang-dari-media-sosial


Minggu, 07 Februari 2021

Tanya Veronika Asisten Virtual, Layanan Telkomsel 24 Jam

Tanya Veronika Asisten Virtual, Layanan Telkomsel 24 Jam. Mendengar kata Veronika, tentunya tidak asing lagi bagi bagi pemilik kartu telkomsel karena Veronica ini sudah lama diciptakan untuk membantu pelayanan Telkomsel. Zaman masih awal punya hp,  aku sering akrab dengan suara Veronika saat sambungan telpon yang ditujukan tidak aktif. Bahkan sering muncul di iklan atau sinetron. Menirukan suara Veronika ini. Nama Veronika ini berasal dari singkatam Voice Response dan Info Care.

tanya-veronika-asisten-virtual

Kamis, 21 Januari 2021

Me Time Bersama Body Care Scarlett

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Me Time Bersama Body Care Scarlett. Sejak anak-anakku mulai besar, aku mulai memiliki me time yang cukup banyak. Kadang mengajak anak-anak jalan-jalan, berenang atau wisata kuliner bersama anak-anak. Pulang jalan-jalan, kadang lupa mengecek kulit tubuh mulai kusam. Padahal perawatan kulit tubuh juga perlu dirawat tak hanya wajah yang dibersihkan setiap hari.

body-care-scarlett
Dulu, mandi adalah salah satu me time yang sangat berharga bagiku. Saat anak-anak masih bayi, mandi sering kali sangat kilat. Apalagi saat suami sedang keluar rumah. Anak yang bayi ditinggal tidur tetap saja tidak tenang karena si kakaknya belum terlalu paham menjaga adiknya.

Tak hanya soal mandi yang sangat kilat, dulu aku malas sekali merawat kulit karena merasa, “Ah, kan nanti bau ompol lagi!” Haha... tapi makin saat anak-anak sudah besar, aku mulai memanfaatkan waktu kembali memanjakan kulitku.

Sekarang diusiaku 40 tahun, aku mulai memikirkan perawatan kulit (body care) agar kulitku makin lembab, sehat dan cerah. Beruntung banyak teman merekomendasikan Scarlett sebagai teman me time yang menyenangkan.

Minggu, 17 Januari 2021

Tips Perjalanan Jakarta-Lampung dengan Mobil Pribadi

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa bulan lalu aku harus ke Jakarta menghadiri pernikahan keponakanku. Sebenarnya ini emang cukup mengkhawatirkan karena pandemi. Perjalanan Lampung-Jakarta dimulai pukul 21.00 WIB. Kami mengendarai mobil pribadi kakakku. Alhamdulillah perjalanan lancar hingga kami dapat menghadiri pernikahan keponakanku. 

Nah, saat pulang, kami sudah memahami alur masuk jalan tol, kapal hingga sampai tujuan, berikut tips aman dan nyaman perjalanan Jakarta-Lampung dengan Mobil Pribadi : 

tips perjalanan jakarta-lampung

Rabu, 30 Desember 2020

Tips Belajar Daring Menyenangkan

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Tips Belajar Daring Menyenangkan. Alhamdulillah anak-anak sudah bagi rapor dan liburan. Sejak pandemi, belajar daring membawa banyak hikmah. Salah satunya, lebih mengenal gaya belajar anak-anakku, terutama Abang Fatih. Sesi konsultasi dengan wali kelas kemarin, membuat aku memahami targetan sekolah dan kondisi anakku. Apalagi persiapan naik kelas 4 SD, makin sulit lagi pelajarannya.

Selama belajar daring di rumah, aku selalu menemani dan membimbing. Ada beberapa tips yang aku lakukan agar anakku nyaman dan bahagia, walau hanya belajar daring. 

tips belajar daring menyenangkan

Selasa, 22 Desember 2020

5 Resolusi Tahun 2021

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

5 Resolusi Tahun 2021. Tak terasa tahun 2020 sudah akan berakhir. Tahun 2021 sudah di depan mata. Waktu seakan lekas berjalan hingga lembaran kalender segera berganti. Tahun 2020 ini aku memulai bisnis masker tapis. Berkah tersendiri sejak pandemi. Belajar berbisnis memang tak hanya 1 usaha saja, aku juga mencoba berjualan berbagai produk, seperti kosmetik, makanan, buku dan lainnya, sampai akhirnya aku menyadari passion-ku.

Selasa, 01 Desember 2020

Novotel Lampung, Hotel di Bandarlampung Nyaman dan Bersih

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Novotel Lampung, Hotel di Bandarlampung Nyaman dan Bersih. Akhir tahun sudah di depan mata. Kegiatan liburan bersama keluarga menjadi agenda tahunan. Namun, sejak pandemi, liburan jadi semakin terasa sulit dilakukan. Dari mencari tempat wisata hingga hotel sesuai protol kesehatan.

Beberapa bulan yang lalu, aku senang sekali bertemu sepupuku dari Palembang. Sepupuku ini menikmati liburan 17 Agutusan di Lampung. Mereka menginap di Hotel Novotel. Maka, sore itu aku meluncur menemuinya sembari melepas rindu. Senang banget ketemu sepupu, masa remajaku banyak bersama Ayuk Rini.

hotel novotel lampung

Senin, 23 November 2020

Hosting Indonesia Terbaik di Tahun 2020

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Sudahkah kamu mencoba untuk mengecek kecepatan dari web hosting Indonesia yang dipakai. Pengecekan ini perlu dilakukan secara rutin, sehingga kamu bisa mengetahui kinerja dari layanan yang diberikan provider. Pahamilah sekarang masyarakat sudah ketergantungan dalam menggunakan internet. 

Berkat internet, masyarakat bisa mendapatkan berbagai informasi hanya dalam hitungan kedipan mata. Pengguna internet sudah terbiasa dengan loading website yang cepat. Begitu mereka menemukan ada website dengan kecepatan pembukaan rendah, biasanya mereka akan segera menekan tombol close pada website tersebut.

hosting indonesia terbaik 2020

Rabu, 18 November 2020

Peran JNE dalam Bisnis di Era Digital

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Peran  JNE dalam Bisnis di Era Digital. Sejak pandemi melanda Indonesia, belanja secara online menjadi sebuah gaya hidup. Kita seakan-akan sudah terlempar ke masa depan dari hal yang tidak pernah kita duga.

Jika dulu, kita masih asyik ke toko buku, jalan-jalan dan belanja ke mall. Kini, kita disuguhi untuk berbelanja secara online. didukung dengan perkembangan digital yang sangat besar, bermunculan E-commerce di Indonesia.

hut jne 2020

Selasa, 17 November 2020

Keuntungan Beli Tiket Bus Lanjutan Traveloka

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, tak terasa akhir tahun di depan mata. Ada yang sudah membuat program liburan? Saat ini sudah mulai orang pulang kampung lewat darat. Selain lebih murah tak perlu tidak perlu  menyertakan hasil Rapid Test di masa adaptasi di era new normal ini.  Perjalanan darat juga menyuguhkan berbagai pemandangan indah di sepanjang perjalanan.

Keuntungan beli tiket bus lanjutan traveloka

Sabtu, 31 Oktober 2020

Kreatif dari Rumah Bersama Oppo A7

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Selama masa pandemi aku lebih banyak di rumah saja. Namun, kondisi ini tidak membuatku berdiam diri. Aku masih menjalankan hobi menulisku, terutama mengurusi blogku. Kreatif dari rumah membawa suasana hati jadi bahagia. 

Hati bahagia akan meningkat imunitas sehingga dapat menghindari serangan virus Corona.  Teman-teman juga dapat melakukan aktivitas yang meningkatkan kapasitas diri selama di rumah aja. Buatlah target pribadi dan lakukan dengan fokus.  Alhamdulillah selama pandemi ini aku melakukan banyak hal, berikut kegiatan produktif yang aku lakukan selama pandemi :


kreatif dari rumah bersama oppo a7

Jumat, 23 Oktober 2020

Cara Sewa Mobil Lewat TRAC

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa hari lalu keponakanku lamaran dan insya Allah akan menikah bulan November ini. Nah, untuk berangkat ke rumah kakak di Jakarta masih bingung. Mau naik pesawat agak rentan, mau sewa mobil masih bingung memilih yang aman dan nyaman. Memang sih sewa mobil ini menjadi alternatif bagi kamu yang hendak bepergian ke luar kota. Baik jalan-jalan maupun keperluan bisnis. 

cara sewa mobil trac


Nah, setelah mencari informasi, aku menemukan sewa mobil yang terpercaya, yaitu TRAC. Bersama TRAC dapat mengantarkan kamu ke mana pun sesuai yang dibutuhkan. 

Selasa, 20 Oktober 2020

Kisah Sukses Bisnis Tanaman Ala Rini Riana

Rini Rina Sukses Bisnis Tanaman

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Bisnis tanaman baik buah dan buah menjadi tren kembali. Apalagi saat pandemi Covid-19 ini orang lebih banyak di rumah saja. Hobi bercocok tanam kembali menjadi pilihan.  Aku jadi teringat ibuku yang senang sekali memelihara bunga dan tanaman obat-obatan.  Bunga itu dirawat di dalam polibag dan pot bunga. Nah, apakah kamu juga senang bercocok tanam?

Jumat, 02 Oktober 2020

Tips Menjual Produk Lewat Media Sosial Ala Willgoz

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Masa pandemi ini aku dan keluargaku kerap kali membeli makanan lewat online. Selain menjaga efesien waktu, foto-foto makanan yang dipajang di media sosial memang sangat menggiurkan. Membuat ingin segera pesan dan menikmatinya.

Beberapa temanku juga mulai membuka usaha kuliner dan produk cemilan. Ada yang berhasil dan eksis sampai sekarang, ada juga yang akhirnya berhenti. Salah satu alasannya produknya tidak bisa stabil diproduksi. Bahan baku mulai langka di pasar dan kesulitan untuk memasarkan secara online.

Tips Menjual Produk Lewat Media Sosial Ala Willgoz

Nah, beruntung sekali aku dapat ikut Fun Talk #AyoMajuBersama dari @homecreditid pada Rabu, 30 September 2020 lalu. Fun Talk ini menghadirkan Chef William Gozali seorang Chef dan Content Creator dengan topik Makin Menjual Lewat Media.