Minggu, 27 Februari 2011

Rangkuman Audisi Menulis

  • Longdistance Friendship deadline 27 Februari 2011

info selengkapnya klik link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=198381503510147

  • Cerpen Islami deadline 28 Februari 2011

http://www.facebook.com/note.php?note_id=190828624267687

  • Lomba FF Bukan Cinta Ala Valentine's Day! (Say No Valentine!) deadline 28 februari 2011

http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150089297907634

  • Proyek buku MEC deadline 28 Februari 2011

info selengkapnya klik link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=491846568182

  • LOMBA PENULISAN ARTIKEL MOTIVASI 2011 deadline 28 feb pukul 18.00

http://www.facebook.com/notes/lrs-chapter-lampung/info-lomba-penulisan-artikel-motivasi-2011/203567892993238

  • SAYEMBARA PENULISAN NASKAH BUKU PENGAYAAN TAHUN 2011deadline 1 Maret 2011

link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150091914888183

  • Catatan sahabat peterpan deadline 10 Maret 2011

info selengkapnya klik link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=178802955483304

  • Antologi Baby Traveller deadline 11 Maret 2011

http://www.facebook.com/note.php?note_id=500427398615

  • INFO LOMBA FF Hasfa deadline 20 Maret 2011

http://www.facebook.com/note.php?note_id=206812262667071

  • Sayembara Puisi dan Cerpen deadline sebelum 20 maret 2011

link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=202804629736753

  • Sayembara Menulis Cerpen Forum Sastra Bumi Pertiwi Tingkat Nasional deadline 25 Maret 2011

info selengkapnya klik link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=476377170735

  • Kehamilan yang menakjubkan deadline 31 Maret 2011

info selengkapnya klik link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=198767413471556

  • Lomba mengarang cerpen Anak deadline 31 Maret 2011

info selengkapnya klik link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=183058828383682

  • Lomba Cerpen Horor by Fatamorgana Publisher deadline 31 Maret 2011

info selengkapnya klik link lomba http://www.facebook.com/note.php?note_id=132962343433363

  • Audisi Penulis "Asma Nadia Inspirasiku" deadline 26 maret 2011

http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150098681303183

  • ANTOLOGI SETAN DODOL deadline 11 April 2011

http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150140496778939

  • Lomba kepenulisan FPmedia deadline 25 April 2011

link lomba http://www.facebook.com/notes/iir-harun/lomba-lagi/10150099757516656

  • Event Menulis Tentang Masjid detlen 28 April 2011

http://www.facebook.com/note.php?saved&&note_id=10150100913658183

Event menulis tentang Masjid

Event menulis tentang Masjid

Ada tujuh golongan manusia yang Allah akan menaungi mereka (dihari kiamat) yang tiada naungan kecuali hanya naungan-Nya, yaitu : Pemimpin yang Adil. Anak muda yang tumbuh menjadi dewasa dalam keadaan selalu mengabdi kepada Allah SWT, Seorang yang hatinya terpaut di Masjid…" (Bukhari-Muslim)

Remaja masjid identik dengan pemuda-pemudi. Tapi, lihat saja remaja masjid sekarang. Aktivisnya kebanyakan diisi oleh orang-orang berumur yang kadang ubanpun sudah muncul. Padahal ukuran pemuda usia ngga lebih dari 28 tahun. Jangankan untuk aktivitas, terkadang ada masjid yang begitu besar namun jamaah hanya terisi tak lebih dari satu baris saja. Itupun juga hanya orang tua saja. Dimanakah para pemudanya? Apakah masjid sudah tidak lagi menjadi menarik bagi pemuda??

Syarat Lomba :

1. Lomba ini bertemakan "DI MASJID HATIKU TERKAIT"

2. Tulisan berupa Narasasi Panjang tulisan 3-5 halaman A4, TNR spasi 1,5.

3. Naskah dikirim dalam bentuk rtf, doc2003 dengan nama file [penulis_Judul] ke email facebookbkprmi@yahoo.co.id dan ke neng_un2@yahoo.co.id dengan subjek [DMHT] paling lambat 28 April 2011

4. Share materi lomba ini (bukan naskah) dalam catatan facebook dan tag facebook penyelenggara lomba yaitu “BKPRMI Jawa Timur” sebagai syarat keikutsertaan dalam lomba ini. Yang belum add berikut linknya http://www.facebook.com/profile.php?id=100000353929997 dan tag juga PJ naskah Nunu Elfasa berikut linknya http://www.facebook.com/ununtriwidana?sk=wall&notif_t=wall

5. Dan menjadi fan page halaman BKPRMI Jawa Timur berikut linknyahttp://www.facebook.com/pages/Bkprmi-Jawa-Timur/202774756401807?sk=wall

6. Akan dipilih Lima naskah terbaik yang akan mendapatkan hadiah dari sponsor serta 25 naskah nominasi yang akan segera diterbitkan.

7. Penjurian akan dilakukan oleh DPW BKPRMI Jawa Timur dan Ketentuan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

8. Penulis tidak dapat Royalti buku. Seluruh hasil dari buku ini disumbangkan untuk pengembangan masjid di Indonesia dan kegiatan Remaja Masjid.

Hadiah 5 Terbaik akan mendapatkan

1. Uang tunai 200.000 serta bingkisan paket buku tilawati + ma’tsurot

2. Uang tunai 100.000 Serta bingkisan paket buku tilawati + ma’tsurot

3. Uang tunai 50.000 Serta bingkisan paket buku tilawati + ma’tsurot

4. Paket buku tilawati serta paket buku MHMMD + ma’tsurot

5. Paket buku tilawati serta paket buku MHMMD + ma’tsurot

sumber: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=202775096401773&set=a.202775093068440.56092.202774756401807


Lomba FF 100 Kata

INFO LOMBA:

Buatlah ff (flash fiction) maks 100 kata bertema 'long distance love' di bawah sini (komen di status event ff long distance love di page mayasmara).

Lalu publish/tulis ff 100kata tsb & info event ini berikut cover mayasmara di akun fb masing-masing, tagg teman-teman,hasfapublisher dan mayasmara.

(boleh berupa note/photo with caption)

Ada hadiah dari HP. deadline 20 maret 2011.

FF yang layak insya Allah akan dibukukan HP.

QUIZ ON CASSH

QUIZ ON CASSH

Bismillahirrahmanirrahim Dalam rangka syukuran kelahiran antology pertama Tarapuccino Group berjudul 99% CASSH ‘Cantik, Sehat, Shalihah’ juga pergantian visi misi Tarapuccino group ke depan menjadi lebih baik, kreatif dan bermanfaat, kami mengajak teman-teman semua untuk ikut berpartisipasi dalam event‘Quiz on Cassh’.Syaratnya gampang banget :1. Quiz terbuka untuk umum termasuk para kontributor antology dan pemenang kisah ringan2. Tuliskan nama artikel / sub bab dan judul kisah ringan yang menjadi favoritmu dari antology Cassh beserta alasan-alasanmu menyukainya3. Tuliskan kesan-kesanmu terhadap antology Cassh (max. 200 kata)4. Cantumkan jawabanmu untuk poin 2 dan 3 diatas beserta upload cover Cassh dan materi quiz di note FB, tag minimal 15 orang temanmu termasuk FB Riawani Elyta5. Quiz dibuka mulai dari tanggal 15 Feb s/d 30 April 20116. Beri judul notemu ’Quiz on Cassh’ PenghargaanAkan dipilih 3 (tiga) orang pemenang berdasarkan alasan dan kesan terbaik

Masing-masing pemenang mendapat penghargaan sebagai berikut :

Pemenang I mendapat paket buku Leutika Publisher senilai Rp.250.000,-*
Pemenang II mendapat paket buku Leutika Publisher senilai Rp.150.000,-*
Pemenang III mendapat paket buku Leutika Publisher senilai Rp.100.000,-* *

judul boleh dipilih sendiri Bagi yang hobi berfoto silahkan klik info berikut untuk mengikuti event lomba foto dan testimoni Cassh yang digawangi oleh Leutikan Reading Society (LRS) Bekasi :http://www.facebook.com/home.php?sk=group_192052574146698&ref=notif¬if_t=group_activity&refid=0#!/notes/tia-marty-al-khairoh/lomba-comment-en-foto-narsis-bareng-antology-99-cassh-cantik-sehat-shalihah/200743886606876 Sekilas resensi Cassh dapat disimak pada catatan pembaca di link berikut ini :http://www.facebook.com/home.php?sk=group_192052574146698&ref=notif¬if_t=group_activity&refid=0#!/note.php?note_id=497974946231&id=1414065220


Antology Cassh bisa didapatkan di toko-toko buku atau pemesanan melalui Leutika Publisher atau para kontributor antology / pemenang kisah ringan. Ingin mendapatkan Cassh dengan harga super hemat?


Ikuti Paket hemat yang ditawarkan oleh Tarapuccino Group berikut ini :Antology 99% Cassh Cantik Sehat Shalihah Rp. 38.000,- menjadi Rp.35.000,- (bebas ongkir)Antology 99% Cassh Cantik Sehat Shalihah + novel Tarapuccino Rp. 64.000,- menjadi Rp. 60.000,- (bebas ongkir)Antology 99% Cassh Cantik Sehat Shalihah + novel Tarapuccino + antology Cinta Monyet Never Forget Rp.104.000,- menjadi Rp. 100.000,- (bebas ongkir) Untuk pemesanan silahkan menghubungi via inbox FB Riawani ElytaQuiz ini terselenggara turut didukung oleh Leutika Publisher Salam ukhuwah,Riawani ElytaTarapuccino Group

Jumat, 25 Februari 2011

deadline 27 Februari 2011: lomba menulis tentang long distance Friendship oleh A

Bismillaah..

Punya pengalaman berkesan tentang pertemanan jarak jauh..? Belum pernah bertemu, tapi berasa dekaaaaat..?

Ditulis yuuuk.. =)

Bagikan pengalaman menarikmu itu kawan. Biar semesta tau. Bahwa kamu punya teman istimewa, yang mungkin bisa menjadi teman yang baik pula bagi orang lain.

Bagi yang mau ikutan, perhatikan syarat-syaratnya ya..

1. Tulisan berupa narasi

2. Tulisan boleh kejadian yang dialami sendiri atau orang lain (based on true story).

3. Panjang Naskah maksimal 2 (dua) halaman, A4, Times New Roman 12, spasi 1,5

4. Sertakan biodata lengkap di akhir tulisan.

5. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) judul tulisan saja.

6. Kirim naskah ke email : flongdistance@yahoo.co.id (Attachfile), RTF, nama file: NAMA PENULIS + JUDUL TULISAN.

7. Tulisan juga di posting di FB dengan men-tag “Fiani Gee (Afiani Gobel Dua)” dan ”Abrar Rifai” ditambah 25 teman lainnya.

8. Tuliskan judul notes FB dengan ketentuan ini : [L D F] Judul Notes

9. Masukkan kalimat “Menjadi temanmu adalah indah” dibagian manapun, sebagai isi tulisan

10. Pengiriman naskah dimulai dari tanggal 29 Januari 2011. Batas akhir pengiriman naskah lomba : 27 Februari 2011

11. Pengumuman hasil lomba : 17 Maret 2011

Hadiah:

Juara 1: 6 buah buku (Ranah 3 Warna dan Menulis Membangun Peradaban + 4 buku lainnya) Buku tambahan, pilihan panitia

Juara 2: 4 buah buku (Ranah 3 Warna dan Menulis Membangun Peradaban + 2 buku lainnya) Buku tambahan, pilihan panitia

Juara 3: 3 buah buku (Ranah 3 Warna dan Menulis Membangun Peradaban + 1 buku lainnya) Buku tambahan, pilihan panitia

Mari semuaaaaa..

Semangat MENULIS untuk menuliskan SEMANGAT.. ^______^


LAGI-LAGI ADA LOMBA DI GROUP TAMAN SASTRA


Dunia Komedi memang gak pernah mati,selalu bisa membuat orang tertawa geli,namun tak bisa di pungkiri,buku-buku bertema komedi saat ini masih sangat sulit di jumpai. Nah, untuk itulah Group TAMAN SASTRA kali ini menantang para sahabat untuk membuat cerpen komedi, karena pada dasarnya tiap kita memiliki “Sense of Humor”, maka dari itu,mudah-mudahan lomba ini bisa lebih mempertajam / mengasah lagi Sense of Humor yang ada pada diri kita, dan jika menjadi buku nantinya, akan menambah khasanah buku-buku komedi yang ada di negeri ini.

Apa saja syarat lombanya? Ini dia :

SYARAT LOMBA :

1. Peserta tergabung dalam Group FB TAMAN SASTRA :

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_170967649592856

2. Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran, atau mengambil ide dari karya orang lain yang sudah ada dan yang pasti berunsur komedi.( Lebih di utamakan yang tak hanya mengandung unsur komedi,tapi juga terselip makna dari cerita, jadi kesannya tak hanya pepesan kosong belaka ).

3. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 (SATU) karya terbaik berupa cerpen.

4. Naskah belum pernah diterbitkan di media massa, (cetak maupun elektronik), dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.

5. Tema Cerita : PLESETAN JUDUL FILM,seperti KCB (Ketika Cinta Bertasbih) menjadi Ketika Cicak vs Buaya,dll.

6. Format tulisan : Kertas A4 spasi 1 ½, font Times New Roman 12, margin default (standar), minimal 2 halaman,maksimal 4 halaman.

7. Naskah dikirim ke e-mail : taman_sastra@yahoo.com, attachfile, rtf, nama judul email : NAMA FB PENULIS + JUDUL CERPEN, sertakan biodata singkat. Naskah + biodata di kirim dalam 1 file.

8. Posting sinopsis cerita di note FB masing-masing, men-tag : Lucky Andrean Sanusi,lalu sertakan kata-kata berikut –dalam kurung—di bawah Sinopsis cerita ( Di ikutkan dalam Lomba ”PLESETAN JUDUL FILM” Group TAMAN, info dan ketentuan lomba klik disini : http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150405541975534 )

9. Naskah yang masuk menjadi hak milik Group TAMAN SASTRA, keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

10. Batas lomba : 07 Februari s/d 21 Februari 2011 pukul 00.00 WIB

11. Pengumuman hasil lomba : 10 Maret 2011

DEWAN JURI :

1. Saiman Ian Mahesa, Penulis Buku antara lain :

- IGO SANG PENARI BOLA

- KANZA SI GADIS BERKUDA

- TIGA BOCAH HEBOH

2. T Sandi Situmorang, juga Penulis Buku,di antaranya :

- DUA WAJAH CINTA SI BURUK RUPA

- CEWEK MATRE

- IRENA SI RATU SAMPAH

3. Team Group TAMAN SASTRA

PEMENANG :

Juara I : Uang sebesar Rp.150.000,- + 1 Buah Buku

Juara II : Uang sebesar Rp.100.000,- + 1 Buah Buku

Juara III : Uang sebesar Rp. 75.000,- + 1 Buah Buku

Rencananya hasil lomba ini akan di jadikan buku antologi cerpen dan akan diajukan ke penerbit. Perjanjian detail setelah pengumuman pemenang bagi naskah yang diikutkan ke dalam buku.

Selamat berlomba, Salam hangat penuh semangat dan mari jadikan tulisan lebih bermanfaat!

Lucky Andrean Sanusi

( Creator Group TAMAN SASTRA )

* SILAHKAN BAGI YANG INGIN SHARE


Lomba Novel FPmedia

Gak Mesti yang udah Fasih, Justru kita membuka peluang buat kalian yang Pemula dan pengen pengen bukunya diterbitin dan dibaca oleh orang banyak!

Ini lah kesempatan kalian, FP media adalah Penerbit yang sedang gila-gila nya mencari para Penulis untuk menerbitkan naskahnya yang unik, berkualitas dan komersil untuk diterbitkan oleh FPmedia

Ketentuan Pendaftaran :

1. Posting materi lomba, dan hotnews di catatan (notes) FB kamu. Tag minimal 20 orang, termasuk Jenang Fpmedia (Wajib).

2. Join (like) Page FP Media http://www.facebook.com/pages/FPmedia/163065373744454

3. Add Facebook Jenang Fpmedia

4. Follow : Twitter

http://www.twitter.com/Estianaya

www.twitter.com/gustinopandi

http://www.twitter.com/YasniApril

Ketentuan Naskah :

1. Jenis Novel bebas atau apapun jenis novel yang kamu punya.

2. Isi naskah tidak mengandung SARA, pornografi, dan belum pernah diterbitkan oleh pihak lain (baik secara massal maupun online).

3. Persyaratan halaman minimal:

* 100 hal. A4 times new roman 12 spasi 1 ½

4. Kirim karyamu ke friendshippublisher@yahoo.com

dengan subjek “Naskah ku”. Lengkapi juga dengan:

* Sinopsis

* Biodata :

- Nama asli

- nama pena

- tempat tanggal lahir

- alamat sesuai KTP

- alamat surat

- email

- alamat fb

- no telp/HP yang bisa dihubungi

- no rekening yang masih aktif)

Seluruh data tersebut bisa dijadikan dalam satu file : Sinopsis dan Biodata.

(PENTING) Mohon untuk meng-attach file dan tidak menaruhnya di badan email. Setiap karya yang dikirim ke selain email di atas, tidak bisa kami data dan kami anggap tidak sah.

5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah terbaiknya.

Hadiah:

FP media akan memilih lima karya terbaik untuk diterbitkan di FPmedia dengan Apresiasi senilai @ Rp 1.000.000,-. Pemenang juga mendapatkan 5eks. Hasil buku tanda bukti jadi (terbit), dan royalti 10% dari penjualan buku.

(sssttt kalo Naskah kalian gak Lolos, tapi menurut kami menarik, suatu saat Naskah kalian akan kami terbitin juga loh)

Deadline Pendaftaran :

20 Februari 2011 (di perpanjang jadi 28 Februari 2011^^)

Deadline Naskah :

25 April 2011

Pengumuman Pemenang

5 Mei 2011

Lomba menulis cerpen horor

Bagi 8 naskah terbaik akan diterbitkan di kumpulan cerpen horor fatamorgana publisher

Waktu hingga 1 April 2011. Bagi pemenang pertama, selain honor dari penjualan buku, akan mendapatkan hadiah uang tunai Rp 1 juta ...

Tema diutamakan horor kejiwaan seprti novel Dont Tell Me Anything.

Caranya ... tag sinopsis ke 20 teman, termasuk ke Fatamorgana. Dan kirimkan isi cerpen ke email fatamorgana.

Syarat fisik nggak terlalu jadi patokan. Kalau Time new roman, 1 spasi, sekitar 12 sampai 15 halaman A4.

Sekali lagi jangan terlalu dipatok ... lebih dikit atau banyak nggak masalah, yang penting ceritanya nendang ...

Kalau bisa usahakan horornya beda, bukan jenis horor kebanyakan ... bukan harus setan yang nyata, kayak pocong dan lain-lain ...

Boleh horor psikologi, horor monster yang timbul karena luapan ketakutan, kecurigaan terhadap alien dan lain - lain ... tapi jika tema yang kalian kuasai horor umum, kami juga tidak menutup kemungkinan.

Yang penting gaya ceritanya bener2 bisa bikin merinding ... pemenang pertama dapat Rp 1 jt, plus royalty, sedangkan pemenang 2 sampai 8 juga dapat royalty

yang di post sinopsis aja ... isi kirim ke fatamorgana.publisher@yahoo.com

Info selengkapnya klik link lomba

Rabu, 23 Februari 2011

LOMBA MENULIS FEATURE ONLINE

LOMBA MENULIS FEATURE ONLINE


Tulisan berupa feature dengan panjang naskah max 1500 kata, disertai dengan bukti pendukung berupa foto.
Naskah dikirim ke email pekankomunikasi2011@gmail.com. Tema tulisan “THE YOUNG RED AND WHITE: NASIONALISME BAGI GENERASI MUDA INDONESIA.”
HADIAH

Juara 1 = Rp 1,500,000,-
Juara 2 = Rp 1,000,000,-
Juara 3 = Rp 750,000,-
Pemenang favorit = Rp 500,000,-
SYARAT DAN KETENTUAN
Perorangan, terbuka untuk mahasiswa & umum
Biaya registrasi Rp. 20.000,- (per peserta)
Tulisan berupa feature dengan panjang naskah max 1500 kata, disertai dengan bukti pendukung berupa foto
Karya belum pernah diPublikasikan sebelumnya dan dikirim ke pekankomunikasi2011@gmail.co
Subject : Naskah Lomba Feature / Nama / Institusi
Sertakan identitas: nama, TTL, alamat, no. telp, email, Institusi (universitas atau kantor), profesi, serta foto diri.
Feature harus mengandung unsur informatif, unik, akurat serta tidak menyinggung SARA.
Menggunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar, sesuai dengan ketentuan jurnalistik.
Setiap naskah yang masuk akan menjadi hak milik panitia Pekan Komunikasi 2011. Apabila naskah tersebut ingin dipergunakan untuk kepentingan lain, harap menghubungi panitia Pekan Komunikasi 2011.
Pemenang terdiri dari pemenang 1, 2, 3 dan pemenang favorit berdasarkan vote terbanyak.
Peserta yang menjadi pemenang favorit tidak punya kesempatan untuk menjadi pemenang 1, 2, 3; begitu pula sebaliknya.
Deadline : 25 Februari 2011


KRITERIA PENILAIAN
Dari segi isi

Kesesuaian isi dengan tema (The Young, The red, The White: Potret Generasi Muda Indonesia.
Kesesuaian isi dengan bukti pendukung (foto, pemilihan narasumber, data statistic) yang digunakan.
Unsur informatif dan unik dalam tulisan
Dari segi teknis
Bahasa yang digunakan.
Teknik penulisan feature.
Penempatan tanda baca.
Pilihan diksi.


JURI
Masmimar Mangiang (akademisi bid. Jurnalisme)
Zulhasril Nasir Ph. d (Praktisi Jurnalisme dan Guru Besar Komunikasi UI)
Yudhistira Massardi (wakil pemimpin redaksi Gatra)
MEKANISME
Registrasi Online
Konfirmasi via sms ke Ifnur (CONTACT PERSON) 085692056645
Ketik : Konfirmasi Lomba Feature / Nama / Institusi / alamat email
Kirim Feature ke pekankomunikasi2011@gmail.com


JADWAL


Batas akhir pendaftararan : 22 Februari 2011
Deadline lomba : 25 Februari 2011


PEMBAYARAN
Biaya registrasi bisa ditransfer ke rekening:
BCA (0230872589), atas nama SEPTARIDA;
BNI (0131535970), atas nama SEPTARIDA;
Mandiri (1140005944239), atas nama SEPTARIDA.


Sumber: http://pekankomunikasi.com/?page_id=23

Yuk, kirim naskah cerpen-Dongeng ke majalah Bobo!

Yuk, kirim naskah cerpen-Dongeng ke majalah Bobo!

oleh Majalah Bobo pada 22 Februari 2011 jam 14:39

Syarat Teknis Penulisan Naskah Cerita

1. Font: Arial

2. Ukuran font: 12

3. Jarak baris: 1,5

4. Banyak kata: 600 – 700 kata untuk cerita 2 halaman

250 – 300 kata untuk cerita 1 halaman

5. Di bawah naskah cerita tersebut, cantumkan:

a. Nama lengkap

b. Alamat rumah

c. Nomor telepon rumah/kantor/ handphone

d. Nomor rekening beserta nama bank, dan nama lengkap pemegang rekening bank tersebut (seperti yang tertera di buku bank)

6. Lampirkan biodata singkat yang berisi poin nomor 5, tempat tanggal lahir, riwayat pendidikan, dan

pekerjaan.

7. Naskah berserta biodata bisa dikirimkan via pos, ke alamat:

Redaksi Majalah Bobo

Gedung Kompas Gramedia Majalah Lantai 4

Jalan Panjang No. 8A, Kebon Jeruk, Jakarta 11530

Syarat Umum Penulisan Naskah Cerita

1. Cerita harus asli, tidak menjiplak karya orang lain.

2. Cerita tidak mengandung unsur kekerasaan, pornografi, atau yang menyinggung SARA

(suku, agama dan ras)

3. Tingkat kesulitan bahasa, kira-kira yang bisa dimengerti oleh anak kelas 4 SD.

4. Menggunakan bahasa Indonesia yang baik.

5. Kata-kata berbahasa asing/daerah atau dialek tertentu, diketik dengan huruf italic.

6. Alur cerita dan permasalahan cocok untuk anak-anak usia SD.

7. Penulis yang naskahnya diterima, akan mendapat honor setelah ceritanya dimuat, dan kiriman majalah

Bobo sebagai nomor bukti pemuatan cerpen.

8. Naskah yang tidak diterima, tidak akan dikembalikan. Diharapkan penulis menyimpan naskah asli.

9. Berhubung banyaknya naskah yang dikirim ke redaksi Majalah Bobo, maka waktu penantian pemuatan

cerita bisa memakan waktu minimal 4 bulan.

10. Penulis yang ingin menarik kembali naskahnya untuk dikirim ke majalah lain, diharapkan

pemberitahuannya terlebih dahulu ke redaksi Majalah Bobo, agar tidak terjadi pemuatan ganda.

Audisi Penulis Buku "Asma Nadia Inspirasiku"

Audisi Penulis Buku "Asma Nadia Inspirasiku"

oleh Leutika Prio pada 23 Februari 2011 jam 13:03

Asma Nadia adalah penulis fenomenal yang banyak menginspirasi. Leutika, lewat event ini, mengajak berlomba untuk mengabadikan perubahan paling mengesankan setelah membaca karya-karya Asma Nadia yang menjadi titik motivasi untuk bangkit dan menginspirasi.

Mari kita menjadi satu bagian dari Asma Nadia lewat:

  1. Ceritakan episode inspiratifmu.
    1. Judul karya bebas.
    2. Boleh dari pengalaman pribadi atau orang-orang sekitar.
  2. Tulis dalam 3-4 halaman A4 spasi 1 ½ Times New Roman 12.
  3. Posting banner lomba (bentuk banner berupa penggabungan tipografi foto Asma Nadia dan logo Leutika Publisher) di notes FB masing-masing, kemudian tag minimal 25 orang termasuk FB Leutika Publisher. (banner menyusul)
  4. Cantumkan karya Asma Nadia paling inspiratif dalam postingan tersebut.

Kirim karya kamu dengan attachment sebagai berikut:

a. Biodata lengkap :

Nama lengkap :

Nama yg ingin dicantumkan di buku :

Alamat kirim buku :

Alamat e-mail :

Alamat FB :

No telp yg bisa dihubungi :

No rek yg masih aktif :

b. Biodata dalam bentuk cerita/ narasi untuk keperluan penerbitan buku

Mohon untuk meng-attach file dan tidak menaruhnya di badan email. Setiap karya yang dikirim ke selain email di atas, tidak bisa kami data dan kami anggap tidak sah.

Leutika akan memilih 30 karya terbaik untuk kemudian diterbitkan dalam bentuk buku. Lomba ini dibuka dari 28 Februari 2011 hingga 26 Maret 2011 jam 24.00 WIB. Pengumuman pemenang pada tanggal 4 April 2011 pukul 12.00 WIB di fb Leutika Publisher dan www.leutika.com.

Hadiah:

  1. Royalti 10% dibagi 30 pemenang
  2. Piagam penghargaan elektronik untuk seluruh peserta
  3. Piagam penghargaan hardcopy untuk pemenang + 1 (satu) eksp buku “Asma Nadia Inspirasiku”

Yuk, ramai-ramai menjadi bagian dari penulis fenomenal Asma Nadia.

NB: alamat email dan banner akan diposting tanggal 28 Februari 2011.