Sabtu, 04 Juni 2016

Pindahan

Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Hari ini adalah hari bersejarah dalam keluarga kami karena kami akan pindah dari Padang ke Lampung. Sudah 2 tahun kurang 1 bulan kami di Padang. Kuliah suamiku memang belum selesai, tapi memutuskan untuk duluan pindah, mengingat Fatih sudah mau masuk TK dan TK lebih dekat lokasinya dari rumah di Lampung.

Cerita Pindahan Padang ke Lampung

Awal pindah di Padang memang terasa berat. Rumah sewa kami jauh dari kota. Tapi, perjalanan waktu, kami mensyukuri kondisi ini karena rumah kami jauh dari lokasi sering gempa. Sudah tahukan Padang rawan gempa? Anakku sampai kaget saat gempa lalu, langsung minta siapkan tas berisi bekal makanan hihi... Alhamdulillah gempanya kecil dan tidak berpeluang tsunami.



Selain itu, kami dapat hikmah lainnya. Tinggal di perumahan padat membuat anak-anak belajar lebih kaya. Ya, kaya pengalaman bersosialisasi. Ini menjadi bekal bagi anak-anakku agar tangguh menghadapi masalah saat dewasa kelak.

Anak-anak sedih saat akan pindahan.
Apalagi baru 6 bulan ini ada tetangga baru pindah di depan rumah kami. Namanya Faruq, Azzam, Farras dan Nazma. Keluarga ini pindahan dari Bekasi. Abinya juga sedang S2 di Bekasi. Ummi dan anak-anaknya pindah ke Padang. Sesama pindahan, anak-anak jadi akrab. Mereka cocok dalam bermain, tidak suka bica kotor. Faruq dan Azzam jadi teman Faris dan Fatih, sedangkan Farras dan Nazma sering bermain dengan Aisyah.

Saat pamitan tadi, terlihat Azzam yang lebih banyak diam. "Sejak tadi Azzam murung, dia sedih, galau lihat Faris dan Fatih mau pindah, " cerita Umminya. Duuh, aku aja merasakan banget anak-anak seakan belum rela untuk pindahan karena sudah akrab dan nyaman. Jika dulu Faris yang suka protes mau balik ke Lampung, kini Faris sedih banget.

Namun, malam ini kami nginap di penginapan di Edu Hotel, tempat praktek siswa SMKN 6 Padang. Sabtu jam 10 kami berangkat ke Lampung dengan Bis Lorena. AKulihat Faris dan Fatih sudah mulai enjoy. Sudah enggak diam aja atau cemberut. Semoga kenangan indah di Padang akan menjadikan anak kami kuat dan lebih semangat dalam mencapai cita-cita, amin. Mohon doanya pindahan kami lancar ya teman-teman.

25 komentar:

  1. Wah... sedih ya. Mereka sudah ada ikatan hati kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbk. Sudah akrab dengan teman-teman barunya

      Hapus
  2. Kebayang sedihnya :D Bahkan dulu pindah rumah di Kota yg sama saja sy mellow, Mbak. Xixixi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Iya Yanti, mellow banget deh anak-anak sering ngumpul main ke rumah

      Hapus
  3. Semoga anak2 cepet move on!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah udah semangat dan enjoy lagi😊

      Hapus
  4. Duh, gg kebayang ssdihnya. Ninggalin teman dan beradaptasi sama tempat baru..

    BalasHapus
  5. Anak-anakku sedih waktu pindah dari Palembang ke Jawa Mba. Tapi, lama-lama bisa menyesuaikan ketika mulai dapat teman main.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mb . Alhamdulillah udah aman gak sedih lagi.

      Hapus
  6. Mudah mudahan anak anak bisa bersosialisasi lagi di lampung ya mba..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sudah dapat teman baru.

      Hapus
  7. Pastinya mbak ada perjumpaan dan perpisahan dimanapun meninggalkan kesan. Semoga anak2 dapat teman baru lagi di Lampung☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mb . Selalu ada perpisahan setelah pertemuan.

      Hapus
  8. Barakallah Mba.. Moga lancar..

    Sedih ngebayangin anak2 pisah sama teman2nya, tapi pasti akan dpt teman akrab lg di lampung :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, teman yang cocok itu susah hihi

      Hapus
  9. Semoga nanti ada kesempatan lagi buat liburan ke Padang, ya Mba :)

    BalasHapus
  10. amiin semoga lancar ya mba...
    kebayang repotnya..
    tp yg penting anak2 segera bs adaptasi yaa

    BalasHapus
  11. semoga lancar ya mbaa pindahannya, semoga anak2nya bisa beradaptasi dan dapat teman yang cocok :)
    ke lampung bagian mana mba pindahnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah anak-anak udah enjoy. Di Bandar Lampung, Mbkm

      Hapus
  12. Duh kasihan anak-anak. Semoga bisa cepat adaptasi di tempat barunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah mereka sudah enjoy dan semangat lagi.

      Hapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...