Minggu, 02 Juni 2019

Liburan Ke Kota Tua


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Usai diumumkan menjadi kepengurusan dari Forum Lingkar Pena (FLP) pusat atau lebih dikenal BPP (Balai Pengurus Pusat), aku harus mengikuti Raker (Rapat Kerja) di Jakarta. Nah, berbekal izin suami dengan modal yang lumayan ngepas hehe... aku dan Aisyah berangkat ke Jakarta.

Saat itu, aku menginap di Graha Wisata Rangunan bersama pengurus BPP lainnya. Aku yang masih punya balita menginap satu kamar  dengan Mbk Sri Widiyastuti dan Mildaini. Serunya, khas Raker FLP diselingi dengan diskusi, makan-makan hinga canda tawa. Rasa lelah menempuh perjalanan udara bersama Aisyah lengkap sudah.

Minggu, 26 Mei 2019

Bukber Tapis Blogger Ramadhan 2019 : Tips Mengelola Blog dan Youtube


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Ramadhan adalah Bulan yang mulia untuk saling silaturahmi dan tetap menambah ilmu. Untuk itu, Selasa, 14 Mei 2019 lalu, Tapis Blogger mengadakan Buka Puasa bersama di Gerai Thasya Busana. Wah, seru banget loh!

Sore itu, aku baru selesai syuting LIVE bersama Tegar TV, aku mewakili Tapis Blogger untuk sharing mengenai komunitas dan penghasilan lewat blog. Alhamdulillah acara  di Swisbell Hotel ini lancar dan hanya 30 menit, sehingga acara Bukber pukul 17.00 WIB aku bisa tiba tepat waktu.


buka puasa tapis blogger ramadhan 2019buka puasa tapis blogger ramadhan 2019


Ngabuburit Tapis Blogger kali ini diisi sharing mengenai mengelola blog oleh Bang Rhodoy dan mengelola youtube oleh Yandigsa. Awalnya, sharing akan diisi oleh Bang Rangga Aradea tapi Bang Rangga pemilik akun IG @infobdl ada tugas mendadak, beliau mendampingi Pak Gubernur Lampung, Ridho Ficardo sehingga kami mencari pengganti tak kalah serunya, Bang Rhodoy.

Jumat, 24 Mei 2019

5 Menu SamWon Lampung Enak dan Halal


5 menu samwon lampung enak dan halal

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,


Beberapa hari lalu aku, keluarga dan dua temanku Novry dan Desy Buka Puasa Bersama (Bukber) di SamWon Lampung. Sejak sebelum adzan kami sudah sampai dan memilih menu yang disediakan. Padatnya lalu lintas Lampung membuat kami sempat terjebak macet. Janjian yang awalnya Pukul 16.30 WIB menjadi Pukul 17.10 WIB.

Jumat, 17 Mei 2019

Membedah Kelebihan Power Bank Robot, Power Bank Andalan Para Abang Ojol

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Power bank bukan merupakan sebuah produk teknologi yang baru. Memilih power bank yang bagus pun terkadang bisa dilakukan tanpa harus membuat pertimbangan yang rumit. Memilih power bank dengan merek yang familiar adalah pilihan yang paling aman dan mudah untuk dilakukan oleh seseorang. Namun terkadang merek yang familiar ini tidak tersedia ketika di cari atau tidak terjangkau oleh kantong karena harganya yang berbeda dari power bank yang lainnya.
Sumber foto : Bukalapak.com

Seperti misalnya di kalangan ojol atau ojek online. Bagi para pengendara ojol, ada satu merek baru yang mungkin belum familiar di kalangan masyarakat umum, namun sudah cukup banyak mereka gunakan. Merek ini adalah Robot. Power bank Robot muncul sebagai nama baru yang bersaing dengan banyak nama-nama merek produsen power bank murah lainnya. Mungkin sebagian orang ada yang belum tahu kenapa power bank satu ini namanya bisa melejit di kalangan pengendara ojek. Berikut ini beberapa alasan yang menjadikan power bank ini menjadi pilihan dari para abang ojol.

Kamis, 16 Mei 2019

Review dan Giveaway : 500 Cara Membenahi Perilaku Anak

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 


Beberapa hari yang lalu, aku menemui guru kelas Fatih. Menurut guru kelasnya, Abang Fatih mudah cemberut dan sensitif. Emosinya mudah tersulut, bahkan hanya karena masalah kecil dengan temannya. Wah, ini jadi bahan evaluasiku. Apakah sikapku di rumah jadi terbawa Fatih ke sekolah? Memang sih, beberapa bulan ini aku seperti menjadi bukan diri sendiri yang sering bernada tinggi. Ini akibat sulutan kata-kata seorang teman kalau aku “Bukan ibu yang becus!” kata yang membekas itu malah membuat aku ingin berkata, “Aku loh bisa marah!” akhirnya malah enggak bagus. Anak-anak merasakan aura Uminya suka ngomel, huhu... 

Selasa, 30 April 2019

7 Manfaat Naik GOJEK

manfaat naik gojek

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom.


Zaman dulu, kalau suami dinas ke luar kota. Aku tuh mulai banyak cemasnya. Ya, kebayang urusan rumah tangga diurus sendirian. Apalagi anak-anak masih kecil. Kalau ke pasar, ke rumah sakit atau ke sebuah acara membawa 3 anak sekaligus sangat kerepotan.

Beruntunglah hidup di zaman canggih saat ini, transportasi pun bisa dipesan lewat gadget saja. Duduk manis tinggal order, eh datang deh. Tidak perlu kesulitan jalan dulu agak jauh untuk mendapatkan ojek. Peluh dan keringat sampai baju basah untuk sampai tujuan.

Senin, 29 April 2019

Tips Khatam Al Quran di Bulan Ramadhan Bersama Aplikasi Quranbest




Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Bulan Ramadhan sudah di depan mata. Tak terasa ya, Ramadhan yang dirindukan sebagai tamu agung sudah menghitung hari. Tentu sebagai umat muslim, Ramadhan adalah sebagai bulan penuh kegiatan beribadah, salah satunya membaca Al Quran.

Kamis, 25 April 2019

Solusi Berwakaf Di Era Milenials


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,
Tahukah Anda kalau selain zakat dan sedekah, umat muslim berwakaf? Dulu, saat aku merintis membangun PAUD di desa suamiku, ada seseorang yang mewakafkan bangunannya untuk menjadi sekolah PAUD. Senang sekali rasanya sekolah PAUD yang kami rintis dapat berkembang hingga saat ini. Nah, apa itu wakaf?



Secara deskriptif, wakaf adalah perbuatan hukum wakif untuk memisahkan dan atau menyerahkan sebagian harta benda miliknya untuk dimanfaatkan selamanya atau untuk jangka waktu tertentu sesuai dengan kepentingannya guna keperluan ibadah dan/atau kesejahteraan umum sesuai syariah. Hukumnya memang sunnah, tapi misinya adalah untuk membangun atau memberikan sesuatu bagi masyarakat yang manfaatnya berlangsung terus menerus. 

Selasa, 23 April 2019

5 Cara Hemat dan Tepat Dapatkan Promo Buka Puasa


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Salah satu momen paling berkesan dan dinanti ketika Ramadhan tiba adalah saat-saat menjelang berbuka puasa. Momen penuh kegembiraan karena bisa menyantap berbagai hidangan lezat, setelah berpuasa dari pagi hingga sore hari. Sebagian besar masyarakat disibukkan dengan berbagai kegiatan seperti memasak, mencari takjil, menggelar acara buka bersama, dan lain-lain. 

Minggu, 21 April 2019

#ZeroMalaria : Blogger Lampung Belajar Cara Pencegahan Malaria



Assalamualaikum,
Saat mengetahui acara Blogger Kesehatan, aku dengan semangat untuk mendaftar. Ya, acara ini pasti bakal bermanfaat bagiku karena aku pernah sakit malaria. Bagi yang pernah tinggal di Bengkulu, malaria tidak asing lagi! Penyakit malaria memang endemis dibeberapa daerah. Aku pernah mengalami mengigil yang hebat saat malariaku kambuh. Badan terasa ngilu dan kedinginan.  Nah, untuk itu, aku senang sekali ada acara Blogger Kesehatan bertajuk #ZeroMalariapada  15 April 2019 di Novotel ini, biar aku bisa cara pencegahan malaria.