Senin, 17 Juni 2013

Peluang Rubrik Untuk Penulis di Lampung Post

Beberapa teman menanyakan bagaimana menulis di Koran Lampung Post, dapat honorkah? Berikut infonya:

1.Rubrik Cerpen. 

   Syaratnya : Ketik  minimal 6 halaman, spasi 1,5 kirim ke email   lampostminggu@yahoo.com   
   atau redaksilampost@yahoo.com. Honornya Rp. 250 ribu. 
   
2. Rubrik Cernak.
    Syaratnya : ketik 3-4 halaman, 1.5 spasi kirim ke email  lampostminggu@yahoo.com  atau   
    redaksilampost@yahoo.com .    Honornya Rp. 150 ribu. Tema cernak bebas, bisa dongeng,
    fabel, dan legenda (menceritakan kembali).

3. Rubrik Opini
    Ketik maksimal 4 halaman, spasi 1,5 kirim ke email  lampostminggu@yahoo.com  atau
    redaksilampost@yahoo.com. Honornya  200 ribu.

4. Rubrik Puisi. 
    Kirim 3-5 puisimu dengan tema yang beragam. Kirim ke   
    lampostminggu@yahoo.com  atau redaksilampost@yahoo.com. Honornya Rp. 250 ribu.

5. Rubrik Resensi.
    Terbuka untuk resensi buku, film, ketik sejumlah 4.000 karakter.    Kirim ke email
    Honornya sekitar Honornya Rp. 100-Rp. 150 ribu. (Sekarang terbit tiap Hari Jumat).

6. Rubrik Perjalanan.
    Kirim kisah perjalananmu dengan foto-foto yang menarik, sekitar 5 foto. Kirim ke email
    lampostminggu@yahoo.com  atau redaksilampost@yahoo.com Honornya Rp. 150 ribu
    (Sekarang diisi redakturnya)


Catatan :

Sekarang honornya  ditransfer ke rekening bank untuk yang di luar Bandar Lampung. Info karya dapat dicek di epaper lampost.

Semoga bermanfaat.


77 komentar:

  1. Terima kasih infonya mbak, salam kenal :D
    Wah, ternyata honornya harus diambil langsung ya..heu2..

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga ya, iya ini manajemennya begitu, saya bentu cairkan deh kalo di muat

      Hapus
  2. wah ty mak, jd pengen coba, tp di bagaimana kita ngecek klo tulisan kita diterima mak? apa mereka akan ngontak kita, karena sy ada di bogor bukan di lampung mak. trmkasih juga bantuannya karena bersedia membantu pencairan dana jika menang, semoga Allah membalas semua kebaikannya mak, aamiin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oiya, saya lupa umumkan, kalo mereka ada link Lampung Post Online. Caranya: klik http://www.lampost.co/ dan pilih klink epaper hari ini di sebelah kanan di atas BURAS, nah bisa dicek di sana atau kalo terbitnya Minggu, kebetulan saya langganannya hari Minggu aja, karena rubrik yang ditunggu2 hehehe

      Hapus
  3. Jazakillah infonya Dik Yayuk. Ingin coba mengirimkan tulisan. Kalau nanti dimuat, tolong bantu pencairan honornya ya.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waiyyaki, Insya Allah saya bantu ya, mbk:) ayoo kirim tulisannya.

      Hapus
  4. Jazakillah infonya Dik Yayuk. Ingin coba mengirimkan tulisan. Kalau nanti dimuat, tolong bantu pencairan honornya ya.:)

    BalasHapus
  5. Trims infonya, Mbak. Untuk Rubrik Perjalanan, berapa panjang artikelnya?

    Salam, ira

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohya kurang info ya, setahuku sekitar 3-4 halaman, bahkan ada yang sedikit sekali kisah perjalannya, banyak foto saja:)

      Hapus
    2. Terima kasih sekali lagi... :) Saya simpan informasinya...

      Hapus
  6. Mbak Naqi. Saya catet ya, barangkali kapan-kapan pengin coba kirim-kirim. Makasih :)
    Tapi btw, dikasih tahu nggak, Mbak kalau dimuat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada yang dikasih tahi, ada yang tidak, tapi memang kebanyakan tidak diberitahu, jadilewat pertemanan di sosial media saja, kami para penulis yang kirim ke Lampost saling mengabarkan:)

      Hapus
  7. waaah, klo ada honornya, bisa minta tlong mba naqi yaaa :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh3x... atau mau dibelikan Tapis? xixixi...ayooo kirim3x

      Hapus
  8. Nice Info, mbak. Boleh minta no Hapenya?

    BalasHapus
  9. Terimakasih infonya mbak...
    Saya minta nomor dan email mbak dong, biar bs menghubungi kalau aja tulisan saya tembus di Lampung Post jd minta tolong mbak yg ambilkan :)
    Terimakasih ya mbak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Email saya naqiyyah_syam@yahoo.co,id, no hp di atas

      Hapus
  10. mbak berarti kalau domisili di jogja gak bisa dong :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kirim, tapi kalo ambil honor orang lain

      Hapus
  11. mba naqyyy keren bgt infonya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ini gara2 Binta aku jadi keren dong:D

      Hapus
  12. makasih ya mbak naqy sdh bersedia merangkumkannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama2 ya Binta, terima kasih juga sudah mengingatkan, indahnya berbagi ya:)

      Hapus
  13. mba naqy makasih infonya :) tapi domisili saya dibandung dan saya tidak mempunyai sanak saudara disana,apa saya masih tetap bisa mengirimkan karya saya?mohon alamat email mba naqy ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. boleh, entar kita jadi sanak saudara ya ^__^

      Hapus
  14. Wah info nya penting bgt ni.. Thanks ya sist. Btw salam kenal dr Sby.. Kl insyaallah tulisan ku tmbus dibantuin ya ;-) feel Free to visit my Blog momtravelerblog. Wordpress. Com ;-)

    BalasHapus
  15. Wow...manfaat banget nih. Thank's infonya. Sy cari dulu deh korannya. Spy tahu gaya penulisannya dll. Salam sukses...!

    BalasHapus
  16. bisa nulis di blog aja sy udah sukur. berat kalo untuk media.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berat kalo belum dicoba, coba deh asik kok

      Hapus
  17. ada syarat khususnya ga mba naqy?

    BalasHapus
  18. mbak aku orang lampung tapi masih di hongkong,, upmama kalo di muat gmna apa ada balasan email ya... trus kalo no .6 tu mau tanya kita lampirkan poto lalu dkisahkan umpama poto diambil disni lalu bla..blaa.. gtu ya and honor boleh orang tua yang ambil ya harus pnya scan Id saya yang di lampir di cerpen yang saya kirim itu ya mbak... makasih mbak salam kenal kalau sy sudah pulang boleh ya kumpul2.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak ada balasan di email, tapi entar kita bantu ngecek di Korannya ya

      Hapus
    2. MBK KIRA-KIRA BERAPA HARI YA SETELAH PENGIRIMAN...

      Hapus
    3. mbk aku sudah kirim cerpen dan juga kisah poto-2 kira2 kapan ya penolakan atau penerbitan setelah hari pengiriman

      Hapus
    4. wah, kalo bagus malah Ahadnya lagnsung tayang loh, asal jangan kirim pas Hari Jum'at pasti diterbitkan minggu selanjutnya

      Hapus
    5. wah hebat juga ya mbk aq kirim sabtu mbk... klo cepat berarti kira2 1 mnggu dah bisa cair ya lo di trima..... mkasih mbk

      Hapus
  19. aku udah coba kirim mba naqy :) di terbitin ga ya :(

    BalasHapus
  20. apa ciri - ciri diterbitkannya akan dapet email konfiirmasi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kadang malah ditelpon dengan redakturnya

      Hapus
    2. semoga aja diterbitkan aminnnn.... :)

      Hapus
  21. Infonya boleh juga dibaca di: http://www.facebook.com/notes/udo-z-karzi/menulis-small-is-beautiful/10151605689420805

    BalasHapus
  22. mbk permisi tahu alamat JNE bandar lampung gk bukuku nyangkut 2 bln disana gak ada kabar

    BalasHapus
  23. Oiya mbak,, kalo misal kita kirimnya hari ini kira2 kita tau tulisan kita dimuat di korannya itu kapan ya mbak?? apa kita harus tiap hari ngecek di http://www.lampost.co/ ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo ngirim, melirik hari Ahad ya kirim paling lambat Jum'at, jangan hari Sabtu. Tapi, kadang terbit seminggunya atau 2 minggu.

      Hapus
  24. Boleh nih dicoba, kan ada mbak Naqi? *kedip2mata* :D

    BalasHapus
  25. saya tertarik banget nih buat ikutan nulis. salam kenal ya mbak, saya catat nomer HPnya ya..tolong dibantu kalo tulisan saya dimuat :-). Silahkan mengunjungi blog saya juga di www.reborn-shenawangtri.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Untuk rubrik gagas berapa ya mbak honornya?

    BalasHapus
  27. Untuk rubrik gagas berapa ya mbak honornya?

    BalasHapus
  28. mba, saya mau ngirim cerpen. tapi bingung caranya gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kirim aja sesuai dnegan syarat di atas. kirim ke emailnya.

      Hapus
  29. Catatan ini: "Menulis di Lampung Post, agak sulit menarik uang honornya, karena penulis harus langsung mengambilnya. Cara lain, penulis mempunyai teman/kerabat di Bandar Lampung yang membantu mencairkan honor. Siapkan saja scan KTP, scan surat pernyataan (surat kuasa), tanggal terbit dan judul tulisan. Oh ya, bisa juga menghubungi saya untuk minta bantuan pencairan dana ^_^ atau saya teruskan dengan karyawan di Lampung Post."

    Perlu diubah.
    "Sekarang honornya bisa diambil langsung atau ditransfer ke rekening bank untuk yang di luar Bandar Lampung."

    BalasHapus
  30. Wah... akhirnya ketemu juga. Ternyata mba Naqiyyah ini IIDN juga, ya? Sudah kirim dari kemarin-kemarin, mba. Mudah-mudahan terbit. Aamiin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku dulu di IIDN Lampung, semoga dimuat ya :)

      Hapus
  31. maksih mbk infonya. sangat membantu.

    BalasHapus
  32. terima kasih banyak utk infonya yaa mbak naqy :D

    BalasHapus
  33. Informatif sekali, Mba. Terima kasih :)

    BalasHapus
  34. Terima kasih. Info yang bermanfaat.

    BalasHapus
  35. Lumayan juga honornya, tp susah tembus kayaknya :)

    BalasHapus
  36. terima kasih mba infonya :)

    oya untuk cerpen temanya bebaskah?

    BalasHapus
  37. Mb kalo cerita perjalanan harus ttg perjalanan di propinsi lampung ya..boleh gak ttg perjalanan di luar lampung

    BalasHapus
  38. Keren infonya, Mbak Naqiy. Coba ah ^^

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...