Jumat, 24 Maret 2017

Baper


[Curhat] Assalamualaikum sahabat Smart Mom,  hari ini aku mau curhat deh maklumlah emak-emak yang di rumah aja butuh teman curhat hehe... Aku itu orangnya sensitif, jadi mudah banget tersinggung, mudah banget tuh tersentuh, nggak biasa kalau dapat omongan orang yang tajam, tapi aku kalau nggak suka juga sulit untuk menyimpan. Ekpresiku pasti kelihatan. Repot kan ya kenal orang kayak aku ini? Aku harus belajar menata hati, kata orang itu namanya Baper alias bawa perasaan.

Istilah Baper ini sering kami pakai waktu aku masih aktif di grup Be a Writer. Di grup BaW yang WA itu kami sering Baper kalau ada teman yang tulisannya dimuat. Biasanya ada aja temen yang komentar begini, "Baper deh, tulisanku belum dimuat-muat,"  tak lama dari itu biasanya karyanya ada yang dimuat.  Jadi, kami sering godain kalau itu Baper membawa berkah.

Nah sekarang ini adalah istilah baper yang lain, seperti Mbak Fitri Restiana menggunakan hastag Baper Proporsional apa sih Baper Proporsional itu? Apa cuma guru aja yang tersertifikasi jadi guru profesional ada juga Ibu-ibu Profesional, eits, jangan salah.... Baper profesional dan proporsional bukan profesional jadi harus di bedakan Baper  itu proporsional, heheh , ya Baper boleh kan sifat manusiawi ya, tapi jangan terlalu dibawa perasaan, xixiix...susah juga ya menjelaskannya. Pokoknya jangan ampe depresi lah yak!

Apakah aku pernah Baper? Pernah loh. Contohnya, ada seorang teman yang bertanya kenapa aku pakai tagline Smart Mom? Enggak sesuai dengan bayangan dia tentang Smart Mom seperti di Majalah Parenting. Aduh, susah juga kalau mau menyesuaikan dengan isi kepala orang lain ya? 

Lalu, saat buka IG, aku menemukan akun Baper positif. Bagus juga nih akun ya mengajak orang Baper yang proporsional. Walau badan dan hati lagi Baper Maksimal tetap harus melihat kondisi di sekitar, hehe...


Aku ini lagi menata hati, jangan sampai Baper kelamaan. Membuat hati makin kusam, kebaikan sulit dilakukan jika hati kusam. Perbanyak istighfar dan ibadah sunah. Lalu biasanya kalau Baper kambuh curhat dengan teman yang dekat, keluarga, suami atau diam aja curhat ke Allah. Aku mencoba itu, bagaimana dengan kamu, pernah enggak mengalami Baper? Share dong!

14 komentar:

  1. Hihihi... segala sesuatu memang kudu proporsional, mbak. Yang enggak terlalu penting mah ukuran badan. Enggak harus proporsional sih. Yang penting enak diliat.. *eh..yang penting sehat 😂😂😂

    BalasHapus
  2. Yg penting bapernya jgn dipelihara ya mbak, ga baik buat kesehatan, apalagi klo baper yg mengarah ke arah iri gak suka liat org seneng..hihi.

    di bawa enjoy aja, atau klo emg baper, udah pendem sendiri gak usah diumbar2 di sosmed. Hahaha

    BalasHapus
  3. Kita semua sering baper ya mbak :D

    BalasHapus
  4. Aku tuh suka baper kalo pas tahu tulisan teman-teman banyak dimuat di media atau malah udah jadi buku. Giliranku kapan ya? Biasanya merasa ada yang ngganjel deh di hati. Daripada berlarut, meding ambil wudhu, sholat sunnah, baca Al-Qur'an. Atau curhat seperti mbak Naqiyyah. Kalo pas di rumah, kubawa tidur aja, biar baper larut dalam mimpi hehehe ^^

    BalasHapus
  5. Soal baper, tadi sempet baper sama obrolan hot bawa keluarga ke event blogger, hihi

    BalasHapus
  6. Yup, bermedia sosial sebaiknya harus tahan baper... Banyak godaannya.

    BalasHapus
  7. Iya mba aku lagi baper nih
    Baper gara-gara lagi suka sama orang sih :)
    Tapi untungnya ga sampe pacaran, cuma sekedar suka


    Mari mampir : coretanhatiukhti.blogspot.com
    Ada artikel terbaru lho

    BalasHapus
  8. Aku juga orangnya baperan, mba.. Hihi.. Apalagi semenjak hamil. Aduh, gampang kesinggung pisan XD

    BalasHapus
  9. Paling bingung kalo diminta share soal baper. Bukannya jarang baper. Tapi rasa itu cepat berlalu dan 'termaafkan' dengan cepat begitu disibukkan dengan hal2 lain

    BalasHapus
  10. Pernah sih mbak baper, tapii, saya orangnya cuek jdi gampang move on dari baper, hehehe

    BalasHapus
  11. baper jangan dipelihara mba...ngabisin energi hehehe

    BalasHapus
  12. kalau lagi baper sich ... positif thinking aja hehehe

    BalasHapus
  13. sering aku Baper hahahaha
    sebel banget deh, udah diusahain dan diperjuangin buat ngundang narsum acara ga jadi. Aku jadi baper tuh ma orang ampe skg. Kaya nggak ngehargain aku gitu.

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^