Kamis, 28 Mei 2020

Strategi Auto 2000 Kertajaya dalam Memberikan Pelayanan Terbaik di Masa Covid-19

Auto 2000 Kertajaya ternyata mempunyai cara tersendiri dalam menarik perhatian para masyarakat di tengah pandemic Covid 19 ini. Toyota dan Auto 2000 melakukan berbagai strategi supaya dapat meminimalisir adanya penularan virus covid 19. Hal ini dikatakan pada saat melakukan open house yang dilakukan untuk memperkenalkan produk Toyota terbaru New Agya. Peserta Operation Manager terbaru Auto2000 Jawa Timur yang sengaja dilakukan supaya menghindari adanya perkumpulan orang banyak.



Rabu, 27 Mei 2020

8 Tipe Mobil Sesuai Katalog Daftar Harga Toyota

Salah satu pabrikan mobil yang sukses merajai pasaran otomotif di Indonesia, Toyota memang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya. Toyota mempunyai banyak pilihan mobil yang selalu laris manis dipasaran Auto2000. Beragam tipe mobil diluncurkan di Auto2000.co.id dengan jenis yang banyak, salah satunya adalah untuk kebutuhan transportasi pribadi atau MPV (multi purpose vehicle), daftar harga Toyota yang ditawarkan juga bervariasi dan cukup terjangkau. Daftar harga mobil Toyota sendiri dibanderol mulai dari harga 100 jutaan saja.



Cerita Lebaran 2020 di Rumah Aja

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,


Bagaimana nih kabarnya. Tahun ini kami lebaran di rumah aja. Tidak mudik ke Bengkulu seperti rencana semula, ataupun ke Lampung Timur melihat Mamak mertua. 

Aku juga tidak belanja banyak persiapan lebaran. Tahun ini aku bisa santai karena belanja bisa menutup teman yang buka jasa belanja. Untuk makanan aku juga ada pesan tetangga yang masak lodeh dan sambal kentang. 

Tapi, untuk ketupat, opor dan rendang aku masak sendiri. "Nanti kalau enggak sesuai rasanya, gimana?" itu kata suami pas aku ingin pesan makanan lebaran.

Baiklah, jadilah aku masak dengan ilmu seadanya. Soalnya aku enggak terlalu jago masak rendang atau opor. Semua bermodal niat dengan semangat hehe...

lebaran 2020 di rumah aja

Selasa, 12 Mei 2020

7 Hal Kegiatan Ngabuburit di Rumah Aja

Kegiatan Ramadhan tahun ini berbeda. Sejak pandemi Covid-19 melanda Indonesia dan negara lainnya, Ramadhan di rumah saja. Kegiatan bukber atau buka puasa yang biasanya diinginkan sudah tak ada. Padahal, kalau ada bukber, acara yang paling ditunggu itu adalah ngabuburit alias acara mengisi waktu menunggu adzan maghrib berkumandang. Banyak hal positif yang dapat dilakukan saat ngabuburit loh!



Nah, berikut kegiatan seru yang dapat dilakukan selama ngabuburit di rumah aja :


7 Hal Kegiatan Ngabuburit di Rumah Aja

Selasa, 05 Mei 2020

Tips Foto Produk dengan 5 Aplikasi Edit Foto

Sejak anak-anak bersiap makan dan membuat MPASI, aku senang sekali mengabadikan menu makanan mereka. Walau saat itu, ilmu fotografiku masih sangat minim. Berjalan dengan waktu, aku semakin sering diundang untuk mereview makanan dan mereview produk dan jasa. Aku mulai berpikir untuk mendalami ilmu editing foto. Setidaknya dengan modal smartphone, foto yang dihasilkan bagus dan indah. 



Tips Foto Produk dengan 5 Aplikasi  Edit Foto

Kamis, 30 April 2020

Tips Menjaga Kesehatan Mental Anak Saat Covid-19


“Mi, adek kangen teman-teman! Adek kan
gen sekolah!” 


Begitu cerita Aisyah beberapa hari lalu. Tentu saja mendengarnya aku terenyuh sedih. Sejak adanya wabah Covid-19, anak-anak belajar di rumah saja. Memang sih setiap hari akan ada sapa dari gurunya di group WA, dari voice note, video hingga mengajak video call. 

Namun, itu belumlah menjadi obat kangen Aisyah dengan sekolah dan teman-temannya. Maklum sekolah sangat dekat dengan rumah kami. Dari rumah saja, sudah terlihat gerbang belakang sekolah. Aisyah sebelum wabah Covid-19 sering bermain di sekolah. 

  Tips Menjaga Kesehatan Mental Anak Saat Covid-19

Jumat, 24 April 2020

Social Distancing dan Kopdar Daring KEB

Social Distancing dan Kopdar Daring KEB


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Kamis, 23 April 2020 suami mendapat WA dari kakak ipar kalau tetangganya dijemput ambulan sebagai pasien positif Covid-19. Langsung saja suami menyampaikan untuk waspada, mengingat rumah kakak ipar sangat dekat dengan rumah pasien tersebut.

Beberapa hari juga mendengar kabar seorang mahasiswa Unila positif Covid-19. Rumahku dekat dengan Unila dan sempat berpikir, wih banyak saja pasien di Bandarlampung. Namun, sebagai ibu rumah tangga, aku masih harus ke warung dan belanja beberapa keperluan rumah tangga. 

Catatan Pernikahan ke-15 : Pentingnya Komunikasi Suami-Istri


Catatan Pernikahan ke-15


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Bulan April adalah istimewa bagi kami. Lima belas tahun silam tepatnya 24 April 2005 kami mengikat janji. Ya, kami mengadakan pernikahan di Bengkulu. Tahun itu aku belum wisuda, keputusannya kami menikah setelah seminggu aku ujian skripsi. Alhamdulillah proses pernikahan lancar.

Perjalanan pernikahan kami tentunya seperti pasangan lainnya. Mengalami pasang surut menghadapi lika-liku kehidupan berumahtangga. Ada saat LDR, ada saat berkumpul. Ada saat tertawa, ada saat menangis. Kami belajar saling mendukung dan memahami.

Kamis, 23 April 2020

Mencegah Penyebaran Covid-19 dalam 7 Langkah



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Mencegah Penyebaran Covid-19 dalam 7 Langkah. Membaca berita mengenai penyebaran Covid-19 semakin membuat cemas. Ya, angka kematian semakin meningkat. Kadang bertanya, "Sampai kapankah berakhir?" Namun, tak habis pikir setelah berita penyebaran antar manusia ke manusia, tapi tetap saja banyak yang mau berkumpul.

Rabu, 22 April 2020

Cara Membantu Sesama Saat Pandemi Covid-19


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 
Pandemi Covid-19 menjadikan kita harus stay at home. Bosan enggak? Pastilah ada perasaan bosan dan sedih. Tapi, lihatlah di sekitar kita apakah masih ada yang jauh lebih menderita dibanding keluarga kita? 

Selasa, 21 April 2020

Dampak Covid-19 Terhadap Kehidupan Sehari-hari




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Covid-19 memberi dampak yang meluas sekali bagi kehidupan sehari-hari, termasuk aku sebagai ibu rumah tangga. Sejak pandemi Covid-19 anak-anak libur sekolah dan mulailah cerita mengenai aku menemani anak-anak belajar di rumah.

Pekan pertama, rasanya  stres melanda. Aku terbiasa sepi kalau pagi, tiba-tiba semua berkumpul dan tidak boleh keluar rumah. Anak-anak protes dong, "Kenapa tidak boleh ke warung?" atau "Ih, Corona bikin Aisyah enggak boleh main aja!" sedih melihat mereka murung tidak boleh keluar rumah, tapi demi keselamatan, aku terus memberikan pengertian.

Senin, 20 April 2020

Apa Itu Covid-19?

apa itu covid-19?


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa waktu lalu aku mengikuti Kulwapp mengenai Covid-19 yang diadakan Forum Lingkar Pena (FLP) dengan pematerinya dr. Ainul Nismala. Nah, sebelum kita kenal Covid-19, kita lebih mengenal Virus Corona. Apa itu ya? Kok jadi Covid-19?


Menurut dr. Ainul Nismala, Coronavirus ini adalah jenis virus yang menyebabkan penyakit mulai dai gejala ringan sampai berat. Nah, ada 2 jenis Coronavirus yang dapat menyebabkan penyakit yang menyebabkan gejala berat, yaitu :

Minggu, 19 April 2020

7 Cara Mengajarkan Puasa Pada Anak Usia 5 Tahun

7 Cara Mengajarkan Puasa Pada Anak Usia 5 Tahun

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom

Tahun ini adalah tahun kedua Aisyah belajar berpuasa. Tentu saja aku senang sekali karena Aisyah mulai memahami kenapa berpuasa. Di group TK sudah disampaikan video dongeng tentang mengapa anak belajar berpuasa. Aisyah mengikuti dongeng itu dan belajar menceritakan kembali dongeng yang disampaikan.

Kamis, 16 April 2020

DIY : Membuat Perahu dan Ikan dari Origami


DIY : Membuat Perahu dan Ikan dari Origami. Assalamualaikum Sahabat Smart Mombagaimana kegiatan belajar di rumah? Anakku Aisyah yang TK A sudah mulai enjoy belajar dengan Uminya. Awalnya sedih tidak diperbolehkan main dengan teman-temannya. Tapi, setelah berulang-ulang dikasih pengertian mengenai keadaan pandemi Covid-19 ini, Alhamdulillah mau mengerti.

Sabtu, 11 April 2020

Resensi Kembara Rindu : Novel Habiburrahman El Shirazy Berlatar Lampung

Resensi Kembara Rindu Novel Habiburrahman El Shirazy Berlatar Lampung

Judul : Kembara Rindu
Penulis : Habiburrahman El Shirazy
Penerbit : Republika
Cetakan : 1, September 2019
Jumlah Halaman : 266 hal

Adalah Ridho seorang lelaki asal Way Meranti Lampung Barat menuntut ilmu di Pesantren Darul Falah Desa Sidawangi yang diasuh oleh Kyai Nawir. Lama merantau sebagai santri dan khadim menemani Kyai Munawir Abdul Jalil berdakwah, akhirnya Ridho pulang ke kampung halamannya.