Jumat, 25 September 2015

Resep Masak Rendang Sapi Ala Rumah Makan Padang

Rendang Padang

Rendang adalah makanan khas Padang. Makanan ini sudah mendunia loh. Rasanya yang enak dan tahan lama adalah pilihan yang pas buat perjalanan jauh atau nyetok untuk dimakan beberapa hari. Rendang sapi rasanya nikmat. Apalagi rendang padang. Wow, bikin ketagihan. 

Nah, buat yang pengen tahu cara membuat rendang. Ini ada resep cara masak rendang ala keluargaku :)

Resep Masak Rendang

Bahan : 
- Daging Sapi 1kg
- Kelapa parut (500 cc) atau beli sanatan jadi
- Serondeng (kelapa diparut lalu digoreng sampai kering dan ditumbuk). Jika di pasar ada bumbu jadi tinggal beli (1 plastik harganya seribu)

Bumbu :
- 1 batang serai
- 1 sendok makan ketumbar yang sudah digoreng
- 5 butir bawang merah
- 10 butir bawang putih (perbandingannya lebih banyak bawang putih dibanding bawang merah
-  cabe giling (sesuai selera)
- daun salam
- daun kunyit
- daun jeruk 
- bumbu lengkap rendang  atau bumbu rendang indofood

Cara memasak

- Rebus daging selama 30-45 menit dengan air biasa. 
- Tumis semua bumbu, masukkan daging dan masukan santan, aduk hingga santan mengeluarkan minyak.
- Tumis bumbu rendang lengkap atau bumbu rendang indo food dan campurkan dengan daging
- Aduk-aduk, tunggu sampai matang
- Jika menggunakan presto, tunggu selama kurang lebih 20 menit seteah presto berbunyi
- Sesudah lunak, dibuka dan dikeringkan

Nah, demikianlah resep memasak rendang sapi ala rumah makan padang, semoga teman-teman berhasil. Selamat mencoba :)


6 komentar:

  1. saya blm sukses bikin rendang nih :(

    BalasHapus
  2. klw di sumbar dan riau biasanya pake bumbu yang lebih kompleks seperti jahe, lengkuas dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul, tapi aku beli bumbu giling jadi di pasar, tinggal bilang bumbu rendang :)

      Hapus
  3. Wahh.. mantapp banget tuh mbak masakannya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahaha lebih mantap kalo makannya loh :)

      Hapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...