Entri yang Diunggulkan

Meraih Mimpi di #UsiaCantik

Kamis, 07 April 2016

Aisyah 18 Bulan

Assalamualaikum sahabat Smart Mom. Aku sempat lupa untuk menuliskan perkembangan Aisyah di usia 18 Bulan. Padahal, udah banyak banget ide di kepala ini. Aisyah tumbuh dengan lincah, cerdas dan riang.


Bulan Maret (di usia 18 Bulan) Aisyah alhamdulillah sehat, walau grafik BB-nya turun naik. Awal bulan Maret, BB-nya 8 kg, pas di akhir bulan 7,8 kg (saat melakukan pijat ditimbang lagi). Saat aku cek di KMS Online, anakku termasuk kurus. Huaaah... Drama lagi hiks... idealnya 8,5 Kg hiks...*elap air mata*

Okelah enggak gak perlu sedih lama-lama tekadku ingin Aisyah sehat dan BB yang ideal. Bulan ini cek yuk perkembangan Aisyah 18 Bulan :

1. Tambah Kosa kata
Bulan ini makin banyak tambahan kosa katanya. Aisyah sudah bisa mengucapkan "Macih," untuk bilang terima kasih. Setiap diberi minum atau makanan, selalu bilang "Macih." Huaah happy banget dengarnya. Lalu, kalau pulang dari bepergian dan buka pintu, saat melangkahkan kaki ke dalam rumah Aisyah bilang bergumam seperti "Assalamualaikum," iya gumamnya belum jelas tapi dia niruin kita, Masya Allah ya  :)

Kosa kata lainnya Aisyah udah bisa bilang ee untuk bilang ee' dan enggak maenan diaper-nya lagi kalau sudah pup :)

2. Tambah Kencang Larinya
Kalau buka pintu dikiit aja. Udah cepat banget kaburnya. Aisyah bisa jalan ke warung dan ngambil jajanann hiks...kudu diawasi banget nih. Huhu... Umminya sibuk di dapur smile emotikon

3. Aisyah suka niruin nyanyi
Kalau nemu senter. Aisyah akan menghadapkan ke mulutnya dan ikut nyanyi-nyanyi. Enggak tahu nih niru siapa ya? Kita enggak buka nonton acara menyanyi loh. Tapi, emang pagi-pagi di TV Padang ada lagu khusus anak-anak. Namun, enggak ada euy pake mix. Lagunya seperti abang tukang bakso dan lagu syamil dodo itu loh. Aku rasa masih cukup aman lah ya :)

Aisyah 18 Bulan sedang bermain di halaman
4. Pou
Aisyah pernah diajari Fatih maenan Pou, nah kalau lihat gambar Pou langsung merengek. Susahnya, di beranda fbku ada gambar itu. Jadi, Aisyah suka nunjuk ke laptop minta main Pou, huaaah... Enggak jadi ngetik deh huhuhu....

5. Suka makan ikan
Bulan ini Aisyah suka pilih makanan. Jika bulan lalu Aisyah enak makan sayur oke, ikan oke, ayam oke, sekarang? Maunya makan ikan dan ayam di sup. Sayuran enggak kayak dulu yang lahap banget. Sekarang dikasih kangkung geleng-geleng kepala. Huhuhu.... Sedih deh :(

6. Aisyah suka pakai sepatu
Ini kesukaan Aisyah yang baru. Kalau sudah mandi atau bangun tidur lihat sepatu langsung minta dipakai. Kalau sudah pakai sepatu, maunya main ke luar pagar. Kalau enggan dituruti bisa nangis deh.

7. Aisyah dan mandi
Aisyah saat mandi suka lihat sabun dan pengen paka sabun sendiri. Lihat sikat gigi mau minta juga diambil lalu dibawa keluar. Lihak handuk langsung tutup badan dan enggak mau lepas. Kini susah dipakaikan baju. Hadeeh...


Nah, itulah perkembangan Aisyah diusia 18 Bulan, semoga enggak lupa lagi deh nulis perkembangan Aisyah. Catatan perkembangan Aisyah di usia 18 Bulan kelewat dikit ya sayang nulis di blognya. Ini udah masuk usia 19 Bulan :(  Ummi sibuk apa aja sih? Xxixixi.... maafkan ya sayang. Semoga entar lebih rapi sesuai jadwal :)


4 komentar:

  1. aisyaaah kamu lucu sekali, cantik lagi. semoga sehat-sehat selalu yah

    BalasHapus
  2. Aisyah lucu yaa, salam kenal dari anakku yaaa sayang
    Namanya Juna, tanggal 11 nanti baru 17 bulan...

    BalasHapus
  3. Wahh beda 3bulan berarti ama Faraz (16m, 2w)
    Faraz jg suka main sepatu, klo udh rapi langsung tunjuk sepatunya, minta dipakein.. pokoknya klo mau keluar rumah udah tau aja klo harus pake alas kaki..

    Ayoo Aisyah, semangat terus yah.. ayooo rajin makan lg, biar Umminya jd happy ;)

    BalasHapus
  4. bahagia yg ga bisa ditemuin dimana2, melihat tumbuh si buah hati
    rasanya bahagia banget

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...