Kamis, 07 September 2017

Mencicipi Sate Taichan Mantuul

Assalamualaikum sahabat  Smart Mom, aku mau cerita kalau aku suka makan sate. Sejak kecil sering beli sate Pak Kumis (panggilan aku aja sih) di tempat aku dibesarkan yakni di Bengkulu. Aku suka sate madura, sate Padang dan sate lainnya. Eiya, saat aku tinggal di Padang, makan sate Padang hampir tiap hari karena ada penjual dorong yang sering lewat depan rumah. Cukup dengan Rp. 5000 rb, bisa kenyang makan sate Padang hahaha....


Mencicipi Sate Taichan Mantuul

Kemudian, kalau aku ke pasar, di Pasar Belimbing, ada penjual sate Padang dengan lokan atau kerang. Rasanya enak juga apalagi kuah sate Padang emang makyoos.

Ketika pulang ke Lampung, makan sate sudah mulai berkurang. Apalagi susah nyari Sate Padang yang enak. Sate lainnya juga udah biasa di lidah hehe... hingga suatu hari, aku dikenalkan teman Sate Taichan Mantuul (ingat ya uuu ada 3 u hehe...). Sate ini lebih awalnya hanya membuka pre order tapi karena banyak pelanggan yang ingin membeli langsung, akhirnya buka kedai deh!


Saat aku pesan dan diantar ke rumah, aku enggak sempat diskusi dengan owner-nya. Padahal pengen ngulik lebih dalam loh. Kan namanya unik euy pakai mantuuul, kayak bola aja memantul hehe...

Buat yang baru dengar apa itu Sate Taichan? Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa bumbu kecap dan kacang. Sate Taichan ini lagi ngehits di berbagai kota. Tak kecuali di Lampung mulai menjamur Sate Taichan. Makan Sate Taichan ini beda dengan sate madura yang diberi kecap dan kacang. Sate Taichan cukup dengan sambal saja atau lontong. Balik ke Sate Taichan Mantuul yang aku cicipi ini ya!

Sate Taichan Mantuul tiba saat makan siang, langsung saja aku menyiapkan piring dan menyantapnya. Eh, namanya bukan blogger ya kalau belum difoto dulu haha....  Saat sate disatukan dengan lontong dan sambalnya. Olala...  asyiknya. Perut yang tarik keriuk-keriuk tanda kelaparan jadi kenyang! Porsi Sate Taichan Mantuul pas untuk porsi Emak-emak kayak aku. Kalau porsi Bapak-bapak kan suka jumbo. 





Oiya, saat gigitan pertama, langsung berasa. Huaah.... sambalnya pedas huaaah.... Bisa request yang enggak pedas banget enggak ya? Kalau main disiang hari enaknya bersama es jeruk hahaha....


Makan Sate Taichan Mantuul ini kelebihannya :
1. Daging ayam (bagi yang enggak suka sapi aau kambing bisa jadi pilihan)

2. Lontong dari daun (Lotong pakai plastik kurang doyan, rasanya beda dan kurang sehat).

3. Porsi pas (Kalau kebanyakan takut mubazir, kalau kedikitan kurang poll)
4. Sambalnya Hot (Bagi yang suka pedas, ini pas banget)

Nah, buat kamu yang penasaran dan ingin mencoba, silakan hubungi via WA : 085840719384. Kamu juga bisa datang langsung kepo-in IG : @satetaichan_mantuul

Selamat mencoba ya! Ini enak buat teman makan siang atau  ngejar deadline, hehe...




2 komentar:

  1. Ga tau kenapa nggak doyan ya sate taichan T_T...

    BalasHapus
  2. Aq juga doyan sate taichan mba...
    Rasanya yummy yummy dan sausnya pedes pake banget :)

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^