Rabu, 30 November 2016

Cara Mudah Isi Token Listrik ke Meteran

Assalamualaikum sahabat Smart Mom

Cara Mudah Isi Token Listrik ke Meteran . Apakabar pagi ini? Alhamdulillah aku sehat dan hari ini mau bagi tips nih. Soalnya emang baru aja pulsa listrik habis dan aku harus mengisi sendiri. Oiya, sebenarnya sih sudah sejak semalam bunyi-bunyi artinya pulsa listrik sudah 'sekarat' tapi, waktu itu sudah sekitar Pukul 20.00 WIB. Sebenarnya bisa aja sih aku pergi sebentar ke ATM atau ke Indomaret buat ngisi, tapi, akhir-akhir ini sekitar rumahku rawan banget. Banyak info penculikan dan penjambretan. Saat aku WA suamiku, suami bilang besok pagi aja. Jadilah usai mengantar anak-anak sekolah, aku segera membeli isi pulsa listrik.

Senin, 28 November 2016

Nostalgia Sertifikasi Guru





Assalamualaikum sahabat Smart Mom


Mau curhat nih pengalamanku menjadi guru. Tanggal 25 November lalu dikenal sebagai hari guru. Nah, saat aku ke Asrama Haji Lampung, aku teringat kembali saat aku PLPG di sana selama 9 hari. Saat itu, Faris masih kecil. Aku berangkat PLPG bersama 3 guru dari SDIT Baitul Muslim, Lampung Timur. Besar harapanku saat itu bisa lulus haha..., soalnya ngarep banget uang sertfikasi yang tunjangannya Rp. 1,5 juta/ bulan untuk guru swasta.

Kamis, 24 November 2016

Hidayah Sulistyowati : Blogger Semarang yang Suka Jalan-jalan dan Kuliner

Hidayah Sulistyowati : Blogger Semarang yang Suka Jalan-jalan dan Kuliner


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Jumpa lagi nih dengan tulisanku mengenai sahabat arisan di Blogger Perempuan. Nah, kali ini aku mau mengenalkan blogger dari Semarang. Namanya Hidayah Sulistyowati. Mbk Wati ini begitu kami memanggilnya, sering menambahkan nama lain di media sosialnya, yakni menjadi Wati Artanto. Itu yang belakang nama suami,” ujar Mbk Wati ibu dua remaja ini.

Mbk Wati memulai membuat blog sejak tahun 2011. Tapi belum rajin, baru rajin saat ikut Arisan Ilmu bareng MakPuh Indah Julianti (Makpuh KEB) dan di sana dapat materi Blogging with Heart, Money will follow. Sejak itu, Mbk Wati makin gemar ngeblog.

Pengen tahu lebih jauh mengenai Mbk Wati? Yuk, baca hasil wawancaraku via facebook.

Selasa, 22 November 2016

Memperoleh Uang Tambahan Dari Blog


Memperoleh Uang Tambahan Dari Blog

Memperoleh Uang Tambahan Dari Blog. Saat masih lajang, tak pernah terpikirkan olehku untuk menjadi ibu rumah tangga yang hanya di rumah saja. Ya, terbayang aku menjadi orang kantoran, pakai seragam dan berkarir. Lalu, aku menikah dan menetap di Lampung Timur. Perjalanan hidup pun dimulai. Saat bisnis tambak ikan suami bangkrut dan kami harus bertahan hidup dari berjualan pulsa, menyewa buku, hingga akhirnya aku menjadi guru sebuah SD Swasta.

Senin, 21 November 2016

Wow, Ada Zaskia Sungkar di Festival Lampung Syariah



Assalamualaikum sahabat Smart Mom, apakabar? 

Wow, Ada Zaskia Sungkar di Festival Lampung SyariahKemarin aku mengajak ketiga anakku ke Mall Boemi Kedaton, Bandar Lampung. Di sana lagi ada Festival Lampung Syariah. Kebetulan banget, Tapis Blogger diundang oleh panitia untuk mengadiri rangkaian kegiatannya. Langsung deh cus ke sana.

Oh ya, sebelumnya, aku tanya Mamas Faris, mau ikutan enggak? Kalau ikutan di sana Ummi bakal meliput acara, Mamas bantu jaga adik ya? Tapi, Mamas Faris pengen maenan di Timezone, jadi deh deal perjanjiannya, haha...

Kamis, 17 November 2016

5 Ide Bermain Anak Bersama Ayah

5 Ide Bermain Anak  Bersama Ayah


5 Ide Bermain Anak  Bersama Ayah. Bermain bersama Ayah akan menimbulkan kedekatan fisik antara anak dan ayah. Jika selama ini ayah sibuk bekerja hingga sedikit waktu dekat dengan anak, maka dengan bermain dapat menciptakan kedekatan kembali. Apalagi, bermain dengan ayah berbeda saat bermain dengan ibu. Ayah memiliki fisik yang lebih kuat. Bermain dengan ayah menimbulkan keseruan yang berbeda. Nah, apa saja sih ide bermain dengan ayah? Inilah 5 ide bermain anak bersama ayah :

Rabu, 16 November 2016

5 Langkah Mudah Menambah Follower di Instagram


Assalamualaikum sahabat Smart Mom, apakabar? 

5 Langkah Mudah Menambah Follower di Instagram. Sudah punya akun Instagram? Bagi seorang blogger, punya akun instagram itu sebuah syarat ya buat nambah job hehe... nah, aku sendiri baru punya akun IG sejak Desember 2015. Jadi masih baru banget kan ya? Nah, awalnya aku pengen punya akun IG ini buat ikutan kuis tapi, lama-lama keteteran waktu ikutan ngekuis, jadinya fokus buat nambah follower sebagai syarat job review aja #ngaku

Minggu, 13 November 2016

Meraih Mimpi di #UsiaCantik


Meraih Mimpi di Usia Cantik


“Coba tuliskan 100 impianmu di sebuah kertas lalu, baca dan tempelkan di dinding!”

Setahun yang lalu, kakak ketigaku mengajak aku menuliskan impian. Tak Cuma 1 impian, tapi 100 impian. Wow, banyak banget ya? Dulu, saat masih kecil, aku juga sudah punya buku harian sendiri dan sering menuliskan impianku dalam beberapa tahun ke depan. Lalu, saat kuliah pun aku juga rajin melakukannya. Tapi, sejak menikah, aku jadi sering lupa menuliskan target hidupku.  Aku terlena dengan kesibukan menjadi seorang ibu. Padahal, usia terus merangkak naik. Kini usiaku 36 tahun. Di mana #UsiaCantik ini perempuan sudah mencapai kematangan emosi dan idealnya sudah mapan dalam  mencapai impiannya.

Jumat, 11 November 2016

Fokus Jadi Blogger


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Hari Jumat ini aku mau curhat hehe... iyalah sesekali curhat, boleh ya J Di group Blogger FLP sedang ada menulis serentak tema curhatan penulis. Nah, sebagai penulis yang dibesarkan di FLP dan juga jadi Blogger FLP, aku mau mengucapkan terima kasih banget kepada para “petinggi FLP’’ . Nah, berikut curhatan lengkapnya ya J *baca sampai habis ye!*

Rabu, 09 November 2016

Menikmati Repotnya Punya Tiga Anak

Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Menikmati Repotnya Punya Tiga Anak. Jika ada yang nanya, apakah repot punya tiga anak? Tentu saya repot banget. Apalagi ketiga anak memiliki karakter yang berbeda-beda. Walau anak pertama dan kedua jarak usianya 5,5 tahun, tapi tetap saja ada kecemburuan. Faris anaknya keras, memiliki intrapersonal yang kuat, sehingga kadang harus alot bernegoisasi. Beda dengan Fatih yang emang sensitif, suka tantrum tetap mudah dibujuk dibanding Faris. Kalau Aisyah yang kukira anak perempuan bisa lebih anteng, tetap aja lebih menonjol kinestetiknya, huaaah.... jadi repot enggak punya tiga anak? Ya, repot! Tapi... 

Selasa, 08 November 2016

7 Tips Mencari Ide Menulis Untuk Blog



Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

7 Tips Mencari Ide Menulis Untuk Blog. Kerap kali kali ada yang bertanya, "Gimana sih nyari ide buat nulis di blog?" wah, kalau gini emang perlu latihan, menajamkan panca indera karena ide menulis blog itu ada di mana-mana. Aku sendiri kadang bingung ide banyak tapi kapan nulisnya? Hahaha....maklumlah emak rempong, tapi buktinya aku tetap bisa nuliskan? Artinya emang waktu perlu dimanajeman.

Senin, 07 November 2016

Tips Menjual Rumah Bagi Penjual Rumah Pemula


Assalamualaikum sahabat Smart Mom

Tips Menjual Rumah Bagi Penjual Rumah Pemula. Rumah sebagai sesuatu yang sangat penting. Rumah ini juga merupakan salah satu kebutuhan pokok bagi kita pastinya. Dengan adanya rumahi ni tentu saja berbagai macamkegiatan rutinitas kita sehari-hari bias kita lakukan. Maka daritu untuk Anda yang kini menginginkan untuk memiliki rumah pastinya akan membelinya dipenjual atau keorangnya langsung.

Minggu, 06 November 2016

5 Tips Menghindari Mual dan Muntah

 
Sumber Foto : http://health.detik.com


Assalmualaikum sahabat Smart Mom,

5 Tips Menghindari Mual dan MuntahApakah pernah merasakan mual dan muntah? Perasaan ingin muntah atau mual sering terjadi karena beberapa hal, misalnya karena awal kehamilan, gastroenteritis, dan hal-hal lain yang memancing reaksi tubuh menjadi mual atau muntah. Jika mengalami mual dan muntah perasaan jadi enggak nyaman. Aku pernah loh mengalaminya. Duuh enggak enak banget, mana saat dikejar deadline, eh tubuh lagi enggak bersahabat. Namun Moms, tak perlu kuatir, Anda dapat melakukan beberapa hal di bawah ini untuk meredakan rasa mual dan muntah dalam waktu singkat.

Sabtu, 05 November 2016

Tips Menjual Rumah Lewat Blog



Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Tips Menjual Rumah Lewat Blog. Tak bisa dipungkiri jika kini blog sudah menjadi kekuatan baru dalam membangun brand image produk apapun. Mulai dari produk jadi makanan, mainan, barang-barang rumah tangga dari ukuran kecil sampai ukuran besar, sampai jasa! Banyak sekali perusahaan yang menawarkan jasa menggunakan blog untuk membangun platform bisnisnya menjadi lebih besar.

Jumat, 04 November 2016

Mengatasi Vertigo dengan Terapi Ozon Mudah dan Murah karena Pakai BPJS



Sumber : www.ahlibatherbal.com


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Ada yang pernah mengalami sakit kepala yang hebat. Kepala berputar-putar sehingga badan limbung dan matanya tak dapat terbuka? Nah, sahabat Smart Mom, sakit kepala hebat ini namanya vertigo. Aku salah satunya yang pernah mengalami vertigo. Kepala sakit sekali deh. Entah sejak kapan aku mengalami sakit vertigo.

Sejak menikah, vertigo pertama yang terjadi saat aku baru melahirkan anak pertama. Saat itu hari ketiga pasca aku melahirkan. Kepalaku sakit hebat hingga aku menangis karena tidak bisa bergerak. Aku menjerit dan minta bantuan pada suami. Lalu, suami memanggil bidan di dekat rumahku. Aku disuntik dan tak lama bisa merangsur membaik.

Tips Menjual Rumah Kepada Saudara

Tips Menjual Rumah Kepada Saudara. Assalamualaikum sahabat Smart Mom, saudara, teman terdekat, kolega, adalah konsumen terdekat yang memiliki potensi besar jika kita bisa manfaatkan dengan baik. Mereka memiliki keterikatan yang kuat dengan kita. Keterikatan inilah yang membuat kita tidak akan sulit menjual produk semacam rumah kepada saudara, sahabat, teman dekat, dan lain-lain.

Cara pemasaran seperti ini diduplikasi dari para agen penjual asuransi yang juga menggunakan pendekatan keluarga untuk memasarkan produknya. Mereka mampu meraih banyak keuntungan dengan menarik konsumen dari lingkaran terdekat. Misalnya menjual asuransi mulai dari keluarga dekat, istri atau suami, lalu adik dan kakak, lalu saudara-saudara lainnya dalam lingkaran yang lebih luas. Meluasnya lingkaran ini menjadi keuntungan tersendiri karena pemasaran akan semakin meningkat luas.

Rabu, 02 November 2016

5 Manfaat Madu Untuk Kesehatan Anak


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,


5 Manfaat Madu Untuk Kesehatan Anak. Ada yang suka minum madu? Eits, tapi madu buat yang diminum loh, bukan madu ehem...ehem... Kalau aku sih sudah sering minum madu sejak kuliah. Tahu dong kalau kuliah di Kehutanan dituntut fisik yang sehat dan bugar. Tiap minggu ada praktikum ke lapangan



Kadang kami harus ke Hutan Raya (Tahura) dengan jalan kaki atau naik  truk. Olala...kalau udah praktikum, badan terasa kena gebuk, hihi... Tapi, aku ingat pesan ibu yang tak pernah lelah mengingatkan untuk minum madu. Walau rasanya manis, cuma sering lupa aja, maklum pas kuliah sibuk organisasi hihi...