Rabu, 19 Februari 2020

Smart City Bandarlampung Bersama Hartarto Jaya


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 


Setelah menikah, aku diajak suamiku tinggal di Lampung. Kala itu belum langsung ke Kota Bandarlampung, tapi ke Lampung Timur. Tahun 2010, aku mengikuti suami pindah tugas ke Bandarlampung. Sampai saat ini aku nyaman tinggal di Bandarlampung. Ingin sekali Kota Bandarlampung menjadi ibukota Provinsi Lampung yang semakin maju. Melirik provinsi lainnya yang terus berproses lebih baik. 

Ngobrol dengan teman-teman mengenai kemajuan Kota Bandarlampung. Seorang teman memperkenalkan gagasan yang menarik. “Ini gagasan kok keren ya, tahu dari mana?” tanyaku penasaran. 

Adalah Hartarto Lojaya seorang pengusaha yang mantan anggota DPRD Provinsi Lampung ingin menjadikan Bandarlampung menjadi Kota Cerdas dengan mengadopsi konsep Smart City seperti kota-kota medern dan kota-kota maju di dunia. Tentu saja aku tertarik, tagline-nya mirip dong dengan blogku, Smart Mom, hehe... 

Minggu, 16 Februari 2020

7 Fakta Menarik Tentang Milad FLP ke-23 di Bandarlampung



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

7 Fakta Menarik Tentang Milad FLP ke-23 di Bandarlampung. Aku mau cerita mengenai persiapan Milad FLP Ke-23 yang akan dilaksanakan di Bandarlampung pada tanggal 23 Februari 2020. Menjadi sebuah kehormatan FLP Lampung menjadi tuan rumah Milad FLP. Ini pertama kali Milad FLP dilaksanakan di Sumatera. Sungguh, sebuah rasa bahagia dan deg-degan ketika rapat BPP FLP mengajukan FLP Lampung sebagain tuan rumah Milad ke-23.

Kamis, 13 Februari 2020

Enduro, Jagoannya Oli

Enduro, Jagoannya Oli

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Sejak bisa mengendarai motor, aku senang sekali menjelajahi alam dengan motor. Zaman masih kuliah aku dan teman akrabku sering uji nyali bawa motor ke beberapa kabupaten di Bengkulu, kampung halamanku.

Waktu itu, kami pergi ke Argamakmur (Bengkulu Utara), Manna (Bengkulu Selatan) dan pernah juga ke Curup dan Rejang Lebong. Perjalanan jauh mengendarai motor memang mengasyikkan. Penuh tantangan dan skill saat mengendarai di jalan raya ataupun di gang sempit.

Mengendarai motor sangat aku nikmati. Seringnya aku membawa motor dan berani ngebut, membuat aku pernah disebut mirip "tukang ojek" oleh Teteh Pipiet Senja saat acara FLP Sesumbangsel hehe... Soalnya aku memboncengi beliau dengan menyalip-nyalip mengejar jadwal siaran radio. 

Saat akan berangkat, motor perlu dicek. Apakah layak untuk perjalanan jauh. Baik ban, lampu, oli motor dan bahan bakarnya.

Sayangnya aku tidak terlalu paham dengan perawatan motor. Urusan perawatan motor aku sering bertanya dengan suami. "Mi, saatnya ganti oli! Besok, motor Abi bawa ke bengkel, ya!" 

"Emang kenapa harus ganti oli?" tanyaku. 

Akhirnya aku dijelaskan deh kenaoa motor harus dirawat dengan mengganti oli yang tepat. 

Kalau mesinnya terasa kasar saat dibawa, artinya perlu diganti oli. Nah, oli kalau sudah menempuh lebih  2000 KM harus ganti, jika tidak maka tidak berfungsi lagi sebagai pelumas, sehingga mesin  cepat rusak.  Sayang kan kalau motor di bawah 5 tahun mengalami kerusakan akibat kelalaian malas ganti oli? 

Mengenal Oli Enduro

Motor awet akan menjadi sahabat perjalanan yang menyenangkan. Tentunya aku perlu memilih oli yang cocok untuk motor sebagai penunjang aktivitasku. Aktivitas mengganti oli ini jangan dianggap sepele ya, Mom. Jika sembarangan memilih oli, maka mesin mudah sekali rusak. Sayangkan motor sebagai alat transportasi kita mudah rusak. 

Minyak pelumas mesin atau yang lebih dikenal dengan oli mesin, banyak sekali ragamnya dan macamnya. Tergantung dengan mesin itu sendiri sesuai dengan kegunaanya. 

Enduro, Jagoannya Oli


Fungsi Oli Mesin :

1. Sebagai pelumas mesin.

Oli akan mencegah gesekan antar komponen mesin yang bisa merusak bagian-bagian mesin 

2. Sebagai pendingin mesin
Jika panas yang terlalu tinggi akan merusak komponen mesin.

3. Sebagai pelindung mesin
Melindungi mesin dari karat

4. Sebagai pembersih
Kotoran bisa masuk ke sela-sela ring 

Aktivitas mengganti oli ini jangan dianggap sepele. Jika sembarangan memilih oli, maka mesin akan cepat rusak. "Oli Motor kita itu sering pakai Oli Enduro, loh!" kata suamiku. Wah, aku jadi penasaran mengenai Oli Enduro.


Oli Enduro, jagoannya oli bikin motor terasa ringan. Contohnya pada Enduro 4T Racing 10W-40 memiliki keunggulan, antara lain dapat mencegah terjadinya slip pada kopling basah dan memiliki kekentalan yang sangat stabil pada temperatur rendah dan tinggi. Aduh, senang sekali kalau motor jadi terawat dengan baik.

Enduro, Jagoannya Oli

Oli Enduro adalah pelumas sintetik berkualitas tinggi dengan akselerasi tinggi dan mempunyai kemampuan anti selip komplit yang cocok untuk pemakaian sehari-hari atau racing.

Cara membedakan yang asli adalah dengan melihat dibagian depan ada tulisan PMK atasnya Pertamina seperti ultraviolet. Bagian belakang ada stempel yang menyatuh dengan kardus/botol oli pertaminan. 

Setelah menggunakan Oli Enduro : 
- motor terasa ringan dan nyaman.
- power gitu 1-4 terasa cepat.
- Tidak Selip

Harga Oli motor Enduro sekitar 50K

Nah Sahabat Smart Mom, ayo jaga motormu dengan oli terbaik!

Selasa, 11 Februari 2020

Pelatihan Blog Online Bernama Kelas Ngeblog Seru


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Alhamdulillah tahun 2020 sudah tiba. Usia semakin berkurang jatah di dunia, semoga usia kita semua berkah. Mengawali tahun 2020 aku membuka Pelatihan Blog Online bernama Kelas Ngeblog Seru. Ya, sejak aku fokus dengan dunia blogger, aku berusaha mendalami dan akhirnya berani membuka kelas blog online.

Jumat, 07 Februari 2020

Pengalaman Mencari Keluarga Cinta Sastra

Assalamualaikum, Sahabat Smart Mom,
Ini adalah ringkasan tugasku di Bunda Cekatan, Institut Ibu Profesional. Alhamdulillah pekan ini aku menemukan keluarga dengan hasil Mind Map yang aku buat. Awalnya aku mau fokus kepenulisan karena makanan utama yang aku cari adalah konten kreator. Tapi, aku juga tergoda untuk gabung di keluarga SEO karena 5 tahun terakhir aku fokus di dunia blogger.

bunda cekatan ibu profesional

Rabu, 05 Februari 2020

5 Kegiatan Stimulasi Motorik Halus Untuk Anak Usia 5 Tahun




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 



5 Kegiatan Stimulasi Motorik Halus Untuk Anak Usia 5 Tahun. Hari ini aku mau cerita pengalaman kegiatan liburan Aisyah selama gurunya melakukan benchmark semacam study banding gitu deh. Jadi, Aisyah belajar di rumah selama seminggu dengan panduan tugas dari sekolah.



Kegiatan yang dilakukan di rumah adalah kegiatan stimulasi motorik halus dengan pendampingan orang tua. Di antaranya meremas ampas kelapa menjadi santan, meremas daun cincau menjadi minuman, membuat adonan kue dengan cara meremas adonan, membuat coretan terarah (atas-bawah, kiri-kanan) dan membuat gambar keluarga inti bersama orang tua (anak menggambar sesuai imajinasinya dengan didampingi dan dibimbing orang tua).



Jumat, 31 Januari 2020

K-Ion Nano Premium 7 : Kacamata Terapi Inovasi Terbaru dari K-Link

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Beberapa bulan yang lalu, aku merasakan tidak nyaman dengan kacamataku. Kepala sering pusing dan mataku berat dan tidak bisa lama-lama menatap layar laptop. Tentu aktivitasku jadi terganggu. Kacamata bagiku sebagai “penerang” dalam kegelapan. Apalagi kalau membaca jarak jauh, huhu... sedihnya kalau tulisannya berbayang dan tidak terbaca. Aku pun mulai mencari kacamata baru. Nah, saat mencari tahu ini aku akhirnya berkenalan dengan Kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7 kacamata K-link terbaru.




Lebih Dekat dengan Kacamata Terapi K-Ion Nano Premium 7 




Selama ini aku tahunya hanya kacamata minus dan plus saja. Fungsinya hanya untuk membantu penerangan dalam membaca atau melihat jarak jarak jauh atau dekat. Ternyata ada lagi jenis kaca mata yang mengandung ion negatif. Wow, apa sih ion negatif? Apakah bermanfaat bagi kesehatan? 

Sahabat Smart Mom, di lingkungan sekitar kita ini terdapat partikel-partikel gas yang mengandung listrik. Ada partikel gas yang mengandung listrik ion negatif dan ada yang positif. Kelebihan Ada partikel gas yang mengandung listrik ion negatif ini mengandung elektron exstra yang lebih banyak. Mampu menyegarkan tubuh, mampu melancarkan sistem peredaran darah di dalam tubuh sehingga memberikan dampak baik bagi kesehatan kita.

mata sehat pakai k-ion nano premium 7 kacamata terapi k-link terbaru
Jalan-jalan ke tempat yang menyegarkan agar mata sehat :)
Ion negatif ini dapat kita temui seperti di daerah-daerah pegunungan, di pinggir air terjun, sawah atau daerah yang masih sejuk yang kurang dari partikel bebasnya. Nah, kalau kita ke sana, wih mata kita akan terasa sangat nyaman dan segar. Namun, zaman sekarang, hidup di perkotaan, sulit menemukan tempat seperti itu. Belum lagi gaya hidup yang menyebabkan orang malas bergerak dan sibuk bekerja. Nah, salah satu kaca mata yang mengandung ion negatif ini adalah K-Ion Nano Premium 7. 

Waspada Efek Negatif Sinar UV dan Sinar Biru 


Moms, kalau kita traveling, pergi pantai, ke pasar atau keluar rumah waspada dengan ancaman sinar UV-A dan UV-B ya! Keduanya mampu merusak jaringan mata. UV A dapat merusak saraf pusat bagian retina yang terletak di bagian belakang mata. Sedangkan UV-B dapat merusak bagian kornea dan lensa.


Selain itu, bagi Moms yang suka nonton drakor di gadget, sambil tiduran atau sering menatap layar gadget terlalu lama, waspada paparan sinar biru yang dapat menyebabkan kerusakan retina. Mampu menimbulkan katarak dan merusak siklus tidur serta mempercepat degenerasi makula 



Gaya hidup yang banyak menggunakan dengan gadget ternyata memiliki efek samping loh, Moms! Beruntung sekali bagi mata yang tergantung dengan kaca mata seperti aku ini, ada pilihan seperti K-Ion Nano Premium 7 kacamata K-Link ini.

k-ion nano premium 7 kacamata terapi k-link terbaru
 K-Ion Nano Premium 7 mengurangi efek samping gadget.


Manfaat K-Ion Nano Premium 7? 

manfaat k-ion nano premium 7 kacamata terapi k-link terbaru
Manfaat K-Ion Nano Premium 7

K-Ion Nano adalah kacamata kesehatan modern yang memiliki banyak sekali manfaat, seperti : 
1. Mengurangi mata plus, minus dan silindris. 
2. Mengatasi mata merah dan berair karena iritasi. 
3. Menghilangkan sakit kepala dan gejala migran. 
4. Menyegarkan kembali mata lelah. 
5. Melindungi ata dari efek radiasi HP dan layar. 
6. Melemaskan otot otak yang tegang. 
7. Mencegah mata dari resiko katarak dan rabun. 
8. Melancarkan aliran oksigen di area mata.

Alasan Memilih Kacamata Terapi K-Ion Nano Premium 7 

Kacamata tidak hanya sebagai membantu penerangan, tapi juga akan menjadi ciri khas wajah seseorang. Aku pun dalam memilih kacamata perlu cek sesuai tidak dengan wajahku. Nah, kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7 ini bergaya vintage dengan desain minimalis. Buat kamu yang ingin tetap ingin tampil modis, kaca mata ini cocok banget : 

- Bentuk round frame (bingkai bulat), sehingga terlihat simple dan stylish.
- Frame mengadopsi bahan TR polimer yang ramah lingkungan, fleksibel dan tahan lama. Pada gagangnya terdapat material titanium dengan logam yang tahan korosi. Mengusung desain ergonomis dan ringan menambah kenyamanan bagi pemakainya. 
- Penambahan sarung pelipis karet (temple tips) memberikan rasa nyaman saat digunakan. Ketebalan lensa dan desain sarung pelipis karet mengurangi gaya jepitan pada telinga, membuat pemakaian jadi lebih nyaman. 
- Penambahan logo K-Ion Nano pada kacamata ini menggunakan teknologi laser yang tidak mudah memudar. 

Baca Juga : Tips Anak Tetap Sehat Usai Field Trip Bersama K-Kids Omega

k-ion nano premium 7 kacamata terapi k-link terbaru
Mata jadi sehat dengan K-Ion Nano Premium 7


Kandungan K-Ion Nano Premium 7 Untuk kesehatan
 

Mata sehat itu sangat diperlukan bagiku seorang blogger yang sering di depan layar gadget. Kadang harus membuka email, media sosial, editing video sehingga tanpa disadari mata terlalu lama menatap layar. Mataku jadi perih, merah, berair sampai gangguan pencernaan.

kacamata kesehatan
Terlalu lama di depan gadget tidak baik bagi kesehatan mata.
Keluhan mata tidak sehat ini mampu diminimalisir dengan menggunakan K-Ion Nano Premium 7. Kacamata K-Link ini mengandung

- Mengandung ion negatif yang mampu meningkatkan sistem imunitas dan memperkuat fungsi tubuh. 
- Terdapat Anion juga dapat menambah suplai oksigen di sekitar mata agar mata tidak mudah lelah dan tetap nyaman. 
- Adanya sinar Infra Merah Jarak Jauh (FIR) dapat meresap masuk ke dalam tubuh dan menimbulkan gaya resonansi yang bermanfaat untuk pelebaran kapiler-kapiler pembuluh darah, melancarkan peredaran darah, meningkatkan fungsi sel sekitar mata, dan membantu mengurangi risiko terjadinya gangguan kesehatan mata. 

K-Ion Nano Premium 7 simple dan stylish

Keunggulan K-Ion Nano Premium 7 

Ketika membeli barang tentu saja kita akan mengecek apa saja keunggulannya yang membuat K-Ion Nano Premium 7 berbeda dengan kata mata biasa. 

• Lensa anti sinar blue ray 
Mampu menyerap dan memantulkan sinar biru yang merusak mata. Dari hasil uji spektrometer menunjukan, lensa K-Ion Nano Premium 7 mampu memblokir rata-rata 40 % efek negatif sinar dan pita cahaya biru sehingga lebih efektif melindungi mata. 
Anti sinar UV
Mampu melindungi mata dari efek negatif sinar ultra violet yang berbahaya sehingga dapat memperlambat proses penuaan. 

• Anti Fog (kabut)
Mampu melindungi penglihatan saat kabut atau uap, saat lensa terkena kabut atau uap maka akan cepat hilang. Aman dan nyaman di segala kondisi. 

Harga K-Ion Nano Premium 7 

Tidak salah kalau ada yang bilang, “Ada harga, ada kualitas!” investasi untuk mata itu perlu banget karena mata sangat penting bagi tubuh kita. Kaca mata terapi K-Ion Nano Premium 7 adalah inovasi terbaru dari K-Link, jadi bukan kaca mata kaleng-kaleng loh! 

K-Ion Nano Premium 7 Black untuk wilayah A seharga Rp. 1.260.000 dan untuk wilayah B seharga Rp. 1.3.23.000. 

Pilihan Warna K-Ion Nano Premium 7 

Kacamata K-link terbaru ini memiliki pilihan warna yang beraneka ragam. Ada juga buat anak-anak loh. 

Pilihan Warna: 

• Black 
• Red 
• Pink 
• Green Army 
kacamata terapi k-link
Warnanya menarik ya?

Solusi Mata Sehat 

Untuk blogger, penulis atau pemilk olshop yang sering berhubungan dengan gadget, maka sebaiknya menjaga mata dengan : 

1. Hindari penggunaan gadget terlalu lama. Atur warna pencahayaan pada gadget.
2. Tidur yang cukup dan hindari begadang. 
3. Atur pola makan. Perbanyak makan buah dan sayuran. 
4. Olahraga. Jaga kesehatan mata dengan rutin berolahraga. 
5. Hindari stres. Kelola manajeman emosi dan pikiran. 
6. Gunakan kaca mata terapi agar mata menjadi sehat dan nyaman. 

Testimoni K-Ion Nano Premium 7 

Seorang teman terus mengajak aku mencoba dan membeli kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7. Jujur, aku mau banget! Apalagi nonton testimoni video dari keluarga Raffi dan Gigi ini, aku jadi makin percaya dan penasaran akan kelebihan kaca mata K-link ini, loh! Apalagi tampilannya modis dan kacanya lebar.

testimoni kacamata terapi k-link
Keluarga Raffi Ahmad mencoba K-Ion Nano Premium 7

Konon, kabarnya untuk usia 40 tahun ke atas, disarankan menggunakan kacamata yang lebih lebar. Ini akan membantu kenyamanan dan wajah terlihat awet muda. Selain itu, kacamata ini akan membantu aku menjadi blogger yang lebih produktif. Iya dong, kalau mata sehat, aku jadi tidak perlu khawatir lagi duduk di depan laptop untuk mengasih makan 3 blogku, hehe... 

Nah, teman-teman, penasaran dengan kacamata terapi K-Ion Nano Premium 7 ini? Silakan cek info lengkapnya di medsos K-Link berikut ini :
Web : https://k-link.co.id/
IG : @klink_indonesia_official
Tw : @official_klink

Selamat mencoba! 

Rabu, 22 Januari 2020

Serunya Sensasi Mandi Parfum Bersama Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Saat aku baru menikah, sempat enggak pede dengan aroma badanku. Bukan karena aku punya masalah badan sih, tapi karena aku punya penyakit malaria. Ya, aku harus rajin berganti baju karena baunya menempel. Kalau sudah kumat mengigil, aku jadi jarang mandi sore hehe... Namun, setelah aku menikah, aku pindah ke Lampung. Di sini cuacanya cukup panas, sehingga penyakit malariaku jarang kambuh. Aku pun jadi makin rajin mandi dong hehe... terlebih saat tinggal di Padang selama dua tahun, aku mandi sampai 5 hari sekali! Soalnya, panas dan gerah banget! 


Minggu, 05 Januari 2020

Mega Seminar Magnet Rezeki di Lampung : Ayo, Perbaiki Diri!

mega seminar magnet rezeki di lampung

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Sebenarnya aku baru mengenal apa itu Magnet Rezeki. Waktu itu diajak Bu Okta mengikuti Mega Seminar Magnet Rezeki ini sekaligus meliputnya. Nah, sejak itu aku kepo deh lewat youtube. Namun, rasa penasaran semakin menjadi setelah menonton satu per satu kisah Ustadz Nasrullah menghadapi permasalahan hidupnya dan menyelesaikan dengan menemukan jurus Magnet Rezeki. Jadi, ketika harinya tiba, aku sangat excited untuk menghadiri Mega Seminar magnet Rezeki pertama di Sumbagsel, yaitu Lampung. 

Senin, 23 Desember 2019

Resensi Buku : Hanya Cinta-Nya, Tujuan Jiwa Ini Terlahir


Judul Buku   :  Hanya Cinta-Nya, Tujuan Jiwa Ini Terlahir
Penulis         : Riawani Elyta dan Risa Mutia

Penerbit        : PT Elex Media Komputindo 

ISBN            : 978-623-00-0386-8 

Tahun Terbit : 2019 
Hal               : 238 Halaman 
Harga           : 95 K 

Resensi Buku : Hanya Cinta-Nya, Tujuan Jiwa Ini Terlahir


Manusia hidup penuh dengan cerita. Ada yang mengalami suka, ada yang mengalai duka. Turun naik keimanan mempengaruhi penerimaan terhadap persoalan hidup. Ada yang langsung menerima kalau persoalan hidup adalah cara Allah mencintai hamba-Nya. Tapi, tidak sedikit yang langsung down dan berprasangka buruk pada Allah, kalau ia mengalami penderitaan atas ujian yang datang, mengapa dirinya?