Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Selasa, 15 Desember 2015

Resep MPASI 1 Tahun : Buncis, Wortel, Tahu dan Tempe Bumbu Kuning


Aisyah sejak usia 1 tahun sudah makan dengan nasi yang tanpa blender. Kadang ya aku masak nasi barengan dengan kami, kadang ya khusus. Tapi sudah bukan nasi lembek atau disaring lagi. Oiya, Aisyah senang banget makan dengan bumbu kuning. Awalnya, aku masak ayam yang diungkep buat kedua kakaknya. 

Sampai malam, Aisyah belum mau tidur. Abinya lalu makan dengan bumbu ayam ungkem itu (bumbu kuning). Melihat Abi makan, Aisyah kepengen, disuapinlah oleh Abinya. Eeh malah pengen nambah. Tapi, karena bumbu ungkep itu aku pake penyedap, jadinya cuma sedikit dimakan Aisyah. Besok paginya aku kenalkan bumbu yang sama seperti ungkep ayam. Kali ini dengan sayuran. Alhamdulillah Aisyah suka banget :)


Buat Sahabat Smart Mom yang ingin mencoba resep Mpasi 1 tahun berbahan buncis, wortel, tahu dan tempe dengan bumbu kuning berikut resepnya :

Bahan  :
- Buncis
- Wortel
- Tahu
- Tempe

Bumbu :
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung
- Kunyit sedikit
- Daun salam (bisa diganti dengan daun bawang)n
- Garam meja sedikit aja (diberi setelah masak)


Cara Membuatnya :
1. Bersihkan bahan yang akan dimasak
2. Siapkan bumbu dan giling halus dengan ulekan/blender
3. Rebus bahan dan bumbu
4. Jika sudah lembut, angkat, dinginkan dan siap disajikan

Tips : Berikan garam sedikitnya saja. Untuk anak usia 1 tahun hindari garam yang banyak. Jadi, saranku, siapkan garam meja/garam halus saja. Jika sudah masak,  tinggal diberi.

Nah, sahabat Smart Mom, itulah resep Mpasi 1 tahun buncis, wortel, tempe dan tahu bumbu kuning. Semoga ananda menyukainya ya. Jika bahannya perlu diiris lebih tipis silakan atau mau dipotong dengaan sendok saat diberi makan juga silakan. Kalau Aisyah suka semua :)

Nih lihat, Aisyah doyankan :)

Aisyah pengen nambah nih :)

11 komentar:

  1. kenapa aku masak jarang pakai salam , kecuali pas sedang beli bumbu dapur..hehee.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya aku juga jarang. Kalo ada dipake, kalo enggak pake daun bawang. Kalo daun bawang suka nyetok banyak hehehe...

      Hapus
  2. Duh, Aisyah pinternya.. satu tahun udah pinter maem sendiri :)
    Btw kalo saya daun salam tuh malah kayak bumbu wajib. Soal kebiasaan aja kali, yaa. hehhe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, suka makan sendiri tapi juga senang disuapin hehehe... Bettuuul krn sebuah kebiasaan

      Hapus
  3. Wah pinternya, sudah belajar makan sendiri :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Budhe, Aisyah lagi belajar makan sendiri :)

      Hapus
  4. pinternyaaa ... kelihatan lahap makannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah lagi suka makan. Kalo gak GTM, lahap banget :)

      Hapus
  5. dulu aam mau makan semuanya. sampe yang direbus kayak wortelpun dimakannya.
    sekarang sudah lebih 3 bulan aam tak mau makan nasi. milih makannya semakin menjadi2..

    perjuangan banget kalo GTM :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. huaaah gimana dengan cemilannya Uni? Benaran gak mau makan nasi?

      Hapus
  6. Nyatet ya Mba', anakku doyan yang kuah-kuah kayaknya... :)
    Makasih.. 😊

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...