Jumat, 27 Februari 2015

Hard Disk Rusak Masih Bisa baca Data?

Akhir bulan Januari lalu bikin sedih banget. Laptopku rusak. Hard disknya rusak, semua data gak ada back upnya :( ooow...semua foto anak-anak, video ada di sana semua. Sedih banget. Kebayangkan hartaku di sana :(

Rencana tahun ini mau aktif ngeblog keseharian anak-anak, apa daya semua data foto Faris, Fatih dan Aisyah ada di hard disk yang rusak itu. Sudah 5 tokoh nyerah nggak bisa baca datanya. Ada yang bilang sih bisa dibaca di tempat script data. Tapi, adanya di Medan, Jakarta dan Surabaya. Jauh banget euy en mahal kabarnya *hitung duit dalam dompet*

Tapi, data-data itu ada di sana :
1. Foto anak-anak
2. Video
3. Riwayat aku mengajar
4. Naskahku, baik solo, antologi maupun naskah FLP Lampung  T_T
5. Karya Faris, karangannya, gambarnya, dll

Sedih? banget...
Berduka? banget...
Menyesal? banget...

Tapi, penyesalan emang selalu datang belakangan, kalo di depan namanya pendaftaran. Jika saya rajin simpan data-data di tempt lain, email atau flash disk mungkin tidak terlalu nyesak begini. Tapi, takdir Allah mengatakan lain, ikhlas....walau masih berharap bisa terbaca meski dibayar cukup mahal *jangan mahal banget plisss...., ngitung honor tulisan*