Jumat, 11 Januari 2013

Copas : Cara Buat Shortlink Di Twitter

contohnya :  http://bit.ly/UF06Il


Karena keseringan ikut lomba jadi dipaksa buat nyari-nyari yang sebelumnya ngga diketahui. Sekarang ini para penyelenggara lomba mewajibkan pesertanya untuk memilki akun twitter, trus kita juga harus mentwit url tulisan kita. Nah terkadang url yang di twit harus dalam bentuk shortlink.

Caranya gampang banget kok, cekidot




  1. Masuk ke https://bitly.com/
  2. Login dengan menggunakan akun twitter kita.
  3. Trus muncul tampilan berikut :

4. Copykan Url yang mau kita buat shortlinknya di dalam kotak yang ada tulisan Paste a Link Here, Enter
 5. Ntar muncul tampilan berikut


6. Yang dilingkari merah itu adalah Shortlink yang udah jadi
7. Copykan aja ke twitter kita
8. Udah jadiiii.

Gampang kaan. Ngga hanya untuk twitter lo, untuk ke FB juga  bisa. Selamat Mencoba :)

20 komentar:

  1. terimakasih yaa...baru belajar nih..untung ketemu tulisan ini. Sangat membantu *muahmuah*

    BalasHapus
  2. makasih mba naqiii, aku lagi butuh infonya hihihi

    BalasHapus
  3. okeh mantep nih, jadi ga ngabisin banyak space kalimat di twitter ya :D

    Rumah Dijual

    BalasHapus
  4. Makasih banyak, lagi ngalami yang begini mbak, terus googling, e...ketemu paling atas blog Mbak Naqiyyah, surprise...

    Makasih banget....ini hasilnya, silakan mampir http://bit.ly/169DdGT

    BalasHapus
  5. ga perlu login juga gpp, ttp bisa ko

    BalasHapus
  6. I am doing a report on this subject. Your article is full of really useful information. I will make sure to come back to check out your posts for my next report http://www.bestcustomwriting.com/blog/writing-in-general/showing-the-way-signposting-in-academic-writing

    BalasHapus
  7. Such a very useful article. Very interesting to read this article.I would like to thank you for the efforts you had made for writing this awesome article.
    klebe bh

    BalasHapus
  8. I don't be sorry that spent a few of minutes for reading. Write more often, surely’ll come to read amazing new.

    BalasHapus
  9. Terimakasih informasinya...
    Sangat bermanfaat. Bisa dijadikan referensi untuk selanjutnya...

    BalasHapus
  10. Posting yang bermanfaat. Makasih. Tapi mengapa tak pakai copy paste link url aja yah?

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...