Selasa, 15 September 2020

Beli Buku Murah di Toko Online KulakanBuku


toko buku online murah terpercaya

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

“Mi, buku baru ya?”
“Iya.”
“Mamas baca, ya!”
Tentu aku senang sekali Mas Faris memilih bacaan yang aku belikan. Apalagi bacaannya tentan motivasi menghapal Al-Quran.

Sesungguhnya buku ini bakal jadi teman menghalau rasa bosanku karena banyak di rumah aja hihi... jadilah aku stok banyak bacaan. Sudah kangen jalan-jalan ke toko buku. Membuka lembaran buku baru atau mengulas buku yang baru saja dibeli.

Rabu, 09 September 2020

Optimalkan Imunitas Anak Kelahiran Caesar dengan Mikrobiota Sehat


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Optimalkan Imunitas Anak Kelahiran Caesar dengan Mikrobiota Sehat. Saat kehamilan anak pertama, proses melahirkanku nyaris secara ceasar. Hal ini karena janinku mengalami sungsang bokong murni. Ilmuku mengenai persalinan ceasar saat itu masih sedikit sekali. Rasa takut, cemas, sedih menghantuiku. Walau akhirnya anak pertamaku akhirnya persalinan normal,  sejak itu aku  mencari banyak informasi mengenai persalinan ceasar.

Aku beruntung karena diajak ikut webinar “Optimalkan Imunitas Anak Kelahiran Caesar dengan Mikrobiota Sehat” oleh @nutriclub_id , dengan narasumber DR. dr. Ali Sungkar, Prof. Dr. Moh. Juffrie, SpA(K), PhD hingga Cynthia Lamusu selaku mama yang melakukan persalinan secara caesar pada tanggal 27 Agustus 2020.


Selasa, 08 September 2020

7 Makanan Khas Daerah Lampung

Assalamualaikum sahabat Smart mom,

Ada yang pernah ke Lampung? Kalau teman-teman belum pernah ke Lampung, pasti sudah pernah mencicipi beberapa makanan khas daerah Lampung ini. Tapi, jika belum pernah, maka aku mau ceritakan tentang makanan khas daerah Lampung. Oiya, sebenarnya aku bukan asli Lampung. Aku kelahiran Jambi dan dibesarkan di Bengkulu. Sejak menikah tahun 2005, aku ikut suami tinggal di Lampung. Saat ini tinggal di kota Bandar Lampung.

Nah, sejak itu aku mulai mengenal makanan khas daerah Lampung. Aku sendiri tidak kesulitan dalam penyesuaiannya. Apalagi makanannnya sudah sering aku temui dengan citra rasa yang hampir sama. 

Penasaran kan apa saja makanan khas daerah Lampung? Yuk, aku kenalkan! 

Kamis, 20 Agustus 2020

Ella Skin Care Lampung : Kulit Cerah dalam 30 Menit


Ella Skin Care Lampung. Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Jumat, 14 Agustus 2020 yang lalu, aku menghadiri Grand Opening Ella Skin Care Lampung. Tentu saja aku senang sekali. Sejak pandemi aku jarang keluar rumah, apalagi melakukan perawatan kulit. Nah, aku exited banget ingin merasakan wajah makin glowing dengan perawatan 30 menit langsung hasil yang nyata dengan harga terjangkau di Ella Skin Care Lampung.

Ella Skin Care Lampung


Sampai di lokasi, aku turun dari motor dan langsung mencuci tanganku. Air dan sabun sudah disiapkan di depan pintu masuk. Kemudian aku disambut oleh seorang Mbak cantik yang mengukur suhu dan memberikan hand sanitaizer. Di sana tak hanya aku, ada beberapa orang lainnya yang akan merasakan sensasi perawatan di Ella Skin Care Lampung. Kami duduk berjarak sembari menunggu pendaftaran. 

Rabu, 19 Agustus 2020

7 Manfaat Memancing Bersama Anak

 Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

7 Manfaat Memancing Bersama Anak. Memancing ikan adalah hal yang paling menyenangkan bagi anak-anakku kalau mudik ke Lampung Timur. Maklum Mbah Kakung memiliki tambah ikan dan beberapa kolam ikan yang berisikan ikan nila, gurami, baung dan lainnya. Selain memancing ikan besar, anak-anak juga suka menangguk ikan dengan jaring kecil. Serunya maennya di sekitar sungai di belakang rumah Kakung di Lampung Timur.

manfaat memancing

Minggu, 16 Agustus 2020

Hamil di Saat Pandemi Covid-19? Lakukan 7 Hal ini!

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Hamil di Saat Pandemi Covid-19? Lakukan 7 Hal ini! Beberapa hari yang lalu sahabatku melahirkan anak kembar di saat pandemi Covid-19 ini. Masya Allah, kami yang mendengarkan ceritanya sangat surprise.  Apalagi mendengar pengalamannya untuk membatasi diri keluar rumah sejak pandemi Covid-19 ini. Bahkan suaminya yang biasanya sholat 5 waktu di masjid, turun membatasi diri saat masjid lockdown beberapa waktu lalu.

Hamil di Saat Pandemi Covid-19? 

Lakukan 7 Hal ini!



Tips Berbisnis Untuk Pemula

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Tips Berbisnis Untuk Pemula di Era Pandemi. Di tengah pandemi Covid-19 ini kita dihadapi dengan kebutuhan yang kian banyak. Dari kuota, vitaman, makanan, buahan dan lainnya. Anjuran orang di rumah saja, membuat beberapa UMKM pendapatannya merosot tajam. Bahkan tidak ada pemasukan sama sekali. Contohnya kakakku yang memiliki butik Batik Rindani di Jambi, sejak Covid-19 penjualan batik khas Jambi menurun dratis. Orang lebih banyak memilih produk makanan, minuman atau masker. 

masker tapis lampung

Jumat, 07 Agustus 2020

Bikin Betah! Ini Tips Agar Kamar Tidur Tetap Rapi dan Bersih

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Bikin Betah! Ini Tips Agar Kamar Tidur Tetap Rapi dan Bersih. Gak setiap orang bisa menjaga kamarnya agar tetap rapi dan bersih. Salah satu alasannya karena gak ada waktu buat membereskan kamar sebab banyak pekerjaan dan aktivitas yang harus dilakukan. Padahal di tempat inilah kamu paling sering melakukan aktivitas saat di rumah. Ketika berada di kamar tentunya kamu ingin merasa nyaman dengan suasana kamar yang tampak rapi dan bersih? Kamar yang bersih dan rapi juga bisa mempengaruhi kesehatan si pemiliknya. 

Oleh karena itu, tatalah kamar dengan rapi dan bersih. Supaya kamu tidak kesulitan menjaga biar kamar kamu tetap rapi dan bersih, berikut ada beberapa tips yang bisa kamu terapkan.

Ini Tips Agar Kamar Tidur Tetap Rapi dan Bersih

kamar rapi dan bersih ini tipsnya
Sumber: pinterest.com

Sabtu, 01 Agustus 2020

Nutrisi Untuk Imunitas, Kunci Utama Tumbuh Kembang Optimal

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Nutrisi Untuk Imunitas, Kunci Utama Tumbuh Kembang Optimal. Menjadi orangtua selalu berproses belajar dalam mendampingi tumbuh kembang anaknya. Teringat saat anakku pernah mengalami diare diusia balita. Bahkan sempat dirawat di rumah sakit. Saat itu ilmu parenting belum banyak kupelajari. Aku bahkan tidak menyadari pencernaan anakku sangat sensitif dengan makanan tertentu. Imunitasnya rendah, mudah sekali sakit. 

Selasa, 21 Juli 2020

Kopi Organik Air Hitam dan Way Tenong Lampung Barat

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,


Setiap hari yang ditunggu suamiku adalah secangkir kopi. Sejak sering begadang mengerjakan tesis, tiga tahun lalu. Suamiku akrab dengan kopi. Berbagai jenis kopi sering dibelinya. Apalagi kopi yang berasal dari Lampung. Nah, saat aku kenalkan dengan kopi organik air hitam dan Way Tenong Lampung Barat ini, suamiku exited sekali.



Sabtu, 18 Juli 2020

Pengalaman Berbagi Makanan di Era New Normal


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Beberapa hari yang lalu aku melihat warung langgananku sepi. Sejak pandemi Covid-19 ini pelanggan merosot tajam. Dulu, warungnya ramai dengan anak kos di sekitar warung. Para pekerja juga banyak sarapan di warungnya. Kini sepi dan aku merasakan omsetnya menurun tajam. Padahal, dibanding warung sayur matang, warungnya paling murah dan enak. Bayangkan, sayuran matang seporsi bisa beli dengan tiga ribu rupiah saja. Wih, murahkan?

Tapi, aku juga sedih mendengarkan ada tunanetra di sekitar rumahku yang kesulitan mencari pekerjaan. Rata-rata mereka berprofesi sebagai tukang pijat. Ya, sejak pandemi ini mereka berhenti total. Orang-orang takut menerima pijatan. Tidak ada lagi pemasukan. Nah, aku dan teman-teman pengajianku berinisiatif memberikan bantuan sayuran.


Jumat, 10 Juli 2020

Cara Mudah Edit Foto dengan Snapseed

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,
Sejak pandemi COVID-19 ini aku belajar bisnis masker tapis. Alhamdulillah respon pasar menyambut dengan baik. Sejak tanggal 9 juni 2020 hampir 1000 masker yang terjual. Pengiriman sampai ke Jakarta, Kalimantan, Bengkulu dan lainnya. 


Kamis, 09 Juli 2020

7 Tips Menjaga Daya Tahan Tubuh pada Fase New Normal

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 
Beberapa pekan ini aku sibuk belajar bisnis masker tapis. Tentunya aku mulai sering keluar rumah. Padahal, di fase new normal ini, aku perlu banyak persiapan saat keluar rumah. Selain masker, aku juga membawa Hand sanitizer atau sering cuci tangan saat usai ke ATM atau mengantarkan paket pesanan masker tapis. 



Suatu hari, aku kehujanan. Pakaianku basah kuyup dan mulai terasa mengigigil. Wiih, kepala mulai pusing, perut mual dan panas dingin. Tak enak sekali rasanya mengalami masuk angin. Aku sudah mulai khawatir kalau aku akan terkena flu atau batuk. 

Kamis, 02 Juli 2020

Pelatihan Blog Online Bersama Naqiyyah Syam

:: Kelas Ngeblog Seru ::⁣⁣
⁣⁣
Menulis di blog dapat menjadi sarana untuk terapi diri, dokumentasi keluarga,  portofolio prestasi dan sebagai sarana personal branding. ⁣
Bonusnya, menulis di blog dapat menghasilkan uang! Wow, bagaimana caranya? ⁣

pelatihan blog online


Jumat, 12 Juni 2020

7 Manfaat Meresensi Buku

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, 

Disaat pandemi Covid-19 ini banyak waktu untuk di rumah saja. Salah satu yang aku sukai adalah membaca buku. Setelah membaca, aku mememilih untuk meresensinya di blog atau instagramku. 

Meresensi buku adalah keterampilan yang dapat dilakukan semua orang. Saat sekolah dasar (SD) juga sudah diajarkan cara meresensi buku kan? Tapi, tidak semua orang menekuni dunia meresensi buku. 

Aku pun dulu awalnya tidak tertarik, namun semakin dicoba, meresensi buku saat mengasyikkan. Nah, kamu penasaran manfaatnya meresensi buku?