Selasa, 07 September 2010

Lomba Resensi Buku Emak2 Fesbuker Mencari Cinta

Lomba Resensi Buku Emak2 Fesbuker Mencari Cinta

Hahaay Preeends, udah baca buku centil and pinky Emak2 Fesbuker Mencari Cinta blooom? Kalo blom, buruan baca gih biar kamu bisa bikin resensi buku ini and menangin paket hadiah buku dari kita. So, kita akan pilih 4 resensor EFMC terbaik.

BTW, udah tau kaaan resensi tuh apaan? Kalo belom, okey silahkan klik di link2 ini untuk contoh-contoh resensi:

http://metamorphian.wordpress.com/2010/04/12/resensi-taj-mahal-kisah-cinta-abadi/

http://metamorphian.wordpress.com/2010/02/26/reinkarnasi-pemuda-titisan-prabu-jaman-purba-atau-anak-bangsawan-keblinger/

http://metamorphian.wordpress.com/2010/02/24/the-road-to-the-empire-a-historical-novel-a-classic-romance/

http://metamorphian.wordpress.com/2010/02/17/catatan-kba-bangkalan-januari-2010-perahu-kertas/

Okeh, sekarang syarat teknisnya:

1. panjang naskah resensi: 1-2 halaman A4, spasi 1 1/2, font: arial 11

2. diposting di note fb peserta

3. upload juga poto buku EFMC di resensimu, plus keterangan buku di caption potonya, contohnya klik di link ini:

http://www.facebook.com/notes/lin-wulynne/reinkarnasi-antara-pemuda-titisan-dan-bangsawan-keblinger-repost/135242763185151

4. minimal tag 20 teman, jangan lupa tag Lin Wulynne and Miyosi Chan

5. kriteria yg dinilai: menarik (termasuk tampilan paragraf), ringan, memenuhi syarat2 sebuah resensi, jumlah respon yang diterima oleh resensor di resensi tersebut (3 likes = 1 comment)

6. waktu lomba: 20 Agustus-20 September 2010

7. tidak berlaku untuk penulis/kontributor EFMC, termasuk jempol dan komen mereka (tidak dihitung) :P

Blom suka nulis resensi???

No worries yak, ikut aja lomba di bawah ini, cekidot!

Lomba Foto Narses Bareng buku Emak2 Fesbuker Mencari Cinta

Buat kamu2 yg gila foto, kesempatan ber-narses ria niiy. Berhadiah buku/novel buat pemenangnya.

Syarat teknis:

1. upload poto narsesmu bareng buku EFMC di foto fb-mu

2. tulis satu-dua kalimat narsesmu terkait EFMC

3. upload juga bukti pembelian EFMCmu (dipoto atau discan dulu, baru diupload)

4. tag 20 orang teman dan juga fb Lin Wulynne dan Miyosi Chan

5. makin gokil makin besar kesempatan menang! *dilarang saru n pornografi yak

6. waktu: sama ma lomba resensi

So...what are you waiting for??

Sponsored by: Emak2 di EFMC! ^,^

ANTOLOGI KISAH GOKIL DANINSPIRATIF BERSAMA HEWAN

ANTOLOGI KISAH GOKIL DANINSPIRATIF BERSAMA HEWAN

Assalamu'alaikum, teman-teman...

Tahukah teman-teman bahwa Subadut Mangku Projo Suami Pus Tower benar-benar tidak pulang? Ya, saksi mata mengatakan bahwa sesesorang telah memasukkan ke dalam karung bersama beberapa kucing dandiangkut entah kemana? padahal Subadut Mangku Projo adalah kucing penjaga yang baik di wilayah kami.

Dan teman-teman tahu kan dengan cicak? Seorang guru pernah naik meja saat mengajar gara-gara ada cicak di dekat sepatunya

Dan adik saya? Hai, hai..., begitu cintanya pada ayam maka ayam pun ditimang-timang, dan dengan sukses sang ayam mematuk alisnya (untung bukan matanya)

Nah, teman-teman pasti punya banyak cerita yang berhubungan dengan hewan kan? Misalnya diantara teman-teman ada yang punya phobia dengan beberapa mahluk tertentu, entah itu kucing, anjing, bebek, angsa, itik, ayam, semut *oh gak mungkin ya :D*Pasti kisahnya seru-seru tuh tentang phobia tersebut ya?

Cerita apapun yang berhubungan dengan hewan kesayangan atau hewan yang ditakuti, bahkan dibenci, kini saatnya untuk berbagi.

Caranya:

Pilih salah satu atau boleh kirimdua-duanya.

a.versi kisah gokil bersama hewan

ditulis dengan bahasa yang gokil banget ya. Tapi harus sopan dan tidak mengandung unsur pornografi.

b.kisah inspiratif bersama hewan

Cerita apapun bersama hewan yang menginspirasi.

Syaratnya:

1.Tulisan harus kisah nyata. Boleh pengalaman simbah, pak dhe,bu dhe, keponakan, suami, istri atau teman.

2. TNR, 12, 1 ½, 4-8 halaman. Naskahberbentuk attachment (jangan di badan email).

kirim ke: Paling.gokil@yahoo.co.id

Subjek: antologi hewan

Ditunggu naskahnya sampai tanggal 20 september 2010*masih lama kan?*

Oh iya tolong disebarkan ya? terimakasih

Wa'alaikumsalam wr.wb

Salam

Shabrina WS

pemilik Pus Tower (tokoh dalam novel, Kisah Kucing Korban Lumpu rLapindo)

Tawaran antologi Kisah lucu pekerjaan

Tawaran antologi Kisah lucu pekerjaan

Apapun profesimu, terlepas kamu mencintai benar pekerjaanmu atau tidak, pasti pernah mengalami kejadian lucu, gokil namun penuh hikmah; setidaknya membuatmu sadar sejenak bahwa pekerjaanmu itu sangat layak untuk disyukuri. Nah tuangkan pengalaman pribadimu itu dalam bentuk:

Narasi bebas dengan kamu sendiri sebagai "aku". Kisah jenaka mu boleh berupa peristiwa tunggal maupun dua atau lebih peristiwa lucu yang dirangkai dengan baik dalam satu tema

Format .doc, A4, TNR 12, spasi 1.5

Panjang tulisan 2-4 halaman

Cantumkan identitasmu –nama, nama fb, e-mail dan profesi/pekerjaan sekarang- di halaman terakhir naskahmu

Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal 2 naskah terbaiknya

E-mail naskahmu sebagai attachment ke nurpurnamawati@gmail.com

Batas akhir pengiriman: 30 September 2010

Naskah yang diseleksi adalah naskah yang pertama kali dikirim. Dengan kata lain kami tidak menerima versi revisi/edit

Akan dipilih tiga puluh lima (35) naskah terbaik untuk (insyaallah) diterbitkan (Allahumma amiin)

Pengumuman hasil seleksi: 20 Oktober 2010

Naskah yang tidak terpilih akan kami kembalikan ke masing-masing peserta

Undangan antologi SAAT BT SAMA PASANGAN

Undangan antologi SAAT BT SAMA PASANGAN

oleh Faradina Izdhihary

Assalamualaikum Wr.Wb.

Antologi Saat Bete Sama Pasangan, Apa Yang Kau Lakukan?

Mencermati tawaran menulis dari motivasi dari beberapa penerbit, rasanya bakal menarik kalau kita nulis bareng-bareng tentang apa yang kita lakukan saat bĂȘte sama suami? Tau bisa juga apa yang dilakukan para suami/yang kita inginkan banget dilakukan suami untuk menghilangkan ke-BT-an kita.

Nah kan, menarik. Pasti dech selama menjalani kehidupan rumah tangga ada berkali-kali kejadin tersebut kita alami. Bakalan asyik danmanfaat kalau kita bagi cerita itu. Insyaallah akal manfaat dan menginspirasi kita untuk berupaya maksimal mempertahankan keutuhan rumah tangga kita.

Syaratnya mudah :

1. Kisah harus nyata, bisa kisah pribadi, saudara, atau ortu. (Nama-nama bisa dipalsu). Tidak untuk yang pada akhirnya berakhir dengan perceraian.

2. Cerita disajikan dalam bahasa sehari-hari, menarik, dan inspiratif.

3. Diketikdi kertas A4, TNR, 1,5 spasi 4- 12 halaman dalam format rtf.

4.Tambahkan juga hikmah apa yang dapat Kamu ambil dari kejadian itu.

5. Kirim ke email istiqomahalmaky@yahoo.co.id

6. Naskah diterima paling lambat tanggal 10 Oktober 2010 pukul 24.00 WIB.Naskah berbentuk attachment (jangan di badan email).

Antologi 'Meniti Jejak Bocah di Peti Sejarah'

Antologi 'Meniti Jejak Bocah di Peti Sejarah'

Assalamu'alaikum Wr. Wb.

Folipenol hadir kembali mengajak para penulis se-antero nusantara bahkan mancanegara untuk ikut serta dalam antologi yang akan kami terbitkan. Temanya : 'Meniti Jejak Bocah di Peti Sejarah'.

Apaan sih?

Disini kami ingin mengajak anda kembali kemasa kecil dulu. memungut serpihan kenangan di masa kanak-kanak dengan segala permainan tradisional yang dulu masih bisa kita sekarang. Berbeda sekali dengan sekarang dimana anak-anak direcoki oleh game virtual yang merajalela, nintendo, PS, game online, timezone. Nyaris sekarang jarang sekali ditemui permainan seperti loncat tali, gundu, gobak sodor, layang-layang, petak umpet, dll.

Karenanya kami ingin kembali memutar ingatan akan masa bahagia kala kecil dulu. Juga semoga generasi sekarang dapat membaca bagaimana permainan yang mengasyikkan dan semoga tidak hilang tergerus jaman.

Nah, udah jelas kan. Buruan kirim kisah kalian. Ini dia nih syaratnya :

1. Naskah yang dikirim harus menceritakan kisah permainan masa kecil di daerah kalain yang paling berkesan

2. Lebih diutamakan jenis permainan yang unik dan mulai dilupakan

3. Merupakan kisah nyata dan terdapat pelajaran yang bisa diambil

4. Boleh mengirim maksimal 2 naskah

5. Panjang naskah 800-1000 kata, font TNR 12 spasi 1 folio.

6. Sertai biodata singkat yang berisi nama, nama pena (jika ada), alamat, email, no telpon/hp, dll

7. Naskah dikirim melalui email permainankecilku@gmail.com dengan attachment.

8. Naskah paling lambat diterima tanggal 30 September 2010 pukul 24.00 WIB (Tidak ada dispensasi pertambahan waktu)

Akan dipilih 30 naskah yang paling unik dan inspiratif untuk kami terbitkan. Setiap penulis akan diberlakukan sistem royalti dengan ketentuan royalti dibagi 30 penulis. Penulis juga akan mendapatkan satu buah buku dan souvenir.

Pengumuman tanggal 20 Oktober 2010.

Buruan kirim karya kalian. Replay kembali memori masa kecil dan permainan yang paling berkesan.

Wassalamu'alamualaikum.

Folipenol Publishing

Proyek Antologi: Lovely Lebaran Posted on August 29 2010 by Kang Dani Sahabat yang berbahagia, alhamdulillah ramadhan yang agung sedang kita jalani

Proyek Antologi: Lovely Lebaran

Sahabat yang berbahagia, alhamdulillah ramadhan yang agung sedang kita jalani dengan produktif. Ied nan fitri menanti di bulan Syawal. Semoga tidak ada satupun anak yatim dan janda yang bersedih di sekitar kita. Alhamdulillah, Setelah sukses dengan antologi Lovely Ramadhan, –yang insyaAlloh akan dilaunching pada tgl 4 September nanti– Indie-Publishing.com kembali mengajak sahabat-sahabat semua untuk kembali produktif di bulan Syawal dengan satu lagi proyek antologi LOVELY LEBARAN: Kisah-kisah tak terlupakan di hari lebaran.

Proyek antologi ini terbuka untuk UMUM.

Gagasan penerbitannya sama dengan antologi Lovely Ramadhan yang unik, yakni dari kita, oleh kita dan untuk kita. Jadi, nantinya setiap penulis yang tulisannya terpilih masuk dalam Buku Antologi ini diwajibkan juga memberikan investasi sebesar minimal Rp 100.000,- (yang mau menyumbang lebih dari itu tidak dilarang sama sekali bahkan sangat dianjurkan) untuk biaya penerbitan buku itu sendiri.

Namanya juga indie, semua biaya penerbitan buku ini ditanggung oleh penulis dengan cara patungan rame-rame. Pun tidak sedikit yang tertawa dan terheran-heran bahkan cenderung sinis dengan cara ini, saya tidak ambil pusing. Yang penting tetap berkarya, dan membantu sahabat-sahabat yang ingin berkarya.

Nah, Setiap penulis yang berhasil lolos nantinya akan mendapatkan :

  • 3 buah buku Lovely Lebaran dan diundang khusus pada saat launching perdana
  • Diskon khusus untuk setiap pembelian buku berikutnya,
  • Free ticket untuk setiap acara workshop yang diadakan oleh Indie-Publishing.com
  • Diskon khusus untuk setiap pembelian buku-buku di Indie Book Store
  • Sertifikat Kepenulisan

Syarat-syarat pengiriman tulisan :

  • Gabung di Group FB Indie Publishing : http://www.facebook.com/group.php?gid=104360062723
  • Add YM: cs_indiepublishing
  • Non fiksi: bukan cerpen, cerbung, novel, atau puisi. Maaf ya
  • Ditulis dengan gaya ngeblog (curhat) Bukan artikel ilmiah.
  • Tema Naskah : Moment terindah, atau moment terburuk yang tak terlupakan saat lebaran. Boleh pengalaman pribadi yang sudah lalu, atau harapan lebaran yang akan datang.
  • Ditulis dengan format MS WORDS MAKSIMAL 3 halaman A4, font times new roman 12pt, Spasi 1,5 margin bebas. (LEBIH DARI 3 HALAMAN TIDAK DITERIMA)
  • Panitia hanya menerima tulisan original, bukan terjemahan apalagi jiplakan karya orang lain dan dalam bahasa Indonesia bukan bahasa asing. Boleh ada unsur-unsur bahasa lain di dalamnya. Tapi secara umum, bahasa Indonesia harus yang paling dominan.
  • Dilarang mengirim tulisan yang sudah pernah terbit di media komersil. Tentu saja, media komersil yang dimaksud ini tidak mencakup media internet seperti website, mailing list, buletin internal, dan seterusnya.
  • Sertakan foto ukuran bebas dan biodata diri anda secara singkat seperti contoh dibawah ini :

Bang Komeng, lahir di Jakarta, 19 Mei 1976, Gemar membaca dan menulis sejak kecil bekerja sebagai PNS sebagai pimpinan KPK. Saat ini ia tinggal di Perumahan Vila Dago 2 Blok IB-XI No.16 Kab. Bogor Jawa Barat. Karyanya antara lain “jakarta kompor meleduk” (Indie Publishing). Penulis bisa dihubungi via Emai : bangkomeng@gmail.com Webblog: www.bangkomeng.com.

  • Batas akhir pengiriman karya adalah tanggal 30 September 2010.
  • Pembayaran dana untuk penerbitan dilakukan setelah pengumuman via FB
  • Naskah dikirimkan ke alamat email: info@indie-publishing.com dengan subject email : LOVELY LEBARAN
  • Biodata ditulis di bagian akhir naskah.
  • Naskah diattach di email, bukan ditulis di body email.
  • Mengingat buku ini akan terbit dalam jumlah yang terbatas, maka tidak akan dijual di toko buku.
  • Bagi penulis yang berdomisili di Jakarta, datang ke acara Workshop Menerbitkan Buku Indie - Gratis (info: http://bit.ly/aRR7DH)

Kami membuka kesempatan bagi penerbit, corporate atau media yang berkeinginan menjadi sponsor penerbitan buku ini.

Bila nantinya ada keuntungan dari buku ini, maka dana tersebut akan dipergunakan kembali untuk proyek penerbitan buku berikutnya atau hal bermanfaat lainnya yang berkaitan dengan penerbitan buku untuk kepentingan para kontributor buku.

Contact Person :

Kang Dani. HP 085694771764 YM : cs_indiepublishing

LOMBA SURAT UNTUK MU NAK

LOMBA SURAT UNTUK MU NAK ( HASIL COPASAN )

Supaya gak ada kekeliruan, tulisan di bawah ini hasil share dari penulis aslinya. jadi posisiku di sini cuma membantu publikasi lomba ini. Jadi, bukan aku yang punya ide awalnya.. ^_^

PENDAHULUAN

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Bagaimana kabarnya, kawan-kawan? Semoga keberkahan Ramadan terus melingkupi langkah kita, ya. Saya lagi semangat, nih. Jadi, beberapa hari lalu saya berkunjung ke Multiply adik kelas saya yang saya sayangi, Aisha. Ternyata beliau juga membagi tulisan saya yang berjudul “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.” di blognya. Dari respon-respon yang ada, tercetus sebuah ide untuk melombakan surat sejenis, yaitu membuat surat untuk calon anak. Saya kemudian berpikir, mengapa tidak sekalian dibuat buku? Alhamdulillah, Aisha-chan pun berminat ikut meramaikan proyek ini, hehe.

Bukunya dapat dibuat bolak-balik seperti novel Andrea Hirata yang terbaru, “Padang Bulan” dan “Cinta Dalam Gelas”. Seperti buku “Palestina, Emang Gue Pikirin?” dan “Palestina, Emang Gue Pikirin!” karya Shafwan Al-Banna gitu lho. Jadi sisi satunya “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.” Sementara sisi lainnya ialah “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ayahmu.” Saya optimis, buku semacam ini insya Allah dapat memberikan begitu banyak kebaikan pada begitu banyak orang.

Karenanya, saya mengajak kawan-kawan sekalian untuk turut serta menulis buku kolaborasi ini. Supaya lebih semangat maka sekalian saja digelar lombanya. Hadiahnya sederhana, lagipula toh lomba ini hanya untuk penyemangat saja. Perihal utamanya tentu agar kita mampu menggali perasaan-perasaan terdalam kita sebagai seorang calon ibu atau ayah, seorang anak, dan seorang hamba melalui surat-surat tersebut. Tanpa lomba pun, bukankah ini sudah merupakan suatu proyek yang menarik –bersama-sama menulis surat untuk anak kita yang bahkan belum ada? Hehe. Jadi, yuk ikutan… =) =)

Baiklah, bismillahirrahmaanirrahiim. Dengan ini lomba membuat “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu/Ayahmu.” dibuka.LOMBA “SURAT UNTUKMU, NAK. DARI CALON IBUMU/AYAHMU.”

DESKRIPSI LOMBA

Lomba ini terbuka untuk umum. Tujuan utamanya adalah untuk membuat buku berjudul sama, “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.” dan “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ayahmu.” Berisi ungkapan hati seorang calon ibu dan ayah yang ingin disampaikan kepada anak-anaknya kelak. Contoh penggalan surat ada dalam postingan ini: “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.” meski pun bukan merupakan format baku dalam penulisan surat, silakan berkreasi dengan jenis dan teknik penulisan maupun gaya bahasa.

PERSYARATAN LOMBA

Lomba penulisan surat ini memiliki persyaratan umum sebagai berikut:Peserta diperkenankan memilih kategori surat yang diikutsertakan dalam lomba, yaitu: “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu.” Diperuntukkan bagi para perempuan, baik yang sudah menikah atau pun belum, yang belum memiliki anak. Diperkenankan bagi calon ibu yang sedang mengandung anak pertamanya.“Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ayahmu.” Diperuntukkan bagi para lelaki, baik yang sudah menikah atau pun belum, yang belum memiliki anak.Lomba ini terbuka bagi kalangan umum, dengan latar belakang apa pun.Surat merupakan karya sendiri, asli, bukan terjemahan maupun saduran karya orang lain, jiplakan, atau plagiat (karya orang lain).Bahasa yang digunakan adalah bahasa Indonesia yang memenuhi kaidah bahasa Indonesia yang baik dan benar.Panjang tulisan adalah 2 (dua) sampai 3 (tiga) halaman A4 dengan font Times New Roman ukuran 12 pt, spasi tunggal tanpa ilustrasi atau foto.Karya tidak sedang dan belum pernah diikutkan dalam lomba lain.Setiap penulis dapat mengirimkan lebih dari satu tulisan.Peserta tidak dipungut biaya apapun.

PENGIRIMAN KARYA TULIS

1. Surat dikirimkan dalam bentuk attachment file Microsoft Word (.doc, .docx, .rtf) ataupun PDF ke email azka.madihah@gmail.com atau azka.madihah@yahoo.com beserta biodata penulis. Format bagi judul email adalah [Surat Untukmu, Nak: “Judul Surat yang Diikutsertakan dalam Lomba”].

2. Bagi yang memublikasikan karya suratnya di laman website atau weblog, mohon cantumkan URL postingan ini (http://azkamadihah.wordpress.com/2010/lomba-surat) dalam karyanya, agar semakin banyak yang mengetahui tentang lomba ini. Silakan cantumkan juga alamat URL postingan Anda tersebut dalam email yang dikirimkan ke alamat di atas.

3. Panitia paling lambat menerima file naskah surat paling lambat pada 30 September 2010, berdasarkan Waktu Indonesia Barat (WIB) yang tercantum dalam format pengiriman e-mail penerimaan.

HADIAH

Hadiah yang disiapkan sebagai tanda penghargaan atas partisipasi peserta ialah:

Juara I Lomba Menulis “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu/Ayahmu” (untuk satu orang, tidak dipisahkan antarkategori) memperoleh plakat, uang senilai Rp. 500.000,00 (lima ratus ribu rupiah), dan novel “Rahim” karya Fahd Djibran.

Juara II Lomba Menulis “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu/Ayahmu” (untuk satu orang, tidak dipisahkan antarkategori) memperoleh plakat, uang senilai Rp. 300.000,00 (lima ratus ribu rupiah), dan novel “Rahim” karya Fahd Djibran.

Juara III Lomba Menulis “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu/Ayahmu” (untuk satu orang, tidak dipisahkan antarkategori) memperoleh plakat, uang senilai Rp. 200.000,00 (lima ratus ribu rupiah), dan novel “Rahim” karya Fahd Djibran.

Apabila buku jadi diterbitkan, setiap karya yang masuk ke dalam buku “Surat Untukmu, Nak. Dari Calon Ibumu/Ayahmu.” akan mendapatkan sertifikat penghargaan dan satu eksemplar buku yang diterbitkan. Tanda penghargaan ini akan dikirimkan maksimal satu bulan setelah buku diterbitkan.

PENJURIAN

1. Penjurian akan dilakukan dalam dua tahap, tahap pertama oleh juri seleksi tahap pertama yang dilakukan pada 1-8 Oktober 2010.2. Penjurian tahap kedua dilakukan untuk menilai naskah yang lolos tahap pertama, dan dilakukan pada 9-16 Oktober 2010.

PENGUMUMAN PEMENANG

Pengumuman pemenang akan dilakukan pada 20 Oktober 2010 di weblog http://azkamadihah.wordpress.com/.

KETENTUAN LAIN

1. Panitia memiliki hak menerbitkan tulisan-tulisan yang masuk menjadi sebuah buku dan memiliki hak atas pemasukan yang diterima dari buku tersebut.

2. Panitia membuka kesempatan berkorespondensi dengan pengirim karya melalui alamat email yang tercantum di atas.

3. Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

Terima kasih. Mohon maaf atas segala kekurangan. Semoga ini dicatat Allah sebagai upaya kita dalam menyiarkan nilai-nilai kebaikan. Amiin. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

P.S. Mohon dishare ke sebanyak-banyaknya teman yang lain, ya… Hehe, hatur nuhun pisan… Allah yazikal khair… =)


Ini Mieny dapat dari http://mywordmyworld.multiply.com/