Selasa, 18 Juli 2017

Enaknya Nasi Goreng Plus SO GOOD Bakso Goreng



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Di rumahku, nasi goreng adalah menu favorite anak-anak. Senang sekali bikin nasi goreng. Entah sarapan, makan siang hingga makan malam. Namun, aku yang memasak, kerap kali bosan makan nasi goreng dengan menu itu-itu saja. Gimana sih biar bervariasi. Nah, apalagi anak-anakku masih sulit makan daging atau ikan. Beruntung kenal SO GOOD Siap Masak, jadi tak perlu repot deh! Terutama So GOOD Bakso Goreng Instan. Ada rasa ayam, ikan dan udang! Wah, seru ya kalau ditambah dengan nasi goreng.



Siang tadi, Fatih anak keduaku merengek minta ke Mall. Fatih pengen main mobilan. Jadilah usai jemput Fatih sekolah, kami bermain sebentar di permainan anak-anak, selanjutnya aku belanja deh! Sudah sibuk antar jemput anak, aku memilih belanja untuk masak yang mudah saja deh! Maklum kami lagi LDM, jadi aku males masak berat hehe...abis enggak enak euy makan sendirian, ehem...
Maka, malam yang penuh berbintang ini, aku mau masak nasi goreng kesukaan keluargaku ditambah dengan SO GOOD Bakso Goreng Instan, Yuk, ikuti cara membuatnya!

Cara Membuat Nasi Goreng Plus SO GOOD Bakso Goreng :

Buat bumbu nasi goreng, yaitu :
BumbuNasi Goreng
Sepiring nasi goreng
Cabe merah 2 buah
Bawang merah 3 siung
Petai
Garam secukupnya
Penyedap secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Kecap


Bumbu dihaluskan : Bawang merah, bawang putih dan cabe digiling. Aku memilih digiling sendiri daripada diblender.

Cara Membuat Nasi Goreng Plus SO GOOD Bakso Goreng :

1. Nyalakan api kompor dengan nyala sedang, masukkan minyak goreng sekitar 2 sendok makan, tumis bumbu halus masukkan nasi satu piring, aduk perlahan dan masukkan kecap perlahan-lahan, aduk dengan rata, tambahan garam dan penyedap.
2. Gorenglah bakso SO GOOD Bakso Goreng, caranya goreng ketika masih beku, panaskan minyak dan masukkan SO GOOD Bakso Goreng Instan sampai terendam dan goreng sekitar 10-11 menit. Angkat dan siap dihidangkan.


Oiya Moms, SO GOOD Bakso Goreng ini enak banget loh buat teman cemilan. Kalau lagi dikejar deadline menulis, bisa jadi sahabat begadang, ups! Hehe... biasanya usai digoreng, bisa dicocol dengan sambal kecap. Nah, ini cara membuat sambal kecap untuk cocolan SO GOOD Bakso Goreng!

Sambal Kecap
Bahan :
Kecap
Bawang bombai
Cabe hijau atau cabe rawit

Cara membuatnya :
Semua bahan diiris dadu kecil dan tipis. Lalu, dicampur di dalam sebuah mangkok, masukkan kecap dan aduk perlahan-lahan. Setelah tercampur rata, maka siap dihidangkan.


Nah, sahabat Smart Mom, mudahkan membuat cemilan disaat malam tak berbintang, hujan deras, tapi stok SO GOOD Bakso Goreng ada di kulkas. Tinggal bikin saja sambal kecap, dijamin manyos deh!

Moms, tak perlu ragu memilih SO GOOD Bakso Goreng Instan sebagai bahan cemilan atau campuran bahan makanan, soalnya sudah ada sertifikat halalnya loh dan juga tanda dari BPOM. Selain itu, produk SO GOOD Bakso Goreng ini mudah banget dicari. Kalau di Lampung, dapat ditemukan di Indomaret, AlFamart, Chandra dan masih banyak lagi. Selain SO GOOD Bakso Goreng ada lagi produk SO GOOD siap masak yang dapat Moms coba loh. Jalan-jalan saja deh ke Supermarket, banyak pilihan dan Moms pasti suka!


Jika teman-teman ada resep masakan, silakan ikuti lombanya, hadiahnya keren abis deh! Deadline 23 Juli 2017
Hadiah Kreasi Masak Ramadhan & Idul Fitri ala SO GOOD
Juara 1 : Mirrorless Camera Canon EOS M3
Juara 2 : Pocket Camera Canon SX620

Juara 3 : Smartphone Samsung Galaxy J5 Prime

Nah, sahabat Smart Mom, itulah resep Nasi Goreng Plus SO GOOD Bakso Goreng ala aku, jika sahabat Smart Mom ada resep lainnya share dong, biar aku juga jago masak. Apalagi menggunakan produk SO GOOD pasti makin asyik. Share dong!


18 komentar:

  1. Hmm, lagi2 bewe jam segini lihat nasi goreng, asli lapeeer!
    Boleh pesen kah Mak? Haduduu itu peteee

    BalasHapus
  2. Yuuuk...hihihi...ngemil bakso goreng di malam hari... apalagi kalo baksonya yummy begini....hehehe....ngefek ke berat badan nggak nih? :D

    BalasHapus
  3. Wah enaaaak. Eh ada ya so good bakso goreng ternyata. Aku biasanya masak nasi goreng + so good juga, tapi yg nugget 😊

    BalasHapus
  4. Aku jg prnh mba masak ini divariaikan mcm2,,, pd dsarnya memang enak jd diapapun y enak y mba,,, anak anak suka

    BalasHapus
  5. Ada bakso gorengnya juga.., aku belum nemu.. oadahal anak ku suka bakso goreng loh...

    BalasHapus
  6. Nyaam nyaamm ngileeer :D
    Resepnya mudah buat anak kos mbak hehee

    BalasHapus
  7. waktu mau beli nugget, saya gak nemuin bakso goreng so good. nanti mau nyari lagi ah... :)

    BalasHapus
  8. Waaaaaaaah nasi goreng makanan favorit di tambah so good yang enak.
    Jadi pengen nyoba bikin nanti sepulang kantor

    BalasHapus
  9. inilah kehebatan so good, produknya barmacam-macam, jadikita tinggal pilih sesuai selera,,

    BalasHapus
  10. eh aku baru tahu ada bakso goreng so good. Anakku suka banget bakso. Coba cari di supermarket ah

    BalasHapus
  11. yummyyy, enak neh mbak sajian praktis, apalagi anak kosan kyak saya..

    BalasHapus
  12. Ya ampun aku baru tau kalau so good ada bakso gorengnya mbak, biasanya pake yang kuah tak goreng, haha. Cuz abis ini langsung beli, secara penggemar bakso goreng :D

    BalasHapus
  13. Hm, langsung laper deh akuh. Nasi goreng dan bakso gorengnya itu bikin ngiler. Pengen nyoba ah!

    BalasHapus
  14. Aku kalau masak nasgor juga pakai bakso, tapi biasanya aku potong2 :D
    So good ini udah terenal banget ya bakso jg nuggetnya hehe

    BalasHapus
  15. Eh so good ada bakso goreng instantnya juga toh

    BalasHapus
  16. Nasi goreng dengan bakso So Good menjadi andalan saya kalau suami ingin makan pada malam hari karena praktis, simple dan sudah pasti enak. Saya selalu sedia di rumah.

    BalasHapus
  17. Wah enak banget... saya suka nasgor. Suka bakso goreng juga. Hihihi

    BalasHapus
  18. uih nasgor + bakso goreng, maknyuuusss

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^