Sabtu, 26 Maret 2016

Rahasia Tetap Produktif Menulis Ala Ernawati Lilys

Ernawati Lilys dengan dua balitanya
Rahasia Tetap Produktif Menulis Ala Ernawati Lilys. Assalamualaikum sahabat Smart Mom, hari ini aku bercerita mengenai teman bloggerku Ernawati atau dulu nama penanya Neng Lisojung. Aku kenal dengan Erna saat sama-sama satu buku antologi untuk Palestina. Kebetulan cerpen Erna menjadi judul di cover itu. Selain itu, aku juga satu group di WA FLP Sedunia. Kami juga terlibat dalam beberapa proyek buku di group WA FLP Seduanya. Saat itu aku banyak berdiskusi. Erna menyambut pertanyaanku dengan ramah dan mau menjawab dengan detail. Wah, hatiku sempat berbunga-bunga, secara aku emang baru euy bergelut di dunia perbukuan haha...

5 Jajanan Murah dan Lezat di Padang


5 Jajanan Murah dan Lezat di Padang. Assalamualaikum sahabat Smart Mom,  Gimana dengan menu buka puasanya? Ini cerita selama aku di Padang dengan menu buka puasa yang uhuy banget! Soalnya ya, makanan di Padang itu hanya ada 2 pilihan. Enak dan enak sekali. Huaah... pada mupengkan ya? Murah lagi euy! Nah, yuk simak ceritaku! Inilah 5 Jajanan Murah dan Lezat di Padang :

1. Kerupuk Kuah

kerupuk kuah

Saat aku pindah ke Padang, aku cukup heran kerupuk ini banyak dijual di warung-warung sekitar rumahku. Awalnya tidak tertarik beli kerupuk ini. Tapi, lama-lama penasaran juga karena kerupuk ini unik. Makan kerupuknya dengan diberi kuah sate, cabe giling yang sudah seperti saos dan diberi mie. Rasanya? Enak deh! Apalagi diberi kuah sate yang asam dan pedas. Oh ya, harganya murah loh. Kalau kerupuknya saja harganya hanya Rp. 500,- tapi bila diberi kuah dan mie harganya Rp. 1000,-