Rabu, 22 April 2015

Latihan Jadi Wirausahawan Cilik di Market Day

Kamis, 16 April 2015, Mas Faris mengikuti acara Market Day di sekolahnya, SDIT Permata Padang. Sejak seminggu lalu, Mas Faris pengen jualan donat saja. Sempat terjadi diskusi alot soal mengapa harus jualan donat?

Hihihi... akhirnya Ummi menerima tantangan Mas Faris membuat donat 30 biji. Setelah tanya sana-sini resep dan cara membuat donat yang tidak mentah plus google cara mengoreng donat, makanya akhirnya donat Ummi jadi juga, uhuy....rekor deh buat donat sebanyak itu.

Ummi deng-deng-an banget itu donat laku enggak ya? Kan yang suka Faris aja, gimana teman-temannya ya? Huaaah senewen lagi hahaha....


Lalu, Ummi nulis resep dengan sebaik-baiknya. tahapannya enggak boleh lompat-lompat lagi. Ummi juga ke pasar beli cetakan donat. Eh, ternyata emang ada ya cetakan donat, murah 5 ribu xixixi.... itu penuh perjuangan naik bentor ke pasar bareng Fatih dan gendong Aisyah.


Fuiiih, nyampe rumah hujan deras banget. Alhamduillah bahan sudah terkumpul. Malamnya, Ummi enggak bisa tidur, takut kesiangan hahhah....benar-benar deh bikin stress, takut donatnya enggak enak. Jam setengah empat Ummi bangun, sholat tahajjud minta ama Allah agar sukses membuat donat :) sukses juga buat Faris di Market Daynya. Baru mau bikin adonan, Aisyah nangis minta ASI. Jiaaaaaaah benar-benar deh. 


Bahan dan alat yang disiapkan