Jumat, 11 Oktober 2019

6 Manfaat Madu Murni Untuk Kesehatan Balita



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Aku memiliki 3 anak yang aktif. Perlu ekstra tenaga menjaga kesehatan mereka. Tak jarang usai main pasir, tangan kotor Aisyah mengucek matanya. Akhirnya matanya kotor dan kena bintilan. Belum lagi kegiatan sanggar yang diikuti pulang hingga pukul 11.30 WIB membuat aku perlu menjaga agar Aisyah tetap fit.
Nah,  Bunda pernah berpikir untuk memberikan madu murni kepada balita namun masih ragu, apakah madu murni aman untuk balita konsumsi atau tidak?

Rabu, 09 Oktober 2019

Pinjaman Untuk Dana Darurat, Oke Nggak sih?


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Terpikir enggak sih kalau saat lagi butuh banget, mau minta tolong siapa? Pengalaman saat anakku sakit, bingung butuh dana. Sanak saudara sih sudah membantu sebisa mereka. Namun, tetap saja diperlukan dana yang besar. Pinjam emang perlu hati-hati, apalagi di  era digital seperti sekarang ini, banyak hal dapat dilakukan dengan mudah, dari mulai berkomunikasi, berbelanja, hingga meminjam uang. Zaman sekarang, semua orang yang membutuhkan uang dapat dengan mudah mengajukan pinjaman secara online dengan bunga rendah, proses cepat, dan syarat yang tidak terlalu berat.

Senin, 07 Oktober 2019

Make Up Flawless, D’Flora Kosmetik Wajah, Halal dan Aman

make up flawless dengan dflora kosmetik


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Beberapa waktu lalu aku penasaran dengan make up keponakanku yang disharenya di instagram, “Wow, pangling!” kataku. Padahal hasil make up-nya sederhana alias enggak menor loh. “Ini lagi tren loh, pakai make up flawless,” katanya. Aduh, aku berasa jadul banget ya enggak kenal apa itu Make Up Flawless?

Senin, 30 September 2019

Rumah Subsidi Tangerang di Rajeg Hill Residence, DP Cuma 10 Juta!


rumah subsidi tangerang rajeg hil residence

Assalamuaalaikum Sahabat Smart Mom,

Moms, diawal menikah, Alhamdulillah suami sudah memiliki rumah kecil yang cukup  tempat kami berteduh. Namun, kondisi ekonomi tidak memungkinkan untuk kami bertahan di sana. Kami pun pindah karena tugas. Kemudian jadilah kami kontraktor alias mencari rumah kontrakan.

Minggu, 18 Agustus 2019

Menjemput Impian Bersama Laptop ASUS Vivabook Ultra A412DA

ASUS Vivabook Ultra A412DA

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Siang yang cerah aku berangkat menuju SMAIT Darul Ilmi untuk mengisi mata pelajaran menulis.  Sejak tahun ajaran baru Juli 2019, aku diminta  mengajar di sini. Jangan heran, sekolah ini memang unik. Memasukkan menulis sebagai salah satu pelajaran. Targetnya pun tidak main-main, setiap anak diharapkan mampu menulis dan menerbitkan satu buku per anak sebagai syarat kelulusan kelak.

Penulis yang Berbisnis Perlu Asuransi



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Awal menikah, aku dan suami memulai bisnis ikan betutu. Ikan yang kami ekspor ke Malaysia dengan jalur udara. Ikan itu kami ternak di kerambah di atas sungai. Bisnis yang menggiurkan karena lumayan sekali setiap kilo per ikan dari nelayan, dijaga sampai cocok untuk dipanen hingga di kirimkan.

Jumat, 16 Agustus 2019

Smartphone Masa Kini, Pasti Punya 4 Fitur Ini!


OPPO Reno


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Saat suamiku dinas ke luar kota, komunikasi kami lebih banyak melalui smartphone. Baik WA maupun video call. Apalagi waktu itu anak-anak baru masuk sekolah. Kerjaanku jadi sangat padat karena mengurus sendirian.

Nah, kondisi LDM ini suami mulai berpikir, ternyata perlu smartphone yang canggih. Soalnya pernah smartphonenya macet enggak bisa divideocall. Anak-anak kecewa banget. Tapi, pas aku balik videocall mau menerima, huhu....

Kamis, 15 Agustus 2019

MPASI Kaya Nutrisi Bersama 1 Mangkuk CERELAC


CERELAC

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,  Aisyah putriku sangat senang kalau diajak melihat album saat Aisyah masih bayi. Apalagi foto saat Aisyah sedang makan bubur. Aku pun jadi terkenang saat Aisyah sudah mulai MPASI aku bersemangat sekali menyiapkan menunya. Bagiku, masa memberikan MPASI pada anak sangat menarik. Aku bahkan mencari banyak informasi mengenai cara memberikan MPASI, peralatannya dan menu yang cocok untuk anak 6 bulan.

Kamis, 08 Agustus 2019

Arisan Ilmu Lampung : Dari Hobi Jadi Profesi


arisan ilmu lampung

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,
Pagi yang cerah saat aku berangkat di antar suami menuju lokasi. Dering telp dari Desti menanyakan keberadaanku karena Perut Bulat masih tutup. Tak lama kami sampai, suamiku yang tumben mau ngantar ikutan membantu membawakan wirreles hehe... untungnya pintu samping sudah dibuka, sehingga kami panitia segera bisa naik ke lokasi acara.


arisan ilmu lampung


Di lantai atas, aku bertemu dengan Roma yang membantu banget mengenai registrasi. Roma panitia Arisan Ilmu Lampung tahun lalu. Tak lama Novri pun hadir, kali ini meminjam laptop Novri karena laptopku tidak cocok dengan kabel LCD, terpaksa ada beberapa aplikasi yang ingin aku buka tidak bisa secara live demonya, hehe...

Rabu, 31 Juli 2019

Catatan Milad Fatih ke-8


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Sudah lama tidak menuliskan perkembangan anak-anakku. Kali ini mau nulis perkembangan Abang Fatih. Apalagi tanggal 12 Juli 2019 ini usianya genap 8 tahun. Alhamdulillah sesuatu yang perlu disyukuri dengan usia 8 tahun ini Abang Fatih sudah sunat loh!