Selasa, 18 April 2017

Macan Ternak, Mama Cantik Antar Anak Sekolah



Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Macan Ternak, Mama Cantik Antar Anak Sekolah. Istilah Macan Ternak pertama kali aku ketahui saat baca Koran Kompas. Widiw, ngapain Macan Ternak masuk sekolah? Eh ternyata Macan Ternak itu singkatan dari Mama Cantik Antar sekolah. Ini aku banget haha... siap nih setiap hari sudah siap-siap antar anak ke sekolah? Kalau aku sejak Fatih masuk TK sudah bersiap menjadi Macan Ternak. Walau sekolahnnya dekat banget dengah rumahku. Cuma beda gang aja. Kalau lompat pagar juga bisa hihi... tapi...tetap aja jadi Macan Ternak karena kalau enggak diantar itu kayak ada sesuatu yang beda. Belum lagi kalau belum siap jajanannya. Bisa aja sih Fatih berangkat sekolah dengan Faris jalan kaki, tapi Fatih suka lama makannya. Jadilah Faris berangkat sebelum 07.15 WIB dan Fatih mepet 07.30 WIB. 



A post shared by naqiyyah syam (@naqiyyahsyam) on


Bicara Mama Cantik Antar Anak Sekolah, ternyata bukan hanya aku loh yang suka antar anak. Para ibu lainnya banyak banget. Bahkan bukan hanya mengantar, tapi nungguin, "Males nih pulang, nanti balik lagi, repot di jalan. Sudah sampai rumah bakal malas keluar," begitu salah satu Mama memberi alasan. Biasanya Mama Cantik Antar Anak Sekolah ini duduk-duduk di kantin, bikin arisan, bikin group khusus, kata si Ibu kantin, ada "Wak Geng" olala...

Sebenarnya mengantar anak ini menjadi sebuah kebutuhan di zaman yang serba "ngeri" ini. Gimana enggak, tingkat kejahatan semakin tinggi. Kalau tidak pintar-pintar menjaga dan mencari info, bisa kecolongan. Yang ngantar tukang ojek, paman, pengasuh, kejahatan sih bisa di mana aja ya? Sering mendengar kabar pelecehan seksual terjadi oleh orang terdekat membuat aku harus waspada. 

Memang sih sebelum resign, aku suka ngiri lihat wali murid yang ke sekolah sambil antar anaknya. Dalam hati ngebatin, "Aku pengen antar-jemput anak aja," nah udah resign kejadian banget! Suami udah sibuk dengan kerja dan kuliahnya, aku deh jadi Macan Ternak, xixixi...



Mama Cantik Antar Anak Sekolah di TK anakku punya beberapa kegiatan yang kece. Selain ngobrol duduk di kantin, mereka bikin group sebagai komite loh. Jadi, kalau ada acara seminar parenting, bisa dipastikan merekalah jadi panitianya. Macan Ternak akan berpenampilan cantik dengan jilbab seragam. Tak cuma itu, Mama Cantik Antar Anak Sekolah ini ikut kelas Tahsin, Senam Aerobik dan Masak. 

"Besok kami mau bikin pempek,"
"Wah, aku ikutan dong, apalagi sebentar lagi ramadhan. Anak-anakku suka banget pempek,"
"Ikutlah, ini mau ngajak mama yang lain,"

Obrolan di atas aku dengar saat kemarin mengantar Fatih ke sekolah. Fatih ikut berenang bersama guru dan teman-temannya. Namun, sahabat Smart Mom perlu diperhatikan juga kalau mengantar anak penampilan dijaga. Lakukan tips ini :

1. Pakai baju rapi (bukan daster bolong)
2. Pakai sendal rapi (bukan sednal jepit)
3. Ikuti peraturan sekolah (kalau mewajibkan pengantar sekolah anak pakai jilbab tolong dipakai)
4. Antar anak sampai gerbang, beri kepercayaan anak mandiri masuk kelas sendiri
5. Beri motivasi pada anak agar semangat belajar, tertib dan menyayangi teman.

Nah, sahabat Smart Mom, apa pengalamanmu selama jadi Macan Ternak, Mama Cantik Antar Anak Sekolah ? Share dong!

14 komentar:

  1. Betul mbak kejahatan ada di mana-mana yang bisa saja nyasar ke anak dan keluarga kita. Kita mesti waspada. Antar jemput anak sekolah menjadi salah satu upaya kewaspadaan itu. Saya sediri tiap hari antar jemput si kecil sekolah..

    BalasHapus
  2. Meskipun anakku belum sekolah beneran, hanya daycare, tapi tetap extra waspada, karena ya memang sekarang ini jamannya serba ngerii ya mba ...

    BalasHapus
  3. Aku antar anak juga mb...
    Hi..hi, tapi modelnya yang anter aja..nggak pake nunggu in..jd interaksi dengan sesama ibu2 bntar aja...

    BalasHapus
  4. Suka deh kalau liat mamah-mamah muda cantik-cantik nganterin anak sekolah. Nanti kalo aku udah punya anak mau ikutan geng macan ternak juga aahh.

    BalasHapus
  5. Aku juga kadang jadi macan ternak, mba. Hihiii. Tapi kalau tak bisa jemput, anak pakai mobil antar jemput resmi dari sekolah

    BalasHapus
  6. Dulu y mba msh d tunggu waktu kls 1 kesini2nya dah gk LG tp wanti2 klo blm d jemput jgn pulang tunggu,,, pesan jg sm gurunya

    BalasHapus
  7. Kudu rapih ya, Mbak nggak sekadar daster..

    BalasHapus
  8. Aku macan ternak juga tapi abis antr taktinggal pulang hehe.
    Btw macan ternak ada saingannya lho "banteng ternak" bapak ganteng anter anak haha

    BalasHapus
  9. Sebentar lagi saya juga bakal jadi macan ternak nih...
    Gak kerasa anak yg kemarin masih ditimang-timang kini sudah mau sekolah lagi...

    BalasHapus
  10. kegiatannya banyak juga ya mbaaa..memang seru kalau sering kumpul begini. Selalu ada manfaat positif yang didapat..

    BalasHapus
  11. bagus tuh macan ternak punya kegiatan positif seperti seminar parenting. Jangan sampai ngumpul malah ngegosip

    BalasHapus
  12. Mengantar anak memang jadi kegiatan rutin paling mengasyikkan soalnya bis aketemu sama para wali murid lain. Hihihihi, :)

    BalasHapus
  13. Duh, udah lama banget enggak anter anak ke sekolah. Tapi bentar lagi aku jadi macan ternk karena Al sebentar lagi masuk TK, hihihi

    BalasHapus
  14. aku baru tahun depan nih jadi macan ternak :D

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^