Jumat, 25 Desember 2015

Aisyah 15 Bulan




Assalamualaikum.

Malam sahabat Smart Mom, aku mau cerita mengenai perkembangan Aisyah 15 bulan. Sebentar lagi udah 16 bulan, tapi aku pengen deh mendokumentasi perkembangan Aisyah di blog ini. Kelak jika Aisyah besar bisa membacanya atau kalau aku mau buat buku tema parenting tinggal cek di blog ini aja :)

Diusia 15 bulan ini,  Aisyah alhamdulillah tambah lincah, tambah suka makan, tambah jarang sakit, tambah suka nari. Pokoknya gemes deh.  Aku bersykur dapat menemani perkembangan Aisyah 24 jam bersama. Jika kedua kakaknya dulu aku bekerja, kini aku full di rumah saja.  


Ibu Rumah Tangga Penulis (IRT Penulis) Perlu Melek Pajak

Assalamualaikum sahabat Smart Mom, 

Penulis Juga Perlu Tahu Pajak
Ibu Rumah Tangga Penulis (IRT Penulis) Perlu Melek pajak. Sejak aku berkecimbung di dunia kepenulisan. Terutama beberapa kali menjadi pj antologi. Kata pajak bukan lagi menjadi kata yang asing. Pemotongan pajak sekian persen untuk seorang penulis kerasa banget loh. Apalagi kalo beda negara. Seperti cerita temanku sesama IRT Penulis yang tinggal di Johor. Jika penulis di dalam negri hanya dikenakan potongan 10-15%, penulis yang diluar bisa 20-30%. Wih, gede banget ya pajaknya? Belum untuk lomba kuis. Saat aku menang kuis di TV swasta lalu, dapat cerita pemenang lainnya, kalo hadiah pemenang bakal dipotong pajak. Jika hadiahnya 2 juta, pemenang hanya dapat 1,5 juta saja. Uang Rp. 500 ribu untuk biaya pajak. 

Tips Menjadi Ibu Pintar



Pernah enggak sih mendengar seorang ibu bilang begini,  
"Ah, aku mah apa atuh, hanya ibu rumah tangga saja!"


Iya, status sebagai ibu rumah tangga menjadikan ia beranggapan "hanya biasa-biasa saja." Tak perlu ilmu atau kiat khusus karena predikat itu hanya sebuah kebetulan. Ya, kebetulan udah nikah, kebetulan sudah punya anak, kebetulan deh enggak ngantor, enggak kerja, kebetulan deh jadi ibu rumah tangga saja :)

Sedangkan status ibu rumah tangga itu mestinya kudu bekal yang "cukup". Beberapa temanku sebelum nikah  ikut sekolah pra nikah. Sejak sebelum nikah sudah mengenal tugas, hak dan kewajiban kelak menjadi suami atau istri.