Selasa, 24 Maret 2015

Resep Membuat Pizza Murah dan Lezat

Pizza-Murah-Lezat

Waktu hamil Aisyah pengen banget loh beli Pizza yang di Jakarta xixixi... nggak kesampean, lah kenapa nggak yang di Lampung aja? Entahlah pengen yang di Jakarta hahaha.... dulu sekali pernah makan Pizza beli di Jakarta rasanya pas dilidah, pas di Lampung kok aneh gitu ya? hiks...

Faris pengen banget Umminya masak Pizza, nah gimana tuh caranya? Pas Binta pasang DP resep ini langsung deh pengen nyoba juga :)


Bahan Pizza





Resep Pizza Murah Meriah :


1. Tepung terigu 1/4 kg
2. Telur 1 butir
3. Susu 
4. Keju
5. Saos tomat
6. Sosis
7. Bawang Bombay
8. Minyak goreng (2 sendok)
9. Mentega (2 sendok)
10. Penyedap rasa
11. Ragi (fermipan 1/2 bungkus)

Cara Membuat :


1. Siapkan adonan berupa tepung, telur, susu hangat, mentega, minyak goreng dicampur dan uleni sampai kalis. Lalu dibiarkan 30 menit sambil ditutup dengan serbet yang basah.



2. Siapkan Happy Call atau Teflon. 



3. Sembari menunggu adonan mengembang, siapkan toping. Tumis bawang bombay dengan irisan sosis. 


4. Adonan yang sudah mengembang, ratakan di atas Happy Call atau Teflon. Tusuk dengan garpu agar matang.

5. Beri saos tomat dan toping, taburkan keju parut. Lalu tutup dan masak dengan api kecil sekitar 15 menit.


Pizza-Murah-Lezat dimasak dengan api kecil selama 15 menit

Tak lama, taraaaa jadi deh :) Gimana hasilnya? Faris suka banget malah ketagihan pengen minta dibuat lagi :) Yuk, coba :)






6 komentar:

  1. Aku juga pernah bikin pizza begini, tapi gak pakai susu hangat, cuma air hangat. Nguleninnya sih yg lumayan cape :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake susu biar jadi lebih manis :) hihihi...nggak susah mbk ngulennya diaduk2 terus didiami aja ntar lembut deh :) kan ngembang

      Hapus
  2. Wow ternyata pizza selain enak ada manfaatnya juga loh silahkan klik Pizza dapat mencegah kanker prostat. :)

    BalasHapus
  3. wah mantab, makasih banyak buat resepnya.. boleh saya coba nih..

    http://tokoonlineobat.com/obat-penyakit-usus-buntu-alami/

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...