Minggu, 18 Desember 2016

Bosan Ngeblog?


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Beberapa hari ini aku jarang ngeblog. Aku terserang rasa bosan ngeblog. Hah? Bosan? Ya, mungkin terkena banyak faktor ya. Kecapekan, banyak masalah entah internal dan eksternal. Intinya malas ngetik hahaha... ada beberapa amanah yang membuat aku harus ngebut menyelesaikannya. Kata orang harus fokus! Ya, kalau fokus bisa jadi sukses! orang enggak fokus = enggak amanah! Huhuhu.... pesan itu membuat kepalaku panas dan badanku jadi meriang!

Jujur saja, tak mudah menjalankan ibu rumah tangga yang mau tetap berkarya dari rumah. Capek iya karena tugas kalau dilist semakin menumpuk hihi... berkejaran dengan mencari penghasilan. Mana menanti pembayaran yang belum kunjung cair sedangkan harus membayar ini dan itu, wkwkw... ini asli curhat banget :) hahah...


Saat ini anak-anak liburan dengan banyak tugas dari sekolah. Kemarin ngambil rapor Faris, rapor pertama dengan penilaian K 13. Isinya alhamdulillah sih secara sekeluruhan bagus. Banyak nilai A. Memang ada beberapa nilai B tapi itu bukan pelajaran utama. Mengenai ibadah, alhamdulillah bagus. Hapalan saat ini sudah tuntas di Surat Al Muzzamil. Cuma, ada beberapa catatan untuk akhlak. Iya, aku sadari banget Mas Faris suka usil, suka balas omongan orang, enggak tertib dan suka telat. Mana rumah dekat ya? Hahah.... emang hebohlah kalau pagi itu. Abis malamnya Umminya suka begadang sih #Alesan



Tugas liburan Faris kali ini ada banyak euy. Untungnya Abi belum jadi ke Padang, sehingga bisa berbagi tugas. PR Faris liburan adalah : 

1. Sholat subuh berjamaah
2. Sholat Qiyamul Lail bersama keluarga
3. menamam dan merawat tanaman bersama ayah
4. Mencuci kendaraan bersama ayah
5. Berbagi sarapan kepada sesama
6. Kejutan hari ibu
6. Kegiatan lainnya



Nah, itulah tugas Faris selama liburan ini. Ummi bakalan enggak bosan lagi deh ngeblog kalau udah dikasih tugas sebanyak itu. Bakal banyak ide berdatangan haha... Ah, bosan atau malas? Duuh, kelaut aja! Mungkin aku lagi PMS aja :p 

Apa Smart Mom, pernah mengalami Bosan Ngeblog? Share dong!


10 komentar:

  1. Kalau bosan ngeblog, saya jalan2 dulu. Gak lama kemudian pasti kangen ngeblog lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sepertinya butuh piknik, tapi pulang jalanjalan capek terus males ngeblog hahah

      Hapus
  2. Kadang aku juga jenuh. Kalau sudah merasa gitu, berarti saatnya istrirahat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa jadi menotoon ya, mungkin perlu penyegaran nih

      Hapus
  3. Semangat ya Faris. ^_^ PRNYA banyak ^_^

    BalasHapus
  4. Sebagai emak memang harus menentukan prioritas dulu sih ya, setelah ibadah & keluarga (anak, suami, plus urusan rumah tangga juga), baru deh yang lain2. Kalau ibuku selalu cerewet utamakan yang 2 itu dulu baru yang lain2, jadi sometimes daku mesti legowo kalau waktu untuk berkarya itu pakai waktu sisa2 hu hu, kadang jadi baper juga. Jadi kalau pas ada waktu untuk ngeblog, kuusahakan dapat lebih dari 1 postingan & dipost terjadwal biar blog tetap "hidup".

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya betul banget, kadang LDR malah lebih produktif hahaha

      Hapus
  5. Jenuh itu wajar, Mbak Naqiy. Menepi sejenak kemudian balik lagi. Saya pun sering jenuh. Hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyakah Yanti? Ini seakan-akan pengen ngumpet dulu hihi

      Hapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^