Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Rabu, 14 Agustus 2013

Resep Ayam Goreng Kremes Ala Rumah Makan Padang

Bingung cara masak ayam goreng kremes ala rumah makan padang? Yap, aku dapat resepnya. Awalnya aku bingung juga masak rendang, nyari-nyari en nanya ke Mbah Google, resepnya beda-beda, akhirnya pake resep kakakku, jadi mantaaaaaap deh.

Nah, besoknya temanku ada yang inbox, ngasih resep rendang ala rumah makan padang. Wah, telaaaaat....rendangku udah jadi. Eh, aku nanya aja, Mbk ada resep ayam goreng kremes ala rumah makan padang enggak? Eh, dijawab dia bisa, jadi deh aku minta juga, Nah...inilah resepnya :D

Resep Ayam Goreng Kremes Ala Rumah Makan Padang

Ayam Goreng Kremes Ala Rumah Makan Padang buatanku ^_^
Bumbu :
Bawang merah
Bawang putih
Merica
Ketumbar
Kemiri
Daun salam
Lengkuas
Serai
Garam
Penyedap (jika pakai)

Cara Membuatnya :
Giling bumbu dengan halus, kecuali Lengkuas, serai dan daun salam. Rebus ayam hingga empuk. Jika kurang empuk, boleh ditambah santan. Jika sudah empuk, angkat sisakan sedikit kaldunya.

Kremes :
Ambil sisa bumbu/kaldu rebusan ayam, beri 2 sendok tepung beras dan 2 sendok tepung kanji (agak encer). Jika ingin mengembang boleh ditambah baking powder sedikit saja. Lalu goreng dengan cara menyebar. Tunggu agak kecoklatan, Alhamdulillah jadi deh ^_^ 

Selamat ya, Ayam Kremesnya siap disantap, nyam...nyam...


Oh ya, mau tahu siapa yang ngasih resepn jitu ini? Mbak Ari Pusparini, makasih ya, Mbk :)

16 komentar:

  1. nah ini yang saya cari :D kemarin pas mudik mau masak ayam goreng kremes ga jadi karena bingung resepnya -_-"

    Mohon maaf lahir dan batin ya mbak
    Oya, saya bisa minta tolong isi kuesioner penelitian saya di link ini
    http://goo.gl/TtxTqf

    teima kasih banyak ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. heheh iya Mbk, asik dong dicoba2 :) oh ya Insya Allah kalo longgar aku buka ya :)

      Hapus
  2. ayo siapa yang mau coba lagi :)

    BalasHapus
  3. ijin copas resepnya yah mau coba hehe

    BalasHapus
  4. heumm mantab nih...coba ah :D
    salam kenal mak

    BalasHapus
  5. wah ini baru mantap perlu dicoba nih

    BalasHapus
  6. Mau dunk klo ada resep rendang padang nya...

    BalasHapus
  7. makasih bnyak nih mbak resepnya, pengen nyoba di rumah, soalnya saya suka bnget sama ayam goreng kremes, hehe

    BalasHapus
  8. Pass .. lagi nyari resep ayam goreng kremes .. siap dicoba di rumah ah :-)

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...