Minggu, 04 Juni 2017

Bukber Bareng Hengky Kurniawan di Outlet Lampung Banana Foster

Tapis Blogger Bukber Bersama Hengky Kurniawan di Outlet Lampung Banana Foster 

Bukber Bareng Hengky Kurniawan di Outlet Lampung Banana Foster.
Assalamualaikum sahabat Smart Mom, apakabar semua? Masih semangat puasakan? Tanggal 2 Juni 2017 lalu, aku dan teman-teman tapis Blogger menghadiri undangan Bukber Bareng dan Meet and Great artis tampan Hengky Kurniawan. Setelah sebelumnya kami menghadiri di Hotel Batiqa.


Sore itu Lampung cerah dan aku bersama anak-anak tidak menghalangi hambatan menuju ke tempat acara. Hanya sempat bingung membaca peta, xixi... untunglah di Group WA Tapis Blogger kami saling memberi info. Sampai di tempat, acara baru saja dimulai. Dua MC memandu acara dengan meriah. Sau persatu anggota Tapis Blogger, Selebgram Lampung dan Vblog Lampung datang. Beberapa yang aku kenal seperti Alejenes pemilik akun IG @kuliner_lampung dan Malani @kythnos_. 

Selain para penggiat medsos, acara ini mengundang masyarakat sekitar outlet Lampung Banana Foster. Memang sebaiknya mengajak masyarakat sekitar ya, agar dikenal lebih dekat dan membumi hehe...


Tak lama Hengky Kurniawan naik ke atas panggung mengenalkan mengapa ia membuka Lampung Banana Foster, Soal bisnis, Hengky sudah menekuni sejak lama, dari bisnis percetakan, jual baju, bahkan jauh sebelum jadi artis, Hengky menekuni EO. Selain itu, Hengky memilih Lampung sebagai tempat bisnisnya karena, “Lampung itu keren!” ujar Hengky disambut dengan tepuk tangan meriah oleh peserta yang hadir.


Hengky Kurniawan menceritakan perjalanan bisnisnya
Kemudian MC juga memandu untuk merebutkan voucher senilai 100 ribu. Ada 5 orang yang maju ditantang dengan untuk mengatakan, “Satu sate, tujuh tusuk!” secara cepat. Lucunya, saat mengucapkan kelima peserta mengalami kepleset lidah, hal ini mengundang gelak tawa peserta yang hadir. Untungnya 5 peserta yang maju dapat voucher semua, tidak ada yang tereliminasi, asyik juga tuh. Ada 3 orang dari anggota Tapis Blogger yang maju dan mendapat voucher, yakni Hermawan, Yoga Saputra dan Yandigsa.


Dari Tapis Blogger Hermawan, Yoga Pratama dan Yandigsa dapat voucher 100 rb


Sembari mendengar tausyiah, aku ke belakang ruangan tempat pembuatan Banana Foster. Tempatnya memang belum 100 persen rapi. Namun, sudah tertata rapi tempat penyimpanan Banana Foster, oven, 1 ruangan khusus berisi banyak komputer dan karyawan yang lebih dari 20 orang.

Makin cantik udah makan Lampung Banana Foster :)

Usai tausyiah, masih ada waktu menunggu azan maghrib, peserta rehat sembari foto bersama Hengky Kurniawan di atas panggung. Kami para blogger dan penggiat media sosial diajak untuk melihat langsung Banana Foster yang sudah terpajang rapi. Di sana ramai mengabadikan dengan foto bahkan live untuk instagram mereka. Sesi foto bersama juga sungguh meriah. Sayang aku tak sempat banyak ber-say hello dan berkenalan. Kapan-kapan deh belajar dari mereka agar Instagram dan Youtubeku ramai juga hehe...

Lalu azan maghrib berkumandang, kami berbuka dengan takjil yang telah disiapkan panitia. Rasanya senang sekali bisa berbuka bersama anak-anak dan teman-teman Tapis Blogger. Walau kami undangan hanya 12 orang, namun persahabatan kami kian akrab membuat kami saling merindukan kopdar hahah...


Takjil kurma plus Lampung Banana Foster, ngileeer :)


Usai sholat maghrib di ruangan yang telah disiapkan panitia, kami mengantri untuk makan. 


“Wah, tadi aku gemeteran mau minta foto dengan Hengky Kurniawan bawa bukuku,” cerita Izzah Annisa.

“Wew, kemajuan dong berani duluan,” candaku. Iya, Izzah Annisa ini penulis buku anak dari Lampung dan karyanya banyak yang best seller, tapi suka kami godain karena suka malu-malu, hehe...

Mbk Fitri Restiana dan Yoga Saputra juga ikutan mau foto bareng juga jadinya haha... malam itu kami banyak sesi foto barengnya deh!


Kece nih bareng Hengky Kurniawan dan Izzah Annisa (Foto Razzone)


 Rasa Lampung Banana Foster Semakin Menggoda


Usai foto bareng kami juga mendapatkan  kotak Banana Foster untuk dibawa pulang. Faris senang sekali karena dia bilang waktu di Hotel kemarin malu-malu buat makannya, hadeeh...

Banana Foster Nutella

Suamiku bertanya apakah rasa pisangnya sudah terasa atau masih sama seperti di Hotel Batiqa? Kami di group WA Tapis Blogger juga heboh membicarakan ini. Ada juga suka Nutella, ada yang merasakan gigitan pertama makyus, ada yang kurang suka rasa kayu manisnya, ada yang senang saat makan lembut banget apalagi baru diangkat dari oven. Semua punya komentar dan kesimpulan masing-masing. Kami sangat mendukung dengan bisnis baru Hengky Kurniawan ini. Apalagi untuk mengenalkan pisang sebagai bahan bakunya. Pisang memang menjadi ciri khas oleh-oleh dari Lampung.

Banana Foster Cheese

Banana Foster Peanut

Banana Foster Chocollate

Banana Foster Caramelized
Dilihat dengan tampilan dan kemasannya Lampung Banana Foster sudah oke banget. Aku yakin jika dapat berinovasi terus hingga makin terasa pisangnya, oleh-oleh kekinian ini akan ngehits di Lampung. Bahkan akan berhasil dijual online deh! Bagi yang ke Lampung, enggak bakal segan beli oleh-oleh di kaki lima lagi. Mungkin beberapa orang ada yang selama ini merasa, "Beli di mana sih oleh-oleh khas Lampung yang tempatnya menarik dan elegan?" Seperti kata Alejenes pemilik akun IG @kuliner_lampung saat talk show kemarin, ia sedikit kebingungan memberikan info kepada teman-temannya saat ke Lampung untuk mencari tempat oleh-oleh yang yang istimewa. 

Nah, ini ada outlet Lampung Banana Foster yang oke. Namun, untuk tata ruang makin oke deh kalau ditambah design  dengan hiasan khas Lampung, misalnya aksara Lampung atau Tapis Lampung. Aku juga berharap ada 1 booth khusus di sisi ruangan agar para pengunjung membeli oleh-oleh Banana Foster untuk memakai baju adat Lampung pasti akan seru ya? ^_^

Daftar Harga Lampung Banana Foster


A post shared by naqiyyah syam (@naqiyyahsyam) on

Nah, itulah pengalamanku Bukber Bareng Hengky Kurniawan di Outlet Lampung Banana Foster. Tanggal 10 Juni akan dibuka untuk umum dan kamu khususnya warga Lampung dapat menikmati 5 rasa Banana Foster ala Hengky Kurniawan dengan harga terjangkau. Oleh-oleh dari Lampung? Banana Foster aja!

Alamat  Lampung Banana Foster 
Jl. Wolter Mongosidi No. 115
Bandar Lampung
Telp. 0721-5600660

IG : @bananafosterlampung
Fb : Banana Foster Lampung
Tw : @bananafosterlampung
Web : www.bananafosterlampung






A post shared by Tapis Blogger (@tapisblogger) on

28 komentar:

  1. Menyimak. Foto nya bagus bagus. Objek nya bagus cara ambil bagus. Pas. Soalnya si empunya aku malah suka geleng kalau difoto hahahaha

    BalasHapus
  2. Sepertinya seru acaranya, sayang Beranda Pringsewu belum bisa bergabung dalam setiap acara atau kegiatan yang diikuti oleh tapis Blogger.

    BalasHapus
  3. Aiiih, dibahas, hihihi... Jadi pingin malu :D :D Bukbernya asyik, Kak Hengkynya humble banget, staf2nya juga ramah. Sukses deh, buat Banana Foster Lampung ^_^

    BalasHapus
  4. Bakal ada di Bandung nggak ya ... soalnya dakuh suka banget sama camilan berbahan dasar pisang, hehehe

    BalasHapus
  5. Uwowowowow..ini cake kekinian ala artis lagi ya mak. Di Lombok belum ada nih yang begituan. Jadi penasaran, nanti artis pertama yang bakalan buka usaha gitu siapa.

    BalasHapus
  6. Banana Foster Lampungnya tampak enak. Ngiler sama yang keju dan nutella. Kayanya emang pas ya buat buka puasa.
    Seneng banget bisa buka puasa bareng Hengky Kurniawan, Mbak. Bisa poto bareng lagi.

    BalasHapus
  7. Wah Bang Hengky merambah ke makanan. Enak banget itu Banan Fosternya bun. Aku kurang suka sama pisang, tapi kalau dikasih mau hahhaha penasaran rasanya. Mau yang rasa cheese kejunya aduhai. melebar kemana-mana.

    Mba Izzah Annisa kok gemetaran hihihi. salam kenal ya mba.

    BalasHapus
  8. Salaaah deh bw di jam kritis gini haha

    Sukses deh buat hengky kurniawan

    BalasHapus
  9. Wew makin banyak jenis kuliner, para artis pun terjun langsung ke yg bertajuk oleh2 ya, pas dengan lampung yg jadi surganya banana

    BalasHapus
  10. Wah acaranya seru dan itu banana cakenya bikin encess aja. Sukses ya buat tapis blogger dan Henky kurniawan

    BalasHapus
  11. Wah, asyiknya bisa ikutan acara dan foto bareng Hengky Kurniawan. Sukses terus untuk bisnisnya, ya, Mas Hengky! *emang doi baca? Ga papa, yang penting turut mendoakan. Thanks untuk sharingnya, Kak Naqy! :)

    BalasHapus
  12. Kerreeeen.. liputan, foto dan cakenya... 😍

    BalasHapus
  13. cake ..enak2 kayanya tuh...asyik kalo vini mau bukber tiap hari..

    BalasHapus
  14. Waaah ini termasuk slaah satubartis yang buka usaha kuliner ya? Jadi penasaran kan oengen nyobain. Tp tetep kripik pisang coklat Lampung paling enak menurutkuuu hihi smaa Bakso Sony.

    BalasHapus
  15. Liat penampakan Banana foster chocolatte-nya jadi pengen, Mbak!
    Asik ya..bisa bukber bareng Hengky Kurniawan..
    Eh, ada Mbak Fifi (Fitri Restiana) ya..?

    BalasHapus
  16. Mba Naqi...aku mau dikirimin banana foster ini. Hehehe. Mana yang rasanya oke? btw, artis-artis banyak yang usaha kue gini ya

    BalasHapus
  17. Di standing bannernya, Hengki pake (semacam) baju adat.
    Apakah iu adat Lampung, mba?
    *persis sama beskap yaa...(baju adat Jawa).

    Ini salah satu produk kuliner (oleh-oleh) khas daerah yang didirikan oleh artis-artis Indonesia itu yaa, mba?

    Seneeng nabget bisa dateng dan icip-icip.
    Sukses terus yaa, bang Hengki...buat usahanya.

    BalasHapus
  18. Wah artis2 makin banyak yang buka usaha kuliner :D
    Semoga laris manis Bang Hengky :D

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah dpt voucher gegara 1 sate 7 tusuk

    BalasHapus
  20. Aku ngecenk banana fosternyaaa, ahh mauu!!

    Asiknya yang ikutan acara bareng Akang Hengky so sweet

    BalasHapus
  21. waaahh... akhirnya Lampung kebagian juga artis yang membuka usaha kuliner bakery setelah sebelumnya beberapa artis membuka usaha serupa di daerah asal masing-masing. Tanggung jawab Naqy, aku jadi pingin liat banana foster yang keju. Kejunya berlimpah ruah gitu. Semoga sukses deh, Lampung belum punya oleh2 yang khas soalnya. Jadi semoga usaha ini bisa jadi ikon Lampung suatu hari nanti.

    BalasHapus
  22. mas Hengki makin ganteng #ups. Ngiler dgn banana foster cheese mbaak haha

    BalasHapus
  23. ga berasa Lampung semakin keren aja ya. Ditambah ada pilihan baru buat beli oleh-oleh Banana Foster :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata Keren ya sekarang,
      kapan2 main ke lampung kalau ada waktu libur

      Hapus
  24. Aku suka banget nih sama camilan yang berbau pisang. enak soalnya. mauuu banana poster. sukses ya buat om hengky usaha kulinernya

    BalasHapus
  25. Ooh hengky juga punya oleh2 kekinian artis yg lagi hits itu :D

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^