Kamis, 07 September 2017

Mencicipi Sate Taichan Mantuul

Assalamualaikum sahabat  Smart Mom, aku mau cerita kalau aku suka makan sate. Sejak kecil sering beli sate Pak Kumis (panggilan aku aja sih) di tempat aku dibesarkan yakni di Bengkulu. Aku suka sate madura, sate Padang dan sate lainnya. Eiya, saat aku tinggal di Padang, makan sate Padang hampir tiap hari karena ada penjual dorong yang sering lewat depan rumah. Cukup dengan Rp. 5000 rb, bisa kenyang makan sate Padang hahaha....


Mencicipi Sate Taichan Mantuul

Kemudian, kalau aku ke pasar, di Pasar Belimbing, ada penjual sate Padang dengan lokan atau kerang. Rasanya enak juga apalagi kuah sate Padang emang makyoos.

Ketika pulang ke Lampung, makan sate sudah mulai berkurang. Apalagi susah nyari Sate Padang yang enak. Sate lainnya juga udah biasa di lidah hehe... hingga suatu hari, aku dikenalkan teman Sate Taichan Mantuul (ingat ya uuu ada 3 u hehe...). Sate ini lebih awalnya hanya membuka pre order tapi karena banyak pelanggan yang ingin membeli langsung, akhirnya buka kedai deh!