Jumat, 10 Agustus 2018

Gizi Essential White Temulawak Bikin Wajah Cerah dan Cantik Alami

gizi essential white temulawak

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Waktu sebelum menikah, Ibuku sering memberikan nasehat untuk rajin menjaga kebersihan wajah dan perawatan tubuh. Ibuku sering membuatkan parutan mentimun, wortel atau bengkoang untuk maskeran. Bahkan kalau sudah makan semangka, sisanya bisa diioleskan ke wajah, keringkan dan bilas. Begitulah perawatan wajahku saat masih lajang. Setelah menikah dan usia kian beranjak di usia cantik, kebiasaan menjaga wajah dengan bahan alami mulai jarang aku lakukan. Kesibukan mengurus ini dan itu, sampai kadang males banget buat maskeran. Hal hasil, wajah terkadang kusam dan flek muncul di sana-sini.

Selasa, 07 Agustus 2018

Mewarnai dengan Faber-Castell Colour to Life Bikin Anak Jadi Kreatif



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Suatu siang aku ngantuk berat, akhirnya usai jemput Abang Fatih dari sekolahan, aku sukses tertidur. Tak lama terbangun mendengar goncangan, “Umi, Abang sudah selesai mewarnai!” aku kucek-kucek mataku, eh benaran sudah sudah selesai satu halaman penuh.
“Kok, Abang tahu Ummi punya buku itu?” lirikku pada buku mewarnai Faber Castell.
“Iya, Abang lihat di depan. Abang warnai aja!”

Senang banget siang itu Abang Fatih sibuk dengan pensil warnai dari Faber Castell. Memang beberapa hari lalu paketan datang dan aku enggak ngaish tahu Fatih. Pengennya ngasih kejutan, eh aku malah dapat kejutan lebih indah karena Abang Fatih langsung menunjukan  karyanya.


Bagi seorang ibu yang memiliki anak kinestetik, aku sempat ragu, “Apa iya Fatih bisa bertahan mewarnai?” pengalaman pada anak pertama, Faris suka menggambar tapi tidak suka mewarnai.  Warnanya selalu keluar garis dan tidak sesuai dengan warna aslinya. Pernah pas TK, Faris mewarnai pohon dengan daunnya warna hitam. Saat ditanya kenapa warnanya hitam, dibilang karena daunya kebakaran.

Makanya, saat Abang Fatih mulai menyukai mewarnai, aku excited banget.

“Mewarnai itu bagus bisa melatih anak konsentrasi, fokus dan ketelitian,” ujar Bu Linda. Guru Fatih di TK B saat aku cerita Fatih lebih memilih eskul mewarnai. Saat awal sih Fatih sempat kesal karena capek mewarnai. Namun lama-lama Fatih menikmati, bahkan warnanya sudah bergradasi. Keren euy. Umminya aja kalah hehe...


Nah, saat dikenalkan pensil warna Faber-Castell ini, Fatih senang sekali karena pensilnya banyak warnanya. Selain itu, di buku gambarnya sudah ada pilihan gambar yang menarik untuk diwarnai.

“Lihat, Mi. Abang sudah gambar kudanya!”
“Umi, ada warna coklat?”
“Umi, Abang mau mewarnai buat Aisyah ya!”




Senang sekali Abang Fatih yang biasa lincah bak bola bekel itu mampu duduk manis dan konsentrasi dengan pensil warna dari Faber Castell ini. Makin senang saat Abang Fatih mengetahui karyanya bisa bergerak dengan mendownload aplikasi.
“Umi, Abang Fatih mau nyoba!”
“Umi, Abang Fatih bisa!” seru Fatih.

Fatih dan Aisyah bermain dengan aplikasi Colour to Life yang di download di Playstore. Selanjutnya akan ada petunjuk bermain dengan gambar yang sudah kita warnai. Berikut cara bermain Faber-Castell Colour to Life :




1. Download aplikasi Colour to Life.
2. Buka aplikasi Colour to Life.
3. Pilih hasil mewarnai taruh di atas hingga gambar berwarna hijau. Lalu start.
4. Jika Scan gambar tidak berhasil, arahkan hp ke arah lain baru scan kembali gambar yang dipilih.
5. Oiya, gambarnya bisa diajak selfie loh dan diatur ukuran gambar tokoh dalam gambar yang kita pilih.
6. Nah, serukan bermainnya?

Berikut video pengalaman bermain Faber-Castell Colour to Life




Usai mencoba mewarnai dan bermain Faber-Castell Colour to Life ini, Fatih dan Aisyah sangat kompak ingin bermain lagi. Kali ini Umi mengizinkan dong karena permainan ini sangat bermanfaat untuk merangsang imajinasi anak. Selain itu, anak didorong untuk percaya diri dalam memilih warna. Beberapa karakter di dalam karakter terasa sangat hidup dengan warna yang dipilih.




Nah, sahabat Smart Mom, tertarik mengajak buah hati Anda bermain Colour to Life  ini? Yuk, miliki Faber-Castell Colour to Life. Tempat pembelian Produk Colour to Life ada di Tokopedia, Gramedia atau toko buku terdekat. Info lebih lanjut dapat melihat di sosial media Faber Castell :

Web : www.faber-castell.co.id
IG: @fabercastell_id
Facebook: Faber-Castell International Indonesia


Selamat mencoba!

Senin, 06 Agustus 2018

Serunya Aku dan Ayah Happy Days Out Lampung

Keseruan Ayah dan Anak di Mall Boemi Kedaton Lampung (Sumber Foto IG Ayahbunda)

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Apakabar sahabat Smart Mom, week end kemarin kemana aja? Aku mau cerita pengalamanku mengikuti acara Aku Ayah Happy Days Out selama 2 hari yaitu Sabtu dan Minggu, 4 dan 5 Agustus 2018 di Mall Boemi Kedaton.  Sebelumnya, Hari Jum’at aku bertemu dengan Pimred majalah Ayahbunda, Mbk Gracia Danarti. Perempuan energik berambut pendek ini mengatakan acara ini bertujuan untuk mengajak para ayah memiliki kedekatan kepada anak dengan cara bermain yang menyenangkan. Yes, pertemuan singkat itu membuat aku makin penasaran, gimana sih acara Aku dan Ayah Happy Days Out kerjasama antara Majalah Ayahbunda dengan Baby Happy Body Fit Pants.

Selasa, 31 Juli 2018

Tampil Cantik Bagai Ratu di Diarra Queen Lampung


diarra queen lampung

 “Sesungguhnya Allah itu indah dan menyukai keindahan.”

(HR. Muslim).


Diarra Queen Lampung- Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Menjadi cantik adalah dambaan seorang perempuan. Cantik memang relatif, tapi wajah yang fresh, bersih, segar, cerah dan badan yang wangi tampil oke tentu perlu diperjuangkan. Kok diperjuangkan sih? Bagi ibu rumah tangga, sudah bukan lagi rahasia ada yang malas merawat tubuhnya. Berdalih dengan, “Ngapain ke salon? Buang duit aja, kan sudah laku!” Olala... padahal merawat tubuh dengan baik adalah salah satu  cara kita bersyukur pada Allah Swt.

Senin, 30 Juli 2018

Lampung Banana Foster Bikin Pusat Oleh-oleh Lampung


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Minggu, 22 Juli lalu, aku mengajak Aisyah ke acara Banana Foster Lampung. Ada apa nih? Kok tiba-tiba Bang Hengky Kurniawan mengajak meet up dengan teman-teman Tapis Blogger? Sampai ada yang nanya di group, “Mbk, itu benar enggak Bang Hengkynya datang?” Yap, sempat heran juga sih, emang Banana Foster Lampung ada varian baru? Kalau dicek di IG-nya @bananafosterlampung belum ada varian baru. Bagi yang belum kenal, bisa dong cek di beberapa postingan lawasku mengenai varian Banana Foster Lampung yang asli bikin kamu pengen nyicip lebih dari satu gigitan hehe...

Selasa, 24 Juli 2018

5 Kartu Kredit dengan Cashback Besar Untuk Beragam Transaksi


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sudah umum bahwa penggunaan Kartu Kredit bisa memberikan banyak manfaat bagi para penggunanya yang bisa menggunakannya dengan benar dan tepat. Bila Anda melakukan hal ini, ada banyak keuntungan yang bisa Anda dapatkan. Salah satunya adalah program cashback yang nilainya lumayan besar dan bisa digunakan untuk transaksi lain.


Nah, saat ini ada yang namanya kartu kredit cashback. Maksudnya, kartu kredit ini menawarkan banyak program cashback untuk si pengguna kartu tersebut bila melakukan beragam transaksi. Anda tertarik dapat keuntungan dari kartu kredit cashback? Jika iya, Anda bisa pilih beberapa kartu kredit khusus cashback di bawah ini!

Sabtu, 21 Juli 2018

Keluarga Surya : Membangun Komunikasi Efektif Pada Anak



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Keluarga Surya- Beberapa hari ini aku suka  nonton web series Keluarga Surya di youtube. Kok ya kebetulan ya namanya Pak Surya mirip dengan mana suamiku Ahmad Suryanto hehe... jadi berasa ge-er deh! Kenal web series ini dari seorang teman yang merekomendasikan, “Nonton deh, jangan sibuk deadline terus, ibu rumah tangga uga perlu jaga kewarasan!” Yes, seorang ibu memang perlu menjaga kewarasan dengan berbagai cara sesuai dengan minatnya. Nah, akhirnya aku pun nonton Web Series Keluarga Surya Episode 5. Aku merasa sangat terhibur dan  banyak dapat pelajaran!

Rabu, 18 Juli 2018

Inspirasi Hijabers Tampil Fashionable Pakai Rok Panjang


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sejak pakai jilbab tahun 1998, aku sering berpenampilan pakai gamis dan rok panjang ke kampus. Beberapa temanku memilih untuk tidak pakai rok panjang karena takut terinjak kalau sedang praktikum lapangan (aku kuliah di Jurusan Kehutanan). Tapi, aku memilih untuk tetap pakai rok panjang, termasuk saat mengendarai motor, rok panjang sudah menjadi sahabatku sejak kuliah.

Selasa, 17 Juli 2018

7 Tips Membangun dan Mengembangkan Komunitas Agar Tetap Maju

membangun dan mengembangkan komunitas agar tetap maju

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Aku mau cerita pengalamanku diundang oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah di Wira garden pada tanggal 6 Juli 2018 untuk berbagi pengalaman bagaimana aku membangun dan mengembankan komunitas Tapis Blogger. Awalnya aku kira pesertanya dari mahasiswa dari Lampung saja, ternyata dari beberapa daerah pengurus  Ikatan Pelajar Muhammadiyah lainnya. Ada 21 peserta yang menginap selama 6 hari di Wira Garden.

Pagi itu aku datang ke Wira Garden disambut ramah oleh panitia. Bahkan ditanya, "Mbk sudah sarapan? Yuk, sarapan dulu!" ajaknya ramah. Aku pun sarapan dulu yang di sana sudah ada beberapa teman lainnya, seperti dari Komunitas Jendela.


Senin, 16 Juli 2018

7 Alasan Ikut Coding Mum Lampung


coding mum lampung
Peserta Coding Mum Lampung saat pembukaan acara (Pict by panitia)


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

7 Alasan Ikut Coding Mum Lampung. Pernah dengan apa itu Coding Mum? Pertama kali aku mendengar tentang Coding lihat di Instagram kalau akan adaacara Coding Mum.  Lalu, aku mulai cari info di blog teman-teman yang sudah pernah ikut acara Coding Mum. Wah, acaranya ternyata untuk emka-emak loh! Namun, di awal Ramadhan lalu, aku masih ragu untuk ikutan karena jadwal berubah lagi dari panitia.