Senin, 11 Desember 2017

QL Cosmetic Lip Cream Matte : 8 Warna dan Murah


Aku ibu rumah tangga yang jarang pakai lipstik. Kalau keluar rumah aku lebih suka dandan yang minimalis atau sederhana saja. Tapi, keempat kakak perempuan paling jago pakai make up. Kalau sudah ketemu mereka, rasanya aku pangen di make over deh hahah... jagoan keponakan pakai lipstik dibanding aku tantenya. Namun, sempat juga aku ngeffans banget orang pakai lipstik orange. Kayaknya lebih cerah wajahnya kalau pakai lipstik. Akhirnya aku sempat browshing berapa sih harga lipstik yang cocok denganku. Dari teman-teman aku direkomendasikan merk macem-macem hingga akhirnya berkenalan dengan lipstik QL Cosmetic Lip Cream Matte.

Jumat, 08 Desember 2017

Mau Kopi yang Enak dan Mantap? Ya ke El’s Coffee Aja!


Bagiku kopi adalah teman dikala deadline. Kopi dapat menjadikan aku lebih segar, lebih konsenterasi dan lebih semangat bekerja. Sebagai blogger dan ibu dengan 3 anak, kegiatanku cukup padat. Dari mengantar anak-anak sekolah, menulis artikel untuk di blogg hingga menghadiri undangan acara blogger.

Aku menyukai kopi robusta. Sedangkan suamiku menyukai kopi arabika. Bedanya, kopi robusta lebih keras, sedangkan kopi arabika lebih ringan dan lebih terasa asamnya. Soal kopi, aku kurang menguasai dibanding suamiku yang emang tiap hari minum kopi. Secangkir kopi baginya menimbulkan semangat kerja dan membuat badan lebih fit.





Pelayanan yang ramah
Berbeda dengan aku dan suami, Bu Maria yang kutemui di El’s Coffe selalu membeli kopi di El’s Coffee untuk oleh-oleh. “Suami dan keluargaku sangat menyukai kopi. Aku selalu membeli kopi di El’s Coffee bahkan kopi ini aku kirim ke Amerika,” terang Bu Maria. Pelanggan tetap El’s Coffe ini mantap memilih oleh-oleh kekinian khas Lampung berupa kopi. “Kalau saya sendiri sukanya  El’s Coffe Blend. “Ini kopi campuran kopi robusta dan kopi arabika, langsung digiling di sini loh!” ujar Bu Maria ramah.

Workshop Promosi Potensi Daerah Online dan Offline : Tapis Blogger Siap Bersinergi!



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom, Rabu, 6 Desember 2017 lalu aku dan teman-teman Tapis Blogger menghadiri acara Workshop Promosi Potensi Daerah di Novotel. Acara ini perhelatan oleh Dinas Penanaman Modal dan PTSP Provinsi Lampung.

Ada yang tahu enggak sih apa saja potensi di Lampung? Kalau dengar Lampung apa saja yang diingat? Pernah aku tanyakan pada teman-teman di luardaerah, mereka ingat Lampung ya ingat kripik pisang, gajah, dan tapis saja. Nah, padahal potensi di daerah Lampung itu banyak banget loh!

Selasa, 05 Desember 2017

Lampung Bona Cake : Ini Cake Kok Nyegerin?

“Ini cake kok rasanya nyegerin ya?”

“Iya nih berasa gimana gitu ya, Lampung kan panas nih, kalau makan cake ini rasanya seger!”
“Iyup, apalagi kalau dingin kayaknya cocok banget, kayak makan es krim!”


Assalamualaikum Sahabat Smart Mom


Lampung Bona Cake : Ini Cake Kok Nyegerin? Sahabat Smart Mom, Ahad, 3 Desember 2017 kemarin aku dan teman-teman Tapis Blogger diundang Lampung Boca Cake acara soft launching. Saat menerima undangan, penasaran banget loh dengan oleh-oleh kekinian di Lampung yang baru ini. Buka di IG tanpa ada info jelas, uhuy kan eike jadi penasaran haha...  jadilah sambil penahan rasa penasaran, aku jadi siap-siap menuju lokasi.


Kamis, 30 November 2017

Tips Mendongeng Untuk Pemula

Assalamualaikum, sahabat Smart Mom, 


Tips Mendongeng Untuk Pemula. Ada yang suka mendongengkan anaknya sebelum tidur? Yap, aku termasuk ibu yang memanfaatkan mendongeng sebagai salah satu cara menanamkan karakter pada anak. Memangnya, anak-anak perlu banget ditanamkan akhlak mulia sejak dini. Selain contoh yang dilakukan kedua orang tua, media lainnya dapat dilakukan dengan cara mendongeng. 

Senin, 27 November 2017

Tips Anak Tetap Sehat Usai Field Trip Bersama K-Kids Omega

Tips Anak Tetap Sehat Usai Field Trip Bersama K-Kids Omega
Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Beberapa hari lalu sekolah TK anak keduaku mengadakan kunjungan untuk melihat dari dekat tumbuhan dan hewan. Anak-anak diajak belajar menanam padi, menangkap ikan dan berani mandi lumpur. Itulah namanyanya field trip atau jalan-jalan. Acara yang dikemas jalan-jalan di luar lingkungan sekolah ini sangat digemari Taman Kanak-kanak (TK) atau teman bermain. Nah, Jumat lalu anakku mengikuti field trip ke D’Junjungan’s.

Minggu, 26 November 2017

Ngobrol Bareng Netizen Lampung dan MPR RI : Mengenal 4 Pilar MPR RI dan Ayo Cintai Lampung

Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Ahad lalu 19 November 2017 ketua MPR RI berkunjung ke Lampung. Tepatnya menghadiri acara Ngobrol Bareng Netizen Lampung. Acara ini ramai diikuti 60 Blogger Lampung yang bergabung dari Komunitas Tapis Blogger dan umum. Nah, penasaran kan keseruan acara ini?


Dibalik Ngobrol Bareng MPR RI dan Netizen Lampung

Acara ini awalnya sudah satu tahun lalu didengungkan, tapi akhirnya batal dan tidak ada kabar lagi. Waktu itu sudah sempat daftar loh hehe... Lalu, aku dihubungi Pak Kuncoro Ketua Blogger Lampung untuk menghadle acara ini. Kemudian kami dari Tapis Blogger bertemu dengan Pak Hery dari Staf MPR RI bertemu di Swiss-Belhotel untuk mempersiapkan acara. Sore mau berangkat rapat itu hujan turun rintik dan kian deras. Aku akhirnya memesan go car mengajak anak-anak karena suami masih dalam perjalanan pulang Padang-Lampung. Sampai di Swiss-Belhotel  sudah ada Novi Nusaibah dan Wawan Nufus. Kami bertiga menemui Pak Hery dan staf lainnya di lantai dua.

Jumat, 24 November 2017

3 Catatan Merah Usai Nonton Film Naura dan Genk Juara

Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Rabu, 22 November 2017 lalu kami dari Tapis Blogger mendapatkan 5 tiket gratis nonton Film Naura dan Genk Juara. Acara Nobar ini diadakan oleh  Ibu Yustin Ficardo dengan mengajak anak-anak dari berbagai sekolah dan ada artis cilik Naura.

Aku tiba di MBK pukul 13.45 WIB. Kulihat sudah banyak sekali peserta yang hadir. Ternyata lagi berlangsung Meet and Great dengan para pemain. Ada Naura yang disambut heboh oleh anak ABG. Dari samping panggung aku melihat anak-anak yang hadir sebagian memegang hp dan mengabadikan acara itu dengan memotret dan membuat video. Anak-anak SD sekitar usia 12 tahun tumpah ruah di MBK.

Ramai anak-anak Lampung yang krisi idola anak,
akankah Naura menjadi Idola yang dicari?

Selasa, 21 November 2017

Perjalanan Darat ke Padang



Assalamualaikum Sahabat Smart Mom,

Aku mau cerita pengalamanku menghadiri Wisuda Abi. Ya setelah sekian purnama, akhirnya suamiku wisuda S2 juga, uhuy, alhamdulillah. Rasa galau, suka dan duka bercampur menjadi satu. Yes, dulu aku pernah cerita bagaimana kami akhirnya menjadi perantau di negri para perantau (baca ke Sumbar). Kami sekelurga ikut pindah dengan sejuta risiko. Baik dari finansial, sekolah anak hingga kerepotan mencari rumah kontrakan xixixi...

Setelah 1 tahun LDR karena aku dan anak-anak duluan pulang ke Lampung, suami menyelesaikan tesis di Padang sendirian. Kadang pulang 1 bulan sekali bahkan lebih. Enggak usah ditanya betapa aku dituntut jadi istri strong hahaha.... menghadapi suka duka sendirian. Beruntung ditemani sahabat yang baik hati, baik dari FLP Lampung dan Tapis Blogger. Suka duka itu berganti menjadi kelegaan luar biasa.

Kamis, 02 November 2017

L Burger : Burgernya Orang Lampung




Assalamualaikum sahabat Smart Mom,

Ada yang suka burger? Ow,sebelumnya aku kurang menyukai burger ini.Salah satunya ada sayuran salada. Iya itu kisah masa lalu yang tak perlu ditiru ya hehe... lambat laun, aku berani mencicipi burger karena anak sulungku, Faris minta dibelikan burger. Alhamdulillah pas dibelikan Faris abis 1 porsi, malah pengen nambah hehe... aku jadi penasaran deh pengen mencicipi burger. Saat sudah kena dilidah, gigitan pertama bikin menggoda, “Ooh, enak juga ya makan burger!” hihi...ndeso yo?!

Setelah itu aku mulai deh menyukai makan burger. Tapi, aku pemilih dalam jajan burger. Cari tempat yang higenis dan enak tentunya hehe... jadi jajan sehat itu emang perlu. Makanya, saat aku cari-cari info burger enak di Lampung,aku langsung jatuh hati di L Burger. Yap, awalnya aku dikenalkan oleh Mas Okay Blogger Lampung yang kini tinggal di Bengkulu. Jadilah aku penasaran gimana sih rasanya L Burger? Alhamdulillah aku ada kesempatan mencicipinya bersama teman-teman Tapis Blogger di Sabtu sore tanggal 28 Oktober 2017.