Senin, 11 Desember 2017

QL Cosmetic Lip Cream Matte : 8 Warna dan Murah


Aku ibu rumah tangga yang jarang pakai lipstik. Kalau keluar rumah aku lebih suka dandan yang minimalis atau sederhana saja. Tapi, keempat kakak perempuan paling jago pakai make up. Kalau sudah ketemu mereka, rasanya aku pangen di make over deh hahah... jagoan keponakan pakai lipstik dibanding aku tantenya. Namun, sempat juga aku ngeffans banget orang pakai lipstik orange. Kayaknya lebih cerah wajahnya kalau pakai lipstik. Akhirnya aku sempat browshing berapa sih harga lipstik yang cocok denganku. Dari teman-teman aku direkomendasikan merk macem-macem hingga akhirnya berkenalan dengan lipstik QL Cosmetic Lip Cream Matte.

Jumat, 08 Desember 2017

Mau Kopi yang Enak dan Mantap? Ya ke El’s Coffee Aja!


Bagiku kopi adalah teman dikala deadline. Kopi dapat menjadikan aku lebih segar, lebih konsenterasi dan lebih semangat bekerja. Sebagai blogger dan ibu dengan 3 anak, kegiatanku cukup padat. Dari mengantar anak-anak sekolah, menulis artikel untuk di blogg hingga menghadiri undangan acara blogger.

Aku menyukai kopi robusta. Sedangkan suamiku menyukai kopi arabika. Bedanya, kopi robusta lebih keras, sedangkan kopi arabika lebih ringan dan lebih terasa asamnya. Soal kopi, aku kurang menguasai dibanding suamiku yang emang tiap hari minum kopi. Secangkir kopi baginya menimbulkan semangat kerja dan membuat badan lebih fit.





Pelayanan yang ramah
Berbeda dengan aku dan suami, Bu Maria yang kutemui di El’s Coffe selalu membeli kopi di El’s Coffee untuk oleh-oleh. “Suami dan keluargaku sangat menyukai kopi. Aku selalu membeli kopi di El’s Coffee bahkan kopi ini aku kirim ke Amerika,” terang Bu Maria. Pelanggan tetap El’s Coffe ini mantap memilih oleh-oleh kekinian khas Lampung berupa kopi. “Kalau saya sendiri sukanya  El’s Coffe Blend. “Ini kopi campuran kopi robusta dan kopi arabika, langsung digiling di sini loh!” ujar Bu Maria ramah.

Workshop Promosi Potensi Daerah Online dan Offline : Tapis Blogger Siap Bersinergi!



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Rabu, 6 Desember 2017 lalu aku dan teman-teman Tapis Blogger menghadiri acara Workshop Promosi Potensi Daerah di Novotel. Acara ini perhelatan oleh Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Lampung.

Ada yang tahu enggak sih apa saja potensi di Lampung? Kalau dengar Lampung apa saja yang diingat? Pernah aku tanyakan pada teman-teman di luardaerah, mereka ingat Lampung ya ingat kripik pisang, gajah, dan tapis saja. Nah, padahal potensi di daerah Lampung itu banyak banget loh!

Selasa, 05 Desember 2017

Lampung Bona Cake : Ini Cake Kok Nyegerin?

“Ini cake kok rasanya nyegerin ya?”

“Iya nih berasa gimana gitu ya, Lampung kan panas nih, kalau makan cake ini rasanya seger!”
“Iyup, apalagi kalau dingin kayaknya cocok banget, kayak makan es krim!”


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom


Lampung Bona Cake : Ini Cake Kok Nyegerin? Sahabat Smart Mom, Ahad, 3 Desember 2017 kemarin aku dan teman-teman Tapis Blogger diundang Lampung Boca Cake acara soft launching. Saat menerima undangan, penasaran banget loh dengan oleh-oleh kekinian di Lampung yang baru ini. Buka di IG tanpa ada info jelas, uhuy kan eike jadi penasaran haha...  jadilah sambil penahan rasa penasaran, aku jadi siap-siap menuju lokasi.