Senin, 22 Februari 2021

Tips Menghasilkan Uang dari Media Sosial

Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Tips menghasilkan Uang dari Media Sosial. Jauh sebelum pandemi, aku sudah memanfaatkan media sosial sebagai salah satu menambah penghasilan keluarga. Dari menulis di blog, ikut lomba twit, mengejar lomba di IG dan lainnya. Alhamdulillah berkah aktif di media sosial, aku pernah menang lomba dengan hadiah uang tunai, smartphone, voucher belanja dan lainnya.

tips-menghasilkan-uang-dari-media-sosial


Saat pandemi ini, semakin banyak bermunculan anak-anak muda yang ingin menambah penghasilan dari media sosial. Mereka memanfaatkan waktu usai belajar daring dengan membuat konten. 

“Aku sekarang sudah punya duit sendiri!” cerita seorang remaja yang menghasilkan uang dari salah satu aplikasi. Nah, ingin juga seperti mereka? Bagaimana tips menghasilkan uang dari media sosial? Berikut tipsnya ala aku, ya! 


1. Niat

Semua profesi pasti mendapatkan tantangan. Jadi guru, harus berangkat ke sekolah/mengelola kelas daring sejak pagi. Jadi dokter, harus siaga jika kondisi membutuhkan keahliannya. Tak jarang waktu bersama keluarga menjadi berkurang. Demikian dengan bekerja di media sosial, niat yang kuat akan menemukan cara memanajemen waktu, menambah keahlian dan terus optimis.

2. Mencari Teman Seprofesi

Tentunya untuk aktif di media sosial, berkumpullah dengan teman-teman yang satu hobi. Misalnya group blogger, youtuber atau intagram walking, tiktok, snack video dan lainnya. Berkumpul dengan satu frekuensi akan membantu untuk kamu makin maju.

Selain itu, akan menambah wawasan mengenai mengelola media sosial. Cara meningkatkan followers, memilih hastag yang baik sampai waktu yang tepat memposting konten yang telah disiapkan. 

naqiyyah syam


3. Buat Konten yang Kreatif

Jika dalam kepenulisan konten is King, maka di dunia media sosial lainnya juga sama. Gunakan hastag yang populer atau tema yang lagi ramai diperbincangkan. Pilih yang sesuai dengan hati nuranimu. Selagi itu tidak berisikan SARA, pornografi, mencemarkan nama baik orang lain, menggumbar aib dan lainnya. Buatlah konten yang mengedukasi orang lain, sehingga kamu ikut menebar amal jariyah.

tips-menghasilkan-uang-dari-internet


4. Fasilitas

Sebagai pemula, tak perlu menunggu fasilitas yang lengkap. Jika kamu ingin membuat video masak, cukuplah membuat masakan sehari-hari dengan bantuan smartphone yang kamu miliki. Jika belum memahami cara mengedit video, kamu dapat mencoba aplikasi capcut, kinemaster, quik, viva video atau lainnya. Semua dapat dicoba sesuai dengan kapasitas memori smartphone-mu!


5. Jaringan Internet yang Stabil

Zaman sekarang sulit sekali hidup tanpa jaringan internet. Belajar daring menggunakan zoom dan video call. Hampir setiap hari kedua anakku zoom dan video call. Aku pun ikutan belajar mendampingi mereka. Berlaku juga bagi teman-teman sebagai content creator. 

Jaringan internet yang stabil mendukung teman-teman untuk posting foto dan video dengan rutin di media sosial. Jaga personal branding yang  telah terbentuk selama ini, jangan sembarangan posting di media sosialmu karena media sosial adalah etalase karyamu!

Smartfren Unlimited

Nah, beberapa waktu ini aku mencoba jaringan internet yang mendukung kinerjaku di media sosial, yaitu Smartfren. Dengan produk terbarunya yakni,  Extra Unlimited Malam Full Speed. Beberapa keunggulannya adalah :

1. Kuota aktif 24 Jam 

2. Kuota Nasional yang berarti bisa digunakan di mana saja 

3. Bisa digunakan di semua aplikasi 

4. Berlaku untuk semua paket, start dari paket yang paling murah (20rb) 

Beruntungnya jika kamu jalan-jalan ke hutan atau ke tempat yang sulit sinyal, melalui speed test internet Smartfren, aku mencoba dan hasilnya memuaskan. Jadi, tak perlu khawatir akan susah sinyal lagi.

Senang banget ketika tahu hasil Speed internet Smartfren Unlimited bener-bener FULL dimana saja dan kapan saja, sehingga untuk posting konten tidak jadi hambatan lagi.

jadi senang dong kalau Smartfren Unlimited sekarang makin unlimited, karena Extra Unlimited malam full speed, jadi bisa internetan sepuasnya dari pagi sampai pagi lagi! 

Buat kamu yang menjadi pejuang content creator patut mencoba Smartfren Unlimited ini agar dapat gajian dari media sosialmu! Nah, selamat mencoba Tips Menghasilkan Uang dari Media Sosial di atas, ya!


30 komentar:

  1. Wah twrimakasih atas sharingnya dan sangat informatif sekali, benar di media sosial kita bisa mendapatkan uang dwngan berbagaimacam cara yang paling penting adalah niat dan konsisten dengan apa yangbkita lakukan

    BalasHapus
  2. Wah, iya bener mbak Naqi, urusan kecepata internet yang full itu penting banget kalau kita kepengen dapat penghasilan secara online. Hari gini, siapa sih yang ga mau? hihihi...Ternyata ada solusi tepat ya menggunakan Smartfren aja bisa lancar semua perfulusan di dumia maya.

    BalasHapus
  3. bener banget mba, aku pun merasakan hasil dari mengoptimasi media sosial pribadi dalam bentuk materi, networking, branding dan ilmu. sejak 2014 serius banget belajar biar bisa menghasilkan uang dari postingan di medsos terutama instagram

    BalasHapus
  4. connectivity is really one important thing ya. aku juga langsung binguuung kalau ngga ada koneksi karena semuanya banyak dilakukan online ya

    BalasHapus
  5. Media sosial bisa menghasilkan juga ya gak cuma untuk gaya-gayaan aja, pakau extra unlimited malam tanpa potong koota utama ya dan tetap full speed

    BalasHapus
  6. Tipsnya dibutuhkan para pegiat media sosial, Mbak Naqi dan yaa ...betul sekali, kita butuh kuota aktif 24 Jam.

    BalasHapus
  7. Lengkap tipsnya, memang kalau ditekuni media sosial bisa banget dioptimasi...thanks tipsnya, Mbak. Dan sebagai pejuang content creator Smartfren Unlimited ini akan menunjang agar lancar gajian dari media sosial

    BalasHapus
  8. Konten yang kreatif itu benar-benar yang paling sulit bagi saya, supaya tulisan yang kita dapat menjadi lebih berkualitas lagi. Wah, smartfren unlimited sepertinya bagus untuk jadi teman ngeblog nih. makasih mbak Sharingnya...

    BalasHapus
  9. saya juga pakai smartfren, emang beneran cepet dan irit juga. 80 ribu udah bisa sepuasnya buat 28 hari. Masih bisa dipakai tethering juga ke laptop. hp dan laptop youtube an tetap lancar

    BalasHapus
  10. Speed internet Smartfren Unlimited bener-bener FULL dimana saja dan kapan saja, aakk senangnyaaa jadi pelanggan SMartFren

    semua kudu mencoba Extra Unlimited Malam Full Speed yak

    BalasHapus
  11. Samaan mba pas pakai Extra Unlimited Malam Full Speed. Ini lumayan banget hemat terus gak buffering klo tiba2 hrs ngezoom malam

    BalasHapus
  12. Dari media sosial ini lumayan banget emang buat menghasilkan uang. Aku masih males-malesan akrena faktor waktu emang hahaha... Sempet ngulik printilan medsos terutama ig. Prakteknya itu butuh kesungguhan. Aku jadi mikir lagi baut benahin manajemen waktuku nih, Mak. Biar bisa lebih banyak cuan dari medsos

    BalasHapus
  13. Iyayaa...
    Aku pernah doonk, kak...ngalamin ngedit video di saat jaringan sedang gak bersahabat.
    Rasanya duuh...kepala cenut-cenut, hiiihhi..

    Pakai Smarfren Unlimited ini solutif banget.

    BalasHapus
  14. Saya pakai jaringan Smartfren juga nih mbak, Alhamdulillah kemarin dapat modem gratis dari Smartfren Community, jaringan ditempat saya cukup stabil

    BalasHapus
  15. wah benar ya mbak, klo ada internet yang medukung seperti smartfren ini, cari cuan dari medsos makin mudah yaa mbak
    terima kasih sudah berbagi tips ya mbak

    BalasHapus
  16. Bener juga ya sekarang kita nggak bisa hidup tanpa teknologi internet. SEnang sih mbak kalo bisa menghasilkan duit dari monetisasi media sosial. Apalagi didukung dengan provider yang unlimitted

    BalasHapus
  17. Kalau pakai smartfren enggak perlu pusing soal kuota lagi ya, tinggal fokus bikin konten aja...

    BalasHapus
  18. Ada banyak cara untuk menghasilkan uang dari media sosial yaa mbak. Tinggal pintar-pintarnya kita melihat peluang tersebut. Dan pastinya harus didukung dengan fasilitas yang memadai, salah satunya yaitu akses internetnya yang baik.

    BalasHapus
  19. Untuk editingnya aku belum pernah cobain yang capcut mba jadi pengen cobain soalnya masih pake editing biasa

    BalasHapus
  20. rejeki tuh emang bisa dateng dari mana aja ya termasuk dari sosmed. tapi buat bisa eksis di sosmed, kita emang membutuhjan internet mumpuni kaya smartfren gini yaaa

    BalasHapus
  21. Salah satu kunci dalam melakukan pekerjaan secara online tuh ya kestabilan provider yang kita pakai ya mba. Dengan extra unlimited seperti yang dimiliki Smartfren ini mendukung banget deh kerja kita.

    BalasHapus
  22. Kalau providernya stabil jaringannya pasti fansnya banyak nih mbak. Aku kebetulan tinggalnya di pinggiran Jogja nih. Berharap ketemu provider yang mumpuni nih

    BalasHapus
  23. Alhamdulillah masih diberi kemudahan untuk nyari uang di internet. Semoga lancar terus ya usaha kita, Mbak

    BalasHapus
  24. betul tuh, klo koneksi buruk jadinya nggak stabil konten2 yang mau diaplod, kan syedih ya mak
    btw capcut itu editing video, foto?

    BalasHapus
  25. Dulu pas awal-awal makai internet rumah, pakai modem smartfren. Lumayan lancar. Lalu ganti internet kabel. Tapi kayaknya butuh juga buat mobile, kapan2 deh dicoba

    BalasHapus
  26. Waktu itu pernah cobain Smartfren, memang tenang karena tidak ada batasan kuota. Cuma karena saya tinggal di pinggiran kota sekarang, menunggu sinyalnya bagus di sini, hehe. Btw, terima kasih tips media sosialnya mbak

    BalasHapus
  27. Jadi ingat baru saja lihat iklan di billboard tepi jalan: hidupmu adalah kontenku.
    Sarkas banget sih, tapi kok bener. Semoga para content creator baca tips dari Mbak Naqi ini ya, biar bikin konten yang bermanfaat aja

    BalasHapus
  28. Jaringan intenet yang stabil memang senjata utama saat memutuskan menjadi pekerja digital di medsos. Harus menggunakan provider yang mumpuni agar kerjaan lancar jaya.

    BalasHapus
  29. aku kalo bisa milih pengennya lepas dr internet, tapi rezekinya malah kerja yg berhubungan dg internet. smartfren jg sempat jd andelanku krn harganya lumayan

    BalasHapus
  30. Dulu pake smartfren lancar banget internetnya karena skg pake wifi udha ga pake lagi deh

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^