Rabu, 26 April 2017

Arti Salam Jari Berbentuk L, Salam L, Salam Literasi



Assalamualaikum sahabat Smart Mom, 

Suatu hari suamiku bertanya, "Apa arti salam L itu? Kok di Google enggak ada artinya?" aku sempat ngikik ketika suamiku bertanya. Ya, salam L yang sering aku lakukan itu kami maknai dengan Salam Literasi. Apalagi aku bergerak di dunia literasi, baca dan menulis. 


Mengapa aku maknai sebagai kami yang mengunakan salam L ini, ya kami di sini komunitas yang aku ikuti, seperti Forum Lingkar Pena (FLP) dan Tapis Blogger. Ada banyak fotoku dan teman-teman menggunakan salam jari berbentuk L, tak lain berarti Salam Literasi.

Aku lupa kapan mulai aku ikut mempopulerkan Salam Literasi ini. Dulu, bersama Tri Sujarwo, mantan Ketua Lampung setelah periodeku dan juga mantan wartawan Lampung Post, saat mengundang Mbk Sinta Yudisia, Ketua FLP kami mulai sering berfoto Salam Jari L. Salam Literasi ini terus berlanjut.

Namun, aku sempat kaget juga ketika disebuah group, teman mengatakan kalau salam L, salam Literasi yang sering aku dan teman-teman penggiat literasi di Lampung dipakai sebagai jargon politik. Widiw, kuatir yak foto-fotoku dianggap sebagai pendukung *kecuali sudah teken kontrak ye!*

Nah, aku tekankan sekali lagi, kalau foto kami selama ini adalah salam jari berbentuk L adalah arti salam Literasi, bukan sebagai salah satu dukungan ke salah satu pihak politik. Kami mendukung semua program yang selaras, seirama dan sinergi dengan komunitas.


Jadi, apakah kamu pernah berfoto dengan jari berbentuk L? Apa artinya Salam Literasi juga? Share dong!

17 komentar:

  1. L untuk Lampung, L untuk Lili, hehe

    BalasHapus
  2. aku sukanya dengan 2 jari cuman semenjak ada pilgub yg ramai seendonesah takut aku disangka mendukung serba salah y mba :p

    BalasHapus
  3. Wuah aku belum pernah nyoba foto gaya begini nih. Kapan kapan cobain kali ya.

    BalasHapus
  4. salam L literasi, wah saya baru tahu nih! Yang jelas, salam kenal buat mba NaQiyyaH Syam, salam literasi sesama pecinta blog.

    BalasHapus
  5. kalau di sini salam jari L begitu agak ngga bagus artinya mba hehehe..soalnya suka diartikan Loser gitu :(

    BalasHapus
  6. wah coba ahhh, untuk mendukung literasi Indonesia yaa

    -M.
    http://www.inklocita.com/2017/04/yantra.html

    BalasHapus
  7. Aku gak tau pihak politik yang pakai salam L itu apa ya?

    BalasHapus
  8. oh jadi itu artinya salam L beneran aku juga baru tahu
    biasanya aku dengan mengatupkan kedua telapak tangan
    oh iya mbak semoga aku nggak salah ya, aku pernah beberapa kali baca cerita yang di tulis drngan nama NaqiyyahSyam, aku merasa yakin mbak-lah orangnya
    salam kenal ya mbak
    maaf mungkin komentar kepanjangan atau kurang sopan hehe

    BalasHapus
  9. haha,, biasanya selfi ya dengan jari 2 membentuk huruf V,,, Bukan berarti salam Palon Gub lho ya?

    BalasHapus
  10. Hihihi... Aku sama dengan Mbak Herva. Biasanya foto salam pake dua jari. Maksudnya peace gitu plus keliatan imut kalo difoto (uhuk!). Tapi sejak rame politik salam dua jariku ternodai, hikss. Sekaramg kadanh ikut2an salam L, Literasi dan Lampung ^_^ Btw aku juga penasaran, L itu partai politik mana, ya?

    BalasHapus
  11. yah pokoknya begitu lah, maksudnya...

    BalasHapus
  12. L itu laki-laki..hehe
    Belum pernah coba kalau foto gaya gitu, pernah sesekali dua jari, itu pun jarang..hehe

    BalasHapus
  13. hihihii salam Literasi. keren mba.

    BalasHapus
  14. wah baru tau saya mbak arti salam L nya :)

    BalasHapus
  15. Hahaha saya juga baru tau loh mbak kalo salam L itu salam Literasi hehehe... ok ntar kalo saya photo salam L saya tag ya di instagram hehehe

    BalasHapus
  16. Great info. I love all the posts, I really enjoyed, I would like more information about this, because it is very nice., Thanks for sharing.

    geometry dash |cat mario  |retrica

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^