Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Selasa, 17 November 2015

Cerita Menang Lomba Kuis SARIMI di ANTV Berhadiah 2 Juta

Assalamualaikum Wr.Wb.

Apakabar sahabat Smart Mom, maaf ya baru bisa cerita kisah dibalik layar saat ikut kuis SARIMI di ANTV. Alhamdulillah aku menang lomba foto di twitternya dan SMS yang kukirim tayang di ANTV tanggal 10 November 2015 dan  mendapatkan Rp. 2 juta alhamdulillah :)


Foto Lomba Selfie Bersama SARIMI Untuk Kuis ANTV 

Berawal dari suka ngobrol serial Canzu Hazal dengan kakakku Inga di Bengkulu. Kami suka BBM-an mengenai serial asal Turki ini. Penasaran akhirnya nonton deh. Sekali, dua kali, serial ini membawa banyak imajinasi untuk tokoh cerpen atau fiksi lainnya. Maklum, untuk memancing ide bisa juga kan dari nonton hehehe.... 

Nah, pas nonton jam malam, biasanya dua balitaku sudah tidur. Tinggal si sulung Faris yang masih belum tidur. Serial Canzu Hazal biasanya tayang jam 20.30 WIB (sekarang ganti tayang pukul 21.00 WIB), sambil beberes rumah, buka TV ya maklumlah TV-ku burem hahaha.... secara, antenanya suka goyang-goyang, jadi kalo mau buka sebuah cannel muter-muter dulu deh.  Saat nonton ituah biasanya ada kuis yang harus SMS dan mendapatkan 2 juta dari sponsor.

"Ikutlah Mi, nanti dapat 2juta!" kata Faris.
"Alaah, itu kuis bohongan, yang menang paling saudara yang pegawai ANTV," jawabku cuek.

Sekali, dua kali hahah...si emak nonton, anaknya selalu bilang, "Ummi ikutlah, Mi!" penasaran banget itu kuis benaran enggak sih? Kepo, akhirnya aku buka twitter ANTV dan menemukan kuis foto. Aku pilih ikut kuis foto karena kulihat pesertanya juga sedikit sekaligus ajang penyaluran hobi berfoto, hahaha... *siap ditimpuk sendal*

Jadiah, akhirnya bermodal minim banget soalnya uang belanja ngepas. Aku beli SARIMI dengan 3 rasa sekaligus. Engg....pas ngirim aku baru nyadar tiap minggu tema rasa SARIMInya beda-beda aiih sempat pas ngirim itu pasraaaah.... menang atau enggak menang, walau ngarep menang, nangisnya dibawa sholat aja :) (Tuh, harus dibaringin doa ya sahabat Smart Mom, hehehe)

Lalu, usai beli SARIMI, saat malam aku difoto Faris, Abinya lagi pengajian. Jadi ikut lomba ini benar-benar mengikuti kemauan si Faris yang "yakin" Umminya bakal menang (aiih doa anak sholeh banget). Jadi foto-foto deh.

Bagaimana memilih gayanya? 

Sejujurnya, sejak Hari Minggu, aku memikirkan foto yang bagaimanakah menarik hati juri kelak? Apakah foto bersama 1 kardus mie SARIMI? (ooh tidak modalnya bakal banyak banget doong? Kekep dompet aah...).  Atau foto natural? Secara emak-emak euy, mau gaya gimana, muka udah keriput :p

Lalu, ingatlah foto topi bekas Aisyah ultah lalu, itu pun udah mau dibuang Abinya. Topinya udah dalam tempat sampah. Aku ambil lagi, aku simpan deh. Maka, malam Senin kalo enggak salah, aku beraksi. Foto sambil jalan aja milih gayanya. Faris yang motret, jepret-jepret.... hihihi....

Malamnya, aku ngedit foto dan kirim ke twitter ANTV. Besoknya ngecek lagi jangan-jangan ada yang salah kok fotoku enggak keluar di hastagnya? Olala....ternyata aku salah hastagnya. Kirim ulang fotonya dan langsung kirim :)

Lalu, malam Kamisnya, aku deg-degan. Sejak Asar bolak-balik lihat twitter ANTV kok belum ada info siapa yang menang? Karena lomba foto SARIMI ditayang setiap Rabu malam. Usai Magrib sebuah pemberiatan masuk ke BBku, DM twitter dari ANTV memberitahukan kalo aku menang dan siap-siap LIVE. Ya Robbi....aku langsung bersyukur, sujud syukur bangeeet, gemetaraaan.... buka laptop langsung menjawab DM ANTV mencocokka data juga SMS yang aku kirim. Lalu berbagi tugas dengan suamiku kalo nanti aku LIVE, suami yang menjaga dua balitaku (kebetulan banget malam itu 2 balitaku tidur cepat). Faris berjaga memoto namaku di layar TV (tetap bagian dokumentasi hahaha...)

Lalu, BBku ngedrop, pulsa modem habis. Jiaaah untungnya data sudah terkirim. Aku siap-siap menerima telpon dari ANTV dan siap-siap LIVE. Huaaaah....gak berani nulis status di FB kalo aku bakal masuk TV norak abiskan ya? Hahaha.... jadilah nelpon kakak dan keponakan dan teman di BAW di WA. Inilah akhirnya aku masuk TV (suara en fotonya hahaha).... semoga hadiahnya segera sampai ya :)

Untuk cerita dibalik layar LIVE-nya segera menyusul :)

Mau ikutan kuis? Semoga berhasil :)
Menang Kuis SARIMI 10 November 2015

Noraknya hahahha
Foto-foto di atas hasil jepretan keponakanku Ara di Bengkulu, bagus ya fotonya masuk TV xixixi.. Nah, itulah kisahku, semoga bermanfaat, kisah selanjutnya segera ya :) Hehehe

32 komentar:

  1. Selamaat yaaa bundanya Faris. Hehe.. teringat kjadian 8 tahun lalu indomie bagi2 hadiah gitar padi. Beruhubung anak kos, jd byk yg makan mie, semua bungkus mie yg sudah masuk tong sampah aku kumpulkan jd satu. Nggak nyangka dapat gitar+tandatangan personil Padi. Senangnya ga ketulungan..bedanya nggak masuk tipi.hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah keren pengalamannya ya, pasti senang ya dapat gitar impian :)

      Hapus
  2. Norak itu bawa rejeki mbak...hehehe...lanjutkan ...

    BalasHapus
  3. heu keren mbak masuk tipi.. selamat dpt hadiahnyaa..

    BalasHapus
  4. Selamat ya mak...sampe sekarang saya belum Pede kalo lomba ada foto selfinya ...sy paling ga bisa banget kalo di foto. tapi kalo liat mak dapat duit begini..jadi mikir2 nih...#langsungkedip2matakaloliatduit

    BalasHapus
    Balasan
    1. hohoho..... aku juga gitu mak, nahan malu dikit xixixi selagi enggak malu-maluin banget :)

      Hapus
  5. wah keren,, iya sering ada kuis gitu, cuma kok agak males T_T takutnya boongan huehue ,, eeh ternyata emak menang,, wah berarti bisa nih,, selamat selamat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya Mak, alhamdulillah. Yuk, dicoba, semoga rezeki :)

      Hapus
  6. Barakallah mba... doa anak shalih nya manjur :)
    Ngebayangin bagi tugasnya pas mau live seru banget keknya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya Mak, seru abis deh, takut dua balitaku nangis. Alhamdulillah pas LIVE lancar jaya :)

      Hapus
  7. Hahaa.....lucu dah emang doa anak sholeh yach. Selamat mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Mak, iya rezeki anak sholeh :)

      Hapus
  8. Hahaa.....lucu dah emang doa anak sholeh yach. Selamat mak

    BalasHapus
  9. selamat ya mba... hihihi, kadang aku pikir kuis2 yang kayak gitu suka boongan. ternyata beneran ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, selama ini aku mikirkan juga gitu, alhamdulillah sudah membuktikan :)

      Hapus
  10. Alhamdulilah. Congratz rejeki emang gak bakalan ke mana klo udah takdirnya menang ya menang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jika Allah telah berkehendak, Kuk fa ya kun

      Hapus
  11. Selamaaaat, Mbak Naqiy.. Waktu itu ynt kehilangan signal. Jadi ga tau deh ada mb Naqiy di TV :D telat baca chat di grup :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih Yanti, iya deg-degan waktu mau LIVE makanya rada norak lapor ke group wkwkwk :)

      Hapus
  12. Selamat, Mbaa...

    Ikut seneng baca pengalamannya

    BalasHapus
  13. Lucu. Ini kali, ya, yang disebut iseng-iseng berhadiah. Selamat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mak, iseng-iseng tapi malaikat rezeki tak pernah iseng :)

      Hapus
  14. Waaah...seneng bangeet pastinya!
    Selamat ya, Mbak! Makin rajin ikut kuis ntar, ya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, ini nunggu transferannya :)

      Hapus
  15. Keren.. bisa masuk tv. Mana dapet hadiah pula. Intinya usaha plus doa ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbk Ika :) terima kasih sudah berkunjung :)

      Hapus
  16. Naaah ya, sekalinya mampir langsung ketemu artikel menang lomba, saya demen nih hehe... Itu capturenya bikin excited, seru!

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih kunjungannya Uni. Hihihi ini paling norak bergembira hahaha

      Hapus
  17. aih, gampang sekali dapat dua juga yah, hihihi

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...