Senin, 21 Februari 2011

Lomba Resensi Karya-Karya Pipiet Senja

Lomba Resensi Karya-Karya Pipiet Senja


Assalamualaiku Wr.wbb


Kepada para pembaca karya teteh, sekali ini teteh kepingin mengajak partisipasi kalian, ya, bolehkah?

Kita buat resensi karya-karya saya ya, nanti saya sebutkan karya mana saja di bawah ini.

Ini atas perminaat grupnya Pipiet Senja, deuh, manini punya fans geto loh, terimakasiiih, alhamdulillah.


Persyaratan sbb;


1. Berlaku untuk umum, artinya siapapun boleh mengikutinya, laki-laki, perempuan, nenek, kakek, lansia en soon.

2.Domisili di manapun, silakan, asalkan masih di duni, karena kalau di akhirat daku tak tahu kemana akan menyusulkan hadiahnya, hihi...

3.Resensinya sekitar 2 halaman, paling, ya, standar di koran-koran sajalah. Dimuat di blog, Facebook atau media online dan media konvensional seperti; koran, majalah en soon.

4.Ditag ke FB Pipiet Senja atau dilink/dishare kan resensinya ke blog saya ini atau FB, tulis tagnya; RESENSI KARYA PIPIET SENJA

5.Boleh pilih resensi salah satu dari buku-buku di bawah ini, atau mau semuanya juga, silakan!


Hadiah;


Hadiah Pertama: Voucher 250 ribu plus 5 novel dewasa karya Pipiet Senja

Hadiah Kedua; Voucher 150 ribu plus 5 buku anak karya Pipiet Senja

Hadiah Ketiga: Voucher 100 ribu plus 5 buku karya Adzimattinur Siregar dan Haekal Siregar



Waktu Lomba terhitung sejak jam ini, detik ini, hari ini sd 26 Pebruari 2011 (ultah karier kepenulisan sejak 26 Pebruari1975)

Email; pipiet_senja@yahoo.com

Blog; www.pipietsenja.multiply.com/kompasiana.com

www.pipietsenjaa.blogspot.com

Facebook; Pipiet Senja



Salam kreatif, ya sobat bloger yang disayang Allah Swt.

Pipiet Senja

Adapun buku-bukunya sbb;


tinggal stok pribadi!
bisa pesan via sms 085669185619

Catatan; kabar gembira, alhamdulillah, ada sponsor tambahan dari Langit ya, dia tidak mau menyebut namanya, pokoknya dari hamba Allah. Tambahan hadiahnya 500 ribu rupiah. Kepada sponsor dari Langit, teteh ucapkan terimakasih sebesar-besarnya, semoga Allah Swt membalas budi baikmu. Amin.

Masih menerima sponsor, sehingga nanti dikalkulasi dan dibagikan kepada 3 pemenang, mungkin 10 pemenang ya....alhamdulillah, ayo, bergabung di sini!


Info lengkap buku-bukunya di http://www.facebook.com/note.php?note_id=10150089927758006&id=100000559310077

LOMBA MENULIS "KEHAMILAN YANG MENAKJUBKAN"

Kehamilan bagi perempuan yang sudah menikah adalah sesuatu anugrah menakjubkan serta luar biasa yang diberikan Allah kepadanya. Tentunya dalam menjalani kehamilan tersebut, banyak hal yang menakjubkan terjadi. Mulai dari awal mengetahui kehamilan, kemudian perubahan fisik, perubahan emosi, sampai perubahan sikap yang bisa jadi menjadi “bawaan” atau ngidam selama kehamilan. Semuanya akan menjadi kisah yang selalu menakjubkan untuk di ingat.


Buatlah tulisan mengenai pengalaman selama menjalani kehamilan. Baik pengalaman selama kehamilan tersebut membahagiakan, menyenangkan, atau bahkan menyedihkan. Namun hal itu semua menjadi warna-warni membuat kehamilan yang di jalani menakjubkan dan mempunyai kesan tersendiri bagi anda dan bisa menjadi inspirasi dan pelajaran penting bagi para pembacanya kelak.


Yuk, Ekspresikan semua ungkapan kata hatimu lewat lomba menulis pengalaman“Kehamilan yang Menakjubkan”.


Syarat dan ketentuan :


1. Tulisan yang dibuat berdasarkan pengalaman nyata dengan tokoh diri sendiri, pasangan istri, atau yang lainnya. Tulisan pengalaman kehamilan tersebut, bisa ditulis berdasarkan kejadian pengalaman kehamilan yang sedang dijalani sekarang ataupun bisa juga pengalaman hamil yang pernah di alami.

2. Tulisan dibuat dalam bentuk file Words huruf Times New Romans ukuran 12. Spasi 1,5. Maksimal 3 halaman.

3. Kirim tulisanmu ke alamat email tim juri lomba menulis pengalaman “Kehamilan yang menakjubkan” ke : timlombamenulis@yahoo.com dan cc ke :aryamandira39@yahoo.com beri subjek : Kehamilan Menakjubkan

4. Sertakan pula biodata penulis yang terdiri dari: nama lengkap , nama FB/ Blog, email, alamat lengkap dan nomor telpon.

5. Batas pengiriman surat tgl 31 Maret 2011

6.Peserta wajib memposting informasi lomba ini di blog atau fb masing-masing dengan mentag Tri Wahyuni Rahmat, serta 25 teman lainnya. Yang memposting di blog dipersilahkan memberikan link/tautan postingan tema lombanya pada wall facebook Tri Wahyuni Rahmat. Buat setingan postingan untuk umum/everyone.



H a d i a h

Juara 1. Uang sebesar Rp. 500.000 + sertifikat

Juara 2. Uang sebesar Rp.300.000 + sertifikat

juara 3. Uang sebesar Rp. 200.000 + sertifikat



Akan di pilih tulisan yang di anggap menarik oleh tim penyelenggara, dan apabila tulisan tersebut memenuhi persyaratan, maka akan dibukukan oleh yang di editori oleh Sari Azis (editor dan penulis) .

Naskah tulisan yang masuk akan menjadi milik penyelenggara dan Keputusan Juri tidak dapat di ganggu gugat.

Yuk mari menulis dan berkarya,



Salam hangat,

Resep Gurame Bakar + Saos

Resep Gurame Bakar + Saos :

Ikan Bakar:

1. Siapakan ikan gurame, rendam dengan garam dan jeruk nipis sekitar 15 menit

2. Oles dengan mentega

3. Bakar sampai matang, awas gosong lho!

Saos

1. Giling bawang putih, cabe (atau cabe giling jadi gak apa), garam dan tomat (tomat bisa diganti dengan saos botol)

2. Tumis dengan irisan bawang bombai

3. Jadi deh:)

selain saos bisa dengan bumbu kecap:

1. Kecap

2. Irisan bawang merah dan cabe rawit

3. Campurkan

nah, siap deh makan ikan gurame bakar, mantaaaaaaaaaaaap ^__*

Maaf lupa difoto udah keburu laper sih, tinggal tulangnya, qiqiqi...., btw...tukaran resep dong!:)

"Kontes Menulis Sastra Imajinatif"

"Kontes Menulis Sastra Imajinatif"


Copas dari : Usup Supriyadi pada 17 Februari 2011 jam 15:24

Taufiq Ismail

SYAIR ORANG LAPAR

Lapar menyerang desaku

Kentang dipanggang kemarau

Surat orang kampungku

Kuguratkan kertas

Risau

Lapar lautan pidato

Ranah dipanggang kemarau

Ketika berduyun mengemis

Kesinikan hatimu

Kuiris

Lapar di Gunungkidul

Mayat dipanggang kemarau

Berjajar masuk kubur

Kuulangi jua

Kalau

1964

Bismillahirrahmanirrahim

Salam sejahtera



Ini adalah undangan kontes menulis cerita pendek, dengan tema dasar "kemiskinan"

Syarat dan Ketentuan :


1. Sastra imajinatif, berupa cerita pendek (cerpen)

2. Diperbolehkan dari fakta ke fiksi, ataupun murni fiksi

3. Berbahasa Indonesia (perhatikan soal, latar, dialog, diksi, dan ejaan)

4. Diperbolehkan menggunakan ungkapan daerah, peribahasa Indonesia, dan aforisme.

contoh penulisan aforisme :

sesuatu yang kelak retak,

dan kita membikinnya abadi.

(Goenawan Mohamad)

5. Hanya boleh mengirimkan satu buah naskah setiap peserta.

6. Ketik dalam MS Word, 6 halaman ukuran A4. Jenis huruf Times New Roman, ukuran 12, spasi: 1,5, dan margin standar.

7. Menuliskan biodata narasi (maksimal dua paragraf) di akhir tulisan.

8. Kirimkan cerpenmu ke email DENGAN FILE ATTACHMENT/LAMPIRKAN FILE, WORD SAVE AS: 97-2003 Document / Word Document/ Rich Text Format : usupsupriyadi@gmail.com Subject : KMSI + Judul Naskah + Nama Peserta

9. Posting ulang materi lomba ini di note facebook masing-masing dengan men-tag Usup Supriyadi +teman-temanmu (http://www.facebook.com/profile.php?id=100001666744569)

10. Jika sudah mengirimkan tulisannya, mohon lakukan konfirmasi di inbox facebook Usup Supriyadi dengan format : Nama Peserta, Alamat, No. HP, dan Judul Naskah.

Juri

Usup Supriyadi

Penyuka Baca Tulis, Narablog, dll.


Pembantu Teknis

Rimma Mutiara Putri

Penyuka Baca Tulis, Narablog, Tentor Bahasa dan Sastra Inggris, dll.


Pemenang



akan dipilih 10 Naskah terbaik. Terbaik pertama dan kedua akan mendapatkan paket buku masing-masing senilai Rp. 70.000,- (barangkali akan bertambah, yang mau jadi sponsor silahkan hubungi penyelenggara). Insya Allah, kesepuluh naskah itu dengan dua naskah lainnya (dari Usup Supriyadi dan Rimma Mutiara Putri) akan diusahakan untuk dibukukan, rencana terbit awal Mei 2011. Keseluruhan Royalti untuk pengembangan literatur Rumah Giat Baca (Pendiri Usup Supriyadi dan Rimma Mutiara Putri.



Kontes ini dimulai sejak note ini diterbitkan sampai dengan tanggal 17 Maret 2011 pukul 12:00 wib. Pengumuman pemenang tanggal 24 Maret 2011

*maaf aku copas, hal2 teknis silakan hubungi panitia*

Lomba Untuk Guru: Proyek Menulis Guru Kalimantan Timur


] Lomba Untuk Guru: Proyek Menulis Guru Kalimantan Timur


Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh,


Setiap manusia pasti mempunyai banyak pengalaman yang dapat ditularkan kepada manusia lainnya, termasuk juga dalam pengembaraan kita sebagai guru dan bentuk pengabdian kita dalam dunia pendidikan. Karena itu, pengalaman merupakan fenomena alamiah yang bermuatan nilai. Fenomena tersebut memberikan bumbu pelengkap dalam khazanah pendidikan yang terbingkai dalam pendidikan berbasis pengalaman.

Sebagai seorang guru, tentu banyak hal yang tidak bisa kita lupakan, bertemu dengan anak-anak yang imoet dan lucu-lucu, senang, jengkel, berlatih menahan marah, dan terkadang malah banyak inspirasi yang kita dapat dari mereka. Sangat disayangkan bila moment indah tersebut tidak dituliskan dalam bentuk tulisan yang dibukukan. Untuk itu, sebagai wujud kepedulian saya sebagai seorang guru dan ingin berbagi dengan para guru lain yang ingin berbagi tulisan dan belum menemukan wahana yang sesuai, maka saya mengajak kepada pada guru khususnya yang berada di lingkungan Kalimantan Timur yang ingin membukukan tulisannya. Mari kita sukseskan proyek penerbitan buku indie dengan tema “GURU INSPIRATIF“


Setidaknya ada beberapa manfaat bila tulisan kita dibukukan:

Wujud partisipasi kita pada kebijakan pemerintah yang pro buku, menambah minat dan menggugah kegemaran membacaMengedukasi masyarakat lewat buku, dan

Sebagai persiapan untuk menambah point sertifikasi (bagi yang belum sertifikasi). Poin buku dalam sertifikasi adalah 30, sementara standar kelulusan sertifikasi adalah 850. So Cuma kurang 820 saja! (He2... pengalaman pribadi)Gagasan penerbitan buku ini sangatlah unik, yakni dari tulisan dari guru, dibiayai oleh guru, dan dibaca oleh guru-guru (bukan guru pun boleh membaca koq, jangan kuatir). So, nantinya setiap guru penulis yang tulisannya terpilih dan layak masuk dalam Buku antologi ini “wajib ‘ain” memberikan investasi minimal Rp 100.000,- per naskah (yang mau berinvestasi lebih hukumnya sunah...he2) untuk biaya penerbitan buku itu sendiri dan setiap penulis nantinya akan mendapatkan 3 buah buku (yang di luar Sangatta belum termasuk ongkos kirim). Syarat-syarat pengiriman tulisan:

Tema Naskah : Guru Inspiratif, boleh pengalaman pribadi atau pengalamannya tetangga (yang penting tentang guru ; berhadapan dengan murid, pertama jadi guru, dipaksa jadi guru, jadi guru di daerah pelosok, guru swasta vs guru negeri, bertahan hidup ala guru, atau gaji guru yang besar syukurnya...he2)


Ditulis dengan format MSWORDS (*.RTF) Maksimal 4 halaman A4, Trebuchet MS 12pt, Spasi 1,5 margin bebas (maksimal 6.000 kata).

Tulisan orisinil, bukan terjemahan maupun hasil karya orang lain.

Maksimal mengirimkan 2 naskah.


Batas akhir pengiriman karya maksimal adalah tanggal 10 Maret 2011. pengumuman lolos tidaknya naskah pada tanggal 12 Maret 2010 dan biaya investasi setelah ada pengumuman.Naskah dikirimkan ke alamat email: sismanto@kpc.sch.id atau sirilwafa@gmail.com dengan subject email : (Guru Inspiratif) JUDUL TULISAN. Naskah diattach di email dan bukan ditulis di body email.Judul buku belum ditentukan dan terbuka peluang bagi “judul naskahnya” yang marketable untuk dijadikan sebagai judul buku.


Sertakan foto ukuran bebas dan biodata diri anda secara singkat seperti contoh dibawah ini :Markesot, lahir di Pati, 27 Agustus. Putra pertama dari sebelas bersaudara ini menamatkan program doktoralnya di Njleput University (2006). Short course membuat penthol goreng di Chicago (2010). Tulisan-tulisannya pernah menghiasi beberapa koran, majalah, dan jurnal, baik lokal maupun nasional serta tulisannya bertebaran di pelbagai situs internet.


Buku pertamanya berjudul “Manajemen Perpustakaan Digital” (2007) dan buku keduanya ditulis secara kolosal dalam antologi “Menggenggam Cahaya” (2008), Antologi Sangata Banyak Cerita (FLP Sangata, 2009), Lovely Ramadhan (2010), Smart Parenting (Hikmah Pustaka, 2010),dan Lentera (FPKM, 2010). Finalis lomba Karya Tulis Sinologi V Nasional di Yogyakarta (2007). Lomba Karya Tulis Nasional Departemen Agama RI (2007), dan Lomba Karya Tulis K3 Nasional di PT. Kaltim Prima Coal (2008). Finalis sayembara Penulisan Esai Pengajaran Bahasa-Sastra bagi Guru SD/MI Propinsi Kalimantan Timur (2008).


Kami membuka kesempatan bagi penerbit, instansi, corporate, atau media yang berkeinginan menjadi sponsor dalam penerbitan buku ini. Bila nantinya ada keuntungan dari buku ini, maka dana tersebut akan dipergunakan kembali untuk proyek penerbitan buku berikutnya atau hal bermanfaat lainnya


.Contact Person :Sismantohttp://mkpd.wordpress.com/HP 085234018100 (SMS Only, mengapa harus SMS? Karena Hpnya tidak ada.....hahaha )YM : siril_wafa

Antologi Baby Traveller

A. PERSYARATAN, CARA PENGIRIMAN & INFO :


*SYARAT UTAMA : MEMBER GRUP "BUNDA TERAMPIL MENULIS" (BTM)*


(Bagi yang belum jadi member, harap bergabung dulu ya?)


1. Pria/Wanita segala usia. Menikah/Belum Menikah/Single Parent.

2. Sering travelling baik antar kota, antar pulau atau negara membawa BALITA.

3. Menceritakan pengalaman di perjalanan saat membawa anak usia 1 bulan s/d 5 tahun.

4. Si anak adalah anak kandung, atau keponakan, sepupu, dll. (anak teman misalnya)

5. Boleh pengalaman pribadi atau orang lain (diceritakan kembali), cerita baru atau lama.

6. Cerita orisinil, asli karya penulis dan bukan menjiplak karya orang lain (plagiat).

7. Bersedia tidak mendapatkan royalti dan menandatangani form pernyataan tsb.

8. Tulisan diketik di halaman ukuran A4, huruf Times New Roman, spasi 1.5, maks 4 hal.

9. Tulisan dikirim dalam bentuk attachement bukan di badan e-mail, dengan file RTF.

10. Kirim ke : delasarfa_books@yahoo.com, judul subjek : [Baby Traveler] Judul Naskah_Nama Penulis

11. Deadline : Hari Jum'at, Tgl. 11 Maret 2011 (Bertepatan dgn Sejarah "Serangan Umum 11 Maret")

12. Pengumuman : Hari Jum'at, Tgl. 22 April 2011 (Bertepatan dgn Hari Kartini)


B. HAL-HAL LAIN YANG HARUS DIPERHATIKAN :

1. Mengirimkan hanya 1 file, berisi naskah yang disertai biodata singkat dalam bentuk narasi.

2. Kirimkan 1 judul saja untuk 1 nama penulis, pilih yang terbaik dan memiliki keunikan tersendiri.

3. Membuat judul sebaiknya tidak terlalu panjang, dan semenarik mungkin (atau khas).

4. Dari awal cerita, diharapkan langsung spesifik tentang apa yang akan digambarkan misalnya : kelakuan si anak yang tidak biasa, repotnya ketika si anak pup, urusan makan-minumnya, ketika sakit, repotnya packing atau tas bawaan yang banyak, ketika anak tidur, siapa yang menggendong atau menggandeng, obrolan di perjalanan, anak yang sangat "anteng", berinteraksi dengan orang lain, melihat-lihat, menambah wawasan anak, dsb. Bisa pengalaman berkesan, menyenangkan, menjengkelkan, atau sedang kurang beruntung (sial).

5. Kumpulan kisah BABY TRAVELER ini diharapkan memiliki variasi yang cukup banyak, jadi usahakan ceritakan yang khusus dan merupakan khasnya atau gayanya si penulis. Hindari yang terlalu umum, karena kemungkinan akan sama dengan tulisan orang lain sehingga ada kemungkinan tidak terpilih sebagai kontributor naskah.

6. Gunakan pendekatan ke EYD, tapi gaya bahasa yang populer bisa diterima. Kalau ada bahasa yang tidak baku, bisa diberi garis miring atau digunakan dalam dialog. Apalagi anak BALITA bicaranya ada yang "cadel".

7. Cantumkan nama asli (pemberian orangtua), nama pena (atau nickname) dan nama Akun Facebook yang tidak sering diganti-ganti untuk mempermudah pengiriman informasi. E-mail yang tetap juga dibutuhkan, alamatnya sesuai dengan yang digunakan saat mengirim naskah antologi ini.

8. Naskah yang lolos, akan diproses untuk diterbitkan. Akan dipertimbangkan nanti apakah akan dikirimkan ke Penerbit atau diterbitkan secara indie (dengan label : delasarfa books).

9. Setelah mengirim naskah untuk antologi ini, sebaiknya penulis terus berkarya untuk menulis yang lain sehingga tidak terlalu menunggu-nunggu hasil dari proyek antologi ini. *Hihi, penyusun hanya menyarankan lho! :)

10. Setelah mengirim akan di-reply di e-mail sebagai konfirmasi bahwa naskah tidak diterima. Kalau ada pertanyaan, sebaiknya tidak mengirim ke delasarfa_books@yahoo.com karena tidak akan saya baca yang tidak ada kiriman file naskahnya (attachement). Di luar naskah bisa melalui inbox, tapi seperlunya saja (kalau penting sekali).

11. Oh ya ... boleh diringkas sendiri di akhir tulisan, beberapa tips tentang membawa BALITA dalam travelling ya? Tuliskan secara singkat sekitar 3 - 5 poin (tidak usah panjang-panjang).

12. Form pernyataan bahwa bersedia tidak mendapatkan royalti akan dikirimkan melalui pos kepada penulis yang naskahnya lolos dan dijadikan sebagai kontributor naskah calon buku BABY TRAVELLER.



Demikian undangan ini saya "lemparkan" kepada teman-teman penulis pemula maupun senior. Semoga penyusunan Antologi ini dapat berjalan dengan lancar dan hasilnya akan bermanfa'at jika terwujud menjadi sebuah buku. Amin.

NOTE : Tema sekaligus judul Antologi ini memang terinspirasi dari Buku karya mBak Asma Nadia dkk. yang berjudul JILBAB TRAVELLER ... semoga bisa ketularan suksesnya juga, amiiin. Oh ya, mohon bantuan SHARE yaaa? ^_^



Wassalam,

~Ida M. Robit~

Depok, 8 Februari 2011


LOMBA MENGARANG CERPEN ANAK OLEH GURU 2011

LOMBA MENGARANG CERPEN ANAK OLEH GURU 2011

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-38 Majalah Bobo tanggal 14 April 2011 nanti, Majalah Bobo kembali menyelenggarakan Lomba Mengarang Cerpen Anak oleh Guru. Majalah Bobo berharap, hasil karya Bapak dan Ibu Guru bisa memberikan hiburan, sekaligus panduan nilai moral kepada anak dalam kehidupan sehari-hari. Tema cerpen bebas. Yang penting ceritanya menarik dan sesuai untuk anak.

Syarat Lomba

  1. Lomba ini untuk para guru.
  2. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar.
  3. Naskah harus asli, bukan terjemahan atau saduran, atau mengambil ide dari orang lain yang sudah ada.
  4. Naskah belum pernah diterbitkan di media massa (cetak maupun elektronik), dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.
  5. Tema bebas, asalkan sesuai untuk anak.

Ketentuan Teknis

  1. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari naskah cerpen.
  2. Naskah diketik di kertas berukuran folio dengan jarak 2 (dua) spasi. Panjang tulisan maksimal 3 halaman.
  3. Lampirkan di setiap naskah: biografi singkat penulis, surat keterangan dari Kepala Sekolah serta cap sekolah, fotokopi KTP, nomor telepon rumah/hp, nomor rekening bank, dan selembar foto terbaru ukuran kartu pos (3R).
  4. Naskah dimasukkan ke dalam amplop. Tuliskan: "Lomba Mengarang Cerpen Anak oleh Guru" di sudut kiri atas amplop.

Karya dikirimkan ke:

Panitia Lomba Mengarang Cerpen Anak oleh Guru,

Redaksi Majalah Bobo,

Jalan Panjang no. 8A, Jakarta 11530

Karya peserta harus sudah diterima panitia paling lambat tanggal 31 Maret 2011.

Hadiah:

  1. Juara ke-1: Rp 8.000.000,00 (delapan juta rupiah);
  2. Juara ke-2: Rp 6.500.000,00 (enam juta lima ratus ribu rupiah)
  3. Juara ke-3: Rp 5.500.000,00 (lima juta lima ratus ribu rupiah)
  4. dan 10 (sepuluh) pemenang harapan, masing-masing Rp 1.000.000,00 (satu juta rupiah)
  • Pengumuman pemenang akan dimuat di Majalah Bobo No 5/XXXIX, yang terbit tanggal 12 Mei 2011.
  • Pemenang akan mendapat surat pemberitahuan langsung dari Majalah Bobo.
  • Hadiah akan ditransfer melalui bank.

Sumber: Majalah BOBO, edisi 20 Januari 2011


KERUKUNAN UMAT BERAGAMA "LOMBA MENULIS"

Badan Eksekutif Mahasiswa - Universitas Esa Unggul

MEMPERSEMBAHKAN Lomba Menulis dengan tema "Kerukunan Umat Beragama"

kerukunan umat beragama?

hmm...Kita memang tidak boleh berhenti membicarakan dan mengupayakan pemeliharaan kerukunan umat beragama di Indonesia. jadi, mari tulis semuanya! pokoknya tentang "kerukunan umat beragama" menurut persepsimu. ada dua pilihan, menulisnya dalam bentuk artikel (non fiksi) atau sebuah cerita pendek (fiksi).

INGET, TULISANMU HARUS MENARIK.

Nama Lomba : Kerukunan Umat Beragama “ Lomba Nulis”

Criteria peserta : Pelajar, Umum / Mahasiswa

Waktu : Batas akhir pengiriman 19 maret 2011

CARA LOMBA

1. Kirim naskah/tulisanmu tentang kerukunan umat beragama. Beserta data diri anda ( Nama, email, No.HP, alamat, PelajarSMP/SMA/Umum/Mahasiswa, ) ke email bemu.writing@gmail.com

2. Buat tulisanmu (fiksi atau nonfiksi) semenarik mungkin.

3. Panjang tulisan, 3-10 Halaman A4 Spasi 1.5 Font 12 Times New Roman. MARGIN STANDAR

4. File yang di attach ke email kami, diberi nama judul tulisan+nama kalian.

contohnya : Kerukunan itu indah - Syafroni

5. Pendaftaran ditutup 19 maret 2011

JURI

1. Fachmy Casofa (penulis, editor, trainer kepenulisan)

Buku yang pernah di tulis

- Muslimah Mewangilah Hingga ke Surga! (Gazzamedia, 2009)

- Muslim Padat Karya: Satu Jiwa Sejuta Karya (Gazzamedia, 2009)

- Muslim Inspiratif (Gazzamedia, 2009)

- Be Pede, Please! (Gema Insani Press, 2010)

- Meniti Jalan Pewaris Nabi (Mumtaza, 2011)

2. Adyta purbaya ( penulis )

Buku yang pernah di tulis

- Novel Relationship

- Kumcer heartnotes

- Antologi gado-gado cinta

- Antologi be strong Indonesia

6

- Antologi pelangi 1

- Antologi pelangi 6

- Sahabat 1

- Happy writing 8

HADIAH

20 tulisan terbaik akan disatukan dan akan dibukukan.

Piagam untuk 20 tulisan terbaik

#bekerja sama dengan www.nulisbuku.com

PENGUMUMAN PEMENANG

25 Maret 2011

Llihat di www.lombamenulis.blogspot.com

KONTAK

02199811258

08561166780

bemu.writing@gmail.com

lombamenulis.blogspot.com