Selasa, 24 Maret 2015

Resep Membuat Pizza Murah dan Lezat

Pizza-Murah-Lezat

Waktu hamil Aisyah pengen banget loh beli Pizza yang di Jakarta xixixi... nggak kesampean, lah kenapa nggak yang di Lampung aja? Entahlah pengen yang di Jakarta hahaha.... dulu sekali pernah makan Pizza beli di Jakarta rasanya pas dilidah, pas di Lampung kok aneh gitu ya? hiks...

Faris pengen banget Umminya masak Pizza, nah gimana tuh caranya? Pas Binta pasang DP resep ini langsung deh pengen nyoba juga :)


Bahan Pizza





Resep Pizza Murah Meriah :


1. Tepung terigu 1/4 kg
2. Telur 1 butir
3. Susu 
4. Keju
5. Saos tomat
6. Sosis
7. Bawang Bombay
8. Minyak goreng (2 sendok)
9. Mentega (2 sendok)
10. Penyedap rasa
11. Ragi (fermipan 1/2 bungkus)

Cara Membuat :


1. Siapkan adonan berupa tepung, telur, susu hangat, mentega, minyak goreng dicampur dan uleni sampai kalis. Lalu dibiarkan 30 menit sambil ditutup dengan serbet yang basah.



2. Siapkan Happy Call atau Teflon. 



3. Sembari menunggu adonan mengembang, siapkan toping. Tumis bawang bombay dengan irisan sosis. 


4. Adonan yang sudah mengembang, ratakan di atas Happy Call atau Teflon. Tusuk dengan garpu agar matang.

5. Beri saos tomat dan toping, taburkan keju parut. Lalu tutup dan masak dengan api kecil sekitar 15 menit.


Pizza-Murah-Lezat dimasak dengan api kecil selama 15 menit

Tak lama, taraaaa jadi deh :) Gimana hasilnya? Faris suka banget malah ketagihan pengen minta dibuat lagi :) Yuk, coba :)






Kamis, 19 Maret 2015

Kuis Buku La Taias for Ummahat : Kekuatan Itu Bernama Ibu

Assalamualaikum Wr.Wb.

Teman-teman, saya mengadakan kuis atas terbitnya buku solo perdana saya yang berjudul La Taias for Ummahat : Kekuatan Itu Bernama Ibu

Buku ini terbit di Bulan Agustus 2014, berdekatan dengan kelahiran Aisyah anak ketigaku, sehingga saya baru sempat mengadakan kuis syukuran buku ini.

Yuk, simak syarat-syaratnya :)

Kuis berhadiah :

1 gamis cantik untuk 1 pemenang
1 buku
4 pulsa @25 ribu

La Taias  For Ummahat Kekuatan Itu Bernama Ibu

Jawab pertanyaan : Apa kesan terbaik Anda tentang Ibu?

Like dan share jawaban Anda di wall  fb Anda mention fan page Naqiyyah Syam dan Indscript New Update Online sambil share cover buku dan foto gamis.


cover buku La Taias For Ummahat
Kekuatan Itu Bernama Ibu
gamis cantik sponsor dari  Zaza Shi Butik



Sponsor dari Toko Buku Binta



Kemudian setelah menjawab pertanyaan itu, Anda share poster kuis mention dua akun di atas dan teman Anda minimal 10 orang untuk ikutan.



Jawaban ditunggu paling lambat tanggal 31 Maret 2015 pk 23.54 WIB
Pengumuman tanggal 5 April 2015.

Selasa, 17 Maret 2015

Kenali Dirimu, Cegah Penyakit Jantung dan Stroke Sejak Dini

sumber foto : http://www.kaskus.co.id/
Pernah melihat pompa sepeda? Bagaimana jika pompa sepeda ujungnya ditaruh balon. Ketika dipompa, balonnya akan terisi gas. Membesar-membesar dan... Dooooor! Balonnya meledak! 

Begitulah ilustrasi ketika jantung yang memompa aliran darah tersumbat. Maka, peredaran darah menjadi tidak lancar. Akibatnya akan fatal sekali. Jika peredaran darah tidak lancar, maka kematian mendadak mengintai kita.

Saya jadi teringat kisah paman saya. Suatu hari paman saya ditemukan terjatuh dengan mulut berbusa. Dua hari dirawat di RS, nyawa beliau tidak tertolong. Penyebabnya stroke. Setelah ditelisik, beliau seorang pencandu kopi. Sehari bisa 4-5 gelas kopi. Padahal, idealnya, kita hanya boleh mengkomsumsi 2 sendok makan gula. Tapi, takaran kopi beliau adalah 1 sendok kopi dan 2 sendok gula. 

Kemudian, kita juga mendengar kematian mendadak Mbah Surip Penyanyi fenomenal Tak Gendong Beliau juga mati mendadak karena serangan jantung di puncak ketenarannya tahun 2003.

Kematian akibat penyakit jantung dan stroke kerap kali menjadi momok yang menakutkan. Di Indonesia penyakit jantung merupakan penyebab kematian tertinggi (7,6 juta per tahun) menyusul stroke di urutan ke-3 di dunia (12,1 per12,1 per 1000 orang).  Kerap kali penyebab penyakit jantung dan stroke karena pola makan dan gaya hidup. Lalu, bagaimana kita mencegahnya?

1. Food Combining

Istilah food combining adalah ungkapan untuk mengatakan tentang sebuah pola makan yang sehat dan seimbang. dr Teguh Aribowo dalam bukunya food combining menjelaskan pola makan food combining dapat mencegah penyakit jantung dan stroke. Pola makan yang tinggi serat banyak mengandung antioksidan yang sangat cukup untuk mengatasi berbagai penyakit. Selain itu, keseimbangan kadar asam dan basa sesuai dengan standar tubuh, yakni pH 7,35-7,45 membuat tekanan darah stabil, jantung sehat, dan terhindar keadaan stroke. 

Dalam aturan food combining, kita harus memperhatikan bahan makanan yang membentuk pH tubuh, yakni :1. Makanan pokok yang mengandung karbohidrat dikonsumsi bersamaan dengan sayuran.2. Sayuran dikonsumsi bersamaan dengan lauk-pauk yang mengandung protein.3. Makanan pokok tidak dikonsumsi bersama-sama dengan lauk-pauk yang mengandung protein, kecuali tahu dan tempe yang proteinnya sudah terurai.Pemisahan tersebut diharapkan agar seimbang dan tidak terjadi penumpukan unsur-unsur tertentu, sehingga unsur asam dalam tubuh manusia.
2. Olah ragaSediakan waktu untuk berolahraga. Tak perlu harus ke Gym Club. Anda dapat melakukan gerakan sederhana, seperti jalan kaki, bersepeda, berlari, berenang, dll. Jika Anda sibuk bekerja, sediakan waktu dengan meniru gerakan senam atau yoga melalu you tube.

3. Hindari merokokMerokok lebih dari 15 batang per hari dapat menyebabkan arteriosklerosis. Merokok menyebabkan kontaminasi benda asing sehingga terjadi penggumpalan darah dan pengerasan pembuluh darah atau arteriosklerosis. Menurut dr Dewata Dermawan SpPd, ahli penyakit dalam RS Internasional Bintaro, Tangerang dalam Trubus Januari 2008, jika tubuh tidak mampu memecah gumpalan itu, akibat paling parah adalah kematian mendadak. Jika tidak, terjadi kematian jaringan berakibat stroke dan metastasis tumor ganas.

4. Perkuat Iman Penyakit kerap hadir saat stress. Hindari rasa stress. Depresi kerap terjadi karena harapan tak sesuai harapan. Semakin parah jika orang di sekeliling tidak menyadari gejala ini. Nah, untuk itu teruslah perkuat rasa keimanan dengan banyak berdzikir, sholat malam, puasa, sedekah, bersyukur dan lainnya. 

Bagi Anda yang sudah terindikasi mengidap gejala penyakit jantung atau stroke, Anda dapat melakukan pemasangan ring/cincin (stent) jantung untuk menahan pembuluh darah agar tidak menyempit/ Tapi, biayanya sangatlah mahal. Ada alternatif yang jauh lebih murah dan aman. Yakni menggunakan  Terapi Jantung dan Terapi Stroke di Klinik Terapi Jantung dan Terapi Stroke.

Terapi yang dilakukan adalah dengan terapi ozon. Terapi ini teknologi Rusia. Ozon dihasilkan oleh sebuah mesin yang membantu memperlancar aliran darah, mengencerkan darah selalu bersih dan sehat. Hal ini akan menjadikan darah mengalir secara sempurna ke Jantung untuk membawa zat-zat energi penting yang dibutuhkan tubuh.

Jika Anda menyayangi diri sendiri dan tentu saja masa depan Anda, sebaiknya cegah penyakit jantung dan stroke sejak dini. Dari Abu Hurairah radhiyallahu anhu, ia berkata, ‘Rasulullah Shallallahu Alaihi wa Sallam bersabda, "Orang Mukmin yang kuat lebih baik dan lebih disukaiAllah daripada orang Mukmin yang lemah.



Jumat, 13 Maret 2015

MPASI Pertama Aisyah

Aisyah dan MPASI pertama
buah pir
setelah dikukus

diparut lalu disaring

Perlengkapan MPASI


Saatnya Aisyah MPASI. Senang banget melewati tahap ini. Secara dulu anak pertama, aku masih unyu-unyu soal MPASI. Terkena korban iklan dan tayuan kakak ipar untuk ngasih makan MPASI bubur instan. Ujung-ujungnya Faris daya tahan tubuhnya enggak kuat.

Anak kedua, saat Fatih MPASI aku masih ngajar. Jam ngajar padat hingga sore membuat aku jarang menikmati ngasih Fatih makan. Huhuhu....sedih deh melewati masa-masanya. Pengen tahu ekpresi Fatih mengenal buah-buahan, sayuran dan bubur. Walau aku buat sendiri makanannya dan kusiapkan sebelum kerja, tetap saja beda. Aku enggak melihat senyum atau ekpresinya.

Nah, saat anak ketiga ini, saat MPASI akan kudokumentasinya, bukan sekedar buat Diary Aisyah saja, semoga kisah-kisahku menjadi inspirasi ibu-ibu yang membutuhkan.

Perlengkapan MPASI :
1. Celemek
2. Piring
3. Gelas
4. Sendok/garpu
6. Blender
7. Saringan
8. Parutan keju
9. Ulekan kecil khusus untuk makanan bayi
10. dll

Selasa, 10 Maret 2015

Sertifikat S1 ASIX Untuk Aisyah




Alhamdulillah tanggal 4 Maret kemarin Aisyah sudah 6 bulan. Itu artinya Aisyah dapat Sertifikat S1 ASIX! Horeeee....alhamdulillah.

Loh, kok pake S1 segala? Emang apa aturannya? Ini dari group yang aku ikuti saja. Kalau S1 ASIX itu bayi yang sukses minum ASI Eksklusif selama 6 bulan. Kalau S2nya 1 tahun. S3nya nanti kalo bayi full 2 tahun ASI. Nah, kalau S1 full ASI, di S2 sudah pasi gabung MPASI dong. 

Eh, buat sertifikatnya di mana? Aku nyari di Google lalu edit sendiri deh :) ini buat seru-seruan aja loh, enggak wajib sih ya, tapi aku suka aja, soalnya pas Faris dan Fatih dulu enggak ada, hahhaha....sekarang baru membuat dokumen penting pertumbuhan Aisyah.

Selamat S1 ASIX, Aisyahku..... 

Senin, 09 Maret 2015

Resensi Buku di Koran Rakyat Sumbar



Alhamdulillah resensiku dimuat di Koran Rakyat Sumbar pada tanggal 2 Maret 2015 :) 

Resensi ini sudah jalan-jalan ke email Koran Jakarta dan Singgalang. Lama banget ya? Setelah aku baca, ternyata ada beberapa bagian yang nggak pas. Aku edit sedikit pada bagian akhir, lalu dikirim ke Rakyat Sumbar pada tanggal 22 Februari. Alhamdulillah seminggu kemudian, resensiku dimuat! Tralala...tralili..... sungguh senangnya :)


Buat kamu yang pengen ngirim ke Rakyat Sumbar, silakan kirim resensimu ke email sastrasumbar@yahoo.com.

Semoga karya yang lain menyusul :)

Minggu, 01 Maret 2015

Resep Sukses Buat Pisang Molen Mini

pisang molen mini kreasiku
Pagi tadi ngelihat DP BB sahabatku Lovita Serlianti tentang molen mini. Langsung deh pengen nyoba, alhasil minta resepnya deh. Lalu, saat belanja sayuran ke pasar langsung beli bahan-bahannya deh :)
bahan pisang molen mini

Bahan:10 sendok terigu, 2 sendok maizena, 2 sendok mentega, 4 sendok gula halus, 1 telur, sejumput garam. Semua diuleni sampai kalis.
Kulit :Untuk kulit, tidak punya gilingan tak masalah, giles aja pake botol hingga tipis lalu  potong memanjang pisang yang dipotong kecil.  Adonan ini bisa untuk 60 molen mini. Ukuran sedang saja.

Nah, mudah bukan? Selamat menyoa :) Walau bentuk molenku gendut-gendut, nggak sabaran ngebentuknya, alhasil habis juga, secara Faris emang doyan pisang molen mini.

Selamat mencoba ya, terima kasih Lovi resepnya :)