Rabu, 30 November 2016

Cara Mudah Isi Token Listrik ke Meteran

Assalamualaikum sahabat Smart Mom

Cara Mudah Isi Token Listrik ke Meteran . Apakabar pagi ini? Alhamdulillah aku sehat dan hari ini mau bagi tips nih. Soalnya emang baru aja pulsa listrik habis dan aku harus mengisi sendiri. Oiya, sebenarnya sih sudah sejak semalam bunyi-bunyi artinya pulsa listrik sudah 'sekarat' tapi, waktu itu sudah sekitar Pukul 20.00 WIB. Sebenarnya bisa aja sih aku pergi sebentar ke ATM atau ke Indomaret buat ngisi, tapi, akhir-akhir ini sekitar rumahku rawan banget. Banyak info penculikan dan penjambretan. Saat aku WA suamiku, suami bilang besok pagi aja. Jadilah usai mengantar anak-anak sekolah, aku segera membeli isi pulsa listrik.

Membeli pulsa listrik tidak terlalu sulit loh Moms, bisa dibeli di Indomaret, warung yang menjual isi ulang pulsa listrik atau di ATM bank apa saja. Kalau aku pakai Bank BRI, jadi aku pilih pembelian, PLN dan isi deh pulsa litrik mau yang 20 rib atau 100 rb juga ada. Pagi ini aku beli 100 rb aja dapat 62, 20 KW. Wow, sedikitnya, maklum enggak dapat subsidi. Beda saat tinggal di Perumnas Belimbing, Padang, listrik cukup hemat karena ada subsidi hehe...


Langkah selanjutnya, tinggal isi deh di meteran. Aku mengambil kursi dan naik dengan membaca Token Listrik yang sudah ada. Begini Cara Mudah Isi Token Listrik ke Meteran :

Baca cara isi ulang pulsa listrik ke meteran ya :)
  1. Masukkan 20 digit angka lalu tekan tombol yang ada.
  2. Gunakan tombol seperti digambar jika mengalami kesalahan memasukkan angka.
  3. Lalu tekan tombol yang ada, isi ulang token listrik telah terisi.
  4. Tapi, jika mengalami gangguan segera hubungi pihak PLN ya
Nah, sudah terisi pulsa listriknya :)
Nah, Moms, jika sedang LDM dengan suami, baik sedang tugas belajar atau dinas, tak perlu ragu dan yakut mengisi pulsa listrik kemeteran ya, silakan dicoba tips Cara Mudah Isi Token Listrik ke Meteran  di atas. Semoga bermanfaat!

Ini loh  20 digit angka pulsa listrik yang akan diketik dan dimasukan ke meteran

18 komentar:

  1. oo listrik rumah saya masih pakai meteran mbak. pakai token lbh hemat ya

    BalasHapus
  2. Saya belum pernah cobain, sih. Tapi pernah lihat suami isi token listrik di rumah orang tuanya. Memang mudah :)

    BalasHapus
  3. Di rumah ibu juga pakai token listriknya. Soalnya rumah itu jarang ditempati. Lebih hemat daripada yang pakai meteran, nggak perlu bayar abmen. Cara ngisinya juga gampang.

    BalasHapus
  4. Pertama mau ngisi pulsa listrik saya gugling juga... Cara masuknya yg mana?
    Ternyata enter nya itu yang tanda panah 😁

    BalasHapus
  5. Di rumahku msh oake meteran. Kabarnya secara bertahap akan diganti jd token smua yaa :D

    BalasHapus
  6. Tugas mb Lintang nih yang sering isi token Listrik karena angkanya kecil-kecil, klo sore mataku sudah tak sanggup..hihihi

    BalasHapus
  7. dulu aku bingung hahaha, semenjak Kost aku jadi ngerti dan bisa masukin pulsa listrik :-D

    BalasHapus
  8. Iya gampang. Dulu di kosan pake listrik meteran. Isi token sambil naik tangga, hehe

    BalasHapus
  9. Mbak, pulsa listriknya udah 'sekarat' jam 20.00, trus listriknya bisa sampai pagi? Gak mati di tengah malam atau dini hari?

    BalasHapus
  10. Di toko pake listrik pulsa, awal2 bingung juga tapi ternyata mudah banget. tapi herannya yang sebelah2 meski udah diajarkan tetap saja belum bisa dan minta tolong :D

    BalasHapus
  11. Aku juga pake token mbak, tapi yang rutin ngisiin suami. Aku kadang-kadang aja kalo dia lagi ga ada

    BalasHapus
  12. Haha, aku dulu juga pertama kali bisa isi ulang token karena LDM sama suami, mbak. Bisa masang gas juga karena LDM, hehehe

    BalasHapus
  13. Tapi knp dirumah ku pemakaian pulsa gini boros ya mba?? Padahal peralatan listrik aku gak banyak loh .. awal pemasangan sih 100rb bisa sampe sebulan ehh skrng cuma 2minggu kurang

    BalasHapus
  14. Di rumah masih pakai yang biasa. Yang pakai banyak sih. Takut nggak tiba-tiba abis kalau pakai token. Hehe.

    BalasHapus
  15. Di rumahku pakai meteran, mba. Pakai token teryata mudah ya. Jadi nggak was was juga ya kalau token listrik habis :)

    BalasHapus
  16. Tos bgt mbk Naqi berkat faktor kepepet jd bisa isi token sendiri.alhmdullilah

    BalasHapus
  17. Pakai token opsi hemat ya supaya kantong nggak bolong

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^