Minggu, 14 Desember 2014

Serunya Buat Coklat Sendiri


coklat yang dicampur kacang
Bikin coklat sendiri gimana caranya? Itulah yang sering ingin kuketahui ketika teman meng-upload coklat bikinannya. Nah, jadilah aku belajar buat coklat. Soalnya, emang suka makan coklat sih :)

Bahan dan alat :

1. Beli coklat batangan, di super market ada loh :)
2. Cetakan coklat, bisa bentuk hewan atau benda lucu-lucu
3.  Wadah tupperware (tahan panas)

Cara membuat :
1. Lumerkan coklat batangan dengan cara masukan ke wadah tupperware, lalu masukan ke dalam magic com sekitar 5-10 menit (dikira-kira aja lumernya berapa lama).

2. Tuang ke dalam cetak.

3. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam freezer.

4. Sekitar 3 jam. Taraaaaa...jadilah coklat buatan sendiri.

5. Mau penyimpanan agak lama simpan dalam plastik khusus kue dan susun dalam toples.

Nah, jadi deh coklatnya, oh ya kalo kamu suka kacang atau kurma, silakan dicampur setelah dituangkan ke dalam cetakan. Selamat mencoba ya :)



cetakan coklatku

6 komentar:

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...