Senin, 04 April 2011

Menulis Bareng Pipiet Senja, yuuuk!

Menulis Bareng Pipiet Senja, yuuuk!

Temanya; Bersyukurlah Menjadi Perempuan.

Dalam rangka apaan, ya, biasanya harus dalam rangka, ya?
Pokoknya untuk lebih menguatkan lagi para perempuan kita yang terzalimi, teraniaya, terpinggirkan. Terutama untuk menginspirasi dan mencerahkan kaum perempuan sejagat!
Bahwa kita, siapapun yang sedang teraniaya itu, harus bangkit dari ketakadilan yang dilakoninya. Harus kita semangati untuk bangkit dari keterpurukannya.

Bagaimana caranya?

Ya, marilah kita bagikan kisah inspirasi, kisah yang menyemangati, kisah yang mampu menggetarkan hati siapapun ketika membacanya, dan mengakhiri bacaannya itu dengan semangat, kemudian berkata:”Ya, kalau dia bisa seperti itu? Mengapa aku tidak bisa melakukannya? Dia pun perempuan, bahkan lebih parah keadaannya daripada diriku. Dia Bisa! Aku pun harus BISA!”

Mengapa BISA?
Karena kita makhluk bernama perempuan yang memiliki banyak kelebihan.
Kelebihan, ya? Apa coba?
Kita, perempuanlah yang melahirkan!
Memang masih bisa disebut lemah manusia yang mampu melahirkan? Alamaaaak, bodoh ‘kali itu, kalau berpikiran macam itu!
Kita, perempuanlah yang paling pertama mengetahui; bagaimana kondisi bayi kita, lah iyalah wong kita yang menyusui.
Terbukti, anak-anak kebanyakan lebih leluasa curhatan dengan ibunya daripada bapaknya. Gak percaya? Tanyakan saja kepada rumput yang bergoyang. Hehe!

Lanjut, ya, persyaratannya mudah sajalah, gak neko-neko.
WNI, di mana pun berada, asalkan bukan di akhirat, opppss…
Perempuan dan lelaki, silakan saja.
Waria, bencong, sebangsa Elthon Jhon atau si Fransiska itu loh, diharap nyingkiiiiir alias; Dilarang Ikutan!
Para perempuan mantan PSK yang taubatan nasuha, silakan, diterima dengan senang hati.

Tulisan berbentuk cerpen, tetapi dikemas seperti kisah inspirasi seperti Chicken Soup For The Soul. Dalam artian; tidak ada ngeseks, porno dan SARA.

Minimal 6 halaman sd 12 halaman woed, times new roman, font 12, dan 1,5 spasi.
Boleh kisah pribadi atau kisah orang lain, lebih disukai memakai sudut pandang aku.
Kirimkan atau di-attach, bukan ditulis pada bodi email.

Sertakan biodata ringkas maksimal 5 baris saja. Rekening dan alamat lengkap jangan lupa juga.
Naskah yang masuk akan diseleksi sesuai standar penerbitan, dipilih 25 naskah terbaik.
Emailkan ke; pipiet_senja@yahoo.com

Naskah yang terpilih akan menjadi sebuah buku antologi bersama Pipiet Senja.
Ada honorarium menanti. Disesuaikan dengan hasil nego dengan penerbit.
Tenggatnya kita patok 31 Mei 2011.

Sudah, ah, begitu saja, ya Sis, Brur!

Salam Perempuan, eeh, perjuangan!

Pipiet Senja, ibu dua anak, manini dua cucu.

LOMBA RESENSI

LOMBA RESENSI
BLAZE OF GLORY (THE LAWS OF MAGIC #1)

CARANYA:
1. Buatlah resensi novel Blaze of Glory (The Laws of Magic #1) karya Michael Pryor (diterbikan Ufuk Press).
2. Resensi ditulis dalam 400–500 kata.
3. Tulis hasil resensi di catatan (note) facebook kamu sendiri, tag minimal 25 teman, dan cantumkan "RESENSI LAWS OF MAGIC" di subjek catatan (note) tersebut. Jangan lupa menyertakan gambar cover novel Blaze of Glory (The Laws of Magic #1)!
4. Untuk memudahkan penilaian, jika kamu belum jadi teman di facebook UFUK FANTASTIC FICTION, maka silakan Add/tambahkan sebagai teman di facebook: Ufuk Fantastic Fiction.
5. Selain menulis resensi di catatan (note) facebook kamu, kirimkan hasil resensi tersebut ke e-mail: redaksi@ufukpress.com atau ufuk.fantasticfiction@gmail.com dengan menuliskan "RESENSI LAWS OF MAGIC" sebagai subjek e-mail. Jangan lupa untuk menyertakan data diri lengkap (nama, alamat rumah, alamat facebook, nomor HP).

HADIAHNYA!
Juara I
* Uang tunai senilai Rp. 700.000,-
* Piagam Penghargaan
Juara II
* Uang tunai senilai Rp. 500.000,-
* Piagam Penghargaan
Juara III
* Uang tunai senilai Rp. 300.000,-
* Piagam Penghargaan

Kriteria penilaian:
1. Kepiawaian mengurai cerita.
2. Kedalaman menimbang isi.
3. Dahsyatnya komen teman-temanmu di masing-masing catatan (note) facebook.

Resensi ditunggu sampai 4 Juni 2011.
Pengumuman pemenang pada 10 Juni 2011 lewat FB: Ufuk Fantastic Fiction dan http://ufukfantasticfiction.blogspot.com/
Hasil resensi pemenang juga akan ditampilkan di FB dan blog/website Ufuk.

Dicari 100 naskah, akan di terbitkan. Tema (Kurang Pergaulan- KUPER )

(Yang baru belajar menulis, yang bisa menulis, yang udah terkenal juga boleh ikutan euy....)

Jangan malu, jangan rendah diri, bila anda atau teman anda sering gak percaya diri, atau punya muka pas-pasan, atau punya gaya taon 80-an, atau, atauuuu apa lagi yah…….

Saatnya kamu-kamu sekarang terkenal dengan ikut antologi “Kuper”

Kamu-kamu punya kisah-kisah menarik dan inspiratif tentang:

Misalnya, teman kamu ditolak mentah-mentah oleh seorang putri kampus gara-gara tampangnya berantakan and pas-pasan,

atau teman kamu yang malu berbicara depan umum gara-gara ia culun,atau teman kamu punya muka cantik and tampang, tapi gayanya masih taon 80-an dan norak sehingga diejek2 oleh temannya.

atau kamu sering gak percaya diri jika kamu berjalan di kermaian (takut jatuh kali yeah, cz hak sepatux 2 meter setengah sih hehehehe),

atau ketika kamu berolah raga lompat jauh, trus kacamata kamu lompat bersamaan dengan kamu dan terbang entah kemana, sehingga kamu gak bisa liat apa-apa, males dah ne.

atauuuuu apa aja boleh (negativ No)……… hmmmmmmm

Segera tulis pengalaman anda…

Tema: “Kurang pergaulan”

Syarat mudah bangat lho:

1. WNI dengan Usia tidak dibatasi

2. Ditulis dalam 3-4 halaman kertas A4, margin standar font :TNR 12, spasi : 1,5

3. Naskah ditulis berdasarkan Kisah nyata (boleh Pengalaman anda atau orang sekitar anda)

4. Tulisan berbentuk narasi ( boleh disisipkan dialog dalam naskahnya )

5. Kisah harus inspiratif (boleh yang lucu apalagi bercucuran air mata)

6. Naskah dikirim dalam bentuk attackment ( bukan di badan email )

kirim ke :

- laki-laki : abangsoil@ymail.com dan

- perempuan : Noer_laili21@yahoo.com

(Jadi yg merasa laki2 kirim naskahnya ke email pertama saja n yang perempuan ke email ke-2 saja)

7. Cantumkan biodata singkat 5-6 baris saja. Gak perlu banyak-banyak. Ntar naskahnya out lho

8. Publish materi lomba ini dan tag min. 25 temanmu dan tag juga akun penyelenggara Rusmin nuryadin abizz dan Nurlaili BrSembiring yg blm berteman ini linknya :http://www.facebook.com/rusmin.nuryadin2?ref=ts dan http://www.facebook.com/profile.php?id=100001877694327

( ingat yang diposting hanya info lomba, naskah cukup dikirim ke email. )

9. Setiap peserta hanya boleh mengirimkan satu karya terbaiknya.

10. Format file naskah : [ KUPER ] # Nama Penulis # Judul Naskah.

contoh : [ KUPER ] # Nurlaili Sembiring # KuperTapi Beken

11. Deadline 21 April 2011 (hanya 3 minggu aja lho)

12. Ayo tunggu apa lagi, buruan ikuttttttttttttttt.

Selamat menulis euy..….

Rusmin nuryadin abizz dan

Nurlaili BrSembiring