Jumat, 25 Februari 2011

deadline 27 Februari 2011: lomba menulis tentang long distance Friendship oleh A

Bismillaah..

Punya pengalaman berkesan tentang pertemanan jarak jauh..? Belum pernah bertemu, tapi berasa dekaaaaat..?

Ditulis yuuuk.. =)

Bagikan pengalaman menarikmu itu kawan. Biar semesta tau. Bahwa kamu punya teman istimewa, yang mungkin bisa menjadi teman yang baik pula bagi orang lain.

Bagi yang mau ikutan, perhatikan syarat-syaratnya ya..

1. Tulisan berupa narasi

2. Tulisan boleh kejadian yang dialami sendiri atau orang lain (based on true story).

3. Panjang Naskah maksimal 2 (dua) halaman, A4, Times New Roman 12, spasi 1,5

4. Sertakan biodata lengkap di akhir tulisan.

5. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan 1 (satu) judul tulisan saja.

6. Kirim naskah ke email : flongdistance@yahoo.co.id (Attachfile), RTF, nama file: NAMA PENULIS + JUDUL TULISAN.

7. Tulisan juga di posting di FB dengan men-tag “Fiani Gee (Afiani Gobel Dua)” dan ”Abrar Rifai” ditambah 25 teman lainnya.

8. Tuliskan judul notes FB dengan ketentuan ini : [L D F] Judul Notes

9. Masukkan kalimat “Menjadi temanmu adalah indah” dibagian manapun, sebagai isi tulisan

10. Pengiriman naskah dimulai dari tanggal 29 Januari 2011. Batas akhir pengiriman naskah lomba : 27 Februari 2011

11. Pengumuman hasil lomba : 17 Maret 2011

Hadiah:

Juara 1: 6 buah buku (Ranah 3 Warna dan Menulis Membangun Peradaban + 4 buku lainnya) Buku tambahan, pilihan panitia

Juara 2: 4 buah buku (Ranah 3 Warna dan Menulis Membangun Peradaban + 2 buku lainnya) Buku tambahan, pilihan panitia

Juara 3: 3 buah buku (Ranah 3 Warna dan Menulis Membangun Peradaban + 1 buku lainnya) Buku tambahan, pilihan panitia

Mari semuaaaaa..

Semangat MENULIS untuk menuliskan SEMANGAT.. ^______^


LAGI-LAGI ADA LOMBA DI GROUP TAMAN SASTRA


Dunia Komedi memang gak pernah mati,selalu bisa membuat orang tertawa geli,namun tak bisa di pungkiri,buku-buku bertema komedi saat ini masih sangat sulit di jumpai. Nah, untuk itulah Group TAMAN SASTRA kali ini menantang para sahabat untuk membuat cerpen komedi, karena pada dasarnya tiap kita memiliki “Sense of Humor”, maka dari itu,mudah-mudahan lomba ini bisa lebih mempertajam / mengasah lagi Sense of Humor yang ada pada diri kita, dan jika menjadi buku nantinya, akan menambah khasanah buku-buku komedi yang ada di negeri ini.

Apa saja syarat lombanya? Ini dia :

SYARAT LOMBA :

1. Peserta tergabung dalam Group FB TAMAN SASTRA :

http://www.facebook.com/home.php?sk=group_170967649592856

2. Naskah harus asli, bukan terjemahan, saduran, atau mengambil ide dari karya orang lain yang sudah ada dan yang pasti berunsur komedi.( Lebih di utamakan yang tak hanya mengandung unsur komedi,tapi juga terselip makna dari cerita, jadi kesannya tak hanya pepesan kosong belaka ).

3. Setiap peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 (SATU) karya terbaik berupa cerpen.

4. Naskah belum pernah diterbitkan di media massa, (cetak maupun elektronik), dan tidak sedang diikutsertakan dalam lomba lain.

5. Tema Cerita : PLESETAN JUDUL FILM,seperti KCB (Ketika Cinta Bertasbih) menjadi Ketika Cicak vs Buaya,dll.

6. Format tulisan : Kertas A4 spasi 1 ½, font Times New Roman 12, margin default (standar), minimal 2 halaman,maksimal 4 halaman.

7. Naskah dikirim ke e-mail : taman_sastra@yahoo.com, attachfile, rtf, nama judul email : NAMA FB PENULIS + JUDUL CERPEN, sertakan biodata singkat. Naskah + biodata di kirim dalam 1 file.

8. Posting sinopsis cerita di note FB masing-masing, men-tag : Lucky Andrean Sanusi,lalu sertakan kata-kata berikut –dalam kurung—di bawah Sinopsis cerita ( Di ikutkan dalam Lomba ”PLESETAN JUDUL FILM” Group TAMAN, info dan ketentuan lomba klik disini : http://www.facebook.com/note.php?created&&note_id=10150405541975534 )

9. Naskah yang masuk menjadi hak milik Group TAMAN SASTRA, keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat.

10. Batas lomba : 07 Februari s/d 21 Februari 2011 pukul 00.00 WIB

11. Pengumuman hasil lomba : 10 Maret 2011

DEWAN JURI :

1. Saiman Ian Mahesa, Penulis Buku antara lain :

- IGO SANG PENARI BOLA

- KANZA SI GADIS BERKUDA

- TIGA BOCAH HEBOH

2. T Sandi Situmorang, juga Penulis Buku,di antaranya :

- DUA WAJAH CINTA SI BURUK RUPA

- CEWEK MATRE

- IRENA SI RATU SAMPAH

3. Team Group TAMAN SASTRA

PEMENANG :

Juara I : Uang sebesar Rp.150.000,- + 1 Buah Buku

Juara II : Uang sebesar Rp.100.000,- + 1 Buah Buku

Juara III : Uang sebesar Rp. 75.000,- + 1 Buah Buku

Rencananya hasil lomba ini akan di jadikan buku antologi cerpen dan akan diajukan ke penerbit. Perjanjian detail setelah pengumuman pemenang bagi naskah yang diikutkan ke dalam buku.

Selamat berlomba, Salam hangat penuh semangat dan mari jadikan tulisan lebih bermanfaat!

Lucky Andrean Sanusi

( Creator Group TAMAN SASTRA )

* SILAHKAN BAGI YANG INGIN SHARE


Lomba Novel FPmedia

Gak Mesti yang udah Fasih, Justru kita membuka peluang buat kalian yang Pemula dan pengen pengen bukunya diterbitin dan dibaca oleh orang banyak!

Ini lah kesempatan kalian, FP media adalah Penerbit yang sedang gila-gila nya mencari para Penulis untuk menerbitkan naskahnya yang unik, berkualitas dan komersil untuk diterbitkan oleh FPmedia

Ketentuan Pendaftaran :

1. Posting materi lomba, dan hotnews di catatan (notes) FB kamu. Tag minimal 20 orang, termasuk Jenang Fpmedia (Wajib).

2. Join (like) Page FP Media http://www.facebook.com/pages/FPmedia/163065373744454

3. Add Facebook Jenang Fpmedia

4. Follow : Twitter

http://www.twitter.com/Estianaya

www.twitter.com/gustinopandi

http://www.twitter.com/YasniApril

Ketentuan Naskah :

1. Jenis Novel bebas atau apapun jenis novel yang kamu punya.

2. Isi naskah tidak mengandung SARA, pornografi, dan belum pernah diterbitkan oleh pihak lain (baik secara massal maupun online).

3. Persyaratan halaman minimal:

* 100 hal. A4 times new roman 12 spasi 1 ½

4. Kirim karyamu ke friendshippublisher@yahoo.com

dengan subjek “Naskah ku”. Lengkapi juga dengan:

* Sinopsis

* Biodata :

- Nama asli

- nama pena

- tempat tanggal lahir

- alamat sesuai KTP

- alamat surat

- email

- alamat fb

- no telp/HP yang bisa dihubungi

- no rekening yang masih aktif)

Seluruh data tersebut bisa dijadikan dalam satu file : Sinopsis dan Biodata.

(PENTING) Mohon untuk meng-attach file dan tidak menaruhnya di badan email. Setiap karya yang dikirim ke selain email di atas, tidak bisa kami data dan kami anggap tidak sah.

5. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu naskah terbaiknya.

Hadiah:

FP media akan memilih lima karya terbaik untuk diterbitkan di FPmedia dengan Apresiasi senilai @ Rp 1.000.000,-. Pemenang juga mendapatkan 5eks. Hasil buku tanda bukti jadi (terbit), dan royalti 10% dari penjualan buku.

(sssttt kalo Naskah kalian gak Lolos, tapi menurut kami menarik, suatu saat Naskah kalian akan kami terbitin juga loh)

Deadline Pendaftaran :

20 Februari 2011 (di perpanjang jadi 28 Februari 2011^^)

Deadline Naskah :

25 April 2011

Pengumuman Pemenang

5 Mei 2011

Lomba menulis cerpen horor

Bagi 8 naskah terbaik akan diterbitkan di kumpulan cerpen horor fatamorgana publisher

Waktu hingga 1 April 2011. Bagi pemenang pertama, selain honor dari penjualan buku, akan mendapatkan hadiah uang tunai Rp 1 juta ...

Tema diutamakan horor kejiwaan seprti novel Dont Tell Me Anything.

Caranya ... tag sinopsis ke 20 teman, termasuk ke Fatamorgana. Dan kirimkan isi cerpen ke email fatamorgana.

Syarat fisik nggak terlalu jadi patokan. Kalau Time new roman, 1 spasi, sekitar 12 sampai 15 halaman A4.

Sekali lagi jangan terlalu dipatok ... lebih dikit atau banyak nggak masalah, yang penting ceritanya nendang ...

Kalau bisa usahakan horornya beda, bukan jenis horor kebanyakan ... bukan harus setan yang nyata, kayak pocong dan lain-lain ...

Boleh horor psikologi, horor monster yang timbul karena luapan ketakutan, kecurigaan terhadap alien dan lain - lain ... tapi jika tema yang kalian kuasai horor umum, kami juga tidak menutup kemungkinan.

Yang penting gaya ceritanya bener2 bisa bikin merinding ... pemenang pertama dapat Rp 1 jt, plus royalty, sedangkan pemenang 2 sampai 8 juga dapat royalty

yang di post sinopsis aja ... isi kirim ke fatamorgana.publisher@yahoo.com

Info selengkapnya klik link lomba