Selasa, 02 Februari 2016

5 Benda Impian di Tahun 2016

5 Benda Impian di Tahun 2016


Tahun 2016 ini kami akan pindah rumah lagi ke Lampung. Jika selama hampir dua tahun ini menetap di Sumatera Barat, tepatnya di Padang. Maka, tahun ajaran baru kelak, anak-anak akan pindah ke Lampung.  Nah, menjelang pindahan ini banyak banget barang yang diperlukan. Dari persiapan pindahan hingga alat masak. Sebenarnya, sudah punya daftar barang yang harus dibeli. Tapi, selalu maju mundur cantik kayak Syahrini. Kadang, pas ada uangnya, niatnya berubah. Pas pengennya, uangnya yang tidak ada. Hadeeh, emak galau deh ya? Bukan apa-apa, barang yang dibawa kelak bakal diangkut pindahan. Jadi, takut barangnya rusak di jalan. Untuk itu, aku jadi hati-hati banget mau beli barang baru.

Namun, pas jalan-jalan ke blog teman-teman, ada yang menarik nih, kabarnya ada toko online lagi ada barang murah-murah. Langsung deh mata ini penasaran dan membongkar list barang yang diperlukan, sehingga tercatatlah 5 benda impian di tahun 2016.

5 Benda Impian di Tahun 2016



Inilah 5 benda impian di tahun 2016 :

1. Oven

Sejak dulu aku pengen banget beli oven. Ini beli bukan buat gaya-gayaan loh. Memang sih aku belum jago memasak kue. Justru itu, aku pengen belajar! Pengen membuat cemilan sehat buat anak-anakku. Sekarangkan Aisyah sudah hampir 17 bulan, sudah senang makan roti. Aku pengen banget membuat roti sendiri. Selain itu, lebaran tahun 2016 ini pengen punya kue setoples aja dari hasil buatan sendiri xixixi.... 

2. Printer

Ini benda yang cukup urgen sebenarnya untuk kami miliki. Printer lama rusak karena tintanya bleber ke mana-mana, sudah ganti catrige masih saja eror. Kemungkinan salah packing saat pindahan dari Lampung ke Padang. Padahal, saat itu sudah di packing pakai kardus dan dilakban. Di bandara juga di packing rangkap. Bahkan, menyimpan printer juga di dalam pesawat. Dibawa kemana-mana. Hadeeh...rempong euy! Tapi...memang masih ada tintanya. Ini menjadi catatan penting buat Moms yang mau pindahan bawa printer. Kosongkan saja dulu tintanya, daripada rusak nyesel deh. Soalnya, Moms, harga servis hampir setengah dari harga beli baru. Selain itu, printer akan membantu aku ngeprint cerita anak yang akan dikirim ke Majalah Bobo. Sudah tahukan mengirim cernak ke Majalah Bobo harus via email dan pos? Memang sih bisa saja via email, tapi akan sangat membantu editor membaca naskah kita jika kita ngirim juga via pos. Nah, cernak aku belum pernah dikirim via pos. Ribet ngeprintnya harus ke warnet hiks...mungkin itu juga cernakku belum dimuat ya, Moms

3. Magic Com

Pengen beli magic com karena magic com yang lama saat pindahan alat untuk menampung airnya hilang. Ini juga sih yang membuat nasiku mudah sekali  basi. Jadi, jika sudah masak, nasinya diangin-angin alias dicopot deh stop kontaknya. Biar nasiku tahan lama. Tapi, anakku enggak doyan nasi keras. Beras di Padang, setelah masak agak lama akan mekar. Rasanya akan berbeda setelah baru tanak. Kalau pagi-pagi aku harus buru-buru masak nasi agar anakku membawa bekal nasi dengan nasi baru. Jika nasi yang semalam, sampai sekolah untuk makan siangnya, nasi akan basi. Huaaah, semoga aja nanti bisa kebeli ya magic com baru, hehehe...

4. Box

Sudah punya box besar dan 2 box kecil di rumah. Tapi, sepertinya akan nambah lagi untuk persiapan pindahan. Box ini sangat berguna untuk menyimpan pakaian dan buku-buku. Terutama buat keluarga nomaden sepertiku. Pindahan rumah terus hahaha.... kalau bawa lemari lumayan ribet. Jadilah menyimpan pakaian di dalam box saja. Kelak jika pindah ke rumah yang di Lampung, box ini mau aku gunakan untuk menyimpan buku saja. Jadi, jika aku ada deadline menulis, bukunya tidak bertebaran lagi di sekitar aku mengetik. Bukunya akan tersimpan di box. Selama ini sering kali aku dikejar deadline dengan tumbuhan buku dan majalah. Box ini akan bermanfaat membantu kinerjaku.

5. Kolam Berenang

Anak-anakku suka sekali berenang. Dulu, pernah dibelikan kakak kolam berenang anak-anak dari plastik. Tapi, ukurannya besar banget. Saat mompanya saja aku bawa ke tambal ban dan naik becak membawanya ke rumah. Saking besarnya, aku sering ikutan mandi di dalamnya xixixi.... bahkan saat aku hamil, aku sering berenang di dalam kolam berenang milik Faris. Asyik banget, jadi rilek deh. Tapi, aku pengen beli lagi yang ukurannya kecil saja. Cukuplah untuk mandi 2 anak atau 1 anak saja. Agar Aisyah bisa berenang dan Umminya bisa nyambi masak hehehe...soalnya, dapur rumahku di Lampung itu cukup luas. Anak-anak bisa mandi sambil dipantau.

Nah, itulah 5 benda impian di tahun 2016 versiku. Insya Allah pengen banget punya :) semoga benda impiannya kebeli dan bermanfaat.

23 komentar:

  1. Pengin beli oven dan box juga. Box buat naruh buku. Udah pusing gimana naruh timbunan buku. Hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya betul Yanti, aku juga buat nyimpan buku:)

      Hapus
  2. saya juga belum kebeli terus nih oven mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya Mbk, aku juga gitu selalu maju mundur :)

      Hapus
  3. saya punya oven listrik,, kalo pake gas kayaknya lebih boros hehe

    BalasHapus
  4. Ayo pindaaaaah....
    Plus borong di Lazada

    BalasHapus
  5. Ayo pindaaaaah....
    Plus borong di Lazada

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mbk, doakan lancar ya blognya biar menghasilkan terus :)

      Hapus
  6. semog awishlistnya segera terkabul ya mbak

    BalasHapus
  7. Magic com aku butuh juga. Duh, semoga terealisasi :)

    BalasHapus
  8. ahh semoga kebeli semuanya ya maak ;)
    kalo aku pengen beli lemari baju, kulkas , mesin cuci udah ga layak bgt, klamaaan tuh dah minta ganti hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahha iya Mak, kalau aku baru 2 th lalu ganti mesin cuci terus kalau kulkas masih pakai yang warisan xixixi

      Hapus
  9. Wah oven hock mahal ya skrg. Sy beli thn 2000 hrgnya 180rb kredit hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. he eh mbk mahaaal, di sini aja ada yang 600 ribuan

      Hapus
  10. Semoga bisa kebeli semua, ya, Mbak? ;D Aku pingin ovennya :D

    BalasHapus
  11. Samaa... Saya juga kepengen beli oven, biar bisa masak kue yg dioven gitu. Hihihi... Ndeso banget ya saya, belun pernah bikin kue2 begituan :D

    BalasHapus
  12. samaa aku juga pengen printer baru. yang lama, tintanya timbul tenggelam. Kadang dobel-dobel tulisannya. O

    BalasHapus
  13. Huaaa... Aku juga pingin beli oven... Plus mixer juga. Soalnya Syahid nggak begitu doyan makan tapi suka ngemil. Dia paling suka kue bolu. Pernah nyoba bikin bolu kukus. My God ngocoknyaaa.... Pegel :p

    BalasHapus
  14. semoga lekas termiliki 5 benda impiannya yah mbak :))

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...