Jumat, 01 Januari 2016

Resep Cemilan Sehat dan Murah : Sandwich Ala Ummi

Resep Cemilan Sehat dan Murah : Sandwich Ala Ummi


Assalamualaikum, Sahabat Smart Mom, bagaimana liburannya? Sebentar lagi anak-anak masuk sekolah ya? Nah, mumpung masih liburan. Aku mau share resep cemilan sehat dan murah yakni membuat sandwich ala Ummi :)

Berawal dari Faris dan Fatih yang memanggil penjual roti bakar dan sandwich keliling. Penjualnya memang beliling di komplek perumahan kami. Harganya sih murah meriah. Untuk roti bakar Rp. 3 ribu dan sandwich Rp. 5 ribu. Jika sekali makan, anak-anak tak cukup cuma satu. Fatih lebih senang makan roti bakar, kadang lebih dari 2. Faris pun demikian. Jajan terus lumayan boros dong. 

Suatu hari saat kami jalan-jalan ke Unand, Fatih ngambek pengen dibelikan roti bakar. Keliling nyari penjual roti bakar, tidak ketemu. Duuh... ngegetan, karenan nangis di atas motor. Gimana ya cara mendiamkannya selain dibujuk-bujuk? Hiks...

Untungnya, saat kami di Perpustakaan Unand, kami menemukan penjual roti bakar dan sandwich. Anak-anak langsung happy dan memesan. Saat menunggu pesanan, aku memperhatikan penjual itu membuat roti bakar dan sandwich seraya berkata dalam hati, "Ooh gitu ya cara buatnya? Gampang! Ntar aku praktik deh!" *emak hemat*

Pulang dari Perpustakaan Unand, aku langsung kepikiran. Wah, perlu dicoba nih membuat sandwich. Kalo roti bakar udah sering buat sendiri. Lalu, setelah ada kesempatan aku segera beburu bahan yang diperlukan.

 

Bahan yang disiapkan :

1. Roti tawar atau roti bukat khusus untuk roti bakar
2. Mentega
3. Mesis
4. Saos tomat
5. Telur
6. Daun Selada
7. Tomat

Cara Membuat  Sandwich Sehat dan Murah :

1. Siapkan teflon atau happy call
2. Iris roti bagian tengahnya jangan sampai putus
3. Oles dengan mentega
4. Bakar di atas teflon atau happy call dengan api kecil
5. Untuk roti bakar, isi dengan mesis secukupnya
6. Tekan agak keras dan putar agar rotinya menjadi gepeng 
7. Roti Bakar siap dihidangkan.
8. Untuk Sandwich, setelah langkah langkah no 4 lanjutkan dengan memberi soas tomat lalu dadar telur di tempat terpisah. Angkat roti, hidangkan dengan telur, irisan tomat dan potongan selada.

Oiya, cemilan ini bisa juga jadi bekal sekolah anak loh. Jadi, kelak anak-anak masuk sekolah boleh dicoba resep sandwich ini :)

27 komentar:

  1. Waw pagi pagi di tahun 2016 ini sudah dimulai dengan kuliner yang mennggiurkan. Kuliner "berbau" Eroopa Uhiiiiiwww. Mangcapps. Eh saya yang awam ini mau tanya. Sandwich kok bentuknya mirip sama Burger ya. Mohon pencerahannya pak

    Saya sekeluarga di Pontianak, Kalimantan Barat) mengucapkan Selamat Tahun Baru 2016 ya. Semoga di tahun 2016 ini kita semuanya diberikan kemudahan, keberkahan, kemakmuran, keselamatan dan kebahagiaan dari Allah SWT. Amin Amin Amin Ya Robbal Alaminn. Tetaplah terus menulis. Tetaplah terus menjalin Silaturahmi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selamat tahun baru ya semoga makin berkah usianya dan tambah lancar rezekinya. Amin. He eh mirip kali ya hahaha tapi kan gak pake daging.

      Hapus
  2. ais,sedapnyaaa....kalo bisa bikin sandwich sendiri lebih enak ya mak,bisa nambah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betuul bisa nambah, puas deh hehehe...stok telur banyak-banyak aja :)

      Hapus
  3. foto-foto di blog mbak Naqiy tambah cakeep... Bikin ngiler :D

    BalasHapus
  4. Jadi gini,Mbak. Pas lagi bw ini aku lagi laper dan nungguin adik pulang bawain pesanan makananku. Liat posting an blogmu, aku making lapar dan mikir kenapa tadi ga titip burger, ya? Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa mbk mau berapa posrsi? hahahah

      Hapus
  5. Aku sering nih bikin ini. Lebih hemat soalnya dan terpantau aja pemakaian minyaknya dah berapa kali

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ya Mbk, bisa terpantau habis berapa kalo buat sendiri. Kalo beli suka bahannya enggak jelas :)

      Hapus
  6. WIHHH, enakk ini mbakkk, jadi pengin sandwichnya tapi bentuknya mirip burger ya mbak hihihi
    makasih yaa mbak resepnya, semoga bermanfaat :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. He eh mirip hihihi so atuh dicoba. Ini mah hasil ngelihat jualan si mamang :)

      Hapus
  7. Aku mau coba juga ah, tapi pake sosis. Anakku lebih suka pake sosis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbk, sip dicoba aja, pake kornet kayaknya juga asyik :)

      Hapus
  8. Bener-bener smart mom deh. eh tadi sempet mikir, telurnya dicampur meses (gara2 baca resep buru-buru). pas baca ulang ternyata gak dipake bareng ya, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. He eh enggak mbkyu. Yang mesis buat roti bakar soalnya itu Fatih makan telurnya enggak digabung ama rotinya :) Kalo Faris suka yang sandwich :)

      Hapus
  9. mantap, saya coba dulu bikin dirumah mbak :)

    BalasHapus
  10. Wah keren mbak, makasih sharenya :)

    BalasHapus
  11. Ternyata pakai telur dadar cakep juga ya bu... Saya biasanya pake ceplok setengah mateng. :)

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...