Jumat, 29 April 2016

Aisyah 19 Bulan

Assalamualaikum sahabat Smart Mom, apakabar semua? Ada yang kangen aku? Caile...siapa sih elo buat dikangeni? Hihihi.... berapa hari ini badanku drop banget. Lemes, sakit kepala, perut kembung, mual dan malas ngapa-ngapain. 

"Eh, jangan-jangan hamil loh!" kata seorang teman atau "Wah, bakal ada Aisyah junior!" Hihihi.... aku sih belum pengen nambah ya, tapi kalo rezeki enggak ditolak. Tapi pas di tes belum postif tuh hihihi.... semoga ya sakitnya cuma sekedar kecapekan, soalnya pas tanggal 24 April di acara milad ke-11 pernikahan, kami sekeluarga ke Bukit Tinggi dan Pagaruyung. Seharian jalan-jalan. Capek luar biasa hihi.... akhirnya aku stop dulu deh ngetik di laptop. 

Tapi, hari ini aku kangen ngetik di laptop, aku pengen nulis perkembangan Aisyah 19 Bulan. Sebenarnya udah awal bulan ini Aisyah 19 Bulan, hihi akunya aja kurang disiplin nulis perkembangan Aisyah, jadinya awal bulan lalu malah nulis perkembangan Aisyah 18 Bulan hihihi *tepok jidat*



Baiklah inilah perkembang Aisyah 19 Bulan :

1. Kosa kata
Aisyah 19 Bulan ini kosa katanya semakin banyak. Suka ngoceh dan dan suka mengeluarkan suara dari mulutnya. Alhamdulillah sudah bisa bilang kalau mau pipis atau sudah ee' (Baca : BAB). Memang sejak usia 8 bulan aku sudah training toilet buat Aisyah. Alhamdulillah perkembangannya bagus. Tinggal aku aja harus lebih konsisten ya hihi...

Aisyah juga sudah panggil Abang dengan Babang, kadang-kadang jelas manggil Abang. tapi, belum bisa mangil Mamas hihi.... sabar ya Mas Faris, lama-lama Adik Aisyah bisa kok manggil Mamas. Kalau manggil Abi udah bisa, udah jelas kadang ya teriak manggil Abinya terutama kalau suara motor Abi sudah masuk halaman hihi...

Kalau manggil Ummi,  seringgilnya manggi Imii.... atau Mimi.... hihihi....aku emang suka nyebutin diri Ummi sebagai Mimi dengan Aisyah, hihi makanya lebih hapal Mimi kali ya dibanding Ummi. Lagian huruf U emang lebih susah buat anak balita hihi...


Jika dihitung entah berapa kali Aisyah nanya, "Apa tuh?" widiw...Mas Faris biasanya keki banget kalau Aisyah sudah nanyain. Tapi, ya namanya anak seusia Aisyah lagi snenagnya bertanya. Lihat Ummi masak, Ummi nyuci, Ummi baca buku, langsung deh ikutan nanya, "Apa tuh?" Tuh kan enggak bosan deh Ummi menjawab sambil nyicumin pipinya yang haruuum walau enggak pakai bedak :)

Aisyah juga suka ngomong Enak kalo makan sesuatu, duuh  lucunya, abis makan selalu, enak...enak...enak... Ummi jadi kembang kempis hidungnya masakan dibilang enak hahaha...


3. Sudah bisa mengaduh sakit


kasihan banget waktu bibir Aisyah jontor hiks...

Jika jatuh, kebentur atau jatuh udah bisa mengaduh sakit, jatuh di mana dan bagaimana ceritanya, hihihi masih sederhana sih kalau lewat tempat yang jatuh Aisyah bilang, "Atuh," sambil pegang kepala atau kakinya. Tapi, pernah kecolongan gusinya bengkak banget. Aku kira mau tumbuh gigi, Aisyah enggak mau buka mulut, Aku udah bingung gimana biar mulutnya enggak bengkak lagi. Setelah Aisyah tidur, mulutnya aku cek dan terlihat dua gusi bengkak, besar banget deh bikin sediiih :( duuh aku kelewat deh mantap Aisyah bermain dengan Mamas dan Abangnya. Soalnya kalau sore sering kusambil cuci piring hik... jadi deh bibir Aisyah jontor karena giginya patah huaaah *nangis bombay*

4. Belajar buka baju
Jika diajak mandi, Aisyah langsung narik bajunya pengen buka baju. Kalau bajunya basah juka langsung tarik baju mau dilepas. Cuma ya, kalau sudah mandi susaaah banet mau pakai baju. Maunya pakai handuk aja atau malah enggak pakai baju, Dibujuk dulu baru berhasil. Biasanya sih dibujuk dnegan Ummi pakai jilbab jadi Aisyah mengira mau pergi hihi...

5. Suka corat-coret
Siapa bilang enggak rempong mengajak anak ikut acara pelatihan atau seminar? Rempong pasti dong. Tapi diakali dengan membawa permainan yang disukai anak-anak atau beri kegiatan yang disukainya. Salah satunya, menulis. Corat-coret buku. Aisyah suka banget deh kalau sudah dikasih pena dan buku. Mulai deh corat-coret hehehe...
Alhamdulillah bibir Aisyah udah sembuh :)


Nah, sahabat Smart Mom, ini saja yang baru bisa aku tulis. Aisyah sudah makin pintar. Diajak jalan-jalan enggak muntah, enggak rewel dan mau makan. Semoga Aisyah makin sehat dan cerdas ya. Semoga cerita perkembangan Aisyah 19 Bulan di atas bermanfaat. 

3 komentar:

  1. tambah pinter ya Aisyah, jadi anak yg sholehah ya

    BalasHapus
  2. Cepatnyaaa waktu berlalu. Udah gede aja nih..

    BalasHapus
  3. Wah, gak terasa ya..bentar lagi udah mau sekolah, tau2 udah gadis aja..
    sehat terus ya Nak

    BalasHapus

Terima kasih telah meninggalkan jejak. Mohon maaf komentar saya moderasi untuk menghindari spam. Mohon juga follow blog, Google +, twitter: @Naqiyyah_Syam dan IG saya : @naqiyyahsyam. Semoga silaturahmi kita semakin terjalin indah ^__^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...