Kamis, 19 Oktober 2017

Melatih Karakter Ikhlas Pada Anak

Assalamualaikum sahabat Smart Mom, 

Beberapa hari yang lalu kami mengalami musibah. Saat duduk di teras, usai membuat video ucapan selamat milad kepada FLP Yaman dan mengirimkan kepada Suwanda Ketua FLP Lampung, hpku dirampas oleh seorang laki-laki tak dikenal. Senja kala itu emang sepi. Tetangga kiri dan kanan tampak sedang tak di rumah, maklum Ahad orang banyak mudik atau jalan-jalan. Sekitar Pukul 17.00 WIB usai membuat video, aku membuat menggambil gambar kegiatan Fatih dan usai itu memilih foto-foto yang akan diupload untuk sebuah campaign. 

Lenovo A70 yang banyak berjasa dalam dunia blogku :)

Selasa, 10 Oktober 2017

Film Duka Sedalam Cinta (DSC) : 5 Alasan Harus Nonton!



Assalamuaikum Sahabat Smart Mom,

Masih ingat karya best seller Helvy Tiana Rosa cerpen Ketika Mas Gagah Pergi? Sudah banyak orang yang tercerahkan dari karya tersebut. Kini kisahnya berlanjut dengan Film Duka Sedalam Cinta. Film ini memang lanjutan dari Fillm Ketika Mas Gagah Pergi (KMGP).  Film Duka Sedalam Cinta (DSC) ini sangat cocok ditonton untuk segala usia loh! Film ini mampu menampilkan hal baru tentang kesadaran arti berhijrah.

Aku jadi teringat diawal-awal aku berhijrah, aku masih belajar bagaimana pakai jilbab, pakai rok panjang, bahkan mencoba ikut kajian rutin. Tak bisa dipungkiri Novel Duka Sedalam Cinta karya Helvy Tiana Rosa menjadi inspirasi banyak orang  untuk makin lebih baik. Dulu, masih ngebayangin Mas Gagah itu gimana ya? Kalau dibuat film gimana? Wah, kini sudah bisa dicek loh. Pemainnya emang mirip seperti tokoh Mas Gagah yang emang kece hehe...

Aquino Umar (Foto dari Instagram Duka Sedalam Cinta)

Senin, 09 Oktober 2017

Patelki Lampung : 35 Peserta Ikuti Pelatihan Flebotomi Dasar dan Uji Kompetensi


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Pernah enggak sih mengalami sakit demam panas sudah tiga hari terus diingati teman atau saudara, “Jangan lupa cek darah!” atau pernah enggak nemu orang keliling ke rumah ke rumah ingin cek kesehatan dengan alat-alat kesehatan? Nah, aku pernah banget Moms, itu ternyata ada aturannya loh! Kita tidak bisa sembarangan cek darah tanpa izin atau rekomendasi dokter. Tak boleh juga sembarang ahli lab yang ambil darah kita. Wah, bisa bahaya kalau sembarangan!

Selama ini aku juga mikir kok mudah banget orang buka praktik cek pakai alat tertentu langsung mengetahui berbagai jenis penyakit. Iya kalau pasiennya orangnya tabah dan sabar. Bertemu orang yang gampang panik? Bisa berdampak buruk. Orang tersebut bisa shock dan psikologisnya bisa drop. Nah, jangan main-main sembarang cek up ya, Mom!

Minggu, 08 Oktober 2017

Hometown Dairy : Susu Segar Dari Lampung, Sudah Mencoba?


Assalamualaikum sahabat Smart Mom, 

Punya anak tiga yang aktif memang menguras energi. Tapi, melihat anak-anak tumbuh sehat dan ceria hati pun bahagia. Untuk itu, setiap hari aku harus menyiapkan kebutuhan mereka makanan sehat dan bergizi sebagai penunjang aktivitas mereka. 

Suatu hari aku berkenalan dengan Hometown Dairy Fresh Milk yang merupakan susu segar dari Lampung. Awalnya aku kuatir mengenalkan susu segar ini pada anak-anakku. Biasanya mereka minum susu rasa coklat atau vanila. Ketika aku mengenalkan pada mereka. Uhuy, benar-benar diluar dugaan!

Selasa, 26 September 2017

Sumia Aesthetic Clinic Lampung : Tampil Cantik, Murah dan Aman


Sumia Aesthetic Clinic Lampung : Tampil Cantik, Murah dan Aman. Beberapa bulan ini wajahku emang terlihat lebih kusam. Itu karena aku lagi malas merawat wajah. Eh, benaran jangan ditiru ya. Padahal, tampil cantik itu tak hanya di luar rumah, tapi di dalam rumah juga perlu.

“Ayo, Mi dandan!” tegur suami.

“Ala... enggak dandan aja, gitu gimana kalau dandan,” jawabku.
“Eits, itu beda. Tetap lebih seru kalau dandan,” ujar suami.

Okelah, tiap orang pasti beda-beda pendapat. Dandan juga bukan berarti medok kan ya? Wajah bersih dan tubuh wangi tentu sudah bagian perawatan tubuh. Aku sih pengen banget wajah sedikit lebih kinclong karena ada bagian wajah yang menghitam bekas jerawat. Dulu sih bandel, ada jerawat dipencet-pencet dan akhirnya menghitam deh, hiiks... namun untuk melakukan perawatan aku masih maju mundur, apalagi saat itu masih menyusui. Akhirnya tertunda terus mengunakan perawatan wajah.
 
Undangan VIP dari Sumia Aesthetic Clinic Lampung 


Alhamdulillah kemarin Ahad, 24 September 2017 aku dan Tapis Blogger mendapatkan undangan Beauty Influnecers and Social Media Enthusiansy Gathering di Sumia Aesthetic Clinic Plaza Lotus Lantai 1 Bandar Lampung. Siang itu pukul 13.00 WIB aku sudah sampai di Lotus. Saat di parkiran bertemu dengan Meri Kusyeni dan Betty Permana. Tapi, aku naik duluan karena Meri menunggu Betty mencari parkiran dulu. Naik ke lantai 1 ternyata acara belum dimulai. Tapi, para blogger sudah ramai. Tak menyangka ada juga selebgram yang datang. Wah, baru pertama kali nih ikutan acara bak Beauty Blogger hehe...

Kamis, 21 September 2017

Transpulmin, Sahabat Ibu Merawat Anak Sakit

Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Aiysah putri kecilku kini sudah berusia 3 tahun. Saat diajak ke event blogger, Aisyah sering kugendong. Ketika bertemu pertama kali, orang akan bertanya, “Kok masih gendongan?”  atau “Wah, udah gede maish gendongan aja!” aku pun tersenyum. Lalu, Aisyah pun turun dari gendongan dan mulai deh beraksi si anak aktif. Ya,  putriku memang aktif. Ia bagai bolah bekel yang bergerak ke sana-kemari.


“Aisyah, mohon kerjasamanya ya!” begitu salah satu teman sesama blogger sering berpesan. Aisyah jika ikut dalam acara blogger, kadang rewel ya kadang diam. Namanya anak-anak, usia 3 tahun emang lagi besar rasa ingin tahunya. Aisyah senang berlari-lari dan bermain air.

Rabu, 20 September 2017

5 Tips Tampil Cantik Tanpa Make Up


Assalamualaikum sahabat Smart Mom,
5 Tips Tampil Cantik Tanpa Make Up. Tampil cantik adalah fitrah bagi perempuan. Cantik bukan berarti harus dandan menor. Cantik juga tak harus make up yang tebal atau pakai pakaian yang mahal. Cantik dapat diusahakan dengan biaya yang murah loh! Namun, tidak semua perempuan yang suka dandan dan pakai make up. Salah satunya, aku yang jarang sekali bermake-up disebuah acara.
Tapi, bukan berarti arti aku cuek dengan penampilan. Apalagi kalau hadir disebuah acara tertentu. Pakaian dan jilbab juga sudah disiapkan dan direncanakan hehe...  pernah suatu hari aku rada aneh dengan perubahanku dan cerita dengan seorang teman.

Jumat, 15 September 2017

Agar Anak Berani Ikut Lomba Perayaan Kemerdekaan


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, apakabar semua? Aku mau cerita pengalaman mendampingi anak-anakku mengikuti Lomba perayaan Ulang Tahun Republik Indonesia ke-72. Ini tahun kedua buat Fatih yang duduk di TK mengikuti lomba. Tahun lalu, di TK juga diadakan berbagai lomba loh. Anak-anak juga diajak bernyanyi lagu kebangsaan dan makan nasi kuning bersama.

Ada berbagai lomba yang diadakan di TK dibagi sesuai usia, jika tahun lalu anak TK A ada lomba memindahkan air, membawa kelereng dengan sendok dan lomba pakai kaos kaki. Fatih saat itu mengikuti lomba kaos kaki. Lucu banget deh, karena enggak nemani, aku dapat fotonya dari group WA orang tua. 

Selasa, 12 September 2017

Peran Blogger Untuk Prevalensi Stunting di Flash Blogging Lampung



Assalamualaikum, sahabat Smart Mom, 

Hari ini aku bersama teman-teman Tapis Blogger menghadiri undangan Keminfo dalam acara Flash Blogging dengan tema Gerakan Masyarakat Hidup Sehat dalam Penurunan Prevalensi Stunting di Hotel Novotel Bandar Lampung. 

Pagi yang cerah aku melaju membelah Lampung bersama Aisyah putri kecilku yang baru saja 3 tahun. Kami naik gojek menuju Novotel. Sampai di tempat acara belum dimulai, alhamdulillah, tapi Aisyah malah rewel huhu... but tak lama sudah bisa dikendalikan. Aku happy banget karena materi yang disampaikan sangat aku nantikan, aplagi aku punya pengalaman yang kurang menyenangkan.

Kamis, 07 September 2017

Mencicipi Sate Taichan Mantuul

Assalamualaikum sahabat  Smart Mom, aku mau cerita kalau aku suka makan sate. Sejak kecil sering beli sate Pak Kumis (panggilan aku aja sih) di tempat aku dibesarkan yakni di Bengkulu. Aku suka sate madura, sate Padang dan sate lainnya. Eiya, saat aku tinggal di Padang, makan sate Padang hampir tiap hari karena ada penjual dorong yang sering lewat depan rumah. Cukup dengan Rp. 5000 rb, bisa kenyang makan sate Padang hahaha....


Mencicipi Sate Taichan Mantuul

Kemudian, kalau aku ke pasar, di Pasar Belimbing, ada penjual sate Padang dengan lokan atau kerang. Rasanya enak juga apalagi kuah sate Padang emang makyoos.

Ketika pulang ke Lampung, makan sate sudah mulai berkurang. Apalagi susah nyari Sate Padang yang enak. Sate lainnya juga udah biasa di lidah hehe... hingga suatu hari, aku dikenalkan teman Sate Taichan Mantuul (ingat ya uuu ada 3 u hehe...). Sate ini lebih awalnya hanya membuka pre order tapi karena banyak pelanggan yang ingin membeli langsung, akhirnya buka kedai deh!